Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Двухэтажный двухквартирный жилой дом в г. Челябинск

Работа №193658

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

строительство

Объем работы111
Год сдачи2018
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
16
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 10
1. Архитектурно-конструктивный раздел 11
1.1. Природно-климатическая характеристика района строительства 11
1.2. Инженерно-геологические условия 11
1.3. Генеральный план участка застройки 16
1.4. Объемно-планировочное решение 17
1.5 Архитектурно- конструктивное решение здания 18
1.6. Теплотехнический расчет наружных стен 20
2. Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической
эффективности 16
2.1. Выбор ограждающей конструкции 17
2.2. Влияние площади остекления на теплопотери здания 19
2.3. Влияние системы вентиляции на теплопотери и теплопоступления здания .19
3. Расчётно конструктивный раздел 27
3.1. Оценка инженерно-геологических и гидрогеологических условий площадки
строительства 27
3.1.1 Расчет характеристик грунтов 27
3.2 Расчет и проектирование фундаментов мелкого заложения 28
3.3.1 Расчет фундамента 28
3.3.1.1 Определение глубины заложения фундамента 29
3.3.1.2. Определение размеров подошвы фундаментов 30
3.3.1.3. Расчет фундаментов по деформациям 30
3.4. Расчет осадки фундамента методом послойного суммирования 31
3.5. Расчет многопустотной панели перекрытия 35
3.6. Расчет кладки из кирпича 61
4. Технология строительного производства 63
4.1. Производство работ по устройству подземной части 63
4.1.1. Ведомость объемов работ 63
4.1.2. Калькуляция затрат труда и машинного времени 64
4.1.3. Грузозахватные устройства и монтажные приспособления 65
4.1.4. Выбор способа производства работ 67
4.1.5. Расчет графика производства работ 70
4.1.6.Описание технологии 70
4.1.7. Контроль качества 77
4.1.8. Техника безопасности 81
4.2. Производство работ по устройству надземной части 81
4.2.1. Калькуляция труда и машинного времени 72
4.2.2. Грузозахватные устройства и монтажные приспособления 73
4.2.3. Расчет графика производства работ 74
4.2.4. Описание технологии 75
4.2.5. Контроль качества 75
4.2.6. Техника безопасности при производстве каменных работ 79
5. Организация строительного производства 81
5.1. Разработка календарного плана строительства 82
5.2. Строительный генеральный план 83
5.3. Охрана окружающей среды 92
Литература 95
4.2.6. Техника безопасности при производстве каменных работ 79
5. Организация строительного производства 81
5.1. Разработка календарного плана строительства 82
5.2. Строительный генеральный план 83
5.3. Охрана окружающей среды 92
Литература 95


Перспективность возведения малоэтажных домов в России оценена относительно недавно. В рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» малоэтажному строительству отведена одна из приоритетных ролей. Государству выгодно строить отдельные дома, за которыми их собственники смогут самостоятельно ухаживать [1].
Идея развития малоэтажной застройки в настоящее время является актуальной, поскольку она соответствует мировым традициям развития поселений. В начале XXI века в России, прежде всего в Московской области, наблюдается «коттеджный бум», активно строятся коттеджи, таунхаусы, особняки.
О том, что малоэтажному строительству надо уделять особое внимание, говорят и городские, и федеральные власти, а так же в соответствии с постановлением Госстроя России №18-8 от 11.08.95 г. начиная с 1 сентября 1995 года проектирование, а с 1 июня 1996 г. новое строительство должно осуществляться в соответствии с повышенными требованиями по обеспечению сопротивления теплопередачи наружных стен зданий [2]. Перед строителями стоит задача максимально снизить массу и облегчить конструкцию, обеспечить выполнение требований теплотехники, для этого применяют более эффективные материалы и конструкции. Одним из наиболее прогрессивных решений в этой области является широкое внедрение ячеистого бетона, который в свою очередь делится на газобетон и пенобетон.
Современная идеология городской среды - это переход от унифицированного жилья массовых серий к индивидуальному. Сегодня предложения на рынке недвижимости формируются исходя из потребностей человека. Дома оснащаются парковочными местами для жителей и их гостей и обеспечиваются надежными охранными системами. С ростом бытового энергопотребления соответственно увеличиваются энергетические мощности домов. Интенсивный ритм жизни и, как следствие, необходимость в психологической разгрузке человека заставляют застройщиков бережно относиться к природному ландшафту, озеленять и благоустраивать придомовые территории.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Необходимость бережного отношения к природе, ее защиты понимали уже философы древности, но появилась и другая концепция правового подхода к природе- господство над ней. Основоположником этого считается Ф.Энгельс.
Окружающая среда - совокупность компонентов природной среды, природных и природно-антропогенных объектов, а также антропогенных объектов.
Природный объект - естественная экологическая система, природный ландшафт и составляющие их элементы, сохранившие свои природные свойства.
Загрязнение окружающей среды - поступление в окружающую среду вещества и (или) энергии, свойства, местоположение или количество которых оказывают негативное воздействие на окружающую среду.
Охрана окружающей среды - деятельность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных и иных некоммерческих объединений, юридических и физических лиц, направленная на сохранение и восстановление природной среды. Главным экологическим законом России является закон «Об охране окружающей природной среды» от 3.03.1992г. Система природоохранного законодательства в России имеет 4 уровня: законы, правительственные нормативные акты, нормативные акты министерств и ведомств и нормативные решения местного самоуправления.
Строительная отрасль постоянно развивается, и в связи с этим появляются новые технологии возведения зданий, новые технологии производства уже существующих строительных конструкций, а также качественно новых строительных материалов и методов строительства. Развитие средств механизации и стремление к абсолютной замене ручного труда в той или иной степени приводит к загрязнению окружающей среды.
Существует классификации загрязнителей окружающей среды:
> Механические вещества в твердом состоянии (пыль), жидком и газообразном состоянии (оксид углерода СО (образуется при неполном сгорании органического топлива), оксиды азота NO (образуются при работе двигателя внутреннего сгорания), соединения хлора и фтора);
> Физические- тепловые, световые, шумовые, радиоактивные;
> Химические вещества, в том числе сточные воды (производственные, бытовые, атмосферные);
> Электромагнитные излучения;
> Эстетический;
Последствия действия загрязнителей окружающей среды:
• Оксиды азота NO приводят к подкислению пресных водоемов, коррозии металла.
• Диоксид серы приводит к повреждению растений, деревьев.
• Образование пыли приводит к заболеваниям рабочих, потере ценного сырья (например цемент), загрязняет воду.
• Наиболее дешевым и доступным способом доставки электроэнергии к потребителю в настоящее время являются линии электропередач (ЛЭП). Организм человека, поглотивший энергию электромагнитного поля, начинает производить высокочастотные токи с образованием теплового эффекта. При обрыве ЛЭП возможны аварии, пожары.
• Шум является общебиологическим раздражителем, оказывая влияние в первую очередь на головной мозг.
• При строительстве здания происходит разрушение почвы. Это происходит в ходе земляных работ, при рытье траншеи под фундаменты. Часть почвы заваливается строительным мусором и отходами, то есть почва оказывается поврежденной (изменение рельефа за счет вертикальной планировки уничтожение и разрушение почвы и растительности; загрязнение почвы мусором, цементом, сточными водами, токсичными веществами.)
• Эстетический загрязнитель - возведение немасштабных ландшафту зданий, однообразная архитектура, невыразительность объектов строительства, отсутствие гармоничного единства с природной средой;
Профилактические меры
• Строительная площадка оборудуется средствами пожаротушения, так как при возведении данного здания используются материалы, некоторые из которых при горении выделяют опасные вещества.
• Использование вместо ДВС электродвигателей, вместо бензиновых двигателей - газовые.
• Запрещается сжигание отходов, а также разведение костров для разогревания битума и других работ.
• Соблюдение правил перевозки, хранения и разгрузки сыпучих материалов.
• В настоящее время действуют временные санитарные нормы и правила от воздействия ЭМП (ВСН 2963-84).
• При приготовлении бетона на микрофлору почвы разрушающий влияет его щелочной состав, поэтому необходимо выделить отдельную площадку под микроузел для приготовления бетона. Также создают временные подъездные пути для машин, чтобы не разрушать окружающую почву.
• Практические мероприятия по борьбе с шумом могут быть техническими,
архитектурно-планировочными, организационными. Техническими
средствами борьбы с шумом используют: устранение причин возникновения, снижение его в источнике, ослабление шума на путях передачи и непосредственная защита рабочих. Акустические колебания, лежащие в зоне от 16 до 20000 Гц, воспринимаемые слуховым аппаратом человека, называют слуховыми.
• Охрана и регулирование качества вод по ГОСТ 17.11.01-77. В процессе строительства объекта будет использоваться большое количество воды (приготовление растворов, другие технические нужды), отходы которой при попадании в близлежащий водоем нарушат биологическое равновесие среды Вследствие этого предусматривается сброс загрязненных вод в существующую сеть канализации.
• Очистка сточных вод (механическая, химическая, биологическая, физико-химическая). Обеспечение эксплуатации очистных сооружений, стоков, выбросов, в соответствии с требованиями, предъявляемыми к этим устройствам.
• Проектная организация несет ответственность за полноту, качество и эффективность разрабатываемых природоохранных мероприятий в соответствии с действующим природоохранным законодательством, строительными нормами и правилами, государственными стандартами, инструкциями министерств и ведомств, устанавливающими правила охраны воздуха, водных и земельных ресурсов, растительного и животного мира, лесных ресурсов, здоровья населения.
• Озеленение жилых территорий производится по СНиП 2.07.01-89 *
«Г радостроительство».
• После окончания строительства необходимо выполнить рекультивацию почв, утилизацию твердых отходов. Во избежание разноса строительного мусора по стройплощадке его укладывают в контейнеры, которые располагаются на относительно безветренном участке площадки. По мере заполнения контейнеры запечатывают и автотранспортом отвозят на свалку. В конце каждого рабочего дня производится уборка территории строительной площадки от мусора и пыли. Строительный мусор, находящийся на высоте опускают на землю по специальным желобам сразу же в контейнеры, это позволяет свести к минимуму или полностью предотвратить распространение пыли на строительной площадке и на соседние территории.
• строительный мусор собирается в специальные бункера, вывозится и утилизируется;
• после окончания строительства необходимо убрать весь мусор и произвести озеленение участка согласно проекту.
Этап проектирования должен включать разработку экологических мероприятий на стадиях строительства и эксплуатации с учетом предельно допустимых выбросов (ПДВ).
Этап строительства - ведение строительно - монтажных работ в полном соответствии с проектом; производство этих работ не должно оказывать вредных влияний на окружающую природную среду. Природоохранные мероприятия в лесных районах в первую очередь должны быть направлены на предотвращение возникновения или активизации процессов эрозии, заболачивания.
Этап эксплуатации- стабильное поддержание оборудования, зданий, сооружений и коммуникаций в паспортном режиме, контроль экологического состояния и разработка природоохранных мероприятий.



1. Национальный проект «Жильё» (проект «Доступное и комфортное жильё — гражданам России») — программа по улучшению жилищных условий граждан, объявленная Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным 5 сентября 2005 года на его встрече с правительством, парламентом и главами регионов в рамках Программы приоритетных национальных проектов.
2. Маклакова Т.Г., Нанасова С.М. Конструкции гражданских зданий: Учебник.- М.: Издательство АСВ, 2000-280с.
3. СП 11-105-97 Свод правил по инженерным изысканиям для строительства М.: Госстроя России,1998,- 24с
4. СП 50.13330.2012 Тепловая защита зданий М.: Госстроя России,2012,- 56с
5. СП 131.13330.2012 Строительная климатология М.: Госстроя России,2012,- 48с
6. СП 47.13330.2012 Инженерные изыскания для строительства М.: Госстроя России,2012,- 34с
7. СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений М.: Минрегион России, 2011, - 29с
8. СП 17.13330.2011 Кровли М.: Минрегион России, 2010, - 41с
9. СП 29.13330.2011 Полы М.: Минрегион России, 2011, - 29с
10. ГОСТ 25100-2011 Грунты М.: НОИЗ, 2011,-78с
11. СП 22.13330.2011 Основание зданий и сооружение М.: НИИОСП им.Н.М.Герсеванова 2011, 89с
12. СП 52-101-2003. Пособие по проектированию бетонных и ж. б. конструкций из тяжелого бетона.
13. Шерешевский И.А. Жилые здания. Конструктивные системы и элементы для индустриального строительства. Учеб. пособие для студентов строительных специальностей.- М.: «Архитектура-С», 2007.124с.,ил.
14. Шерешевский И.А. Конструирование гражданских зданий. Учебное пособие для техникумов.
15. Механика грунтов, основания, фундаменты: Учебник/М55 С.Б.Ухов и др., М., 1994., стр.527, ил.
...50


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ