Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Экспертиза экономических правонарушений и споров, связанных с объектами интеллектуальной собственности

Работа №193623

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

экономическая безопасность

Объем работы100
Год сдачи2018
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
12
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
ВВЕДЕНИЕ 7
1 ФОРМИРОВАНИЕ ПРАВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПРАВ 9
1.1 Интеллектуальное право в России 9
1.2 Понятие интеллектуальной собственности 9
1.3 Охрана объектов интеллектуальной собственности и защита прав
интеллектуальной собственности в Российской Федерации 10
1.4 Правовая защита интеллектуальной собственности 14
1.4.1 Органы защиты интеллектуальной собственности 19
1.5 Сущность и механизм реализации интеллектуальной собственности... 20
1.6 Постановка цели и задач проводимой работы 22
2 ВЫБОР МЕТОДА И СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ОТЧЕТНЫХ
ДАННЫХ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ 25
2.1 Методы обработки отчётных данных Арбитражных судов 25
2.2 Математическая модель 28
2.3 Связывание величин (коэффициент линейной корреляции) 39
3 ФОРМИРОВАНИЕ И ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ СВЯЗИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ С ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ
И СПОРАМИ ПО КАТЕГОРИЯМ ДЕЛ 44
3.1 Основные показатели экономических факторов 44
3.2 Оценка функциональных связей 48
3.3 Обсуждение результатов и основные выводы 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 76
ПРИЛОЖЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ А


Этап становления рыночной экономики Россия преодолела с серьезными политическими, экономическими и социальными потерями. Тем не менее, ей удалось сохранить и укрепить свою оборонную мощь, позиции в освоении космоса, политический авторитет в международных отношениях. Возобновилось развитие промышленно-технологической базы и национальной инновационной системы страны, наметились, и стали успешно осуществляться шаги по интеграции в мировую экономическую систему. Экономические санкции, значительно усложнили экономическое положение страны. Негативное влияние на экономику России оказывают и мировые экономические кризисы.
Противодействуя возникающим трудностям с целью ускорения своего экономического развития, Россия предпринимает комплекс мер по улучшению делового климата в стране, как узлового аспекта безопасности государства. Правительство страны ведет системную работу по улучшению условий ведения бизнеса, постоянно отслеживает право применение, деятельность контрольных и надзорных ведомств. В своём послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации подчеркивает: «...роль правоохранительной, судебной системы состоит в том, чтобы оградить экономику, граждан от мошенничества и преступников и защитить права, собственность, достоинство всех, кто соблюдает закон, честно ведёт своё дело.». Условия ведения бизнеса в стране касается не только уголовного, но гражданского и административного судопроизводства, то есть не только экономических преступлений, которые подведомственны судам общей юрисдикции, но и экономических правонарушений и споров, которые подведомственны арбитражным судам.
Экономические правонарушения и споры наряду с экономическими преступлениями как прямые или косвенные возможности нанесения ущерба
Стратегия национальной безопасности Российской Федерации. Утверждена Указом Президента РФ от 31 декабря
2015 г. N 683. / Режим доступа: http://www.scrf.gov.ru. / (дата обращения 25.05.2018) правам и свободам человека и гражданина, материальным и духовным ценностям общества являются угрозой национальной безопасности. Концепция национальной безопасности в Российской Федерации в качестве одного из механизмов её реализации предполагает формирование государственной системы мониторинга состояния национальной безопасности, предусматривающей: «...получение, обработку, анализ данных об угрозах общественной безопасности.. ,» .


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Разработанные модели позволяют не только анализировать взаимодействие различных групп экономических факторов, но и осуществлять поиск решений. По системе «интегральных величин» (критичных) т. е. показателей, характеризующих современное состояние групп, произведено сопоставление отраслей по заданным обобщённым величинам (таблица 14). Расчёт величин «порога» обобщённого показателя производился по математическим моделям при условии, когда ОП1 > 0. Подобный анализ, также возможно производить и для других сочетаний факторов.
Для репрезентативности и достоверности принятия решений разработаны обоснованные положения, включающие следующее:
- разработаны и усовершенствованы теоретические основы выбора критериев комплексной оценки, характеризующих влияния изучаемых экономических факторов на показатели и характеристики экономических правонарушений и споров;
- на основе полученных математических моделей разработаны принципы прогнозирования показателей, характеризующих экономические правонарушения и споры;
- математические модели, сведённые в систему показателей оценки, позволяют производить прогнозирование экономических правонарушений и споров, рассматриваемых в Арбитражных Судах. На этой основе разработаны методы создания и обоснования выбора значимых факторов, характеризующих экономическое состояние и экономическую стабильность РФ. На основе выявленных функциональных связей установлено, что критичным показателем во всех номенклатурах дел являются правонарушения и поры связанные с интеллектуальной собственностью и интеллектуальными правами. При этом, из общей номенклатуры дел рассматриваемых в Арбитражных судах, возможно спрогнозировать, что будущий критичные показатель будет связан с отказом дел по банкротству.



1 Гурлев В.Г., Хомякова Т.С. К вопросу о комплексной оценке экономиче¬ской и энергетической безопасности предприятий жилищно-коммунальной сферы. Аудит и финансовый анализ. 2016. № 1. С. 85-93.
2.Разработка организационно-математического моделирования при оценке экономического состояния и деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Хомякова Т.С., Гурлев В.Г.Аудит и финансовый анализ. 2012. № 2. С. 151-157
3.ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ И СПОРЫ. АНАЛИТИЧЕ-СКИЙ ОБЗОР Г к Ю А , Гу В Г В сборнике: Наука ЮУрГУ Материалы 68-й научной конференции. Министерство образования и науки Российской Федерации; Южно-Уральский государственный университет . 2016. С. 487-493
4. Экономические правонарушения и споры. Аналитический обзор. Голиков Ю. А., Гурлев В. Г. В сборнике: Наука ЮУрГУ. Материалы 68 научной конфе¬ренции. Южно-Уральский государственный университет, 1016, 487...493 с.
5. Концепция общественной безопасности в Российской Федерации. Утвер¬ждена 20 ноября 2013 г. Президентом РФ / Режим доступа - http://www.scrf.gov.ru.
6. О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на пе¬риод до 2030 года Указ Президента РФ от 13.05.2017 N 208 URL - http://www.scrf.gov.ru.
7.О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации. Указ Президента РФ от 31.12.2015 № 683 URL: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online. сдиед=йос; base=LAW;n=191669#0
8. Г к Ю А , Гу В Г В сборнике: Наука ЮУрГУ Материалы 68-й научной конференции. Министерство образования и науки Российской Федера¬ции; Южно-Уральский государственный университет . 2016. С. 487-493.
9. Концепция общественной безопасности в Российской Федерации. Ут-верждена Президентом РФ 20 ноября 2013 г. / Режим доступа: http://www.scrf.gov.ru. / (дата обращения 15.04.2016).
10. Стратегия национальной безопасности Российской Федерации. Утвер¬ждена Указом Президента РФ от 31 декабря 2015 г. N 683. / Режим доступа: http://www.scrf.gov.ru. / (дата обращения 15.04.2016).
11. Методические рекомендации по ведению статистического учета и со-ставлению статистических отчетов в арбитражных судах Российской Федерации. Утверждены приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. № 174. Режим доступа: http://www.consultant.ru. / (дата обращения 15.04.2016)



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ