Аннотация 3
Введение 4
Исходные данные для проектирования 7
Генеральный план и благоустройство 9
Объемно-планировочные решения 10
Конструктивные решения 12
Теплотехнический расчет наружной стены помещения бассейна 20
Теплотехнический расчет покрытия помещения бассейна 23
Расчет сталежелезобетонного перекрытия 25
Расчет конструкции бассейна 32
Технологическая карта на монтаж плит перекрытий 37
Материально-технические ресурсы 41
Мероприятия по технике безопасности 43
Календарный план производства работ на объекте 45
Выбор монтажного крана 52
Калькуляция затрат труда 55
Принципы проектирования строительного генерального плана 59
Проектирование схемы размещения монтажного крана 60
Расчет потребности и размещения на стройгенплане временных зданий 61
Проектирование временного водоснабжения 64
Проектирование временного электроснабжения 66
Основные мероприятия по технике безопасности на строительной площад¬
ке 69
Противопожарные мероприятия на строительной площадке 70
Технико-экономические показатели 72
Список используемой литературы 73
В последнее время много внимания уделяется возрождению народных про¬мыслов. Основными направлениями производства северных фермерских хозяйств являются оленеводство, пушной промысел, рыболовство. Такой род хозяйствен¬ной деятельности предполагает наличие мелких населенных пунктов, далеко от¬стоящих один от другого. И если для социально-бытового обслуживания таких хозяйств можно организовать передвижные клубы, магазины, медпункты, то сеть детских учебных заведений делать передвижной нецелесообразно.
Гораздо проще и выгоднее делать детские интернаты в поселках с большим количеством жителей, где есть все необходимые детские учреждения для обуче¬ния и воспитания детей: школы, спортивные комплексы, клубы, библиотеки.
Интернат при школе на 40 мест предназначен для проживания детей из отда¬ленных населенных пунктов, где нет возможности для посещения школ, ввиду их отсутствия.
Проектируемое здание интерната будет существовать при школе, в которой есть спортивный и актовый залы, библиотека, тир, открытый стадион, хоккейная коробка.
Одно из важнейших требований, предъявляемых к помещениям детских учреждений, -их архитектурно-художественная выразительность, неординар¬ность. Красота помещений, где находятся дети, играет значительную воспита¬тельную роль. Общий архитектурный замысел должен строиться на решении внутреннего пространства в едином сочетании с элементами отделки, оборудова¬ния всех помещений и мебелью. Большую роль здесь могут играть декоративные решения, предметы декоративно-прикладного искусства, игрушки.
Отделка и оборудование помещений детских учреждений имеют свои осо¬бенности, связанные с характером эксплуатации здания и эстетическими требова¬ниями. Стены помещений должны иметь матовую фактуру светлых тонов, полы всех комнат, где находятся дети, должны быть теплыми, что определяет их кон¬структивное решение и характер поверхности.
Принципиально важное значение для помещений, где дети находятся дли¬тельное время, имеет их освещенность. Повышения освещенности можно достичь путем увеличения размеров окон и применения рациональной конструкции пере¬плетов с крупными членениями и фрамугами в верхней части, при этом рисунок переплетов также является элементом интерьера.
В решении внешней архитектуры зданий школ и школьных интернатов большое значение имеет создание яркого запоминающегося образа, соответству¬ющего особенностям детского воспитания. При этом, учитывая массовость строи¬тельства таких зданий по типовым проектам, необходимо добиваться цели про¬стыми скромными средствами, что является весьма непростой задачей.
Выразительность фасадов обеспечивается цветовой гаммой отделки, приме¬няемыми современными отделочными материалами и архитектурными решения¬ми.
Достичь разнообразия, неординарности архитектуры детского учреждения можно варьируя решения входов, изобретательно решая необходимые по функци¬ональным соображениям навесы, козырьки. Даже наличие нескольких входов, эвакуационных балкончиков и лестниц следует использовать в целях создания неповторимости, художественной остроты архитектурной композиции.
Особое значение в архитектуре детских учреждений имеют цвет и фактура строительных материалов, применение различных видов декоративных искусств. Индивидуальные черты зданию могут придать декоративные элементы из метал¬ла, цветного кирпича, керамические вставки с орнаментом или изображениями птиц и животных.
Однако одно из главных и наиболее сильных средств художественной выра¬зительности зданий детских учреждений - это их общая объемно¬пространственная композиция, которой следует придавать первостепенное значе¬ние. Эти здания располагаются на участке свободно, благодаря чему они всегда воспринимаются объемно.
Временные здания и сооружения на строительной площадке располагать, как правило, на непригодных для землепользования или, как исключение, на участках, где обеспечивается последующее восстановление нарушенных зе¬мель, а также на участках с максимальным ограничением вырубки деревьев и кустарников.
На территории строящегося объекта не допускается не предусмотренное проектно-сметной документацией сведение древесно-кустарной растительно¬сти и засыпка грунтом корневых шеек и стволов растущих деревьев и кустар¬ников.
Растительный слой грунта при производстве СМР сохраняется для после¬дующего использования при восстановлении нарушенных земель и на мало¬продуктивных сельскохозяйственных угодьях.
Образующиеся на строительных площадках производственные и бытовые сточные воды отводятся или очищаются от вредных примесей до пределов, установленных нормами, выпуск воды со строительной площадки на склоны без подлежащей защиты их от размыва не допускается, выпуск воды из вре¬менных водостоков в открытые водоемы и реки, а также в овраги разрешается только при наличие противоэрозийных устройств.
Временные автомобильные дороги и другие подъездные пути устраива¬ются с учетом требований по предотвращению повреждений древесно¬кустарниковой растительности.
Выбор типов строительных машин, оборудования и транспортных средств определяется минимальным выделением токсичных газов при работе.
Решения по определению местоположения и размеров отвалов грунта должны исключить использование или засорение плодородных земельных участков.
1. «Проектирование жилых и общественных зданий»: учебное пособие для ВУ¬
Зов/ Под ред.. Т.Г. Маклаковой:- М.: «Высшая школа»,1998 г.
2. Градостроительный кодекс Российской Федерации.
3. Жилищный кодекс Российской Федерации.
4. Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о
безопасности зданий и сооружений".
5. СП 54.13330.2011. «Здания жилые многоквартирные. Актуализированная ре¬дакция СНиП31-01-2003
6. СП 42.13330.2011 "СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и за¬стройка городских и сельских поселений".
7. СП 70.13330.2012. «Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции»СП 31-113-2004 Бассейны для плавания
8. СП 131.13330.2012 «Строительная климатология. Актуализированная версия СНиП23-01-99*».
9. ГОСТ 9561-91 Плиты перекрытий железобетонные многопустотные для зданий и сооружений. Технические условия
ГОСТ 9561-91 Плиты перекрытий железобетонные многопустотные для зданий
и сооружений. Технические условия
10. ГОСТ 9561-91 Плиты перекрытий железобетонные многопустотныедля зда¬ний и сооружений. Технические условия.
11. СП 49.13330.2010
Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования
11. СП 20.13330.2011 «Нагрузки и воздействия. Актуализированная редакция СНиП 2.01.07-82»;
12. СП 15.13330.2012 «Каменные и армокаменные конструкции. Актуализиро¬ванная редакция СНиП II-22-81*»;
13. СП 22.13330.2011 «Основания зданий и сооружений. Актуализированная редакция СНиП 2.02.01-83*».
14. СП 45.13330.2012 «Земляные сооружения, основания и фундаменты. Актуализированная редакция СНиП 3.02.01-87».
15. СП 52.13330.2011 "СНиП 23-05-95 Естественное и искусственное освещение".
..31