Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Десятиэтажный жилой дом с помещениями общественного назначения в г. Челябинске

Работа №193201

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

архитектура

Объем работы94
Год сдачи2018
Стоимость4940 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
2
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


АННОТАЦИЯ 3
Введение 6
1. Архитектурный раздел 7
1.1 Характеристика участка строительства 7
1.2 Описание и обоснование внешнего и внутреннего вида объекта 9
1.3. Конструктивные решения 10
1.4 Расчет наружной ограждающей конструкции 12
1.5 описание и обоснование использованных композиционных
приемов при оформлении фасадов и интерьеров объекта 16
1.6 Пожарная безопасность 16
2. Конструктивный раздел
2.1 Исходные данные для проектирования 18
2.2 Геологическая ситуация 26
2.3 Глубина сезонного промерзания 30
2.4. Расчет свайного фундамента 31
2.5 Расчет ростверка 51
2.5.1 Расчет ростверка на продавливание 52
2.5.2 Расчет ростверка 52
3. Организация строительного производства
3.1 Описание организации СМР 60
3.2 Расчет временных сооружений и разработка временного
строительного генерального плана 61
3.2.1 Назначение стройгенплана 61
3.2.2 Транспортные коммуникации 62
3.2.3. Выбор крана 63
3.2.4. Расчет границы опасной зоны крана 64
3.2.5 Обоснование потребности строительства в складах 64
3.2.6 Расчет потребности строительства во временных зданиях и
сооружениях 66
3.2.7 Потребность строительства в электроэнергии 67
3.2.8 Потребность строительства в освещении 69
3.2.9 Потребность строительства в воде 69
3.3 Требования безопасности при производстве работ 70
3.3.1 Требования безопасности при земляных работах 72
3.3.2 Требования по охране окружающей среды 76
3.3.3. Требования безопасности после завершения работ 77
4. Описание технологии производства работ
4.1 Описание технологии земляных работ 79
4.2 Описание технологии свайных работ 81
4.3 Описание технологии опалубочных, арматурных и бетонных
работ 84
4.4 Приемка свайных работ.Контроль качества 88
4.5 Расчет проектного отказа свай 89
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 92

Трудно недооценить значение фундамента в современном строительстве. Ведь даже само слово фундамент из общестроительного термина превратилось в нарицательное имя, которым обозначают основу всех основ. Фундаменты являются опорной частью здания. Их предназначение - передача нагрузки от конструкций, расположенных выше на основание (грунт). Конструкция, материал и глубина заложения фундаментов зависит от величины и характера действующих на фундамент нагрузок, от капитальности и конструктивных особенностей здания (наличия подвала, фундаментов под оборудование, фундаментов от примыкающих зданий и т.п.) и от природных условий строительной площадки (глубина промерзания грунтов, характер их залегания, наличие грунтовых вод и др.).
Надёжное функционирование фундамента в большой мере влияет на качества здания, выявляемые при эксплуатации, его капитальность, долговечность.
Стабильность и прочность здания, трудоемкость и цена строительства во многом находятся в зависимости от того, как правильно подобрана глубина заложения фундамента, что, в собственную очередь, ориентируется глубиной промерзания грунтов, степенью их пучения, уровнем стояния грунтовых вод, возможностью грунта к капиллярному подсосу, рядом иных условий.
Стоимость возведения фундаментов, как правило, составляет 15- 25% стоимости дома, а исправление допущенных ошибок длительная и дорогая процедура, которая подчас вообще едва возможна.
1. Архитектурный раздел
1.1 Характеристика участка строительства:
Месторасположение - г. Челябинск, Курчатовский район, в микрорайоне №50 жилого районе №12 Краснопольской площадки №1 Район строительства -1В Зона влажности - 3 (сухая) Степень огнестойкости здания - II
Уровень ответственности здания - II (нормальный)
Класс функциональной пожарной опасности здания - Ф1.3
Класс конструктивной пожарной опасности здания - СО
Расчетная температура наружного воздуха или наиболее холодной пятидневки - -34С
Расчетная снеговая нагрузка - III район - 180 кг/м2 Скоростной напор ветра - II район - 30 кг/м2.
За отм 0,000 принята отметка пола первого этажа жилого дома, что соответствует 253,4 в Балтийской системе высот.
На территорию жилого дома предусмотрен въезд с ул.Александра Шмакова. Вокруг дома предусмотрен круговой пожарный объезд, запроектированы открытые автопарковки для временного хранения автомобилей вдоль проездов , что соответствует требованиям "Технического регламента о требованиях пожарной безопасности" от 22 июля 2008г. №123-ФЗ(ред.от 10.07.2012). Вдоль пожарных проездов организованы пешеходные тротуары 1,5 м.
Благоустройство придомовой территории выполнено в соответствии с государственными нормами, правилами и стандартами: СНиП 2.07.01-89*" Градостроительство (Актуализированная версия). Планировка и застройка городских и сельских поселений", а также СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарнозащитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов".
На территории жилого дома запроектированы ; спортивная площадка, детская игровая площадка с установкой игрового оборудования для детей от З до 12лет и площадка для сбора мусора, огороженная с трех сторон невысоким ограждением и озеленением.
Покрытие проездов и автостоянок - асфальтобетонное; детских площадок - песчаное; для отдыха и пешеходных дорог - тротуарная плитка; баскетбольная площадка - асфальтовое.
Вся территория участка озеленена. Стоянка располагается с боковой стороны здания, газон с высаженными на нём лиственными деревьями, также располагаются вокруг здания, детских площадок для разных возрастов. Вокруг здания организован пожарный проезд. Около здания запроектирована площадка для контейнеров, на которой расположены мусорные баки.
Все элементы благоустройства соединены между собой тротуарами и пешеходными дорожками, и отделены друг от друга газоном.
Озеленение территории осуществляется путём посадки лиственных деревьев, газонов, клумб.
Перепад отметок на участке проектирования жилого дома № 14 вдоль ул. Шмакова практически отсутствует. Натурные отметки колеблются в пределах 253,40 - 253,05. На участке проектирования имеются территории без естественного стока, требующие подсыпки территории.
Высотное положение улицы Ал. Шмакова местами выше натурных отметок территории на 0,2-0,3 м, вертикальная планировка жилого дома №14 решена в увязке с проектными отметками прилегающей улицы Ал .Шмакова, в насыпи для обеспечения естественного стока дождевых вод с территории проектирования и с учетом отметок прилегающих территорий.
Водоотвод с территории проектирования решен поверхностным стоком по лоткам внутриквартальных проездов с выпуском на проезжую часть улицы Ал. Шмакова и в проектируемый водоотводный лоток для перепуска дождевых вод на проезд ул. Шмакова.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Приемка свайных работ сопровождается освидетельствованием свайного основания, проверкой соответствия выполненных работ проекту, инструментальной проверкой правильности положения свай или шпунта, контрольными испытаниями свай. Отклонение положения свай от проектного не должно превышать в ростверке ленточного типа одного диаметра сваи, в свайных полях двойных размеров сваи.
В общем случае контролируют: соответствие поступающих на строительную площадку изделий и материалов проекту; соблюдение утвержденной технологии погружения забивных или устройства набивных свай; несущую способность свай; соответствие положения свай в плане геодезической разбивке.
Основным контролируемым параметром является обеспечение несущей способности погруженных свай. Ее определяют статическим и динамическим методами, а набивных - только статическим.
Статическим методом несущую способность определяют после окончания работ по забивке всех свай. Для этого на сваю сверху воздействуют
гидравлическими домкратами до момента смещения ее, относительно
окружающего грунта. На сваю передают нагрузку, возрастающую ступенями в
1/10.. .1/15 предельной расчетной нагрузки, измеряют осадки и строят график зависимости между ними. За предельно допустимую нагрузку принимают ступень, предшествующую нагрузке, в результате которой свая погрузилась в грунт на величину, более чем в 5 раз превышающую предыдущее погружение. Достоинство способа: надежность. Недостаток: значительная трудоемкость, для оценки прочностных характеристик свайного поля требуется промежуток времени от 4 до 12 суток.
Динамический метод основан на косвенной оценке несущей способности забиваемой сваи по значению отказа. За основу принимают контрольный отказ, назначаемый проектной организацией. Отказы замеряют отказомерами, представляющими собой мерную линейку, вдоль которой перемещаются указатели отказов. При погружении сваи в грунт один из указателей движется вниз и показывает на мерной линейке суммарное значение остаточного отказа. При наличии обратного движения сваи вверх второй указатель также перемещается вверх и показывает на мерной линейке суммарное значение упругого отказа. Также величину отказа сваи можно определить нивелиром, гидравлическим уровнем, натянутой над уровнем земли проволокой.
Проверку несущей способности свай производят после отдыха свай и стабилизации грунта: в супесях - через 5...8 сут, в суглинках - через 15...25 сут и в глинистых грунтах - через 30...35 сут.
При контроле положения сваи в плане следят, чтобы не были превышены допустимые отклонения: 0,2 d для забивных свай при их однорядном расположении и 0,3 d при расположении свай в два и три ряда в лентах или кустах свай (d - диаметр круглой или максимальный размер прямоугольной сваи).
Приемка готовых свайных фундаментов оформляется актом.



1. СП 131.13330.2012. СВОД ПРАВИЛ. Строительная климатология.
Актуализированная редакция. СНиП 2.01.07-85*. - М: Минрегион России, 2012. - 109с.
2. СП 50.13330.2012. Актуализированная редакция «СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»». - М.: Стройиздат, 2004.
3. СП 23-101-2004. Проектирование тепловой защиты зданий. - М.: Стройиздат, 2005.
4. ГОСТ Р 54851-2011. Национальный стандарт Российской Федерации «Конструкции строительные ограждающие неоднородные». - М.: Стандартинформ, 2012.
5. СП 20.13330.2011. СВОД ПРАВИЛ. Нагрузки и воздействия. Актуализированная редакция. СНиП 2.01.07-85*. М: Минрегион России, 2010. - 80 с.
6. СП 63.13330.2012. СВОД ПРАВИЛ. Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения. Актуализированная редакция. СНиП 52-01-2003. М: Минрегион России, 2012. - 155 с.
7. СП 45.13330.2012 актуализированная редакция СНиП 3.02.01-87 «Земля-ные сооружения, основания и фундаменты».
8. СП 22.13330.2011. СВОД ПРАВИЛ. Актуализированная редакция СНиП 2.02.01-83*. Основания зданий и сооружений. М: Минрегион России, 2011. - 166 с.
9. ГОСТ 23407-78. Ограждения инвентарные строительных площадок и участков производства строительно-монтажных работ. Технические условия.
10. СП 48.13330.2011. СВОД ПРАВИЛ. Актуализированная редакция СНиП 1201-2004 «Организация строительства». М: Минрегион России, 2012;
11. СП 63.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция взамен СНиП 52-01-2003. М: Минрегион России, 2012. Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист 78 270800.62.2016.190 ПЗ ВКР
12. СП 50-101-2004. Свод правил. Проектирование и устройство оснований и фундаментов зданий и сооружений.
13. СНиП 12-03-2001. Безопасность труда в строительстве. Часть I. Общие требования / ФГУ ЦОТС Госстрой России.- М.: Стройиздат, 2001.
14. СНиП 12-04-2002. Безопасность труда в строительстве. Часть II. Строительное производство. Требования / ФГУ ЦОТС Госстрой России.- М.: Стройиз- дат, 2001.
15. ГОСТ 12.1.004.-91. Пожарная безопасность. Общие требования. - М: Комитет стандартизации и метрологии СССР, 1992. - 81 с.
..24


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ