Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Развитие туристского региона в Приморском крае

Работа №193081

Тип работы

Магистерская диссертация

Предмет

география

Объем работы104
Год сдачи2019
Стоимость5900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
20
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Введение 3
1 Природно-рекреационный потенциал Приморского края 5
1.1 Геологическое строение и рельеф 5
1.2 Климат 8
1.3 Водные ресурсы 13
1.4 Почвенно-растительная характеристика Приморского края 15
1.5 Природные достопримечательности Приморского края 21
1.5.1 Государственные природные заповедники 21
1.5.2 Национальные парки 26
1.5.3 Дендропарки и ботанические сады 28
1.5.4 Природные парки 29
1.5.5 Государственные природные заказники 31
1.5.6 Памятники природы 33
1.5.7 Расположение природно-рекреационных достопримечательностей по районам 34
2 Историко-культурное наследие способствующее развитию туризма 35
1.2. История заселения Приморского края 35
2.2 Развитие края с XIX в. до начала XX в 38
2.3 Советский период становления Приморья 44
2.4 Приморские край в XXI в 46
2.5 Историко-культурные достопримечательности Приморья 49
3 Становление турима как отрасли экономики 57
3.1 Состояние выездного международного туризма 57
3.2 Состояние въездного туризма 60
3.3 Приморский край как туристский регион 66
Заключение 73
Список использованных источников и литературы 75
Приложение А 80
Приложение Б 82
Приложение В 83
Приложение Г 90
Приложение Д 91


Для успешного развития туризма, регион должен обладать особыми качествами: выгодным географическим положением, благоприятными климатическими условиями, привлекательными ландшафтами с редкими красивыми растениями и животными, а также уникальным историко-культурным комплексом, состоящим из древних памятников, исторических музеев, зданий с эстетической архитектурой; захватывающих легенд; захоронений великих личностей и т.д. Этот список можно продолжать до бесконечности. И выявить их можно в каждом районе, стране и в мире в целом. Все эти качества формируют туристский регион, который будет особенным для каждой территории, где развивается туризм.
Объектом данного исследования является Приморский край. Это уникальный уголок нашей страны. Он обладает всеми необходимыми уникальными качествами для того, чтобы быть успешным туристским регионом, принимающим не только жителей нашей страны, но и гостей из соседних государств. После проведения в данном регионе саммита АТЭС в 2012 г., здесь стало возможным организовывать мероприятия делового характера самого высокого уровня: форумы, конгрессы, выставки, конференции и т.д. Особенно жители «Поднебесной» охотно приезжают во Владивосток, чтобы посмотреть достопримечательности города, а также посетить Приморскую сцену Мариинского театра. Также Владивосток посещают и японские туристы с деловыми целями и с целями получения новых знаний.
Приморский край удивляет сочетанием природных и историко-культурных туристских ресурсов, что уже заметили иностранные туристы, тогда как русские туристы еще слабо знают и посещают его. И для успешного развития туризма в данном регионе, эти ресурсы надо выявлять, описывать и преподносить не только для иностранных туристов, но и для своих. В этом и заключается актуальность магистерской диссертации.
Предмет исследования - анализ туристско - рекреационных ресурсов региона.
Цель моей работы показать развитие Приморского края как туристского региона. Задачи:
1. Изучить литературные и интернет источники по заданной теме;
2. Рассмотреть картографические источники территории Приморского края;
3. Раскрыть понятие туристский регион;
4. Дать характеристику туристско-рекреационных ресурсов Приморского края;
5. Проанализировать развитие туризма в крае;
6. Выявить перспективы дальнейшего развития туризма в крае;
При написании магистерской диссертации использовались следующие методы исследования: аналитический, литературный, общенаучный и описательный, а также работа с графическими источниками.
В магистерской диссертации содержатся материалы бакалаврской работы «Владивосток как туристский центр России», а также информация, собранная во время прохождения практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.
При написании данной работы были использованы труды следующих авторов: Бакланов П. Я., Урусов В.М., Долженко Г.П., Путрик Ю.С и т.д.
Положения, выносимые на защиту:
1. Разнообразная туристско-рекреационная база Приморского края, включающая уникальные природно-территориальные ландшафты, и богатую историю формирования края, а также человеческий потенциал, позволяют утверждать о возможности интенсивного развития края как самостоятельного туристского региона;
2. При богатом туристском потенциале Приморский край имеет ряд сдерживающих и способствующих факторов развития туризма.
Магистерская диссертация состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и литературы и приложения.
Результаты исследования развития туристского региона в Приморском крае могут быть использованы в практических целях при составлении туров, экскурсионных программ менеджерами турфирм, а также могут быть использованы студентами при написании курсовых и дипломных работ.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Для успешного развития туризма, регион должен обладать особыми качествами: выгодным географическим положением, благоприятными климатическими условиями, привлекательными ландшафтами с редкими красивыми растениями и животными, а также уникальным историко-культурным комплексом, состоящим из древних памятников, исторических музеев, зданий с эстетической архитектурой; захватывающих легенд; захоронений великих личностей и т.д. Этот список можно продолжать по любому району, стране или по миру в целом. Все эти качества будут формировать туристский регион, который будет особенным для каждой территории, где развивается туризм.
Целью магистерской работы было показать возможности развития туристского региона Приморского каря. Для этого были поставлены определенные задачи, решение которых позволило достичь главной цели.
В ходе исследовании был изучен природно-ресурсный потенциал Приморья, в заключении которого был сделан вывод, что край обладает огромным природно-рекреационным потенциалом, который уже пользуется популярностью пока у немногочисленных туристов. При правильном его пользовании и развитии, он может привлечь огромную аудиторию гостей на территорию Приморья. При изучении природно - ресурсного потенциала, были составлены таблица и карта-схема. Они показавают, концентрацию природных достопримечательностей, которые посещают ежегодно туристы. И что это всего часть того, что есть в Приморском крае. Развивая туристский регион Приморья можно найти уникальные объекты природно-рекреационных ресурсов, которые еще официально не зарегистрированы.
Также рассмотрен историко-культурный потенциал, который является, следствием исторических событий на территории Приморья, и его объекты в настоящее время используют в туристкой практике при составлении различных экскурсионных программ. Однако, не все историко-культурные памятники выявленны, особенно в отдаленных районах , что требует отдельных исследовательских и экспедиционных работ. Население и экономика являются неотъемлемой частью туризма. Ведь чем успешнее экономика, тем больше денежных средств поступает в регион, что способствует развитию туристского региона.
При изучении становления турима как отрасли экономики, был сделан вывод, туристкий регион имеест сложности в своем развити, но для разрешения этих трудностей прикладывается не мало усилий: упрощенный визовый режим; инветиционные программы; современная инфрастурктура; профессиональная подготовка кадров все это позволяет рассматривать Приморский край как туриский регион.
Развитие в Приморском крае туристской отрасли, способствует процветанию туризма по всей стране. Так каждый регион России будет знать, что помимо черноморского побережья можно окунуться в воды Японского моря и провести хороший отдых в уникальных местечках ранее не изведанных. И все к этому идет. С каждым годом здесь увеличивается турпоток россиян. А это значит, что туристский регион Приморского края в дальнейшем составит большую конкуренцию курортам Сочи и Крыма.



1. Муниципальные образования Приморского края. [Электронный ресурс]. - URL: www.primstat.gks.ru (дата обращения: 25.07.2018).
2. Приморский край [Электронный ресурс]. - URL: www.ru.wikipedia.org (дата обращения: 25.07.2018).
3. Электронный справочник "Территория: Приморский край". [Электронный ресурс]. - URL: www.old.pgpb.ru (дата обращения: 25.07.2018).
4. Геология СССР. Том XXXII. Приморский край. Часть 1./ Геологическое описание//. Коллектив авторов. - М., «Недра», 1969.- 696 стр.
5. Большая российская энциклопедия - электронная версия. [Электронный ресурс]. - URL: www.bigenc.ru (дата обращения: 25.07.2018).
6. Приморский край. [Электронный ресурс]. - URL: www.my-article.net (дата обращения: 5.01.2018).
7. Бакланов П.Я. и др./ География Приморского края./ Издательство "Уссури". - Владивосток, 1997.
8. Почвенный покров Приморского края [Электронный ресурс]. - URL: www.russia25.ru (дата обращения: 5.01.2018).
9. Урусов, В.М. Концепция озеленения зоны большого Владивостока / В.М. Урусов, Л.И. Варченко // Проблемы озеленения населенных пунктов: материалы городской науч. - практ. конф., г. Владивосток, 23 мая 2013 г. - Владивосток: Мор. гос. ун-т. - С. 133 - 149.
10. Урусов, В.М. Хвойные деревья и кустарники Российского Дальнего Востока: география и экология / В.М. Урусов, И.И. Лобанова, Л.И. Варченко. - Владивосток: Дальнаука, 2004. - 111 с.
11. Урусов, В.М. Экология. Биологическая составляющая охраны природы и рационального природопользования на Дальнем Востоке: учеб. пособие / В.М. Урусов, Л.А. Майорова, Н.Ф. Пшеничникова, Б.Ф. Пшеничников. - Владивосток: Изд-во ВГУЭС, 2002. - 276 с.
12. Шихова, Н.С. Деревья и кустарники в озеленении города Владивостока / Н.С.
Шихова, Е.В. Полякова. - Владивосток: Дальнаука, 2006. - 235 с.
13. План комплексного социально-экономического развития Владивостокского городского округа: отчет о научно-исследовательской работе. - М., 2011.
14. Особо охраняемые природные территории Приморского края: существующие и проектируемые : монография / Берсенев Ю.И. ; [отв. ред. А.Н.Качур]. - Владивосток : Изд-во Дальневост. федерал. ун-та, 2017. - 202 с. : ил.
15. Животный мир Приморского края [Электронный ресурс]. - URL: www.givotniymir.ru (дата обращения: 5.01.2018)...66



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ