Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ МЕНЕДЖМЕНТА В ТНК

Работа №193002

Тип работы

Магистерская диссертация

Предмет

менеджмент

Объем работы106
Год сдачи2018
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
2
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация
ВВЕДЕНИЕ 2
1.1 Сущности и принципы формирования ТНК 6
1.2 Критерии и типы ТНК 10
1.3 Формирование и развитие транснациональных корпораций: поиск
мировых успешных практик 20
1.4 Специфика подходов, принципов и механизмов управления ТНК в
России и КНР 32
2. ТНК как форма развития международного бизнеса: современные
тенденции развития 38
2.1 Характеристика организационно-экономической структуры ТНК и
регулирование их деятельности 42
2.2 Ключевые стратегии ТНК 46
2.3 Система управления персоналом в транснациональных компаниях 48
2.3.1 Управление персоналом в китайских ТНК 53
2.3.2 Управление персоналом в российских ТНК 59
3. Совершенствование процесса управления персоналом в ОАО АЗС ТНК 63
3. Направления развития российских и китайских ТНК на основе совершенствования организации системы управления 65
3.1 Анализ международной конкурентоспособности российских и китайских ТНК: современное состояние и проблемы 65
3.2 Факторы, влияющие на организацию менеджмента в ТНК 72
3.3 Формирование современной системы управления качеством в
деятельности корпораций 78
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 86
Список использованных источников и литератур 88

В соответствии с тенденцией глобальной экономической глобализации, рыночная среда, с которой сталкиваются современные предприятия, изменились с одного внутреннего рынка на сложный и разнообразный международный рынок. Предприятиям приходится сталкиваться со многими внешними бизнес-средами, которые отличаются от их родных стран, в том числе культурной, социальной, экономической и политической.
С тенденцией интеграции мировой экономики, углублением частых международных деловых операций, экономическое развитие любой страны тесно связаны с внешним миром. С одной стороны, экономическое развитие страны сильно зависит от экономического развития других стран и регионов мира, в то время как экономическое развитие одной страны оказывает большое влияние на развитие мировой экономики. С другой стороны, экономическое развитие страны зависит от того, сможет ли она активно и рационально использовать внешние условия (такие как ресурсы, рынки, фонды, технологии и т. д.) для своего собственного экономического развития. В то же время мы должны стараться избегать негативных последствий внешних факторов для отечественных компаний. В этом виде сотрудничества и конкуренции с внешним миром необходимо искать преимущества и нейтрализовать недостатки, а также концентрировать глобальные усилия на использовании отечественной экономики и людей.
ТНК, как важный оператор международного управления бизнесом, также является двигателем развития мировой экономики и основным носителем экономической глобализации; чрезвычайно важной движущей силой глобализации науки и техники и самым важным организатором международного производства, в полной мере использует преимущества передачи технологий и ускоряет процесс экономической глобализации.
Транснациональные компании должны оптимизировать бизнес - операции, поскольку развитие ТНК напрямую влияет на развитие внешней экономики страны. Необходимо всесторонне анализировать проблемы и перспективы функционирования многонациональных корпораций, чтобы найти более разумный путь для развития многонациональных корпораций.
Исследование траектории роста, стратегий и методов работы транснациональных компаний является крайне актуальной задачей. Анализ влияния ТНК на экономику, изучение международных деловых операций китайских и российских многонациональных корпораций имеют теоретическое и практическое значение, как для менеджеров компаний, так и для формирования соответствующих геополитических систем.
Объект исследования - особенности организации менеджмента в современных ТНК.
Предмет исследования - подходы, стратегии, механизмы развития российских и китайских ТНК.
Цель: анализ особенностей менеджмента в российских и китайских транснациональных компаниях.
Задачи:
1. Анализ критериев и типов ТНК, выявление сущности и принципов формирования ТНК.
2. Выявление мировых успешных корпораций, анализ их бизнес-моделей и стратегий.
3. Исследование организационных структур ТНК, анализ управлении
персоналом в китайских и российских ТНК.
4. Анализ факторов, влияющих на организацию менеджмента в ТНК.
5. Анализ международной конкурентоспособности российских и китайских ТНК.
6. Исследование конкурентоспособности, проблем и перспектив развития российских и китайских ТНК.
Элементы новизны:
1. Исследованы и систематизированы основные научные подходы к организации менеджмента в транснациональных компаниях.
2. Доказано, что существуют отличия стратегий управления ТНК в России и КНР, связанные с выбором стратегии выхода на рынок, характером построения партнерских отношений, особенностями маркетинговой деятельности и управления персоналом.
3. Предложены авторские рекомендации, направленные на развития российских и китайских ТНК на основе совершенствования организации системы их управления.
Теоретическая база сформирована на основе трудов российских и зарубежных учёных по национальной культуре, а также по организационному поведению. Среди них особо модно выделить работы таких исследователей как Г. Хофстеде, С. Д. Резника, В. Б. Кашкина, В.Ю. Хотинеца, О.В. Кожевникова, В.В. Томилова, Чжоу Цзяньтао, Дуань Цзиньюнь, Чжун Цзяньан, Чэнь Цинхуа, Сюй Шанкунь.
В ходе работы использовались следующие методы исследования: теоретический анализ литературы, сравнение, обобщение, использование статистических данных.
Практическая значимость исследования состоит в выявлении факторов успеха ТНК на рынке, которые могут быть использованы как российскими, так и китайскими ТНК для повышения эффективности своей работы.
Структура работы: работа состоит из введения, трёх глав, заключения, списка использованной литературы.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Автором работы было проведено исследование особенностей организации менеджмента в транснациональных компаниях а России и в Китае. Через ислодование характеристик структур в ТНК и их деятельностей, их системы управления персоналом в ТНК, анализ их успешных деятельностей и их недостаток. Особенно исследование мировых успешных компанией «HUAWEI» и «Haier», делать вывод - что надо делать в современном этопе, какие современных тенденции развитие ТНК.
Глобализация экономики создала огромные возможности для транснациональных операций предприятий и стала ключевым фактором глобального экономического роста. Предприятия также добились интернационализации, но мы должны понимать, что это мелкий процесс, и по-прежнему существует большой разрыв по сравнению с
многонациональными компаниями в развитых странах. Методы управления Huawei доказали, что компании могут стремиться к интеграции отличных культур этнических и принимающих стран в экзотической культурной среде, создавать корпоративную культуру с характеристиками компании и принимать общепринятые стандарты, моральные стандарты и стандарты поведения. Сотрудники из разных стран с различным культурным происхождением объединяются для достижения эффективной коммуникации и сотрудничества на разных уровнях. Только имея дело с различными культурными различиями и находя подходящие модели для межкультурного управления китайскими многонациональными компаниями, могут ли транснациональные компании продвигаться дальше, выйдя на порог интернационализации, а также идти неуклонно.


1. Алекперова Н.И. Современные интеграционные процессы между государством и транснациональными корпорациями // Экономика и предпринимательство. - 2014. - №12-4(53-4). - С. 136-138.
2. Вэй Мин «На основе эволюции глобального обучения многонациональной организации и перспективы обмена знаниями». Изд-во. « Уханьский университет ». 2016(06).С.21-24.
3. Ван СюЧэнь, Юй Бо. «Воздействие на структуру ресурсов знаний международного исследования ». Изд-во. « Наука Китая ». 2012(03).
4. Ван СяоМин « Walmart - 44 секретов, чтобы создавать разничную империю ». - Пекин : Изд-во « девять областей », 2015.
5. Ван Фэй «Статус-кво и контрмеры межкультурного управления многонациональными предприятиями». Изд-во. « Вестник Ибинского института».(07)2015. С.56
6. Ван Хуа «Управление транснациональными корпорациями », Стр.140-141. - Пекин: Изд-во « Университет внешней экономики и торговли », 2012.
7. Ван Цзюе, Линь ЦзаоХун, Сюн Ли. « Технические факторы и их вклад в
изучение транснационального дочернего усмотрения ». Изд-во.«
Management World ». 2012(05).
8. Ван Жиле. «Новая тенденция развития многонациональных корпораций в Китае». Изд-во «Синьхуа». 2016.С.101-102.
9. Ван Сюйинг. «Интернационализация предприятиях на внутреннем
уровне». Изд-во. «Исследования в области экономики и управления», № 4.
2014 .С. 67-69.
10. Ван Цень. «Исследование влияния ресурсов знаний на структуру ТНК». Изд-во. «China Soft Science».(03)2014. С.88-89.
11. Ван Цян « Прямые инвестиции и транснациональным корпорации », Стр. 148. - Шанхай: Изд-во «Фуданьский университет», 2010.
12. Ван Хао, Линь Йихон, Сюн Ли. «Исследование детерминант и
технических вкладов автономии дочерних компаний многонациональных корпораций: эмпирическое исследование, основанное на 369
предприятиях, финансируемых за счет иностранных инвестиций в Китае». Изд-во. «World Management». (05) 2010.
13. Ван Хуйхун «Развитии ТНК в новом веке». Изд-во. «Академическая разведка». (04)2012. С.55-56
14. Пань Лун «Исследования по межкультурному управлению человеческими ресурсами ТНК Китая» . Изд-во. « Университет Си Хуй».2014. Стр.23-24
15. Взй Дей « Новое возможности для малых и средних предприятий». Изд-во. «Экономическая газета».12(2013).С. 37-49....94


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ