Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


СОВМЕСТНОЕ УРАВНИВАНИЕ УГЛОВЫХ, ЛИНЕЙНЫХ И СПУТНИКОВЫХ ИЗМЕРЕНИЙ В ЗАМКНУТОМ ТЕОДОЛИТНОМ ХОДУ

Работа №192500

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

информационные системы

Объем работы33
Год сдачи2017
Стоимость2900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
24
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
Постановка задачи 4
Численные результаты 9
Заключение 12
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 13
Приложение 14

В работе рассматривается задача определения координат пунктов замкнутого теодолитного хода с использованием измерений трех типов, а именно: спутниковых, линейных и угловых. В качестве «основных»
рассматриваются спутниковые измерения координат пунктов, получаемые с помощью GPS-приемника по данным навигационных систем GPS и ГЛОНАСС. Угловые и линейные измерения рассматриваются как вспомогательные, предназначенные для повышения точности определения координат пунктов хода. На практике такая ситуация может иметь место в случае, когда по какой-либо причине использование данных базовых станций затруднительно (например, вследствие их удаленности) и при обработке спутниковых измерений приходится применять абсолютный метод, который, как известно, имеет невысокую точность.
С помощью решения ряда модельных задач в работе выполняется исследование вклада угловых и линейных измерений в теодолитном ходу в повышение точности определения координат пунктов хода. В качестве угловых измерений рассматриваются измерения внутренних углов хода; в качестве линейных - измерения горизонтальных проложений его сторон. При выполнении исследования варьируется возможная точность угловых и линейных измерений и определяется ее влияние на точность определения координат пунктов теодолитного хода.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В работе рассмотрена задача уточнения координат замкнутого теодолитного хода, полученных по данным спутниковых навигационных систем GPS и ГЛОНАСС, с помощью угловых и линейных измерений. Путем решения ряда модельных задач выполнено исследование зависимости точности определения координат от величины ошибок угловых и линейных измерений. Показано, что при использовании абсолютного способа определения координат по данным навигационных спутников дополнительные измерения расстояний и углов в теодолитном ходу мало влияют на точность полученных координат. Эта точность, как показало исследование, практически полностью соответствует точности абсолютного способа определения координат по спутниковым измерениям.


1. Поклад Г.Г., Гриднев С.П. Геодезия. М.: Академичекий проект, 2007. - 590 с.
2. Мудров В.И., Кушко В.Л. Методы обработки измерений. М.: Радио и связь, 1983. - 304 с.
3. Вержбицкий В.М. Основы численных методов: Учебник для вузов. М.: Высш. шк., 2002. - 840 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ