Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


БУХГАЛТЕРСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ: ОЦЕНКА ВЗАИМОСВЯЗЕЙ И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Работа №192255

Тип работы

Магистерская диссертация

Предмет

экономика

Объем работы102
Год сдачи2019
Стоимость4730 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
4
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ 7
1.1. Понятие, виды, роль и порядок формирования финансовых результатов в бухгалтерском и налоговом учете 7
1.2. Законодательно-нормативное обеспечение бухгалтерского и налогового учета финансовых результатов 22
ГЛАВА 2. КОНЦЕПЦИЯ ПОСТРОЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ В ООО «ТК «БЕЛНЕФТЬ» 31
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «ТК «Белнефть».. .31
2.2. Документирование хозяйственных операций по формированию финансовых результатов в бухгалтерском и налоговом учете 40
2.3. Методика бухгалтерского учета финансовых результатов в ООО «ТК «Белнефть» 43
2.4. Методика налогового учета финансовых результатов в ООО «ТК «Белнефть» 54
2.5. Представление информации о финансовых результатах в бухгалтерской и налоговой отчетности 61
ГЛАВА 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ООО «ТК «БЕЛНЕФТЬ» 68
3.1. Перспективы развития бухгалтерского и налогового учета финансовых результатов ООО «ТК «Белнефть» 68
3.2. Совершенствование работы по наращиванию финансовых результатов в ООО «ТК «Белнефть» 77
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 86
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 91
ПРИЛОЖЕНИЯ 98

Актуальность темы исследования. В настоящий период времени финансовые результаты, далее итоги деятельности компании или же прирост финансовых результатов компании отождествляется в результативности торговой деятельности, сферы производства, материальной деятельности и деятельности, связанной с инвестициями.
Прирост прибыли является значимым показателем экономической активности каждой фирмы и компании. Конечный экономический итог деятельности хозяйствующего субъекта формируется благодаря показателям прибыли и убытков, которые возникают в отчетном году.
Данные финансовых результатов дают представление о продуктивности управления предприятием во всех отношениях. В наибольшей степени самым значимым является показатель прибыли. Именно он составляет базу, в условиях рыночной современной экономики, для роста фирм и компаний в экономическом смысле. Финансовую основу для решения проблем трудовых коллективов, и их, как социальных, так и материальных потребностей, обеспечения деятельности за счет собственных средств компании создает прирост дохода и усиленного воспроизводства. Показатели прибыли представляются наиболее важными для оценки производственных и финансовых показателей компаний. Непосредственно именно они обозначают уровень финансового благополучия и деловой активности.
Проблема повышения прироста финансовых результатов компании является наиболее важной для любого коммерческого предприятия, поскольку в финансовом результате результат непосредственно деятельности компании, в экономическом плане, в целом и ее отдельных единицах выражается в денежном выражении. Финансовый результат, в отчетном периоде, указывает на прирост или спад стоимости акционерного финансовых результатов компании, который формируется в ходе его предпринимательской занятости. Прогресс финансовых результатов часто демонстрирует такие важные вопросы, как наращивание прибыльности компании, внедрение инноваций, продажа плановых показателей, а также повышение общей отдачи предприятия.
Формирования структуры и процедуры экономического результата хозяйственной деятельности - один из наиболее важных вопросов. Надежные сведения о использовании прибыли и финансовом результате могут послужить крепким элементом для обзора финансового состояния компании. Анализ положительных и отрицательных сторон помогут выявить способы по его упрочнению или же помогут найти выход из запутанной финансовой ситуации.
Благодаря вышеизложенному можно определить вывод, что выбранный предмет исследования - финансовые результаты, для предприятия, выступают первостепенным элементом, существующие в рыночных условиях.
Цель и задачи диссертационной работы. Целью диссертационного исследования являются перспективы развития бухгалтерского и налогового учета финансовых результатов и совершенствование работы по наращиванию финансовых результатов в ООО "ТК "Белнефть".
Задачи исследования:
- раскрыть фундамент бухгалтерского и налогового учета, в теоретико - методическом плане, финансовых результатов;
- просмотреть концепцию построения бухгалтерского и налогового учета финансовых результатов в ООО "ТК "Белнефть";
- разработать предложения по модернизации бухгалтерского и налогового учета финансовых результатов в ООО "ТК "Белнефть".
Объект и предмет исследования. В качестве объекта исследования выступает общество с ограниченной ответственностью "ТК "Белнефть", а предметом исследования - бухгалтерский и налоговый учет финансовых результатов.
Теоретическая и методологическая база исследования. Методологической и теоретической основой исследования выступает собранный материал, которые представлены в разных источниках: труды российских и зарубежных ученых, международные стандарты финансовой отчетности, а также нормативно - правовые акты в области бухгалтерского учета, утвержденные в России. Исследованием данной проблемы занимались многие экономисты, такие, как: В.Е. Ануфриев, Л.Т. Гиляровская, Т.Ю. Дружиловская, Г.Ю. Касьянова, Н.И. Малис, И.В. Осипова, И.Н. Томшинская, Е.С. Цепилова и другие....

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Финансовый результат - это обобщающий показатель деятельности предприятия, определяющий ее продуктивность (получение прибыли) или не результативность (получение убытка) по результатам отчетного периода времени. Представленная классификация финансовых результатов предприятия относит к ним многообразные источники формирования прибыли (убытка): по источникам формирования, видам деятельности, составу элементов, характеру налогообложения, периоду формирования и степени обобщения. В целом, прибыль, как финансовый результат деятельности компании выступает в трех основных видах: валовая, налогооблагаемая и чистая.
Налоговый учет нужен для представления данных в инспекцию федеральной налоговой службы. В налоговом учете доходы подразделяются на: доходы от реализации; внереализационные доходы. Существенного различия в составе доходов в бухгалтерском и налоговом учете нет. Вместе с тем определение признание дохода по дате передачи права собственности на товары предусматривается при определении величины налога на прибыль.
Цель налогового учета - определить налоговую базу по расчету налога на прибыль, налога на доходы физических лиц. Цель бухгалтерского учета - составление точной бухгалтерской отчетности, благодаря которой можно судить о результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Бухгалтерский учет, как и налоговый, осуществляется на основе первичных документов.
Подробная информация о порядке формирования финансовых результатов компании содержится в отчете о финансовых результатах. В данном отчете представлен алгоритм формирования валовой прибыли, прибыли от продаж, прибыли до налогообложения и чистой прибыли. Также по результатам деятельности компании может формироваться и отрицательный финансовый результат.
На основе различных законодательных и нормативных актов регламентируется порядок формирования финансовых результатов, важным моментом является концепция доходов и расходов, порядок их признания и классификации для целей учета и налога на прибыль.
ООО «ТК «Белнефть» предприятие, основным видам деятельности которого является: оптовая и розничная торговля горюче - смазочными материалами в специально отведенных для этого местах - автозаправочных станциях и магазинах к ним, где располагаются все необходимые средства, для содержания автомобиля в специализированных магазинах, включая авиационный бензин. Организационная структура управления предприятием является линейно-функциональной. Бухгалтерский учет в данной фирме ведется с применение программного обеспечения «1С: Бухгалтерия 8.3» и Servio Pump Office. Проведенный анализ динамики основных экономических показателей деятельности показал рост за период 2015-2017 гг. таких ключевых показателей, как выручка, а такие показатели, как прибыль от продаж, чистая прибыль, уровень рентабельность имели тенденцию снижения, поэтому можно заключить, что снизилась действенность ведения исследуемой компании своей торгово-коммерческой деятельности.
Для формирования финансовых результатов и их использования включают нормативную и фактическую информацию: Устав анализируемойфирмы; учетная политика; бизнес-план; счета-фактуры, накладные, авансовые отчеты, выписки банка с расчетного и прочих счетов, отчеты кассира, расчетно-платежные ведомости, оборотно-сальдовые ведомости, аналитические ведомости, налоговые регистры, бухгалтерская отчетность, регистры синтетического и аналитического учета и т.д. Документирование экономического результата хозяйственной деятельности в бухгалтерской (финансовой) отчетности характеризуется отражением совокупного экономического результата хозяйственной деятельности предприятий в отчете о финансовых результатах, который систематизирует документированные данные о финансовых показателях деятельности предприятий как экономических субъектов, описывающих приоритет IAS и один из его ключевых подходов....


1. Российская Федерация. Государственная Дума. Гражданский кодекс Российской Федерации Часть первая, вторая, третья, четвертая: по состоянию на 1 января 2018г: офиц. текст [Текст] / М.: Юрайт 2018 - 555с. - Кодексы Российской Федерации.
2. Российская Федерация. Государственная Дума. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая, вторая: по состоянию на 1 января 2018г: офиц. текст [Текст] / М.: Омега - Л - 2018 - 814 с. - Кодексы Российской Федерации.
3. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» № 402- ФЗ от 06.12.2011г (в ред. от 31.12.2017г) оформ. Е. Осьминовой офиц. текст [Текст] / М.: Омега - Л - 2018. - 16с. - Законы Российской Федерации.
4. Приказ Министерства финансов РФ от 02.07.2010г. № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (в ред. 06.03.2018г) [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс».
5. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.1998г №34н (в ред. от 25.10.2010г.) № 132н [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс».
6. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/08 утверждено приказом Минфина РФ от 06.10.08 № 43н (в ред. от 28.04.2017 № 69н) [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс».
7. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность компании» (ПБУ 4/99), утверждено приказом Минфина РФ от 06.07.99 № 43н (в ред. от 08.11.10 № 142н) [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс».
8. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы компании» (ПБУ 9/99), утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 № 32н (в ред. от 06.04.15 № 142н) [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс».
9. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы компании» (ПБУ 10/99), утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 № 33н (в ред. от 06.04.15 № 142н) [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс».
10. Положение по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций» (ПБУ 18/02), утверждено приказом Минфина РФ от 19.11.2002 № 114н (в ред. от 06.04.15 № 57н) [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс».
11. 1Положение по бухгалтерскому учету «Учет финансовых вложений» (ПБУ 19/02), утверждено приказом Минфина РФ от 10.12.2002 № 26н (в ред. от 08.11.10 № 144н, обновлено 05.12.2012) [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс».
12. План счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению, утверждено приказом Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н (в ред. от 08.11.10, обновлено 05.12.2012) [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс».
13. Алборов Р.А., Теория бухгалтерского учета: учебное пособие [Текст] / Р.А. Алборов. - М.: Финансы и кредит, 2016. - 614 с.
14. Александров И.М., Налоги и налогообложение [Текст] / И.М. Александров. - М.: Дашков и К, 2017. - 317 с.
15. Ануфриев В.Е., Бухгалтерский учет основных средств, капитала и прибыли: Учебное пособие [Текст] / В.Е Ануфриев - СПб Питер, 2015. - 448 с....(75)


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ