Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Развитие иноязычной коммуникативной компетенции обучающихся средней школы (английский язык)

Работа №191975

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

лингвистика

Объем работы48
Год сдачи2021
Стоимость4480 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
3
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
Глава 1 Теоретические особенности развития иноязычной коммуникативной
компетенции учащихся средней школы 8
1.1 Иноязычная коммуникативная компетенция (английский язык) 8
1.2 Психолого-педагогические особенности обучения китайских школьников
на занятиях по иностранному языку 11
1.3 Анализ образовательной модели развития коммуникативной компетенции
обучающихся средней школы (КНР) 16
Глава 2 Развитие иноязычной коммуникативной компетенции на занятиях по иностранному языку с учетом роли психолого-педагогических особенностей обучения (английский язык) 20
2.1 Цели, задачи и содержание обучения иностранному языку китайских
школьников младших классов 20
2.2 Учебный план дисциплины «Иностранный язык» обучающихся младших
классов школ КНР 30
2.3 Рекомендации по развитию иноязычной коммуникативной компетенции
китайских школьников 36
Заключение 42
Список использованной литературы 45
Приложение 46


Английский язык, как наиболее широко используемый в мире, охватывает все аспекты человеческой жизни. Будь то художественная литература, официальные документы, сообщения между представителями разных стран, использование английского языка занимает большую часть. Хорошо выучить английский и уметь использовать данный язык для общения - это возможность получать более богатый контент, который доступен в различных источниках.
Национальное правительство КНР набирает все больше и больше переводчиков с китайско-английской языковой парой, а также обладающих навыками синхронного перевода, для того чтобы обеспечить более качественное взаимодействие, лучше учиться и создавать лучшие возможности для китайцев.
Язык - это оружие человеческой борьбы в жизни. Английский язык - это оружие, которое помогает нам двигаться к интернационализации, и его ценность отражается в нашем мастерстве владения английским языком.
Таким образом, от прошлого до настоящего и даже ближайшего будущего изучение английского языка - это то, что Китай, как развивающаяся страна с опозданием, должен делать, чтобы учиться на продвинутом уровне.
Теоретическая основа
Теоретическая основа исследования: Чжан Чжэнхун, Чжан Фань, Ван Дань, Мяо Сяоли, Лю Янь, Цао Хуалин и т.д.
Объектом исследования выступает развитие иноязычной коммуникативной компетенции обучающихся младших классов с учетом психолого-педагогических аспектов китайских школьников. 

коммуникативной компетенции обучающихся младших классов с учетом роли психолого-педагогических аспектов китайских школьников.
Цель нашего исследования заключается в разработке учебного плана дисциплины «Иностранный язык (английский)» на основе психологических характеристик обучающихся младших классов школ КНР при изучении английского языка.
Задачи:
1. Проанализировать понятие «иноязычная коммуникативная компетенция».
2. Выявить психолого-педагогические особенности обучения китайских школьников на занятиях по иностранному языку (английский язык).
3. Разработать учебный план развития иноязычной коммуникативной компетенции на основе психологических характеристик обучающихся младших классов КНР при изучении английского языка.
4. Разработать рекомендации по развитию иноязычной коммуникативной компетенции китайских школьников.
Методы исследования
Анализ научной и методической литературы по проблематике исследования, методическое моделирование, включенное педагогическое наблюдение, диагностическая беседа.
Материалом выступает учебное пособие “Н^^. ^Ж” (Sannianji. Yingyu) для обучения младших школьников в КНР.
Теоретическая значимость проведенной работы
В связи с постоянным развитием лингвистики и теории преподавания языков люди выдвигают точку зрения, что «язык - это коммуникативный инструмент». Единственная цель изучения языка - использовать язык для передачи идей и получения соответствующей информации. Всем известно, что суть обучения заключается в руководстве, а процесс обучения на самом деле привит студентам привычку. Обучение английскому в младших классах направлено на формирование у учащихся привычки говорить и общаться на иностранных языках. Конечная цель обучения иностранному языку - также развивать способность студентов использовать язык для общения.
Цель преподавания английского языка - общаться между представителями разных культур и общаться с людьми из разных культур. Поскольку это преподавание языка, оно должно проникнуть в культуру англоязычных стран, чтобы улучшить понимание и использование английского языка учащимися, и в то же время углубить понимание и знание учащимися своей родной культуры. Однако при реальном обучении в классе учителя уделяют слишком много внимания базовым знаниям и базовым навыкам английского языка и пренебрегают развитием коммуникативной компетенции учащихся. Просто учащиеся не понимают британскую и американскую культуры в реальном межкультурном общении и часто совершают «культурные ошибки». Мы должны поместить преподавание английского языка в практическую межкультурную среду, развивать межкультурную осведомленность учащихся, чтобы они могли правильно и надлежащим образом использовать язык.
Практическая значимость работы
На практике мы должны не только обучать студентов знанию языка, но и развивать их коммуникативные навыки и навыки межличностного общения. Поэтому при обучении английскому языку нельзя пренебрегать базовыми навыками владения языком. Например, языковая практика, языковая практика - это не то же самое, что языковое общение, а то, как развивать у студентов способность общаться на английском языке в процессе обучения английскому языку. Однако языковое общение сосредоточено на содержании языка.
Поэтому при обучении в классе необходимо сочетать языковой контент и языковую практику, чтобы учащиеся могли относиться к реальности жизни и использовать слова и предложения, которые они выучили, для описания своих мыслей.
В классе ученики проанализировали и закрепили словарный запас и модели предложений, которые они выучили, отвечая на вопросы, и, что более важно, обменивались идеями. Существует также тренинг по немедленному реагированию. В реальной коммуникативной деятельности в любой момент могут возникнуть непредвиденные ситуации. Это требует от учащихся быстро реагировать, немедленно выражать свое мнение, задавать вопросы или выражать свое мнение. Если студентов попросят рассказать только то, что они приготовили заранее, они будут «ошеломлены» в некоторых особых обстоятельствах. Например: попросите учащихся использовать свой мозг и воображение. Например, попросите учащихся использовать свой мозг и воображение, чтобы сразу же на месте отреагировать на предложение «Today is Sunday!» ( ФФ^ЖМВ! ). У студентов может быть несколько реакций:1. Sunday comes before Monday, so tomorrow is Monday(MM^^MM 1^Й, ^^^^^1^1). We will go to school tomorrow(an^^i^^). 2. We have no class today. Let’s go shopping (аП]ФФЯФЖ° ^^iM^^» ). 3. We needn’t go to school today, I’m going to see my grandmother(^^^^^ Ф, a^Miw
Также на практике существует языковая игра. Языковые игры могут очень заинтересовать студентов, так что студенты могут изучать знания медицинского языка в непринужденной и приятной атмосфере. Факты доказали, что с помощью языковых игр учащиеся могут лучше мыслить позитивно и быстрее принимать новые знания. Это не только способствует развитию умственных способностей учащихся, но и преодолевает психологические барьеры, связанные с застенчивостью учащихся.
Структура работы
Данная работа включает введение, две главы, заключение, список использованных источников и литературы.
Введение включает в себя актуальность данного исследования, объект, предмет, цели и задачи работы, описание методологической базы и материалов исследования, теоретическую значимость, практическую значимость, использованные в исследовании методы и описание структуры работы.
В первой главе представлены особенности иноязычной коммуникативной компетенции, выявлены ее основные характеристики, обозначены психолого-педагогические особенности обучающихся средней школы в КНР.
Во второй главе
Во второй главе, благодаря большому количеству литературных исследований и участию в практических курсах, я резюмировал модель преподавания английского языка китайскими учителями, а также цели, принципы и содержание преподавания учителей. Наконец, даны предложения для китайских учителей по преподаванию английского языка.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В целом, младшие классы школ КНР являются важным этапом изучения языка. Развитие у учащихся хороших коммуникативных навыков на английском языке не только способствует повышению уровня владения английским языком, но также способствует развитию у учащихся мышления английского языка и повышению их общего качества. Учителя английского языка в младших классах школ КНР должны постоянно осваивать передовые методы обучения английскому языку, сочетать их с собственной реальностью и стремиться постоянно вводить новшества и практиковаться, чтобы улучшить навыки общения учащихся на английском языке.
В ходе проделанного исследования были решены следующие задачи:
1. Проанализировано понятие «иноязычная коммуникативная компетенция», которое подразумевает умение использовать иностранные языки для достижения конкретных коммуникативных целей, а также включает в себя грамматическую компетенцию; способность к «социальному языку»; способность к дискурсу (способность понимать все тонкости структуры текста и его содержания); стратегические способности (способность использовать вербальные и невербальные средства для решения задач в различных ситуациях общения).
2. Выявлены психолого-педагогические особенности обучения китайских школьников на занятиях по иностранному языку (английский язык), где особое внимание уделяется: поддержанию интереса к изучаемому материалу, особенностям памяти обучающихся, менталитету (отличие европейского и восточного типов), формированию навыков.
3. Разработан учебный план развития иноязычной коммуникативной компетенции на основе психологических характеристик обучающихся младших классов КНР при изучении английского языка, где главным компонентом выступают формы работы на занятиях. В сочетании с психологическими особенностями учеников, методы обучения также должны быть адаптированы к ним, быть живыми и интересными, привлекательными, вдохновляющими и конкурентоспособными. В процессе обучения необходимо подчеркивать практическую и коммуникативную природу языка и стремиться развивать способность учащихся использовать язык для общения. Также необходимо, чтобы студенты учились в приятной и без психологической нагрузки.
4. Разработаны рекомендации по развитию иноязычной коммуникативной компетенции китайских школьников.
Современное мировое обучение иностранным языкам вступило в эру общения. Совершенствование и завершение обучения коммуникативным языкам по-прежнему требует от нас долгосрочных усилий. Однако основная идея коммуникативного обучения подчеркивает коммуникативную цель, процесс и предназначение иностранного языка. преподавание языка, но оно глубоко укоренилось в сердцах людей, поэтому коммуникативное обучение - хороший способ способствовать преподаванию языка, чтобы вернуться


[1] Ян Гочжэнь. О развитии коммуникативных способностей на иностранных языках[В]. Частные технологии.2010(5)
[2] Май Йи. Развитие коммуникативной компетентности учащихся средних школ на английском языке[В]. Журнал Университета Цюнчжоу
[3] Chomsky ,N. Aspects of the Theory of Styntax [M]. Cambridge ,Mass.:The MIT Press ,1965.
[4] Bachman ,L. F. and Palmer ,A. S. Language Testing in Practice [M]. Oxford: OUP ,1996
[5] Процент нетто. Консультации на рабочем месте. Говоря о том, как развивать коммуникативные навыки студентов[J/OL].2018-08-29
[6] Лю Яньпин. Роль родного языка в изучении иностранного языка[В]. Руководство по образованию в Китае
[7] Lewis ,M. The Lexcal Approach[M].Hove,English:Language Teaching Publication.1993
[8] Ван Чэн. Ли Ли. Обучение иностранным языкам и межкультурное
общение[В]. Журнал Чаншанского телекоммуникационного
профессионально-технического колледжа2007-06.6(3)
[9] Ван Лун. Обращайте внимание на психологические характеристики студентов и укрепляйте преподавание английского языка в классе. [J]. Обучение и менеджмент: Теоретическое издание.2006.(3):87-88
[10] Ван Цзюлинь. Обращайте внимание на особенности мышления учащихся при обучении. [J]. Научно-образовательный журнал.2009.(03):24
[11] Цзя Чжаося. Как развивать способности учащихся к обучениюй/OL]. Личная библиотека.2015-12-15
[12] Дун Хуэйфан. Исследование стратегий развития языковых способностей в основной грамотности английского языка в младших классах средней школы[И]. Academic Weekly.2020.04(10)
[13] Hyde ,M. Intercultural Competence in English Language Education [J]. Modern English Teacher , 1998 ,(7/1):37-49
[14] Чжан Янь. О развитии коммуникативной компетентности при обучении английскому языку учащихся средних школ[И]. Журнал Института образования Чэнду.2004.9(9):74
[15] Ли Сяочунь. Предварительное исследование коммуникативной компетентности учащихся средних школ на английском языке. [D]. Новый курс • Средняя школа.2014.05
..27


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ