Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОДВИЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОГО БРЕНДА В ИНТЕРНЕТ (НА ПРИМЕРЕ КЕЙСОВ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ РОССИИ)

Работа №190382

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

реклама & PR

Объем работы82
Год сдачи2020
Стоимость4200 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
16
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Глава 1. Теоретические аспекты формирования персонального бренда 7
1.1. Понятие и сущность персонального бренда 7
1.2. Цели, задачи и функции персонального бренда 12
1.3. Персональный бренд специалиста как способ повышения конкурентоспособности на рынке
труда 16
1.4. Персональный бренд преподавателя вуза: особенности формирования, отличительные
характеристики, этапы построения 22
Глава 2. Инструменты формирования и продвижения персонального бренда в Интернет 33
2.1. Особенности и средства продвижения персонального бренда преподавателя в Интернет 33
2.1.1. Социальные сети как инструмент продвижения персонального бренда 39
2.2.2. Сайт как инструмент продвижения персонального бренда 42
2.2.3. Потенциал образовательных платформ в продвижении персонального бренда 44
Глава 3. Российская практика продвижения персонального бренда в Интернет на примере специалистов в области образования 47
3.1. Анализ кейсов по продвижению в Интернет персонального бренда преподавателей вузов 47
3.2. Выводы и рекомендации по продвижению персонального бренда преподавателя в Интернет 56
3.3. Разработка чек-листа для продвижения персонального бренда преподавателя в Интернет 58
Заключение 63
Список литературы и источников 65
Приложения 69

В современных условиях социально-экономическое положение страны непосредственно зависит от того вклада, которое она вносит в развитие общечеловеческой цивилизации, в науку, культуру, образование. Особое место в этом процессе отводится высшему образованию, которое рассматривается как один из главных, ведущих факторов социального, экономического и культурного процессов общества. В последнее десятилетие российская система высшего образования функционирует в условиях адаптации к развивающимся рыночным отношениям. Была проведена глубокая структурная перестройка системы образования, основными результатами которой стали диверсификация типов учебных заведений, формирование и развитие негосударственного сектора в системе образования, рост платных образовательных услуг. Специфика функционирования университетов в условиях глобализации характеризуются усилением конкуренции не только между учебными заведениями, но и преподавателями.
Сегодня быть высококлассным специалистом в образовательной индустрии, имеющим необходимые компетенции и навыки, качественно выполняющим свои должностные обязанности, недостаточно. Постоянная конкуренция подразумевает непрерывный личностный и профессиональный рост. Комплекс взаимосвязанных параметров и стремлений приводит к тому, что появляется возможность подчеркнуть уникальность, выделиться среди конкурентов в профессиональной сфере и выйти на новую ступень — идентификацию преподавателя как бренда, подразумевающую под собой целостный процесс формирования и продвижения персонального бренда преподавателя высшего учебного заведения.
В эпоху цифровой экономики, интерес к персональному бренду преподавателя вуза постоянно возрастает. Если алгоритм разработки бренда продукта достаточно подробно описан в литературе, то создание алгоритма персонального бренда преподавателя вуза, как показывает практика, нуждается в определенной доработке. В условиях цифровизации образования и особенно в ситуации пандемии, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, которая внесла существенные изменения в систему образования и изменила отношение к Интернет-коммуникации в сфере высшего образования, становится важным вопрос продвижения персонального бренда преподавателя вуза в Интернет. Таким образом, актуальность исследования обусловлена важностью выявления специфики формирования, основных компонентов персонального бренда преподавателя и применению методов и инструментов к развитию и продвижению с помощью онлайн-технологий, направленных на позиционирование и устойчивое присутствие персоны в информационном пространстве.
Продвижение персонального бренда преподавателя при помощи сети Интернет позволяет приобрести дополнительные конкурентные преимущества, а также монетизировать собственные знания. Во все времена общественность часто следует не абстрактным обещаниям, а за людьми, лидерами общественного мнения. Во многом грамотно сформированный персональный бренд способствует тому, чтобы стать лидером, что позволяет выделяться среди остальных, быть авторитетом в своем сегменте и занимать лидирующие позиции. Стоит понимать, что создание персонального бренда - это длительный, кропотливый процесс, требующий профессионального подхода.
Проблемой, рассматриваемой в исследовании, является частичное описание отличительных особенностей продвижения в Интернет персонального бренда преподавателей российских вузов.
Объектом данной работы выступает потенциал продвижения персонального бренда в Интернет
Предмет - формирование и продвижение персонального бренда преподавателей высших учебных заведений России в Интернет.
Целью данной работы является анализ особенностей продвижения персонального бренда преподавателей в сети Интернет.
Исходя из указанной цели, были поставлены следующие задачи:
• изучить теоретические аспекты формирования персонального бренда в Интернет
• проанализировать технологии и инструменты продвижения персонального бренда в Интернет
• выявить особенности формирования, отличительные характеристики, этапы построения персонального бренда преподавателя вуза.
• проанализировать с помощью метода кейс-стади особенности формирования персонального бренда преподавателей вузов России в Интернет
• разработать рекомендации по использованию ресурсов интернет-среды для формирования персонального бренда преподавателей в Интернет.
...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Персональный брендинг, как эффективный инструмент получения конкурентного преимущества и монетизации человеческих навыков, становится все более популярным среди специалистов в области образования. Большинство преподавателей осознают необходимость дальнейшего развития, достижения новых профессиональных целей, использования своих возможностей в полную силу. Немногим удается реализовать эту идею, чаще всего так происходит из-за непонимания с чего начать, либо выбранные способы не приносят быстрых результатов.
Одним из перспективных направлений продвижения персонального бренда преподавателя является, согласно развитию современных технологий и цифровизации общества, продвижение в сети Интернет. Представленная выпускная квалификационная работа посвящена анализу современных инструментов интернет-продвижения персонального бренда преподавателей высших учебных заведений России в социальных медиа, а также созданию чек-листа по продвижению.
В теоретической части работы был изучен понятийный аппарат персонального бренда и тенденции развития интернет-маркетинга в социальных медиа, проанализированы и описаны инструменты продвижения персонального бренда на разных площадках социальных медиа как одного из элементов системы маркетинговых коммуникаций: Instagram, Вконтакте, персональный сайт, блог, образовательные онлайн-платформы. Обозначенные платформы выбраны на основании мировых рейтингов популярности, а также с учетом особенностей охвата целевой аудитории преподавателей высших учебных заведений.
В аналитической части работы проведен анализ кейсов по продвижению персонального бренда преподавателей. Для этого было отобрано 10 преподавателей, изучены площадки социальных медиа, на которых выбранные преподаватели продвигались и определены инструменты. Кроме того, для более детального анализа непосредственно персонального бренда была рассмотрена структурная моделей особенностей бренда. Несмотря на то, что модель разрабатывалась для товарных брендов, она может быть применима к формированию персональных брендов. Автор полагает, что модель французского специалиста Ж.-Н. Капферера Brand Identity Prism наиболее точно подходит для анализа персонального. С помощью данной концепции можно рассмотреть бренд как с точки зрения базисного субъекта PR, так и с точки зрения целевых групп общественности, на которых направлены коммуникации. Это позволяет сделать наиболее комплексный и подробный анализ бренда, в том числе персонального.
В ходе анализа кейсов были задействованы основные каналы онлайн-взаимодействия преподавателей с аудиторией, а именно персональный сайт, социальные сети, обучающие онлайн-платформы и блоги. В качестве наиболее эффективных автор выделяет персональный сайт и социальные сети, в частности Instagram. Кроме того, нами были сформулированы выводы и рекомендации по продвижению персонального бренда преподавателей, которые заключаются в более комплексной и целенаправленной работе по существующим каналам, а также задействовании новых.
Проведенный анализ позволил разработать чек-лист для продвижения персонального бренда преподавателей. В современном обществе, в эпоху цифровой экономики, интерес к персональному бренду преподавателя вуза постоянно возрастает. Если алгоритм разработки и продвижения бренда продукта достаточно подробно описан в литературе, то создание алгоритма продвижения персонального бренда преподавателя вуза в сети Интернет, как показывает практика, нуждается в определенной доработке. В связи с этим автор работы, обобщив имеющиеся в литературе сведения и собственный опыт, предлагает алгоритм продвижения преподавателя вуза собственного бренда. Предлагаемый алгоритм включает в себя последовательность действий, которые необходимо выполнять, чтобы продвигать персональный бренд, который позволит сформировать в сети Интернет профессиональный имидж преподавателя, создаст о нем необходимое представление в глазах различных видов целевой аудиторий. Каждый шаг в чек-листе имеет свое описание и объяснение, как его следует выполнять, как избежать возможных ошибок, какими инструментами целесообразно пользоваться.
В условиях пандемии коронавируса, когда высшие учебные заведения переведены на особый режим работы, навык онлайн-обучения, особенно важен для преподавателей. Развитие персонального бренда в Интернет формирует у преподавателей гибкие компетенции для работы в сети, которые в период сложной эпидемиологической обстановки в мире помогают оставаться в профессии, владеть способами подготовки студентов к онлайн-обучению и быть готовым к взаимодействию в интерактивной среде обучения.


1. Аакер Д.Бренд-лидерство: новая концепция брендинга / Дэвид Аакер, Эрик Йохимштайлер. - М : Гребенников, 2013. -175 с.
2. Алашкин П. Всё о рекламе и продвижении в Интернете. - М.: Альпина Бизнес Букс,
2009. - 320 с.
3. Антоненко С.В. Социальные сети как инструмент профориентации // Известия ТГУ. 2013. №11. С. 31-46.
4. Ашманов, И. Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах / И. Ашманов,
A. Иванов. - Спб. : Питер, 2011. - 400 с.
5. Бердышев, С. Н. Искусство оформления сайта / С. Н. Бердышев. - М. : Дашков и Ко,
2010. - 100 с.
6. Бердышев, С. Н. Секреты эффективной интернет - рекламы/ С. Н. Бердышев. - М.: Дашков и Ко, 2012. - 220 с.
7. Бермус А. // https://bermous.jimdofree.com/ (дата обращения: 08.06.2020).
8. Васильев Г. А. Электронный бизнес. Реклама в Интернете / Г. А. Васильев, Д. А. Забегалин. - М. : Юнити-Дана, 2008. - 184 с.
9. Вебер Л. Эффективный маркетинг в Интернете. Социальные сети, блоги, Twitter и другие инструменты продвижения в сети / Пер. с англ. Лалаян Е. - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2010. - 320 с.
10. Векшинский А. А., Тывин Л. Ф. Интернет-маркетинг как новое направление в современной концепции маркетинга взаимодействия // Техникотехнологические проблемы сервиса. 2012. - № 2 / том 20. - С.102-118
11. Вирин, Ф.Ю. Интернет-маркетинг: полный сборник практических инструментов [Текст] / Ф.Ю. Вирин. — М.: Эксмо, 2010. — 160 с.
12. Воробьева А.М. Методы продвижения образовательных услуг с помощью образовательного портала // Вопросы современной науки и практики. Университет им.
B. И. Вернадского. 2011. №3. С. 96-102.
13. Галицкий, Е. Б. Чем отличаются пользователи Интернета от прочих россиян / Е. Б. Галицкий // Интернет-маркетинг. - 2010. - №3. - С. 17 - 20
14. Гласман, А. Маркетинговые принципы построения виртуальных страниц Internet / А. Гласман. - СПб. : ДуксНет, 2006. - 98 с.
15. Горчакова В. Г. Психология создания персонального бренда: Учеб. пособие для вузов / В.Г. Горчакова. -, 2010. -325 с
... всего 66 источников


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ