Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ФОРМАТЫ РАБОТЫ ИНТЕРНЕТ-РЕДАКЦИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ТЕЛЕКАНАЛА НА ПРИМЕРЕ «ТОМСКОГО ВРЕМЕНИ»

Работа №189934

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

журналистика

Объем работы76
Год сдачи2024
Стоимость4300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
12
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1 Современное состояние телевидения: особенности и тенденции развития 7
1.1 Понятие телевизионной журналистики 7
1.1. Инфотейнмент: эволюция телевидения в современном мире 9
1.3 Телепросмотр и форматы телевидения 11
1.4. Региональные телеканалы 13
1.5. Интернет-редакции в телекомпаниях 16
2 Описание региональной телекомпании «Томское время» 22
2.1. Особенности телеканала «Томское время» 22
2.2. Контент телекомпании «Томское время» в эфире 24
3 Трансформация контента телекомпании «Томское время» в социальной
сети «ВКонтакте» 27
3.1. Анализ контента телекомпании «Томское время» в социальной сети
«ВКонтакте» до формирования интернет-редакции 27
3.2. Изменения в работе интернет-редакции телекомпании «Томское
время», исходя из задач, поставленных руководством 31
3.2.1. Определение целевой аудитории у телекомпании «Томское время»
в социальной сети «ВКонтакте» 33
3.2.2. Актуальный контент телекомпании «Томское время» в социальной
сети «ВКонтакте» 36
3.2.3. Эффективность выбранных форматов для ведения социальной сети
«ВКонтакте» телекомпании «Томское время» 40
Заключение 49
Список использованных источников и литературы 51
Приложение А Изменения в оформлении контента 61
Приложение Б Контент телекомпании «Томское время» в социальной сети «ВКонтакте» 62
Приложение В Наиболее популярный контент телекомпании в социальной сети «ВКонтакте» 65
Приложение Г Результаты анализа целевой аудитории телекомпании «Томское время» в социальной сети «ВКонтакте» 69

С развитием технологий и интернета, телевизионная журналистики претерпевает изменения. Классическое телевидение уже не может обойтись без аккаунтов в социальных сетях. Это основная прямая коммуникация с аудиторией — через неё телекомпании могут понимать, что интересует людей, какие проблемы их волнуют и их мнения по поводу происходящих событий. В данной работе рассмотрим форматы работы интернет-редакции региональной телекомпании «Томское время» в социальных сетях.
Проблема данного исследования в том, что социальные сети у телекомпании были созданы, потому что у других СМИ они уже были. Но создание социальных сетей — не гарант популярности телекомпании. Их необходимо правильно вести — выявить целевую аудиторию, понять, что интересует подписчика, а не просто дублировать информацию с телевизора в социальные сети.
Цель работы — выявить целевую аудитория, понять, какие форматы больше интересуют зрителей телекомпании «Томское время» в социальной сети «ВКонтакте». Это позволит выстроить позиционирование телекомпании «Томское время» в интернет-пространстве и расширить аудиторию.
Исходя из цели исследования, необходимо выполнить такие задачи:
1) Проанализировать актуальные методы и форматы работы интернет-редакций телевизионных каналов.
2) Изучить особенности и потребности целевой аудитории
телекомпании «Томское время».
3) Выявить эффективность существующей стратегии в работе интернет-редакции «Томского времени» с контентом.
4) Найти наиболее эффективные способы продвижения телекомпании «Томское время» в социальных сетях — выявить самые популярные форматы публикаций.
5) Разработать рекомендации по оптимизации методов и форматов работы интернет-редакции для улучшения взаимодействия с аудиторией.
Предмет исследования — анализ методов и форматов, которые использует в работе интернет-редакция телекомпании «Томское время» для продвижения своей страницы в социальной сети.
Объект исследования — публикации интернет-редакции телекомпании «Томское время» в социальной сети «ВКонтакте». В данной работе использовался эмпирический метод исследования.
Работа состоит из введения, трёх глав и заключения. В первой главе раскрываются понятия телевизионной журналистики, «инфотейнмента» в современном контенте телевизионной журналистики. Приведена статистика потребления телевизионного контента и проанализировано то, как разделяют телевизионные новости, как их типизируют и какие форматы существуют на сегодняшний день (на примере телекомпании «Томское время»). Дополнительно в первой части проведён анализ региональных телеканалов — определение, признаки, существующие проблемы и способы привлечения зрителей к контенту современных телекомпаний. Также проанализирована работа интернет-редакций — отдельных или внутри традиционного СМИ. Сформулировано понятие «сетевого СМИ», выявлены компоненты, характеристики и классификации таких редакций. Также было уделено внимание обязанностям журналиста интернет-редакций.
Во второй главе приводится описание телекомпания «Томское время» — что за телекомпания, когда вышла в эфир, какие есть программы помимо информационных. Также уделяется вниманию анализу обязанностей журналиста, работающего в двух отделах — информационном и интернет- редакции. В этой части приводится статистика социальных сетей у телекомпании «Томское время» и описываются форматы контента, который публикуется в ленте новостей. Дополнительно описываются обязанности журналиста интернет-редакции — какую работу нужно проводить для продвижения телекомпании в социальных сетях.
В третьей главе приводится и анализируется процесс работы интернет - редакции над социальной сетью «ВКонтакте» телекомпании «Томское время» В первую очередь была определена целевая аудитория телекомпании «Томское время» в социальной сети «ВКонтакте». Также в этой главе анализируется контент телекомпании «Томское время» в социальной сети «ВКонтакте» — какие форматы публикуются, и какие из них наиболее популярные для целевой аудитории телекомпании в социальной сети «ВКонтакте»
Результаты данного исследования помогут телеканалу «Томское время» определить свою стратегию продвижения в социальных сетях, расширить свою аудиторию и повысить активность в интернете. Это, в свою очередь, положительно отразится на популярности и влиянии телекомпании в регионе и укрепит позиции в сфере медиа.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


За семь месяцев работы над продвижение телекомпании «Томское время» количество подписчиков увеличилось на 1434 человека — с 5000 до 6434. Было опубликовано 1310 постов — видео (861), изображения (299), текст (138), опросы (7).
По результатам исследования, подписчиков женщин у телекомпании — 60% и это больше, чем подписчиков мужчин на 20%. Они в основном проживают в Томской области и большая часть из них женаты или замужем. Возраст целевой аудитории — 35-45 лет. Косвенная целевая аудитория «Томского времени» в возрасте от 18 до 35 лет. Для каждой аудитории необходимо учесть специфику, поведение и особенности, чтобы предложить тот контент, который получит отклик.
Наиболее популярный контент для целевой аудитории «Томского времени» — истории о томичах, которые чем-то отличились, внутреннюю кухню телекомпании «Томское время» и темы близкие к аудитории: проблемы города, дети, хобби и родной Томск.
Можно сделать вывод, что интерес аудитории зависит не от формата контента, а от темы. Сюжет на 4 минуты может стать более популярным, чем клип, фотография или нарезка кадров.
Исходя из результатов исследования, контент, публикуемый в социальной сети «ВКонтакте» телекомпании «Томское время» подходит для двух разных целевых аудиторий — основной и косвенной. Можно сделать вывод, что контент в социальных сетях работает на продвижение телеканала.
• Есть быстрые форматы (фотографии, карточки).
• Есть развлекательный контент.
• Небольшие по объёму.
• Мало текста.
• Есть красивые картинки
В эфире телеканала сложнее работать с удержанием и привлечением аудитории по следующим причинам:
• «Большие» форматы. Тяжело смотреть выпуск новостей 30 минут, потому что не все новости интересуют зрителя.
• Нельзя перемотать эфир.
• Нет многообразия форматов.
В результате работы были выявлены ряд форматов для продвижения телекомпании «Томское время» в социальных сетях. Во-первых, важно отметить значимость создания контента с помощью такого способа передачи информации, как инфотейнмент. Целевая аудитория стремится получать информацию в удобном формате, с оригинальной подачей материала и на те темы, которые их волнуют или им интересны. Поэтому для продвижения телекомпании «Томское время» рекомендуется использовать сюжеты, которые сняты на современные камеры или смартфоны для лучшей передачи качества изображения. Также, материал должен быть смонтирован со «стингами». Для продвижения в социальных сетях приветствуется такой формат контента, как короткие видеоформаты, например, ролики продолжительностью до 1 минуты, которые подают ключевую информацию по актуальным событиям и темам или показывают жизнь «за кадром» телекомпании. Также можно создавать и публиковать информативные и увлекательные статьи, фотографии или графики, которые будут понятны и интересны целевой аудитории. Во-вторых, успех в продвижении в социальных сетях зависит от систематичности и частоты публикаций. Регулярное и постоянное обновление контента поможет поддерживать интерес аудитории и создавать импульс для взаимодействия.


1 Г. В. Кузнецов, В. Л. Цвик, А.Я. Юровский ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ЖУРНАЛИСТИКА. - 4-е изд. - Москва: ИЗДАТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА «ВЫСШАЯ ШКОЛА», 2002
2 Землянова Л.М. Зарубежная коммуникативистика в преддверии информационного общества. Толковый словарь терминов и концепций. - М.: Изд-во Моск. ун-та (МГУ), 1999. С. 12.
3 Драгун Е.М. Инфотейнмент как явление современной медиакультуры: диссертация ... канд. культуролог.наук: 24:00:01. - Москва, 2015. С. 43.
4 Стойков Л. Гедонистическая функция медий: инфотейнмент и реалити-шоу // Relga: научно-культурологический журнал. ISSN 1814-0149. - 2007. - №4 (149). [Электронный ресурс]. URL: http://www.relga.ru/Environ/wa/Main?level1=main&level2=articles&textid=1729 (дата обращения: 20.05.2024).
5 Макеенко М.И. Онлайн-производители развлекательного
контента как участники социально-политических процессов / М.И. Макеенко, А.В. Вырковский. — DOI 10.30547/ mediaalmanah.6.2021.2431. — EDN
LBIXQL // Меди@льманах. — 2021. — № 6 (107). — С. 24-31.
6 Yamamoto M. Social Media Prosumption and Online Political Participation: An Examination of Online Communication Processes / M. Yamamoto, S. Nah, S.Y. Bae. — DOI 10.1177/1461444819886295 // New Media and Society. — 2019. — том 22, номер 10. — с. 1885-1902.
7 Karpenko I.I., Lobanovskaya E.Yu., Elnikova O.E., Gorborukova L.S. Use of Info-teinment Method in Practice of Modern Russian Television. Nauchnye vedomosti Belgorod-skogo gosudarstvennogo universiteta. Seriya: Gumanitarnye nauki = Scientific Bulletin of Belgorod State University. Humanities Sciences, 2017, номер 28, с. 97-105. (In Russian). EDN: YLSPXC.
8 Производство одежды в Томске выходит на новый уровень //
Телекомпания «Томское время» URL: https://vk.com/tsk_time?w=wall-
59155266_21441 (дата обращения: 12.02.2024).
9 Shesterina A.M. Trends in the Influence of Video Bloging on Modern TV Content. Znak: problemnoe pole mediaobrazovaniya = Sign: the Problem Field of Media Education, 2021, номер 3, с. 118-123. (In Russian). EDN: LHPPKS. DOI: 10.47475/2070-0695-202110314.
10 Медиатренды 2023 // Mediascope URL: https://mediascope.net/upload/iblock/208/og23iq3qtowi7movoanxs9l9djfxqgzv/% D0%94%D0%B5%D0%BD%D1 %8C%20%D0%B 1%D1 %80%D0%B5%D0%B D%D0%B4%D0%B0_%D0%9A_%D0%90%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1% 81%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 12.05.2024).
11 CSTB 2024 // Mediascope URL:
https://mediascope.net/upload/iblock/fb5/b9kuwguwc85zse949uatkdqs2ay2fkdp/C STB%202024.pdf (дата обращения: 12.05.2024).
12 Лазутина Г. В., Распопова С. С. Жанры журналистского творчества : учебное пособие для студентов вузов. - М. : Аспект Пресс, 2011. - 320 с.
13 Колесниченко А. В. Настольная книга журналиста: учебное пособие. -М.: Аспект Пресс, 2013. - 344 с.
14 Лизунова Ирина Владимировна Региональное телевидение в
России накануне всеобщей дигитализации: «Болевые точки» развития // Интерэкспо Гео-Сибирь. 2014. №1. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnoe-televidenie-v-rossii-nakanune- vseobschey-digitalizatsii-bolevye-tochki-razvitiya (дата обращения: 13.05.2024).
15 Овсепян Р.П. ИСТОРИЯ НОВЕЙШЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ. - учебное пособие изд. - Москва: Издательство МГУ, 1999
... всего 80 источников


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ