Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


РЕШЕНИЕ УРАВНЕНИЙ ЭЛЛИПТИЧЕСКОГО ТИПА МЕТОДОМ ВНЕДРЕННЫХ ГРАНИЦ

Работа №189080

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

физика

Объем работы20
Год сдачи2021
Стоимость4200 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
18
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


АННОТАЦИЯ 3
ВВЕДЕНИЕ 3
1. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ТЕПЛА В КВАДРАТНОЙ ОБЛАСТИ ПРИ НАЛИЧИИ ТЕПЛОИЗОЛИРОВАННОГО ТЕЛА НЕРЕГУЛЯРНОЙ ФОРМЫ 4
1.1 Математическая постановка задачи 4
2. МЕТОД РЕШЕНИЯ 6
2.1 Дифференцирование при наличии функции вместимости 7
2.2 Разностная схема 9
3. РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 16

При движении реальная жидкость обычно обтекает различные геометрически сложные структуры. Решение уравнений гидродинамики в таких конфигурациях, а также использование приближенных методов, основанных на криволинейных сетках, для решения данных уравнений может быть чрезвычайно сложным. Поэтому используют приближенные методы, основанные на декартовой сетке.
Рассматривается использование метода предложенный Рендаллом Дж. Левек’ю метод конечных объемов для решения задач, описываемых уравнениями параболического типа с постоянными коэффициентами, в нерегулярных областях потока [2-3]. Суть метода заключается в том, что расчётная область с помощью сетки разбивается на совокупность конечных объёмов. Узлы, в которых ищется решение, находятся в центрах этих объёмов. Вместо того чтобы пытаться определить сетку, которая соответствует границам, мы используем однородную декартову сетку, в которую внедрена физическая область. Основные преимущества использования декартовой сетки заключаются в том, что можно избежать всех трудностей, связанных с генерацией неструктурированной сетки, и использовать стандартные дискретизации конечного объема Метод конечных объемов основан на разделении физической области на конечные объемы (т. е. ячейки сетки) и представлении численной аппроксимации средними значениями ячеек по этим ячейкам. Среднее значение ячейки обновляется на каждом временном шаге путем аппроксимации потока через каждый край ячейки Ключевой особенностью нашего подхода является то, что мы исключили неравномерные ячейки сетки из геометрической структуры нашей задачи и вместо этого придерживаемся точки зрения, что некоторые ячейки могут иметь небольшую вместимость. Как мы увидим позже, переходя из малых ячеек с одной из ячеек с малым объемом на одну из ячеек с малой вместимостью, мы предоставляем себе легкий способ решения проблемы нестабильности [1].


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. Сформулирована задача распространения тепла в квадратной области при наличии в этой области теплоизолированных тел нерегулярной формы.
2. Разработан программный модуль для решения задачи теплопроводности, в сложной области потока при наличии теплоизолированных внедренных тел сложной конфигурации.
3. Решена задача распространения тепло для внедренного в область круга.
4. Решена задача распространения тепла для внедренного в область двух кругов.


1. Donna Calhoun, Randall J. Levesque Finite Volume method with Cartesian grid for the advection-diffusion equation in geometrically complex domains, 1999.-41 с
2. Р. R. J. LeVeque. Cartesian grid methods for flow in irregular regions. In K. W. Morton and M. J. Baines, editors, Num. Meth. Fl. Dyn. III, pages 375382. Clarendon Press, 1988.
3. R. J. LeVeque. High resolution finite volume methods on arbitrary grids via wave propa-gation. J. Comput. Phys., 78:36-63, 1988.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ