Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ОСОБЕННОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ ТВОРЧЕСТВА СОВРЕМЕННЫХ ХУДОЖНИКОВ В СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА (НА ПРИМЕРЕ ФЕСТИВАЛЯ«STREET VISION»)

Работа №187865

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

реклама & PR

Объем работы54
Год сдачи2017
Стоимость4800 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
13
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 1
1. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА 4
1.1 Продвижение и социальных медиа 4
1.2 Теоретические основы разработки концепции продвижения творчества современных
художников в социальных сетях 13
2. МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 28
2.1 Характеристика фестиваля Street Vision 28
2.2 Разработка концепции продвижения творчества современных художников на
примере фестиваля «Street Vision» 30
3. ОТЧЕТ О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 34
3.1 Оценка эффективности деятельности по продвижению 34
3.2 Целевые показатели оценки эффективности 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
ПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ЛИТЕРАТУРЫ 39
ПРИЛОЖЕНИЕ А 44
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 45
ПРИЛОЖЕНИЕ В 46
ПРИЛОЖЕНИЕ Г 47
ПРИЛОЖЕНИЕ Д 48
ПРИЛОЖЕНИЕ Е 49
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж 50


В связи с мировой глобализацией художник отныне не привязан к месту или событию, и социальные медиа как интерактивные платформы для продвижения, помогают в реализации творчества и бизнеса. Таким образом, продвижение через социальные медиа сегодня - неотъемлемая часть любой деятельности, к примеру, как визитка или корпоративный сайт.
На сегодняшний день занятие современным искусством рассматривается как занятие собой, своим я. Главное тому подтверждение - художник никогда не получает гонорар за участие в выставках. В 2002 году Ричард Флорида ввел такой термин как «креативный класс». Радикальное отличие между креативным и другими классами заключается в том, за что они получают свои деньги. Представителям рабочего и обслуживающего класса платят, главным образом, за выполнение работы согласно плану, тогда как креативный класс зарабатывает деньги, проектируя и создавая что-то новое, и делает это с большей степенью автономии и гибкости, чем два других класса.
Именно поэтому современные художники стремятся использовать все возможные способы продвижения своих талантов, и, помимо социальных медиа, существует множество других инструментов, одним из которых является special event. Исходя из вышеуказанного, становится очевидно, что для того, чтобы отличатся от других, следует создавать уникальный контент в социальных сетях, который будет работать эффективно. Соответственно, необходимость разработки концепции продвижения является ключевой задачей.
В связи с популярностью социальных медиа, современный художник, как бренд, стремится к присутствию на одной или нескольких социальных платформах. Актуальность выпускной квалификационной работы обусловлена наличием продвижения современных художников на различных платформах социальных медиа. Кроме того, следует учитывать еще один важный аспект - продвижение в социальных медиа абсолютно бесплатно и для развития творчества это выгодно.
Таким образом, проблема, которую необходимо решить в рамках представленной квалификационной работы, следующая: в настоящее время наблюдается отсутствие уникальности и методов продвижения современных художников с помощью социальных медиа, а так же существуют сомнения по поводу эффективности популяризации современного искусства. Настоящее исследование проведено на материалах контента таких социальных сетей, как ВКонтакте и Instagram, в рамках продвижения фестиваля уличного искусства Street Vision.
Итак, повсеместная популяризация искусства влечет за собой необходимость продвижения современных художников в медиа-сфере, и в данном проекте рассматриваются особенности продвижения в социальных сетях. Выявить общие аспекты и решить ряд проблем, связанных с ней помогают отечественные и зарубежные авторы. Вопросы особенностей продвижения в Интернет ставят такие авторы как: М.Стензлер «Контент-маркетинг: Новые методы привлечения клиентов в эпоху Интернета», Д.Халилов «Бизнес в социальных сетях. Как продавать, лидировать и побеждать», М.Мейерсон «Основы интернет-маркетинга».
Объектом настоящей выпускной квалификационной работы является продвижение творчества современных художников в социальных сетях ВКонтакте и Instagram; предметом - продвижение творчества современных художников на примере фестиваля «Street Vision».
Цель данной ВКР - разработка концепции продвижения творчества современных художников на примере фестиваля «Street Vision».
Для решения поставленной цели необходимо последовательное решение следующих задач:
1. Определить понятие «продвижение» и «социальные медиа»;
2. Изучить особенности контент-продвижения;
3. Изучить особенности продвижения творчества молодых художников;
4. Написать краткую характеристику и перечислить этапы фестиваля Street Vision;
5. Разработать концепцию продвижения творчества современных художников на примере фестиваля «Street Vision»;
6. Оценить результаты, полученные в ходе реализации проекта Street Vision, по продвижению творчества современных художников;
7. Создать поэтапный план реализации проекта и критерии оценки его эффективности;
8. Оценить результаты реализации проекта.
В качестве теоретической базы проекта была использована работы по Интернет- продвижению Д.Халилова «Маркетинг в социальных сетях», Р.Флорида «Креативный класс: люди, которые меняют будущее» и Б.Мендельсон «Социальные медиа - это бред!», учебно-практическое пособие по маркетингу «Продвижение и позиционирование в маркетинге, или как продвинуть любой товар».
В настоящей квалификационной работе были использованы следующие методы: общенаучные - изучение и анализ практики продвижения, анализ и синтез литературных источников, научная рефлексия автора. Так же были использованы социологические методы: проектирование, социологический опрос, контент-анализ, экспертное интервью.
Для реализации проекта «Продвижение творчества современных художников в социальных сетях» были использованы следующие виды ресурсов:
- кадровые: сотрудники фестиваля Street Vision (директор, pr-специалист, smm-менеджер, юрист, кураторы, планировщик пространства, видео и фото оператор),
- материально-технические: офисное помещение, помещение для мероприятия, медиа-реклама, раздаточный материал, звуковое, световое оборудование, конструкции на площадке, спот, 2 сцены, финансовые: бюджет мероприятия.
Бюджет проекта составляет: 150 000 рублей.
Конечный продукт проекта: концепция продвижения современных художников в социальных медиа (ВКонтакте, Instagram) для фестиваля «Street Vision».
Практическая ценность работы заключается в возможности использования разработанной концепции в практической деятельности фестиваля Street Vision. Практическая значимость и актуальность подтверждены директором фестиваля Ларионовым Иваном.
Структура работы обусловлена поставленной целью и задачами. Включает в себя введение, три главы, заключение, список использованных источников литературы и приложения.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В выпускной квалификационной работы мы рассматривали гипотезу, согласно которой, разработанная концепция продвижения творчества современных художников поможет увеличить узнаваемость фестиваля, как бренда, доход и привлечь новых участников.
Цель работы была достигнута благодаря разработке концепции продвижения творчества современных художников на примере фестиваля «Street Vision». В соответствии с поставленными во введение задачами были сделаны следующие выводы.
Во-первых, благодаря развитию Интернет-технологий открылся целый мир возможностей не только управления бизнеса, но и его продвижению и управлению. На сегодняшний день продвижение в сети Интернет - самый востребованный маркетинговый инструмент и одним из основных свойств среды Интернета а еще и для искусства. Несомненным преимуществом использования социальных сетей в качестве формирования и продвижения имиджа городов является доступность аудитории и доверительный формат общения. Продвижение в новых медиа позволяет точечно воздействовать на целевую аудиторию, выбирать площадки, где эта аудитория в большей степени представлена, и наиболее подходящие способы коммуникации с ней.
Во-вторых, перед выходом в социальные медиа можно выбрать бесплатные инструменты работы с ними, такие, чтобы интернет-активность была эффективной. Канал коммуникации можно выбирать самостоятельно в зависимости от культурных, исторических и других потенциально значимых аспектов продвижения продукта.
В-третьих, анализ использования социальных медиа для продвижения творчества современных художников показал вовлеченность пользователей и другие качественные показатели, такие как активность аудитории и привлечение новой. Соответственно, выбранные площадки для продвижения являются наиболее эффективными.
В четвертых, на сегодняшний день в РФ насчитывается 83% фрилансеров, 68% из них - молодые художники - это графические, веб-дизайнеры, фотографы, иллюстраторы, музыканты, видеографы, тату-мастера. Молодым художникам необходимо продвигать свое творчество и на сегодня удобнее всего делать это через Instagram, ведь, дело в том, что занятие современным искусством рассматривается, как занятие собой и за это не платят денег. Главное тому подтверждение - художник никогда не получает гонорар за участие в выставках, соответственно деньги на рекламного агента молодой художник тоже не найдет. Именно Instagram является уникальной визуальной площадкой для продвижения, статистика которой говорит, что основной целевой аудиторией сети являются молодые люди от 15 до 29 лет. В первую очередь, таким образом, расширяется географический диапазон участников и автоматически снимается вопрос финансирования художников.
Цель выпускной квалификационной работы была достигнута, концепция успешно разработана и реализована посредством использования средств традиционной рекламы и новых медиа. Было создано широкое информационное поле, примерно 10% которого конвертировалось в продажи, превысив отметку в 4,000 лидов, следовательно выбранные инструменты продвижения оказались эффективными. Стоит отметить, что самым эффективным каналом коммуникации с потребителем оказалась социальная сеть Instagram, что неудивительно, так как век быстрых медиа сделал социальные сети самым гибким, удобным и многогранным инструментом продвижения абсолютно любого проекта.



1. Анурин В., Муромкина И., Евтушенко Е. Маркетинговые исследования потребительского рынка. СПб: ПИТЕР, 2004. 145 с.
2. Быков И.А. Филатова О.Г. Интернет технологии в связях с общественностью. - СПб.: учебное пособие, 2010. 55 с.
3. Васильев Г.А., Забегалин Д.А. Электронный бизнес. Реклама в интернете. - СПб.: ЮнитиДана, 2010. 78с.
4. Джоунс Д.Ф. «Роль рекламы в создании сильных брендов». - М.: Вильямс,2012. 93c.
5. И.В. Успенский Интернет-маркетинг, Учебник.- СПб.: Изд-во СПГУЭиФ, 2003. - С. 54.
6. Кролл, А., Комплексный веб-мониторинг. / А. Кролл, Ш. Пауэр. - М: Издательство «Эксмо», 2010.—198 с.
7. Маркетинг: Учебник/ Ким С.А. Дашков и К 2015. 215 с.
8. Маркетинговые исследования : учебное пособие : [для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки "Торговое дело" (профиль "Маркетинг")] /Н. Б. Сафронова, И. Е. Корнеева ; [гл. ред. А. Е. Илларионова] Москва : Дашков и К° , 2013 Маркетинговые исследования: Практикум. Алексунин В.А., Скляр Е.Н., Авдеенко Г.И. Дашков 2014. 248 с.
9. Маркетинговые исследования: учебник: [для вузов по специальности "Маркетинг"] /Б. Е. Токарев. Москва: Магистр [и др.] , 2011. 145 с.
10. Маркетинговые коммуникации : учебник и практикум для прикладного бакалавриата : [для студентов вузов по экономическим направлениям и специальностям / Романенкова О. Н., Артемьева О. А., Азарова С. П. и др.] ; под общ. ред. О. Н. Романенковой ; Финансовый ун-т при Правительстве Рос. Федерации. - Москва : Юрайт, 2016. - 455 с.
11. Музыкант В. Л. Интегрированные маркетинговые коммуникации : учебное пособие : [для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 100700.62 - "Торговое дело" и по специальностям 032401 - "Реклама", 080111 - "Маркетинг"] / В. Л. Музыкант. - Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2013. - 215 с.
12. Музыкант В.Л. Интегрированные маркетинговые коммуникации. - М.: РИОР ИНФРА-М, 2013. - 215 с.
13. Основы маркетинга. Филип Котлер, Гари Армстронг, Джон Сондерс, Вероника Вонг; [под ред. А.В. Назаренко ; пер. с англ. А. В. Назаренко, А. Н. Свирид]. - М.: Вильямс, 2012. - 751 с.
14. Остервальдер А., Пинье И. Построение бизнес-моделей: настольная книга стратега и новатора. - М.: Альпина Паблишер, Сколково, 2014. 325 с.
15. Полынская Г. А. Информационные системы маркетинга : учебник и практикум для академического бакалавриата : [для студентов вузов по направлению "Менеджмент", квалификация (степень) - бакалавр] / Г. А. Полынская ; Высш. шк. экономики - Нац. исслед. ун-т. - Москва: Юрайт, 2016. - 369 с....60



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ