Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Особенности создания медиаконтент-стратегии для социальных сетей для формирования микроблог-системы (Организация и проведение коммуникационных кампаний, Российский Государственный Педагогический Университет)

Работа №187757

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

реклама & PR

Объем работы29
Год сдачи2024
Стоимость600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
23
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Есть приложения.

Введение 3
Глава 1. Принципы медиакоммуникационных технологий 4
Глава 2. Личный бренд и его формирование в блоге 7
Глава 2.1. Структура формирования личного бренда 7
Глава 2.2. Особенности построения контент-стратегии в формировании личного бренда 9
Глава 3. Микроблог-система и коммуникации в ней как метод формирования личного бренда.11
Глава 3.1. Якорение, как основной метод работы с аудиторией 12
Глава 3.2. Отбор референсов и материала для анализа блогов 13
Глава 3.2. Сбор информации о трендовых форматах в рамках нынешнего сегмента блогов 14
Глава 4. Анализ отобранных блогов для формирования понимания о курсе развития микроблог-системы 16
Глава 4.1. Анализ социальных платформ Полины Кудрявцевой 16
Глава 4.2. Анализ социальных платформ Саши Казанцевой 19
Глава 4.2. Анализ социальных платформ Кирилла "Kirbery" 20
Заключение 21
Список используемых источников и литературы 23
Приложение 1 25
Приложение 2 26
Приложение 3 27
Приложение 4 28

В современном мире социальные сети играют ключевую роль в формировании онлайн-присутствия брендов. Создание эффективной контент-стратегии становится все более приоритетным аспектом продвижения и заработка денег. В своей работе я хотел бы уйти от организаций, а остановиться на направлении, которое занимает более крепкие позиции в нынешнем медиа-поле – это личный бренд, или «Я-бренд», как называет его Томас Дж. Питерс [13]. Во многом его концепции и идеи основаны даже не на представлении себя в интернете, сколько о том, каким образом нужно ставить себя в обществе для контроля внимания масс. Используя его книгу, как материал изучения личного бренда, как концепции продвижения, я подробно изучил необходимость контент-стратегии для развития «Я-бренда».
Для более четкого понимания, что я хотел бы получить в рамках своего исследования, я определил конкретные цели и задачи. Опираясь на то, что моя работа носит скорее практический характер, нежели реферативный, цель была проанализировать методы построения медиакоммуникационного сопровождения при формировании личного бренда в микроблоге. Уже имея представление таким образом о том, на чём в работе стоит фокусироваться, я приступил к продумыванию задач, которые помогут прийти к итогу проводимой работы.
Первой для себя я выделил анализ и структурирование различных вариантов построения медиакоммуникационного сопровождения у крупных криейторов с разными тематиками. Второй задачей я обозначил составление портрета целевой аудитории моего личного бренда в рамках микроблога, в чем мне помогли статистические данные, предоставленные «Творческой студией YouTube», «Instagram Insights», а также статистикой личного Telegram-канала. Следующим пунктом в плане исследования я выделил сбор масштабной информации о публикуемом контенте по каждой отдельной соцсети микроблога в структурированный контент-план, чтобы в процессе исследования иметь возможность предоставить как можно более структурированную информацию самых успешных и наоборот неподходящих под личный бренд, как метод, форматах контента. Четвёртым пунктом стало проведение анализа статистики блога за самый активный период его ведения (04.02.24 - 05.05.24) что помогло бы дать больше информации о приросте аудитории, просмотров, взлётах и падениях показателей и т.д. Данный этап могу обозначить как подведение итогов по предыдущим пунктам, помогающее мне более точно сформировать полноценную картину своего микроблога с аналитической точки зрения, дать рецензию на него и таким образом в конце предоставить самые эффективные для продвижения виды контента моего личного бренда. Таким образом далее, уже на их основе, составить рекомендации по оформлению личного бренда в социальных сетях Telegram, Instagram и YouTube.
В этой курсовой работе я сконцентрируюсь больше не на создании собственного контента, а на контент-анализе платформ других медиа-деятелей. Мой личный бренд будет выступать здесь как некий практический опыт, который может служить неким зеркалом для понимания и отражения сути определенных методов и техник создания контент-стратегии. Понимая эту особенность, я сформировал последние этапы моей курсовой работы – это её предмет и объект. Объект исследования это медиакоммуникации в рамках контент-стратегии, а предмет – технология личного бренда в рамках блога.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Проведя глубинный анализ нескольких блогов, а также ознакомившись с большим пластом материалов, которые помогли мне в формировании результатов моего контент-анализа, я в заключении я могу вывести основные черты, которые я смог выделить для себя в рамках развития своей микроблог-системы.
Основной цели для себя я выбираю увлечение количества различных коллабораций, взаимодействий с медиадеятелями в тех же сферах, в которых развиваюсь я сейчас больше всего - PR и мода. Таким образом я хотел бы глубже окунуться в профессиональное сообщество, что по моим наблюдениям, должно помочь мне в увеличение охватов ЦА моих площадок, а также с помощью коммуникации с медиадеятелями развить собственный не только онлайн личный бренд, но и IRL-личный бренд.
Выполнив поставленные перед собой цели и задачи, я смог в процессе исследования глубже погрузиться именно в профессиональную составляющую отраслей связей с общественностью, как науки. Я смог узнать больше об SMM, коммуникационных взаимодействиях, а также технической составляющей, основанной на использование статистических платформ для сбора статистики о моих социальных площадках.
Главные выводы, которые я смог извлечь из своего исследования базируются на том, что вне зависимости от площадки – в моём случае это YouTube, Telegram и Instagram - всегда во главе продвижения и формирования личного бренда будет важность демонстрации себя как человека, который не всегда знает, что будет дальше, который может свободно поговорить с аудиторией и у которого есть понимание ответственности за руководство общественным мнением, которым он обладает.
В то же время при начале работы с медикоммуникациями не стоит забывать о важности использования контент-плана для каждой из площадок, на которой вы хотели бы развиваться. Это во многом поможет не отставать от графиков, соблюдать алгоритмы медиа-площадок и иметь базу активного контента, чтобы использовать его в любой момент, когда отсутствует возможность создавать коммуникации в моменте, но есть для них необходимость.



1. Богдановская, И. М. Медиа-коммуникация [Текст] / И. М. Богдановская // Universum: Вестник Герценовского университета. – 2011. – № 8. – С. 77–80.
2. Войтик, Е. А. К вопросу определения медиакоммуникации как понятия [Текст] / Е. А. Войтик // Открытое и дистанционное образование. – 2013. – № 1. – С. 26–31.
3. Видеохостинг YouTube – канал «Александра Митрошина» - онлайн-лекция «Как начать вести блог без денег с нуля» - https://youtu.be/ILvQ_e9Z2hM
4. Видеохостинг YouTube – канал «Александра Митрошина» -онлайн-лекция «Лайфхаки для рилс - как легко привлекать подписчиков» - https://youtu.be/UFVAkllna9w
5. Интернет-портал «Киберленинка» - Другова А.В. - статья «О важности развития личного бренда для целей компании»
6. Интернет-портал «Киберленинка» - Сборник «Язык и стиль» - Пескова Е.В. – статья «Медиакоммуникация и медиадискурс: подходы к определению понятий, структура и функции»
7. Интернет-портал «Киберленинка» - Петренко А.И. – статья «Якорение как одна из техник эффективной коммуникации»
8. Информационный портал VC.RU - Михаил Горюнов - статья «Личный бренд фаундера: как сделать себя любимого рекламным щитом своих проектов» - https://vc.ru/marketing/199081-lichnyy-brend-faundera-kak-sdelat-sebya-lyubimogo-reklamnym-shchitom-svoih-proektov
9. Информационный портал VC.RU - Полина Запорожская – статья «Тренд на маленькие блоги. Как развиваться блоггеру в 2023? Советы по продвижению блога» - https://vc.ru/u/1381306-polina-zaporozhskaya/601539-trend-na-malenkie-blogi-kak-razvivatsya-bloggeru-v-2023-sovety-po-prodvizheniyu-bloga
10. Кожемякин, Е. А. Массовая коммуникация и медиадискурс: методология исследования [Текст] / Е. А. Кожемякин // Научные ведомости. Сер. «Гуманитарные науки». – 2010. – № 12 (83). – Вып. 6. – С. 13–21.
11. Образовательный онлайн-проект «Контур.Школа» - Лекторий - Шулятьева Е.А. - статья “Контентплан: что это и как его составить” - https://school.kontur.ru/publications/2504
12. Образовательный онлайн-проект «Яндекс. Практикум» - Лекторий - Анна Шерстнёва, Ася Зуйкова - статья “Как подготовить контент-план для социальных сетей” - https://practicum.yandex.ru/blog/kak-podgotovit-kontent-plan/
13. Томас Дж. Питерс - «Преврати себя в бренд» // Томас Дж. Питерс. – Москва: Манн, Иванов и Фербер (МИФ), 2012. – 150 стр.
14. Центр развития компетенций в маркетинге Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ – статья «Что такое личный бренд: создание и развитие» - https://marketing.hse.ru/blog/chto-takoe-lichnyj-brend-sozdanie-i-razvitie/


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ