Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка рекомендаций по организации аттестации сотрудников

Работа №186622

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

управление персоналом

Объем работы27
Год сдачи2019
Стоимость4270 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
5
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 4
1. Характеристика предприятия 6
2 Понятия и принципы аттестации сотрудников 8
2.1 Основные термины и определения 8
2.2 Основные виды аттестации 11
3 Методы при аттестации 15
4 Подготовка и проведение аттестации Ошибка! Закладка не определена.
5 Внедрение бережливого офиса Ошибка! Закладка не определена.
6 Разработка рекомендации по организации аттестации сотрудников ООО "Деловые связи"
Ошибка! Закладка не определена.
6.1 Алгоритм обучения сотрудников организации ООО "Деловые связи" Ошибка!
Закладка не определена.
6.2 Методический материал по аттестации сотрудниковОшибка! Закладка не
определена.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Приложение А


Актуальность темы бакалаврской работы заключается в том, что сейчас в наше время существует несколько иной подход к аттестации в целом, важно учитывать не только обладание качеством, но и высокую профессиональную эффективность. Обладая качествами, способностями, навыками и способностями, работник должен уметь направлять их на решение задач, поставленных перед организацией. И поэтому сейчас все различные современные методы аттестации работников активно используются.
На аттестации мы можем увидеть все различные ошибки присутствующие в работе с сотрудниками. Когда мы получаем возможности для их изучения и исправления, есть шансы не довести ситуацию в организации до кризисной. Бывает так что отсутствует какая либо информация о том, что делает или должен делать сотрудник, это не служит причиной не производить аттестацию, а является обычным недочетом руководителя. Точно так же, как и отсутствие навыка формулирования требований к сотруднику , это является определенным показателем, но не должно ни в коем случае служить отказам от аттестации. У руководителя сейчас часто получается так что ему приходиться оценивать своих сотрудников, что бы принимать решения, о повышение заработной платы, обучение или продвижение дальше по службе, оценивать результаты испытательного срока. И тогда определенно легче приходится руководителю тому, который понимает что нужно иметь инструмент для оценки должностных обязанностей сотрудника, как раз которым и является процедура аттестации.
Аттестация уже давно не новая тема, но все также является достаточно актуальной. В целом процесс аттестации уже не плохо проработан и частными компаниями и государственные организации стараются не отставать. В трудовом законодательстве находят место быть такие моменты для проведения аттестации которых являются немаленьким преимуществом для оценки других методов. Для проведения аттестации не всегда требуются специально подготовленные специалисты. Зависит это безусловно от поставленных целей оценки.
За квалифицированных сотрудников идет жесткая конкуренция, в силу огромного дефицита, работодатель максимально заинтересован чтобы привлечь, а потом и удержать "самого" квалифицированного сотрудника с его точки зрения, разумеется. И сделать это работодатель хочет сугубо оптимальным способом, да и еще с минимально потраченными ресурсами, и разумеется кратчайшие сроки.
Объектом исследования является компания ООО "Деловые связи".
Предмет дипломной работы - система менеджмента качества.
Цель бакалаврской работы - разработать рекомендации по организации аттестации сотрудников.
Задачи:
— рассмотреть методы аттестации сотрудников;
— проанализировать имеющуюся документацию;
— разработать Руководство по аттестации сотрудников.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Ранжирование такой метод аттестации, когда подчиненных расставляют по порядку в зависимости от достижений, предусматривая даже их реальные возможности выполнения работы. Ранжирование должно проходить по нескольким выбранным характеристикам. Является этот метод достаточно простым чтобы оценивать сотрудников. Его просто применить, а результат может использоваться для принятия решений о поощрении того или иного сотрудника. Хотя надо не исключать, что этот метод приближенный, поэтому оценка, сделанная по его выводам, не рекомендуется для применения развития сотрудника, профессионального обучения без уточнения другими методами. У метода ранжирование имеются плюсы и минусы: Плюсы это то что, он очень легкий в использовании, также с его помощью можно проследить за деятельностью сотрудников и соотнести полученный результат с прошлым, что позволит с легкостью выделить сотрудников, которые показывают высокий или низкий результат работы, а также плюс в получении информации для административных решений, таких как повышение заработной платы, начисления премий.
Минусы метода ранжирования это то, что применяется он к небольшому числу сотрудников с одинаковым функционалом, имеется более высокая вероятность субъективного сравнения, которое повлечет конфликты за собой между сотрудниками одного подразделения, и получается отсутствие возможности сравнение групп с различным функционалом.
Методы классификации формируются разным количеством критериев, по которым мы можем производить подбор сотрудников для исполнения различных задач. Предварительно критерии такие нужно разработать с подсчетом выбранных особенностей по занимаемой должности. При классификации важно учесть приняты ли во внимание имеющиеся заслуги сотрудника по исполнению задач, которые были поставлены.
Шкала оценок такой метод же более часто используют при аттестации. Так как его главный смысл очень прост, составляются списки личностных качеств, характеристик и напротив для каждой размещается шкала, состоящая из пяти пунктов чаще всего, и руководитель делает пометки на шкале, в какой мере какое качество или характеристика свойственна сотрудникам.
Метод открытой аттестации. Этот способ новый, даже в какой то мере инновационный совсем с недавнего времени, который введен был в следствие с неудовлетворительностью схемы шкалы оценки. Заменяя человека, который оценивает большое количество персональных характеристик сотрудников, новый метод заостряет внимание на качестве, характере выполнения работы, с помощью этого менеджеру требуется не больше пару фраз от аттестуемого сотрудника вместо обычного проставления в строчках, столбцах галочек. Метод открытой оценки заключается в живом оценивание, устной или письменной характеристикой.



1. Борисова Е.А. Оценка и аттестация персонала -СПб.: Питер, 2005. - 259с.
2. Одегов Ю.Г. Управление персоналом: оценка эффективности. М.: Экзамен, 2004. 255с.
3. Хныкин Г. Аттестация работников: нормативные акты и практика их применения // Трудовое право. 2006. -№ 4. -С. 11-13.
4. ГОСТ Р 56404-2015 «Бережливое производство. Требования к системам менеджмента»
5. ГОСТ Р 56407-2015 «Бережливое производство. Основные методы и инструменты»
6. ГОСТ Р 56906-2016 «Бережливое производство. Организация рабочего пространства (5S)»
7. Упорядочение. Путь к созданию качественного рабочего места В. Е. Растимешин, Т. М. Куприянова
8. Батяев А. А. Идеальный персонал. Профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации, Альфа-Пресс,2007г - 176 с.
9. ГОСТ Р 56906-2016 Бережливое производство. Стандартизация работы
10. Бухалков.М.И. Управление персоналом: развитие трудового потенциала. М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 192 с
11. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: человек, стратегия, организация, процесс: Учебник. - 3-е издание. - М.: Издательство МГУ, 2005 - 363 с.;
12. Бондарь Ю. Оценка деловых компетенций // Управление персоналом. 2007. № 8. С. 12-14.
13. Борисова Е.А. Оценка и аттестация персонала/ Е.А. Борисова. - СПб.: Питер,2010.- 288 с.: ил.- ( Теория и практика менеджмента).
14. Зыков О. От аттестации к системе компетенций // Справочник по управлению персоналом. - 2013. № 9.
15. Гаврилова О. Обзор систем, методов и методик оценки персонала // Градиент Альфа. - 2014. 688 с... 22


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ