Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Минералого-геохимическая характеристика северо-восточной части Пони-Мулинского золоторудного узла (Хабаровский край)

Работа №186614

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

геология и минералогия

Объем работы31
Год сдачи2020
Стоимость4310 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
11
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 5
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 6
1 Географическое положение 6
2 Геологическая изученность 8
3 Стратиграфия 11
4 Интрузивный магматизм 12
5 Тектоника 14
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 15
6 Рудопроявление «Медное» 15
6.1 Минералогическая характеристика 16
6.2 Петрографическая характеристика 18
6.3 Геохимические особенности 20
Выводы 25
Список использованной литературы 26
Приложение A 27
Карта фактов Понийского перспективного участка, масштаб 1: 10000 27


На территории юга Дальнего Востока в последние годы выявлен ряд крупных промышленных объектов золото-меднопорфирового типа, которые существенно пополнили минерально-сырьевую базу региона - это месторождение Малмыж, рудопроявление Кантагар в Хабаровском крае, месторождения Лазуритовое и Максимовское в Приморском крае и др.
Результаты проведенных ОСП «Дальгеофизика» в 2016-2018 гг. поисковых работ на перспективном Понийском участке (32 км2) в пределах Пони-Мулинского рудного узла позволяют прогнозировать здесь крупный объект золото-меднопорфирового рудноформационного типа.
Цель работы: изучение минералогических особенностей кварцевых диорит- порфиритов и минералого-геохимических особенностей околорудных метасоматитов, рудопроявления «Медное».
Задачи:
1. Выполнить петрографическое изучение пород в 8 прозрачных шлифах
2. Произвести расчёт кристаллохимических формул по оригинальным анализам, полученным в ЦКП «АЦГПС»
3. Провести комплексную оценку минералогических, петрографических и геохимических признаков рудопроявления
4. Выявить закономерность локализации рудных элементов на основе петрографо-минералогических и геохимических данных
Для выполнения поставленных задач были использованы такие методы исследования как микроскопия в проходящем свете, электронно-зондовый микроанализ и растровая электронная микроскопия. Так же были использованны инструменты пакета MS Office (Word, Excel).
Автор выражает благодарность своему научному руководителю кандидату геолого-минералогических наук Бухаровой Оксане Владимировне, а так же особую благодарность старшему преподавателю Ложкиной Марии Анатольевне за помощь в написании ВКР.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В результате проведенного минералогического-петрографического исследования были уставлено что в метасоматитах кроме основной преобразованной массы встречаются кварцевые прожилки, которые контролируют размещение рудных минералов в породе. Так же отмечены безводные карбонаты меди - малахит и азурит, по которым наблюдаются псевдоморфозы хризоколлы
При помощи микрозондового анализа установлены характерные минеральные ассоциации рудопроявления :сульфидная: оксидная, редкоземельная и самородные элементы.
Золото-меднорудная минерализация рудопроявления «Медное» связана с зоной вторичного окисления и гидротермально изменёнными дайками кварцевых диорит- порфиритов, насыщенных прожилками кварца с халькопиритом, магнетитом, борнитом, галенитом и окислами меди. Сульфиды развиты неравномерно как в прожилках, так и в основной массе метасоматически изменённых пород. Золото преимущественно свободное, тонкое и пылевидное. Пробность золота составляет от 491 до 992 (в среднем 816).



Васькин А.Ф. Схема геолого-структурного районирования Хабаровского края, Еврейской автономной области и сопредельных территорий. Масштаб 1:2 500 000 (ред. А.Ф. Васькин, Г.В. Роганов), 2006
Неопубликованная
Абрамсон Б.Я. Геологическая карта СССР масштаба 1:200 000. Серия Нижне-Амурская, лист М-54-II. Объяснительная записка. Хабаровск, 1959
Беспалов А. Я., Бойко И. П. и др. Отчет о поисково-съемочных работах масштаба 1:50 000 на территории частей листов М-53-59-А,-Б,-В,-Г и М-53-60-А,-В (Пиванская партия, 1960 г.). Хабаровск, 1961.
Дик Е. И. Отчёт о проведённых поисковых, поисково-оценочных и ревизионных работах на россыпное золото в бассейне реки Борхи Тонкая (правый приток р.Гур) и бассейне р. Саа (правый приток р. Тудур). Хабаровск, 2002..
Фрейдин А. И., Богуславский И. С., Николаева Т. В. Геологическая карта СССР масштаба 1:200 000. Лист M-53-XVIII. Объяснительная записка. - М.: Госгеолтехиздат, 1961. - 80 с.
Чернявский В.С., Соколов Н.А. и др. Отчёт о результатах работ по объекту 120-14 «Поисковые работы на рудное золото в пределах Пони-Мулинского рудно-россыпного узла (Хабаровский край)», Хабаровск, 2015. Фонды ОСП «Дальгеофизика».



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ