Реферат
ВВЕДЕНИЕ 7
1 Описание предметной области 9
1.1 Характеристика компании «ООО ТПК Профиль» 9
1.2 Особенности организации складского учета 9
1.3 Цели и задачи разработки проекта 13
1.4 Обзор существующих программных решений 15
2 Среда проектирования 20
2.1 Описание программного обеспечения 20
2.1.1 Технологическая платформа 1С: Предприятие 8.3 20
2.1.2 Конфигурация 1С: Управление небольшой фирмой 8 23
2.2 Средства разработки 30
2.2.1 Встроенный язык 1С 30
2.2.2 Язык запросов 1С 32
2.2.3 Управляемое приложение 33
2.2.4 Другие встроенные механизмы конфигурирования 35
2.2.5 Объект «Справочник» 37
2.2.6 Объект «Документ» 39
2.2.7 Объект «Регистр» 41
2.2.8 Объект «Отчет» 44
3 Проектная часть 46
3.1 Описание структуры конфигурации 46
3.1.1 Справочник «Бухты» 46
3.1.2 Регистр накопления «Остатки бухт» 47
3.1.3 Документ «Акт взвешивания» 48
3.1.4 Документ «Отрез» 49
3.1.5 Документ «Пересортица бухт» 50
3.1.6 Обработка заполнения Документа «Производство» на основании
Документа «Отрез» 51
3.1.7 Отчеты 52
3.2 Структура форм документов 54
4 Практическое применение 59
4.1 Установка и настройка конфигурации 59
4.2 Оформление документов 61
4.3 Формирование отчетности 65
4.4 Перспективы развития 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 69
CD-диск с файлами в конверте 71
На каждом торговом и промышленном предприятии ежедневно происходит оборот большого количества продукции. Именно поэтому представители среднего и малого бизнеса стремятся наладить полноценную работу своего склада, что в конечном итоге позволяет контролировать все хозяйственные операции с товарно-материальными ценностями.
В настоящее время, чтобы облегчить труд работников склада, многие руководители коммерческих организаций приобретают специальное программное обеспечение. Используя компьютерные программы, можно организовать и автоматизировать правильный синтетический и аналитический учет склада.
Каждая программа для ведения склада разрабатывается с учетом требований федерального законодательства и стандартов бухгалтерского учета, что позволяет избежать любых нарушений на предприятии.
Программный продукт «1С:Управление небольшой фирмой 8» является готовым решением для автоматизации ключевых процессов управления на предприятиях малого бизнеса - учета, контроля, анализа и планирования. Программа помогает повысить эффективность работы компании, предоставляя владельцам и руководителям широкий спектр инструментов для управления, а сотрудникам - новые возможности для продуктивной работы.
Прикладное решение «1С:Управление небольшой фирмой 8» предназначено для автоматизации управленческого учета в сервисных, производственных и торговых компаниях. Оно поддерживает ведение в единой информационной базе управленческого учета по всем участкам учета, необходимым малому предприятию.
По причине того, что все товароучетные системы пишутся разработчиками как массовые продукты, рассчитанные на широкий круг потребителей, они не всегда могут учитывать специфику того или иного предприятия. Например, на предприятиях, ведущих учет кабельной продукции нужно знать не только количество километров кабеля на складе, но и отрезками какой длины этот кабель хранится и на каких барабанах намотан. А на предприятиях, ведущих учет прокатного металла нужно знать не только, сколько тонн сырья находится на складе, но и какой длины являются эти бухты металла. В таких ситуациях возникает задача некоего параллельного учета номенклатуры.
На данный момент появилась необходимость усовершенствования конфигурации «1С:Управление небольшой фирмой 8», а именно, сделать возможным ведение параллельного учета прокатного металла на складе. Это позволит наиболее развернуто контролировать и анализировать складские остатки, а также поможет избежать потерь и хищений товарных единиц на складе.
В результате выполнения бакалаврской работы была доработана конфигурация «1С:Управление небольшой фирмой 8», а именно стало возможным ведение параллельного учета прокатного металла на производственном предприятии ООО «ТПК Профиль», что позволяет контролировать и анализировать складские остатки не только в количестве тонн сырья, но и в разбивке этого сырья по метражу, а также помогает избежать потерь и хищений товарных единиц на складе предприятия.
В ходе работы над проектом была изучена описываемая предметная область, сформулирована цель работы и поставлены задачи, проведен анализ существующего на рынке программного обеспечения, в результате которого делается вывод о целесообразности разработки собственного программного продукта ввиду отсутствия на рынке готовых решений.
Данная разработка отвечает требованиям заказчика и является полностью рабочей, но ее также можно продолжать наполнять объектами, исходя из предпочтений заказчика.
Разработанное прикладное решение передано в компанию ООО «ТПК Профиль».