Введение……………………………………………………………..…………...3
ГЛАВА 1 Теоретическая часть
1.1 Понятие пародонта. Возникновение, причины, стадии, лечение………...5
1.2 Особенности протезирование при заболеваниях пародонта…………….11
1.3 Виды протезирования при патологии пародонта………………………...14
1.4 Съемное протезирование...........................................................................16
1.5 Несъемное протезирование.......................................................................24
ГЛАВА 2 Иммедиат-протез при патологии пародонта
2.1 Иммедиат-протез …………………………………………………………27
2.2 Клинико-лабораторные этапы изготовление иммедиат-протеза………31
2.3 Показания и противопоказания к установке иммедиат-протеза ………35
2.4 Уход за иммедиат-протезом …………………………………………….37
Заключение ……………………………………………………………38
Список используемой литературы………………………………39
Приложение ……………………………………………………40
Тему, которую я выбрал в качестве выпускной квалификационной работы, действительно является актульной. Так как заболевания пародонта представляет собой серьезную проблему в современной стоматологии.
По данным Всемирной организации здравоохранения, заболеваемость заболеваниями пародонта соответствует 64-98% и чаще наблюдается у людей в возрасте от 35 до 44 лет. В Российской Федерации заболеваемость заболеваниями пародонта у людей в возрасте от 35 до 44 лет составляет 62-94%
Целью ортопедического лечения патологии пародонта является предупреждение, устранение или ослабление функциональной перегрузки пародонта. Когда эта цель достигнута, дистрофия и воспаление, движущиеся без спешки, медленно, становятся более эффективными терапевтическими фактами.
Заболевания пародонта в настоящее время являются одной из наиболее важных и сложных проблем в стоматологии. Современный уровень научных знаний позволяет назвать основные нозологические формы заболеваний, их этиологию и патогенез, патологические изменения в тканях пародонта.
В нашей стране большое внимание уделяется разработке организационных форм лечения и профилактики пациентов с патологией пародонта, разработке и внедрению в практику методов лечения, основанных на безопасных исследованиях роли и значения ведущих этиологических факторов и популярности заболевания среди разных возрастных групп.
Исследование пациента с патологией пародонта позволяет не только правильно определить заболевание, его тяжесть, клинические особенности, но и определить этиологические факторы и патогенетические механизмы воспалительного или дистрофического процесса при заболеваниях пародонта.
В этом случае вы можете объяснить роль генетических факторов, влияние питания, экологии, профессиональных рисков и так далее.
3
Целью ортопедического лечения патологии пародонта является предотвращение, устранение или уменьшение функциональной перегрузки пародонта. Когда эта цель достигнута, дистрофия и воспаление развиваются медленнее, а терапевтические мероприятия становятся более эффективными.
Цель и задачи работы:
Цель: изучить технологию изготовления протезов при патологии пародонта. Метод протезирования заключается в немедленном протезировании.
Задачи:
Восстановить утраченное единство зубочелюстной системы и превратить зубы из отдельно действующих элементов в неразрывное целое;
Принять меры для правильного распределения жевательного давления между оставшимися зубами и разгрузить наиболее пораженный периодонт за счет тех, у кого он лучше сохранился;
Защищает зубы от травматического воздействия горизонтальной перегрузки;
В случае частичной потери зубов, кроме того, необходимо провести протезирование;
В данной работе я исследовал технологию применения всех видов протезиро-вание при патологии пародонта и подробно изучил их.
Была изучена литература по данной работе, о видах протезирования при пато-логии пародонта, были расмотрены каждый вид протезирования, а также про-смотрены преимущества и недостатки каждого вида.
Мною был изготовлен иммедиат-протез на верхнюю челюсть с дефектом в области 1.5,1.6.Были проведены все лабораторные этапы .Протез полностью соответствует всем требованиям и восполняет дефект зубного ряда ,а также восстанавливает функции жевания, речи, и соответствует эстетическим требованиям