Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


РАЗРАБОТКА WEB-ПРИЛОЖЕНИЯ «ЦИФРОВОЙ ОРГАНАЙЗЕР»

Работа №185220

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

информатика

Объем работы67
Год сдачи2024
Стоимость4325 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
23
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
1 Анализ предметной области 6
1.1 Описание предметной области 6
1.2 Обзор аналогов 7
2 Базовый функционал приложения 11
3 Архитектура приложения 12
3.1 Клиент-серверная архитектура 12
3.2 Используемые технологии и инструменты 13
4 Проектирование приложения 15
4.1 Анализ имеющихся решений, запросов, а также потребностей
потенциальных пользователей 16
4.2 Функциональные и нефункциональные требования 18
4.3 Описание логической структуры 20
4.4 Хранение данных 29
5 Интерфейс приложения 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62
ЛИТЕРАТУРА 63

Время - один из важнейших ресурсов для человека. В современной мире, наполненном огромным количеством задач, событий и планов, сервисы, используемые для управления и организации времени, становятся неотъемлемой частью жизни. Будь то студент, школьник, фрилансер или предприниматель, стремление использовать свое время как можно более эффективно, становиться продуктивнее и организованнее, является главной причиной разработки подобных сервисов.
Человек ежедневно выполняет огромное количество задач. Организация и структурированность плана на день, неделю или даже год способна помочь добиться всех поставленных целей и выполнить все в срок. Иначе, в погоне за результатом, без плана, имея только список того, что нужно сделать, в какой- то момент можно погрязнуть в пучине невыполненных задач. В итоге это приводит к тому, что некорректная организация своего времени становиться причиной не только потери продуктивности, но и сильного стресса.
Планирование даже мельчайших дел в повседневной жизни является необходимым для того, чтобы максимально рационально распределить время, оценить свои возможности и успешно решить поставленные задачи. А быстрый и удобный доступ к списку задач, напоминания о запланированных событиях - помогают сконцентрироваться на конкретной задачи в определенный момент и позволить себе не держать остальное в голове.
Можно выделить несколько причин, по которым использование сервисов для организации времени является актуальным для современного человека:
Во-первых, такие сервисы помогают организовывать свое время, используя списки задач и дел на день, а также устанавливая приоритеты и отмечая выполненные задачи. Это помогает сосредоточиться на выполнении важных задач, с более высоким приоритетом.
Во-вторых, как было сказано ранее, плохая организация времени может привести к серьезному стрессу. Грамотное распределение задач и объективное 3
оценивание своих возможностей способствуют снижению уровня стресса и чувства тревожности. Когда есть точный план, расписание на неделю, напоминания и оповещения о запланированных события, человек чувствует себя более уверенно и спокойно.
В-третьих, сервисы для организации времени помогают лучше понять себя и научиться самоорганизации. Когда человек сам составляет план на день, отслеживает выполнение и регулирует время, затраченное на это, он понимает, как именно стоит распределить свои задачи в будущем, сколько времени займет та или иная задача и какой приоритет стоит ей дать.
В-четвертых, бывают и такие ситуации, когда, несмотря на продолжительное использование подобных сервисов, все еще сложно понять, куда пропадает время и почему оно уходит на решение бесполезных задач. Некоторые приложения для организации времени предоставляют статистику с анализом времени, потраченным на решение конкретных задач, что позволяет выявить области, требующие улучшения. Так намного легче принять меры для оптимизации своего времени.
Несмотря на огромное количество сервисов, которые предоставляют различный функционал, очень сложно найти один, который бы удовлетворял всем запросам и пожеланиям пользователя. Разнообразие вариантов, различные методы организации времени, индивидуальные предпочтения и привычки - все это является причиной, зачастую, безуспешного поиска идеального сервиса для организации времени.
Одно из решений данной проблемы - разработать инструмент для эффективного управления временем, основываясь на своих запросах и пожеланиях потенциальных пользователей, который будет включать в себя не только базовые функции для планирования задач, но и дополнительные, что позволит ограничиться одним приложением.
Сложно представить современного человека, который бы не пользовался интернетом и не носил ежедневно с собой смартфон или ноутбук. Эта особенность человека сегодня и делает разработку именно web-приложения наилучшим вариантом.
Наиболее весомое преимущество - это универсальный доступ. Не зависимо от используемого устройства (смартфон, компьютер, ноутбук или планшет), если есть доступ в интернет, значит вы спокойно можете воспользоваться web-приложением. Но также стоит заметить, что зависимость такого приложения от интернета - это самый большой недостаток.
Основываясь на вышеперечисленном, можно сделать вывод об актуальности разработки приложений, помогающих в оптимизации и организации времени.
Целью работы является разработка и реализация инструмента (web- приложения) для эффективного управления временем.
Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи:
1. Проанализировать предметную область и составить требования к web-приложению;
2. Провести анализ имеющихся решений;
3. Изучить существующие инструменты для реализации web- приложения;
4. Спроектировать web-приложение;
5. Разработать web-приложение.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Разработка web-приложения представляет собой сложный и многогранный процесс, требующий совместной работы различных компонентов и технологий.
В ходе выполнения дипломной работы был проведен анализ требований и функциональности, определены основные компоненты и архитектура приложения. Был выбран соответствующий стек технологий, включающий HTML, CSS, JavaScript, PHP, Python, SQL и MySQL для эффективной реализации функциональности приложения.
Основной функционал web-приложения включает возможность создания расписаний, ведения личного дневника, установки целей и контроля выполнения задач. Это позволяет пользователям эффективно планировать свои задачи, следить за их выполнением и улучшать свою продуктивность.
В результате разработки web-приложения для организации времени был создан удобный и интуитивно понятный интерфейс, позволяющий пользователям эффективно управлять своим временем, вести дневник, устанавливать цели и контролировать их достижение, а также реализован чат бот в Telegram для оповещений о предстоящих событиях.
В целом, разработка web-приложения для организации времени представляет собой интересный и актуальный проект, который способствует повышению эффективности и улучшению качества жизни пользователей


1. Корпоративный планировщик Мегаплан [Электронный ресурс] - URL: https: //me gaplan.ru/facilities/
2. Персональный web-планировщик Миниплан [Электронный ресурс] - URL: http://miniplan.ru
3. Планировщик дел Wunderlist [Электронный ресурс] - URL: https: //www. wunderlist.com/ru/
4. Приложение для планирования дел Todoist [Электронный ресурс] - URL: https://ru.todoist.com/
5. Бабанов А. М. Семантическая модель "Сущность - Связь -Отображение" / А. М. Бабанов // Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика. 2007. № 1. С. 77-91. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000391803
6. Глухова Е. С. Самоменеджмент: личная эффективность: учебно-методический комплекс / Е. С. Глухова; Том. гос ун-т, [Ин-т
дистанционного образования]. - Томск: [ИДО ТГУ], 2011. URL:
http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000422673
7. Козлова С. А. Модуль 6. Стресс-менеджмент / С. А. Козлова // Эффективный менеджмент: практикум. Томск, 2015. С. 85-98. URL: http://vital. lib.tsu. ru/vital/access/manager/Repository/vtls: 000724784
8. Цикритзис Д., Лоховски Ф. Модели данных: Пер. с англ. - М.: Финансы и статистика, 1985. - 344 с.
9. Литвак, Д. Моя система и тайм-менеджерский софт [Электронный ресурс] / Д. Литвак. - URL: http: //www. improvement.ru/zametki/litvak/
10. Бабанов А. М. Методика структуризации данных в семантических моделях
типа "Сущность-Связь" / А. М. Бабанов // Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика. 2022. № 60. С. 93-101. URL:
http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:000902526


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ