Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


МОДЕЛИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРРЕРИЯ ДЛЯ МУЗЕЯ НАУКИ Г.ТОМСКА

Работа №184992

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

информационные системы

Объем работы46
Год сдачи2016
Стоимость4450 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
17
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Реферат
Введение. Постановка задачи.
1.ЧТО ТАКОЕ ОРРЕРИЙ. ОСОБЕННОСТИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ОРРЕРИЕВ. 5
1.1. История оррерия 5
1.3. Примеры человеческих оррериев. 7
2. РАСЧЕТ ОРРЕРИЯ ТОМСКОГО МУЗЕЯ НАУКИ НА НАЧАЛЬНУЮ ЭПОХУ 2020.0 9
3. ПРИМЕРЫ И РАСЧЕТ ЯВЛЕНИЙ, ДЕМОНСТРИРУЕМЫХ С ПОМОЩЬЮ ОРРЕРИЯ20
3.1 Воспроизведение движения планет 20
3.2. Проверка законов Кеплера 21
4. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОРРЕРИЯ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ
MACROMEDIA FLASH MX. 22
4.1. Математическое описание размещения плиток 22
4.2. Построение трехмерной модели движения планет во Flash MX 24
4.3. Интерфейс проекта «Визуализация оррерия » 25
Заключение 27
Список литературы: 28
Приложение 1 29
Приложение 2 34

Создание в Томске нового просветительского центра - Музея науки и техники - становится прекрасным поводом для самоидентификации города путем обращения к местным градостроительным, культурным и архитектурным традициям, их переосмысления и развития.
В начале Томска была крепость. И, как заведено на Руси, она являлась не только оборонительным сооружением, но также жилым, богослужебным и производственным. Крепость несла в себе символику Святого града и ковчегоспасения. В архитектурном решении Музея на берегу Томи авторы стремились синтезировать многозначный образ, напоминающий одновременно и о крепостной стене, и о ковчеге, и о стругах, с которых в 1604 году высадились на берег у впадения Ушайки в Томь сибирские первопроходцы.
Протяженный объем длиной 184 м и шириной 27 м поставлен параллельно береговой линии и защитной дамбе. Над двухэтажным основанием с двускатной кровлей возвышаются в панораме Томи пять мощных «башен» архетипической формы: шестерик, четверик, барабан (круг), крест и восьмерик. Внутри башен расположены тематические блоки Музея. На парковой территории Музея, будут располагаться развлекательные зоны для целевой аудитории. Одной из таких зон является Зона «Космос и Вселенная». Основная идея, которой представление этапов развития человека о Вселенной, освоение околоземного космического пространства в интересах Человечества. В парковой зоне Музея науки и техники предполагается разместить человеческий оррерий, предназначенный для моделирования движения планеты непосредственно участниками экскурсий
Поэтому цели работы можно сформулировать следующим образом:
1) Моделирование человеческого оррерия Музея науки и техники, и расчет его конструкции для реализация в парковой зоне Музея.
2) Визуализация модели человеческого оррерия с использованием программы Macromedia Flash MX

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Таким образом, в настоящей работе решена задача моделирования человеческого оррерия Музея науки и техники Г.Томска. Для расчета его конструкции и реализации в парковой зоне Музея были решены следующие задачи:
1. Проведен анализ существующих человеческих оррериев;
2. Проведен расчет параметров для построения оррерия г. Томска, который включает расчет истинной аномалии, радиуса-вектора орбиты планеты, углового расстояния планеты от направления на точку прохождения ею через перицентр в 2020 году. ;
3. Выполнено описание примеров использования оррерия для проведения экскурсий по особенностям движения тел Солнечной системы.
4. Проведена визуализация проекта человеческого оррерия для Музея науки и техники г. Томска, во Flash MX.
Результаты работы докладывались на трех международных молодежных конференциях и опубликованы в статьях


1. Дубошин Г. Н. Небесная механика. Основные задачи и методы - М. : Наука. 1968. - 800с.
2. The Human Orrery [Electronic resource] : Portal/ Armagh Observatory, College Hill, Armagh BT61 9DG - Electronic data - Armagh - 2004 - 2015 - URL : http:// star.arm.ac.uk/orrery/ru (data of treatment : 20.04.2015)
3. Астрономический ежегодник на 2006 год / Н.И. Глебова [и др.]. - С.- П. : Изд-во Института прикладной астрономии РАН, 2005 г. - 701
4. Альберт Д.И.,Альберт Е.Э. Action Script 2.0/ Д.И. Альберт - СПб.: БХВ - Петербург, 2005. — 1136 с.
5. .Лялюхова И.Е., Человеческий оррерий для Томского музея науки // Международная молодежная научная конференция «Актуальные проблемы современной механики сплошных сред и небесной механики» - 2015. С. 85.
6. Бордовицына Т.В., Лялюхова И.Е., Расчет человеческого оррерия для Томского музея науки// Известия вузов Физика - 2015., Т.58 № 102 С. 100- 107
7. Лялюхова И.Е., Моделирование человеческого оррерия для Томского музея науки и техники// Материалы 54 - й международной научной студенческой конференции - 2016. С. 175.
8. Лялюхова И.Е., Расчет человеческого оррерия для Томского музея науки // Материалы 43 студенческой научной конференции «Физика космоса» - 2016. С.196.
9. Лялюхова И.Е., Моделирование человеческого оррерия для Томского музея науки и техники// Материалы 54 - й международной научной студенческой конференции - 2016. С. 175.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ