Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Дизайн тематического экспозиционного проекта «О чём скажет камень?»

Работа №184910

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

дизайн

Объем работы109
Год сдачи2025
Стоимость4650 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
18
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация
Введение 4
Глава 1 Теоретическое исследование дизайнерских работ: Познание и отношения «объект - я» в истории 8
1.1 Восприятие людьми внешней среды 8
1.2 Самовосприятие людей 15
1.3 Разное понимание одного и того же 19
1.4 Историческое значение камней для человечества на разных исторических
этапах 29
Глава 2 Проектирование объектов проекта «О чем скажет камень».34
2.1 Дизайн плакатов в разных стилях для «О чем скажет камень» 34
2.1.1. Разработка постеров в стиле киберпанк и их анализ на
соответствие тематики 34
2.1.2. Разработка постеров в минималистичном стиле и их анализ на
соответствие тематики 38
2.2 Дизайн буклета и карточек в минималистичном стиле 42
2.3. Дизайн видеоролика для проекта «О чем скажет камень» 46
2.3.1 Разработка и редактирование сюжетной линии ролика на
основе истории развития
человечества 46
2.3.2 Создание видео на основе коллажей 51
2.4 Интерактивный дизайн на тему «Что сказал бы камень» 53
Глава 3 Реализация проекта в материале (изготовление и печать).... 75
3.1 Значение допечатной подготовки для корректной реализации дизайна
в материале 75
3.2 Допечатная подготовка объектов бумажной полиграфии 78
3.3 Выбор печатных материалов и печатных устройств 82
Заключение 89
Список Литературы 91
Приложение А 98
Приложение Б 101


В современном обществе число людей с депрессией растет во всем мире, и Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что к 2030 году депрессия станет первой болезнью с самым высоким глобальным бременем болезней. Причины этого можно резюмировать следующим образом: 1. Недостаточно развита система психического здоровья. 2. Угрозы, исходящие от глобальной социальной структуры, такие как быстрое социальное развитие и несбалансированная экономическая структура.
По сравнению с тем, что было более десяти лет назад, депрессия не была такой высокой, как сегодня, но по мере того, как общество меняется, депрессия также становится обычным явлением. Американский психолог Джон. Б. Уотсон в свое время выдвинул идею о том, что «человек является продуктом окружающей его среды». Можно видеть, что познание людьми окружающей среды и их отношения с окружающей средой будут сопровождать их на протяжении всей жизни.
Древнекитайский философ Чжуан-цзы однажды сказал: «Человек - продукт природы, поэтому все должно быть подчинено природе». Например, он однажды упомянул: В древние времена люди использовали шкуры животных и сорняки для изготовления одежды, и единственной мыслью каждый день было наесться вдоволь, но с развитием времен родилась красивая одежда, помимо полноценного приема пищи, людям также приходилось думать о том, как получить эту красивую одежду, и даже как добиваться официальной должности, поэтому неприятностей продолжало нарастать, и причина этого явления в том, что окружающая среда изменилась, и в то же время изменилось и восприятие людьми окружающей среды.
Конечно, изменение окружающей среды влечет за собой не только негативные последствия, и диалектическая философия Маркса говорит нам, что у всего есть две стороны. С одной стороны, он оказал большое давление на многих людей, но с другой стороны, он также дал всем шанс перестроиться себя и понять мир.
Подводя итог, можно сказать, что особенно в сегодняшнем быстро меняющемся обществе необходимо изучать познание окружающей среды и взаимосвязь между окружающей средой и самой собой
Причина, по которой творческий субъект выбирает именно камень: есть много философов, психологов и особенно ученых-идеалистов (таких как Чжуан-цзы и Лао-цзы). Они чувствуют, что окружающая среда и все, кроме нас самих, относительно статичны и неизменны, и что собственное внутреннее восприятие внешнего мира меняется. Поэтому, выбирая объект для реализации своего замысла, было выбрано то, что было бы максимально статичным — камень.
Благодаря физическим свойствам твердости камня, он может сохраняться в течение сотен или даже десятков тысяч лет, если его намеренно не разрушать внешними силами. Если камень - это человека, то он свидетель истории, перед его глазами все развитие человеческой истории, плоть сгниет, книги будут съедены червями, но камень останется на месте надолго.
В то же время, со временем то, как люди определяют и используют камни, будет меняться, но независимо от того, как люди используют камни и как они их определяют. С узкой, статичной точки зрения, камень всегда остается камнем: камень неизменен. Поэтому я исследую тему «восприятие окружающей среды и познание отношений между окружающей средой и самим собой» с позиции камней.
Теоретико-методологическая основа дипломной программы базируется на изучении взаимоотношений между собой и окружающей средой и будет включать в себя часть истории развития человечества, кроме того, теоретическая часть дипломной программы будет анализировать восприятие одного и того же в один и тот же период и восприятие одного и того же в разные периоды, сравнивать их изменения и различия.
Цель - создание концепции выставочного проекта «Что скажет камень», актуализирующего понимание людьми окружающей среды и взаимосвязь между окружающей средой и ими самими, а также объяснить основной смысл проектной идеи.
В связи с поставленной целью в работе решаются следующие задачи:
• Изучение различных взглядов и восприятий одного и того же явления в разное время и на одно и то же явление в одно и то же время;
• Изучить роль, которую камни играли на разных этапах человеческой истории;
• Дизайн графических дизайнерских работ, которые передают результаты исследований.
Объектом данного исследования является понимание людьми окружающей среды и взаимоотношений между окружающей средой и самими собой
Темой данного исследования являются произведения графического дизайна: дизайн «Что говорит камень» и идеологическая коннотация, которую необходимо передать.
Научная значимость дипломной программы заключается в том, что она исследует вопрос осознания человеком окружающей среды и взаимосвязи между окружающей средой и самим собой, опираясь на исследования в области психологии и философии.
Актуальность диплома заключается в том, что серия графических дизайнов «О чем говорит камень» призвана заставить людей задуматься о себе, что может привести их к самостоятельной корректировке некоторых частей своего образа жизни, которые не способствуют их психическому здоровью.
Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемых источников, трех приложений.
В первой главе рассматриваются вопросы, как люди воспринимают одно и то же в разное время, и как люди воспринимают одно и то же в одно и то же время. В то же время будут исследованы различные роли, которые камни сыграли в развитии человеческой истории.
Во второй главе подробно рассматриваются возможные стилистические подходы к созданию элементов проекта и общего оформления экспозиции, этапы работы над проектом и содержание работы.
В главе третьей главе рассмотрены технологические процессы реализации проекта в материале, практическая фаза проекта, выбор процессов печати, допечатная подготовка и послепечатная обработка бумажной продукции и процессы производства видеороликов.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В результате этих усилий мы успешно создали серию визуальных работ на тему «Что сказал бы камень?», цель которой - исследовать «вневременность истинного „я“» и «влияние окружающей среды на человека» с помощью различных форм медиа. Цель - исследовать «вневременность истинного „я“ и „влияние окружающей среды на человека^ через различные формы медиа. Во-первых, в первой главе мы анализируем влияние среды на «я» и влияние восприятия на поведение, что доказывает важность сохранения «я»; в этой главе мы также анализируем различные восприятия одной и той же вещи, что доказывает, что среда действительно оказывает значительное влияние на восприятие, и, наконец, мы анализируем обоснование выбора камня в качестве основного объекта дизайна. Что касается графического дизайна, то мы успешно завершили разработку двух плакатов формата А2 и пяти плакатов формата А4, а также трифолдов и небольших открыток, которые мы выбрали в качестве интерактивных печатных материалов. Чтобы повысить вовлеченность аудитории, мы специально изменили размер этих материалов, чтобы их было легче читать с помощью портативных устройств, и приняли минималистский стиль дизайна, чтобы обеспечить четкую передачу идеи без потери чувства дизайна.Все это было сделано для того, чтобы зрители смогли лучше понять и осмыслить взаимосвязь между самооценкой и окружающей средой. Затем мы перешли к созданию видео. Учитывая, что статичным изображениям сложно адекватно показать эволюцию за определенный период времени, мы решили создать короткий фильм продолжительностью менее 100 секунд, чтобы дополнить печатную работу. Сценарий видео был тщательно продуман, выбраны ключевые моменты в процессе истории человечества, такие как первобытная эпоха, феодальная эпоха и т. д., через призму камня рассказывается о его изменениях в контексте разных эпох, что наглядно демонстрирует «постоянство истинного я» и «влияние среды на личность». «Влияние среды на личность ярко продемонстрировано.
Однако, сделав это, мы поняли, что, несмотря на включение более прямых видеоэлементов, в целом не хватает эффективного взаимодействия с аудиторией. Поэтому мы продолжили изучать возможности дизайна взаимодействия. Изучив различные примеры устройств взаимодействия, мы выбрали в качестве решения активное устройство взаимодействия. Устройство позволяет зрителям запускать датчики воздушных потоков, дуя или обдувая их, а затем наблюдать за тем, как изображение камня на экране меняется по мере того, как он осыпается в песок, реагируя на природную среду. Этот дизайн не только делает абстрактные понятия интуитивно понятными, но и позволяет участникам по-новому осмыслить свои отношения с окружающей средой.
На протяжении всего проекта мы продолжали совершенствовать свои навыки, особенно в применении дизайнерских программ, таких как Adobe Photoshop, и добились значительного прогресса. Что еще более важно, этот опыт укрепил нашу способность согласовывать различия между электронной и физической версиями наших работ и научил нас принимать во внимание различные аспекты дизайнерских потребностей, сохраняя при этом целостность нашей работы.
В целом, успешная разработка серии «О чём скажет камень» - это не только проверка наших профессиональных способностей, но и концентрированное проявление нашего общения, сотрудничества и личного творчества. Благодаря этому проекту мы научились преобразовывать сложные идеи в конкретный визуальный язык, а также углубили свое понимание природы дизайна и размышления о социальных явлениях.



1. Цзян Сянчжи [Русская религия в период социальных преобразований] / Сянчжи Цзян. -Харбин: институт гуманитарных и социальных наук Харбинский инженерный университет, 2009. -60e
2. Ли Цзин [От многобожия к крещению Руси история русского
религиозногопути] / Цзин Ли. -Хэбэй: Факультет иностранных языков Университет Яньшань, 2010. -56e
3. Чэнь Лай [ Развитие, взлеты и падения конфуцианства за последние сто лет] /Лай Чэнь. -Пекин:Университет Цинхуа Г азета Вэнь Вэй, 2013 .
4. Ма Юншунь: Трудолюбие - это истинная природа работников: Жэньминь.ежедн. газ. -Пекин: 2000.21фев
5. Горные породы и люди: Китайская научная ежедневная газета. -Пекин: 2013.18окт
6. Горе и благословение: взгляд китайцев на культуру летучих мышей
Решение проблемы мяса диких животных - [Китайская фольклорная сеть] , 2020.-URL:
https://www.chinesefolklore.org.cn/web/index.php?NewsID=19630/ (дата обращения:06.02.2020)
7. Табарев А. В., and Славинская Е. Е.. "НОЧНОЙ ГОСТЬ ТИНТИН: ИСТОКИ ОБРАЗА ДЕМОНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЖА В ФОЛЬКЛОРНЫХ И АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛАХ ЭКВАДОРА" Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История. Филология , vol. 22, no. 5, 2023, pp. 157-168.Чжу Цзян- Горные породы и формы рельефа// Чунцин, Издательство Чунцинского университета, 2023г, 93с
8. Пик Цзинхай. [Три способа трактовки понятия «единство человека и природы»] /Цзинхай Пик. -Пекин: Академическая пресса по социальным наукам, 2014. -33e
9. Global prevalence and burden of depressive and anxiety disorders in 204 countries and territories in 2020 due to the COVID-19 pandemic / Santomauro, Damian F et al. -10312th ed. -Queensland: The Lancet, 2021. -1700p
10. Тянь Дэвэнь. [«Скандинавская мифология» подошла к концу] / Дэвэнь Тянь -Пекин: Мировые знания, 2024.
11. Гао Цзисян. [Цифровая трансформация России в условиях жестких санкций:Дилеммы, совладание и просветление] / Цзисян Гао. -Пекин: Евразийская экономика, 2023, -22e
12. Историческая возможность для развития буддизма в Китае -[Узнать Buddhism сайт] , 1996. -URL: http://www.xuefo.net/nr/article63/632374.html/ (дата обращения:04.09.2024)
13. Хуан Юнфэн-Тенденция развития современного даосизма//Мировые религии и культуры, 2010г, 32c
14. Ван Сяньцянь. Чжэ ю [Комментарий к набору «Чжуанцзы»] / Сяньцянь Ван . ю Чжэ. -Шанхай: Шанхайское издательство древних книг, 2013. - 118e
15. Ван Сяньцянь. Чжэ ю [Комментарий к набору «Чжуанцзы»] / Сяньцянь Ван . ю Чжэ. -Шанхай: Шанхайское издательство древних книг,2013. - 92e...58



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ