Ведение 6
ГЛАВА 1. Плавный переход от китайско-советских отношений к китайско- Российским отношениям 10
1.1 Развитие китайско-Российских отношений после распада Советского
Союза 12
1.2 Китайско-Российские стратегические отношения в Путинский
период 15
ГЛАВА 2. Характеристики китайско-Российского стратегического партнерства сотрудничества 20
2.1Китайско-Российское стратегическое партнерство координации — это новый тип межгосударственных отношений 20
2.2 Логическая основа и эффективность развития китайско-Российских
отношений стратегического сотрудничества 24
ГЛАВА З.Состояние китайско-Российского всеобъемлющего стратегического партнерства координации в начале XXI века 28
3.1 Состояние развития внутренних и внешних отношений двух стран 28
3.2 Повышение уровня китайско-Российского стратегического
сотрудничества 30
ГЛАВА 4.Анализ характеристик китайско-Российского стратегического партнерства 37
ГЛАВА 5. Изучить новые цели, новые действия и перспективы развития китайско-Российского всеобъемлющего стратегического партнерства координации в новую эпоху. 45
Заключение 57
Список литературы 59
Как мы все знаем, китайско-Российские дипломатические отношения являются одним из важнейших двусторонних международных отношений в современной модели международных отношений. Его развитие зависит не только от самих двух стран, но и от прилегающих территорий, двух стран и даже всей страны и международного порядка. Тема сегодня по-прежнему мир и развитие, но пока не будет решен любой из этих двух вопросов, в мире по-прежнему существует множество разногласий и нестабильных дестабилизирующих факторов, угрожающих различным международным отношениям, в том числе развитию Китая и России. Китайско-Российские отношения являются наиболее важными двусторонними отношениями в международных отношениях и играют ключевую роль в поддержании регионального мира и стабильности, а также глобального стратегического баланса. После перехода от «стратегического партнерства координации» к «всеобъемлющему стратегическому партнерству координации» в 2011 году китайско-Российские отношения вступили в «новый этап всеобъемлющего стратегического партнерства координации» в 2014 году.В 2019 году лидеры Китая и России подняли двусторонние отношения на более высокий уровень «всеобъемлющего стратегического партнерства в новую эпоху». Хотя сотрудничество между двумя странами в различных областях по-прежнему сталкивается со многими проблемами, прочная тенденция развития всестороннего стратегического партнерства и сотрудничества между Китаем и Россией необратима.
Китай и Россия имеют разные исторические и культурные традиции.Двусторонние отношения претерпели неудачи во время холодной войны.За последние 30 лет отношения между двумя странами совершили поворотный момент и совершили скачок вперед.Сознавая, что сотрудничество отвечает коренным интересам две страны и два народа. В последние годы сотрудничество между двумя сторонами в области экономики, торговли, культуры, образования, науки и техники, здравоохранения продолжает расширяться. Местное сотрудничество дает дополнительные преимущества в энергетике, финансах, сельском хозяйстве, туризме и других областях. Кроме того, стороны также активно изучают сотрудничество в сферах цифровой экономики, электронной коммерции и высоких технологий. Бизнес играет все более важную роль. Он играет важную роль во взаимных обменах между двумя странами, университетами, исследовательскими институтами и социальными группами.
Создание китайско-Российского всеобъемлющего стратегического партнерства координации вышло за рамки традиционного понимания международных отношений и создало новую модель «партнерства, а не союза». Использование термина «новая эра» для определения отношений между двумя странами отражает стратегическое руководство лидеров Китая и России по всестороннему углублению сотрудничества в будущем, демонстрируя отчетливые черты времени. Будь то взаимное уважение и доверие в области политики и безопасности или взаимная выгода и взаимное обучение в экономической и культурной областях, сотрудничество между двумя сторонами достигло беспрецедентной высоты, установив модель для построения нового типа крупных страновые отношения.
Объектом исследования является установление стратегического партнерства между Российской Федерацией и Китаем в конкретный период.Предмет исследования -Изменения и особенности стратегического партнерства между Российской Федерацией и Китаем с момента установления стратегического партнерства.
...
Современный мир претерпевает глубокие и сложные изменения, для России это вызовы постоянной напряженности в отношениях с США и Европой, турбулентные окружающие ситуации, и она уже давно находится в затруднительном положении несбалансированной экономической и социальной структуры. Столкнувшись с беспрецедентными за столетие изменениями, Россия, стремящаяся к омоложению крупной страны, активно корректирует свою внешнюю стратегию, укрепляя глобальную стратегическую схему и сосредотачиваясь на развитии взаимовыгодного сотрудничества с Китаем при одновременном укреплении внутреннего режимного строительства. Для Китая и России крайне важно поддерживать и развивать стабильные и прочные двусторонние отношения. В связи с глубокими и сложными изменениями в международной ситуации после «холодной войны» возник новый тип отношений между крупными странами, Китай и Россия накопили взаимное доверие в двустороннем сотрудничестве, сформировали консенсус по международным вопросам и постоянно ищут пересечение интересов и интересов. расширение точек роста интересов, создание прочного фундамента для международного сообщества Совершенно новая модель государственных отношений. Современное китайско-российское стратегическое сотрудничество «не имеет ни ограниченной зоны, ни верхнего предела», «партнерство без союза, диалог без конфронтации и тесное сотрудничество между крупными державами» — это не только хорошо продуманный стратегический выбор между Китаем и Россией, но и также отражает построение взаимного уважения и справедливости, что является неизбежным требованием нового типа международных отношений, основанных на справедливости и взаимовыгодном сотрудничестве.
Основа китайско-российского сотрудничества постоянно расширялась, а сферы сотрудничества постоянно расширялись, их объединяет общее стремление совместно защищать национальную безопасность, добиваться общего развития и сотрудничать в управлении миром. Китай и Россия должны поддерживать и укреплять важное стратегическое партнерство координации, которое является стратегическим выбором, который необходимо твердо усвоить и который нельзя ослаблять. Несмотря на многочисленные противоречия и проблемы между китаем и россией из-за сложных факторов, таких как история, культура, национальные интересы и идеология, китайско-российские отношения не являются полностью солнечными, и развитие китайско-российских отношений не прошло гладко. Однако Китайская сторона должна отстаивать общее направление развития китайско-российских отношений стратегического партнерства,которое можно только укреплять, а не ослаблять. Обе стороны должны активизировать исследования китайско-российских отношений и китайско-российских стратегических стратегий, придавать большое значение китайско-российским отношениям и придавать большое значение развитию китайско-российского стратегического партнерства, оперативно устранять неблагоприятные факторы и объединяться, уважать и сотрудничать друг с другом. Неуклонно развивающиеся отношения добрососедства и дружественного сотрудничества между Китаем и Россией соответствуют интересам как Китая, так и России, а также общим ожиданиям народов мира.
«Си Цзиньпин провел переговоры с президентом России Владимиром
Путиным — главы двух государств совместно заявили Китайско-российское всеобъемлющее стратегическое партнерство координации в новую эру», People’s Daily, 6 июня 2019 г. http://www.xinhuanet.com/world/2019-
06/06/c 1124589505.htm
[2] . 28 июня 2021 года Си Цзиньпин провел видеовстречу с президентом России Владимиром Путиным. Главы двух государств объявили о продлении действия китайско-российского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. http://www.xinhuanet.Com/politics/leaders/2021-06/28/c 1127606503.htm
[3] . 1 июля 2005 г. председатель КНР Ху Цзиньтао и президент России Попо подписали «Совместную декларацию Китайской Народной Республики и Российской Федерации о международном порядке XXI века». https://www.mfa.gov.cn/ce/cerus/rus/xwdt/t202668.htm
[4] . Сергей Караганов, Дмитрий Суслов: «Новые мысли об упадке российской внешней политики», в «Русистике», № 4, 2020.Исключительные меры: Россия и Китай отвернулись от доллара, РИА Новости, 2020-08-17, https://ria.ru/20200817/1575797740.html.
[5] . Совместное китайско-российское заявление о новом этапе всеобъемлющего
стратегического партнерства координации [EB/OL].Синьхуанет,
http://news.xinhuanet.com/world/2014-20.05.c 1110779577 3.htm.
[6] . Иван Тимофеев, Олег Барабанов, Тимофей Бордачёв, Ярослав Лисоволик, Фёдор Лукьянов, Андрей Сушенцов, Не одичать в «осыпающемся мире», https://ru. valdaiclub. com/files/33222.htm
[7] . Сборник, «Общественное мнение-2020», Левада-Центр,
https://www.levada.ru/sbornik-obshhestvennoe-mnenie/obshhestvennoe-mnenie- 2020/.
[8] . 7 ноября 2016 г. Китай и Россия подписали Совместное заявление глав
правительств Китая и России об углублении стратегического сотрудничества в области мирного использования атомной энергии https://www.sohu.eom/a/318950248 120026257.
ЛИТЕРАТУРА
[9] . «Избранные произведения Дэн Сяопина» [c], т 3, стр. 96. Пекин: Народное
издательство,1993.
[10] .Сун Синьнин, Чен Юэ, «Введение в международную политику» LM], стр.
268-269. Пекин: Китай Издательство Университета Жэньминь, 2000.
[11] .Юань Юшэн, Хань Мэн, «Нетрадиционные вопросы безопасности: новая перспектива китайско-российского сотрудничества в области безопасности » [International Observation, 2006, (3): стр 36-37.
[12] .Сергей Караганов, Дмитрий Суслов: «Новые мысли о внешней политике России», в «Русистике», № 4, 2020.
[13] .Ван Шучунь «Китайско-российские отношения после холодной войны» [М. Пекин: Пресса текущих дел. 2005: стр 89-91.
[14] .Уильям Олсон и др. Теория и практика международных отношений, Л. М.], Пекин: China Social Sciences Press, 2005.стр 52.
[15] .Фу Ин: «Китайско-российские отношения: союзники или партнеры? ", в "Современные международные отношения"Выпуск 4, 2016.
... всего 28 источников