Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ОБЗОРНАЯ АЭРОЭКСКУРСИЯ ПО КОШ-АГАЧСКОМУ РАЙОНУ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Работа №183683

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

география

Объем работы58
Год сдачи2020
Стоимость4650 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация
Введение 5
1. ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ КОШ-АГАЧСКОГО РАЙОНА 7
1.1. Рельеф 9
1.2. Геологическое происхождение 11
1.2.1. Ледоемы 15
1.3. Климат 16
1.4. Влияние климата на авиацию 19
1.4.1. Учет температуры и давления воздуха 20
1.4.2. Обледенения 21
2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕРХЛЕГКОЙ АВИАЦИИ В ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННЫХ
ЦЕЛЯХ 23
2.2. Аэропракт- 22. Летно-технические характеристики 24
2.2. Cessna 150. Летно-технические характеристики 27
2.3. Аэропорт Кош-Агач 29
3. ОБЗОРНАЯ АЭРОЭКСКУРСИЯ ПО КОШ-АГАЧСКОМУ РАЙОНУ 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54
Список использованной литературы 55


Горы, скалы, леса и бурные горные реки, первозданный вид природы, дух которого завораживает любого туриста. Алтай является одним из наиболее динамично развивающимся туристских регионов России.
Развитие туризма в Республике Алтай - одна из актуальнейших задач на сегодняшний день. Поток туристов из года в год увеличивается, туристкая деятельность постепенно добирается до самых отдалённых мест Алтая.
Зачастую наиболее привлекательные, аттрактивные объекты располагаются в труднодоступных местах и для их посещения требуется немало физической нагрузки (будь то подъем в гору или пешие походы по полупустынным ландшафтам), что порой не всегда представляется возможным для некоторых групп людей.
Внушительные расстояния и слабое развитие транспортной инфраструктуры существенно замедляют рост туристского спроса. Несложно представить, как бы возрос туристский интерес к Кош-Агачскому району Республике Алтай, будь здесь аэропорт. Но ведь он существует, уже около 20 лет он бездейственно простаивает в недрах Чуйской степи. На территории аэропорта сохранилась минимально необходимая инфраструктура, позволяющая эксплуатировать его буквально сегодня. Именно поэтому мною планируется разбудить «дух авиации» в этой местности, путем проведения здесь ознакомительной обзорной аэроэкскурсии.
Актуальность заключается в изучении истории возникновения Чуйской котловины и некоторых местных достопримечательностей посредством осмотра террриторий с «высоты птичьего полета».
Целью является - возможность предоставления всех красот ландшафтов в совокупности, визуализация местностей под иным углом, недоступным при наземном наблюдения. Развитие малой авиации в регионе.
При помощи аэроэкскурсии будет возможность дать комплексное представление о природе и истории формирования этого региона. Показать основные природные достопримечательности этого района и побудить интерес к пешим экскурсиям к этим объектам. Малая авиация в России находится в упадочном состоянии, несмотря на то, что инфраструктура для её развития имеется ещё со времен советского времени, когда рейсы из Горно-Алтайска до Кош-Агача были регулярными. Необходимы серьёзные ремонтные работы. Одной из задач является развитие этой инфраструктуры.
Для достижения поставленных целей выдвинуты следующие задачи:
1) Охарактеризовать физико-географические условия: географическое положение, рельеф, климат и историю формирования территории, при помощи литературных источников и фондовых материалов;
2) Изучить возможность использования сверхлегкой авиации для рекреационных целей;
3) Изучить состояние инфраструктуры, необходимой для проведения полетов;
4) Разработать обзорную аэроэкскурсию;
5) Составить описание ключевых объектов, затрагиваемых программой экскурсии.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Физическая география являет собой базу, благодаря которой есть возможность вычленить для себя список интересных для посещения и наблюдения мест. Социальноэкономическая география дает понимание социальным и экономическим связям, которые существуют в сфере туризма, а также определяет особое значение различных туристских мест для индивида. Впечатления, которые остаются у туристов в процессе рекреации, невозможно заменить. Это уникальные фрагменты жизни, которые остаются на всю жизнь. В этом есть точки соприкосновения туризма с авиацией. Ведь полет за штурвалом дает неисчерпаемый приток эндорфинов, который накладывает печать в памяти. Желание вновь получить эти эмоции захлестывает тебя всю оставшуюся жизнь.
В ходе работы были охарактеризованы основные физико-географические условия Кош-Агачского района. Исходя из характеристик следует подчеркнуть то, что Кош- Агачский район вполне пригоден для выполнения полетов и проведения аэроэкскурсий.
Были подобраны варианты воздушных судов, способных транспортировать туристов по предполагаемым объектам показа. А-22 и Cessna 150 имеют отличные летные характеристики, которые отлично подойдут для проведения экскурсий. Суда не требуют дорогостоящего обслуживания, они надежны и неприхотливы. Нет необходимости в специальном оборудовании и в команде техников, для обслуживания.
Также была проанализирована имеющаяся инфраструктура, на предмет пригодности к будущей деятельности. Аэропорт Кош-Агач имеет в своем распоряжении добротную взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки и некоторые постройки. Существует вероятность, что федеральные деньги, наконец, дойдут до многочисленных проектов реставрации.
В финале была разработана обзорная экскурсия, позволяющая осмотреть окружающие ландшафты, проанализировать геологическое происхождение этой территории. Охватить все главные достопримечательности района за короткое время, чтобы продолжить путешествие по другим районам Алтая. Или же заинтересоваться объектами показа и вдохновиться на пешие экскурсии, которые уже имеются у туроператоров.
Все это станет возможным при реализации проекта по реконструкции аэропорта, развитии малой авиации и авиационного туризма в России.



1. Всероссийская перепись населения 2010. Итоги. 4 том Национальный состав и владение языками, гражданство.
2. Г.Я. Наровлянский «Авиационная климатология». Ленинград:
Гидрометеорологическое издательство, 1968.
3. Михайлов Н.И. Горы Южной Сибири: очерк природы. М., 1961. 231с.
4. В.Е. Попов «О древних озерных береговых образованиях в Курайской степи на Алтае». Гляциология Алтая Томск, 1962.
5. Лойша В.А. Горный Алтай/ Лойша В.А., Петкевич М.В., Бакшт Ф.Б./ Под общ. ред. доц. В.С. Ревякина; Алтай и Том. отд. Геогр. о-ва СССР. Том. Гос. Ун-т. - Томск; Изд-во Том. Ун-та, 1971. - 252 с.
6. Евсеева Н.С. Палеография (историческое землеведение)/ Лефлат О.Н., Жилина Т.Н.; учебное пособие. Изд-во ТГУ и МГУ, 2016.
7. Рудой А.Н. «Четвертичные ледоемы Южной Сибири»; Материалы гляциологических исследований, выпуск 90, 2001.
8. Гвоздецкий Н.А. Физическая география СССР - М.: Высшая школа, 1987. - 436 с.
9. Сухова М.Г., Гармс Е.О. Климатические условия формирования межгорнокотловинных и горно- долинных ландшафтов Алтая // Мир науки, культуры, образования. 2012. № 1.
10. В.С. Ревякин. Горный Алтай. - Томск: ТГУ, 1971. - 252 с.
11. Биржаков, М.Б. Индустрия туризма: перевозки: Учеб. для вузов / М.Б.Биржаков, В.И. Никифоров. - Спб.: Издательский дом Герда, 2007. - 528 с.
12. Гросвальд М. Г. Дропстон. / Гляциологический словарь. Ред. В. М. Котляков.- Л.: Гидрометеоиздат, 1984. — 129.
13. Молчанова О. Т. Топонимический словарь Горного Алтая. — Горно-Алтайск: Горно-Алтайское отделение Алтайского книжного издательства, 1979. — 395 с.
14. Сухова М.Г. Динамика изменения температуры воздуха и осадков в Чуйской котловине/Сухова М.Г., Журавлева О.В., 2017.
15. Руководство по летной эксплуатации самолета Cessna F150, c. 3....48



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ