Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


КРИЗИСНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В КОРПОРАТИВНОМ МЕДИАПРОЕКТЕ

Работа №183560

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

журналистика

Объем работы73
Год сдачи2024
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
16
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


АННОТАЦИЯ 3
Введение 3
1 Антикризисное управление в медиапроектах 7
1.1 Термины «антикризисное управление», «проект» и «корпоративный
медиапроект» 7
1.2 Анализ текущего состояния проекта «25 историй» 9
1.3 Разработка стратегии антикризисного управления 12
1.3.1 Концепция проекта «25 историй» (2021- 2022 гг) 13
1.3.2 Ключевые аспекты антикризисной стратегии медиапроекта
«25 историй» 15
2 Стратегия антикризисного управления проектом «25 историй» 21
2.1 Новая концепция проекта «25 историй» 21
2.2 План-реализации: тематика и контент-план проекта 22
2.3 Управление командой проекта «25 историй» 27
3. Практическая реализация творческого продукта 30
3.1 Этапы производства проекта 30
3.2 Функциональная роль в проекте и опыт проектной деятельности
автора ВКР 32
3.3 Анализ собственных сюжетов из цикла «25 историй» 34
Заключение 62
Список используемой литературы и источников 64


В современной деловой коммуникаций прочно обосновалось понятие «проект», став синонимом для различных видов деятельности, ограниченных определенными рамками: временными, финансовыми, ресурсными. Термин укрепился и в медийной среде.
Многочисленные дефиниции понятия «проект» фокусируются на его ключевых характеристиках: подразумевает разовую работу с конечной точкой, четко определенными целями и временными рамками, направленную на создание уникального продукта или услуги1.
Термин «корпоративный проект» часто используется ведущими компаниями и обозначает комплекс программ, направленных на формирование общей системы управления организацией. Такие проекты должны обеспечивать эмоциональную вовлеченность целевой аудитории, а продвижение корпоративных ценностей осуществляется косвенно.
Корпоративный медиапроект представляет собой создание полезного контента для привлечения целевой аудитории через бренд. Этот проект включает все элементы маркетинговых коммуникаций, направленных на участников.
Участие в проектах занимает от 30 до 70 % рабочего времени
менеджеров среднего и высшего звена . При этом далеко не каждый проект успешно реализуется: «Кризисы в проектах - это неизбежная реальность, с которой сталкиваются практически все руководители проектов в своей карьере. Независимо от того, насколько грамотно планировался и контролировался проект, ситуации, когда что-то идет не так, могут возникнуть в любом проекте, и чем дольше продолжается проект, тем больше вероятность возникновения кризиса» .
Антикризисное управление проектом — это специальные меры, направленные на предотвращение или устранение негативных последствий возникшего кризиса в ходе выполнения проекта1.
Актуальность темы обусловлена развитием корпоративных медиа и медиапроектов, в связи с уникальностью проектов и специфическими условиями их реализации, необходимо исследовать эффективные управленческие решения, факторы риска и методы антикризисного менеджмента проектов.
Новизна ВКР связана с решением актуальной практической задачи - поиском методов и подходов для реализации оригинального медиапроекта «25 историй», находящегося в кризисном состоянии. Значимость самого проекта связана с брендингом кафедры телерадиожурналистики ТГУ, ранее этот процесс был неявным и слабо выраженным.
Корпоративный медиапроект «25 историй» создавался в 2021-2022 гг. к юбилею кафедры телерадиожурналистики Национального
Исследовательского Томского Государственного Университета. За 25 лет её существования - с декабря 1996 года - более 300 человек окончили обучение по направлению «телерадиожурналистика» и получили дипломы. Выпускники кафедры работают в разных регионах России и за её пределами.
Однако до сих пор не было создано медийного проекта, посвященного именно кафедре и профилю «телерадио». В современных условиях активного развития средств массовой информации и усиления роли онлайн- коммуникаций этот факт начинает все более негативно отражаться на имидже кафедры.
С сентября 2022 года проект находится в замороженном состоянии, часть сюжетов цикла была отснята и смонтирована, но не опубликована. Некоторые материалы вышли как самостоятельные сюжеты в группе кафедры телерадиожурналистики ТГУ , но без привязки к проекту и в связи с актуальными инфоповодами. Ряд попыток продолжить реализацию проекта предпринимался в течение последних двух лет, но не носил системный характер.
Объект исследования - антикризисный менеджмент в корпоративном медиапроекте.
Предмет исследования - специфика реализации антикризисной стратегии медиапроекта «25 историй».
Цель — создание антикризисного плана, актуализация и реализация корпоративного медиапроекта «25 историй».
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
1. Исследовать научную и профессиональную литературу по теме антикризисного управления и менеджмента медиапроектов;
2. Продумать антикризисную стратегию и план успешной реализации корпоративного медиапроекта;
3. Выявить основные темы, форматы и стилистические
решения творческого продукта;
4. Приступить к практической реализации намеченного плана;
5. Проанализировать и обобщить опыт антикризисного управления в корпоративном медиапроекте;
Теоретическая база работы состоит из трех групп источников и литературы:
— медиаменеджмент и управление проектами;
— специфика корпоративных проектов;
— продакшн и постпродакшн.
Методология исследования: изучение и анализ теоретической литературы, метод мониторинга, сравнительно-сопоставительный метод, качественный методы оценки риска проектов, проектирование и моделирование.
Эмпирическая база: концепция проекта «25 историй», созданные сюжеты цикла и черновые аудиовизуальные материалы.
Выпускная квалификационная работа носит проектный характер
Проектная база работы включает: антикризисную стратегию, тематическую и форматную структуру цикла видеоисторий, план реализации, актуализированную концепцию проекта, сюжеты из цикла «25 историй».
Структура работы: бакалаврская работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемой литературы и источников.
В первой аналитической главе работы исследованы понятия «кризисный менеджмент», «антикризисное управление проектами», «антикризисная стратегия». В этой же главе мы провели оценку текущего состояния проекта «25 историй».
Во второй главе представлена антикризисная стратегия и актуализированная концепция проекта и план их реализации.
Во третьей главе представлены сюжеты цикла «25 историй».
Апробация работы. Основные проектные результаты изложены в виде доклада на Конкурсе кейсов о медиапрактиках Бхрепепсе Slam в рамках VI Международного фестиваля студенческих фильмов и практик Good StuFF в Томском государственном университете (2024).


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Подведем итоги проектной работы по антикризисному менеджменту корпоративного медиапроекта «25 историй». Команда проекта, задуманного для брендинга кафедры телерадиожурналистики, столкнулась со множеством сложностей уже на этапе проектирования. Реализация проекта шла с большим трудом, в итоге проект был заморожен, большая часть отснятого материала не была опубликована. Именно поэтому и было принято решение подойти к реализации «25 историй» по-другому, через призму антикризисного управления.
Основные проблемы включали недостаток вовлечённости студентов, нехватку ресурсов и отсутствие чёткой стратегии, что привело к заморозке проекта. Целью данной выпускной квалификационной работы было переосмысление и реанимация проекта, с учётом анализа недостатков и ошибок, факторов риска и потенциала для развития.
Автор взял на себя ответственность за реализацию проекта, решив работать в одиночку, что позволило ему полностью контролировать процесс. Повышение личной мотивации и вовлечённости, разработка стратегии, упор на более свободные и современные форматы, улучшение технического исполнения и учёт накопленного опыта - из этих аспектов складывался авторский подход к реализации медиапроекта.
В процессе работы автор активно применял методы антикризисного менеджмента, что позволило эффективно распределять время и ресурсы. Постоянный самоанализ позволял выявлять слабые места и оперативно вносить изменения в работу, если это требовалось. Тем самым, такая стратегия поспособствовала не только успешной реализации текущих задач, но и созданию базы для будущих проектов.
Результаты работы над проектом «25 историй» оказались значительными, хоть и не такими, какими ожидались.
Удалось создать качественные и интересные материалы, которые потенциально способны привлечь внимание как студентов, так и
потенциальных абитуриентов. Пусть изначально планировалось создать 5 сюжетов, а было снято и завершено всего 4, по мнению автора, хоть и частично, но проект привёл к укреплению бренда кафедры, показал её с разных сторон, раскрывая уникальные аспекты и возможности, которые она предоставляет. Важным достижением стало также увеличение вовлечённости и интереса со стороны студентов.
Завершая эту проектную работу, автор подчеркивает, что проведённый антикризисный менеджмент в рамках проекта «25 историй» продемонстрировал высокую эффективность и, хоть и не полностью, но позволил достигнуть поставленных целей, автору удалось воскресить находящийся в кризисе проект.
Этот опыт подчёркивает важность профессионального подхода, навыков управления и постоянного анализа в успешной реализации антикризисного менеджмента медиапроектов. Заключение данной выпускной
квалификационной работы подтверждает, что даже в условиях ограниченных ресурсов и большого количества сложностей, возможно создать качественный медиапродукт, который будет способствовать развитию и продвижению кафедры телерадиожурналистики.



1. Никишин, И. В. Медиапроект: понятие, типы, жизненный цикл / И. В. Никишин. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 24 (262). — С. 478-481. — URL: https://moluch.ru/archive/262/60705/ (дата обращения: 23.05.2022).
2. Проектный менеджмент: современные концепции / А. Ю. Горбунова. —
Текст: непосредственный // CyberLeninka. — URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskiy-menedzhment-sovremennye- kontseptsii (дата обращения: 06.06.2024).
3. Статья «Менеджмент и управление: общее и особенное». — Текст :
непосредственный // library.nspu.ru. — URL:
https://library.nspu.ru/articles/menedzhment-i-upravlenie-obshchee-i- osobennoe/ (дата обращения: 06.06.2024).
4. Антикризисное управление проектами. — Текст : непосредственный //
CFIN. — URL: https://www.cfin.ru/management/crisis/antikrizesnoe-
upravlenie-proektami (дата обращения: 06.06.2024).
5. Белоножко М.Л., Силин А.Н. Управление персоналом в кризисных и межкризисных условиях // Проблемы и пути усовершенствования экономического механизма предпринимательской деятельности //Мат- лы 1У межд.научно-практ. конференции -Днепропетровск: Стратегия, 2012
6. Гонтаренко Е.В. Стратегическое планирование: анализ методического инструментария, используемого в российских фирмах // Теоретическая экономика. - 2008. - № 1. - с.25.
7. Королёв О. Г. Формирование компетенций менеджеров разных уровней для инновационной экономики // Инициативы XXI века. - 2012. - №2. - С.40-48.
8. Профессиональные компетенции сотрудников, как инструмент конкурентоспособности организации [Электронный ресурс] / Независимый бизнес-портал BussinesSeminar. Дата публикации: 02.04.2009. Режим доступа: http://www.b-seminar.ru/article/show/93.htm.
9. Симоненко С. Исследование компетенций успешных менеджеров в России. Модель «20 граней» [Электронный ресурс]. Дата публикации: 24.02.2009. Режим доступа: http://www.hrm.ru
10. Хатламаджиян Д.Г.Сравнительный анализ компетенций российских и зарубежных менеджеров // Terraeconomicus. - 2011. -№3-4. - С.228-230.
11. Пак В. Д., Нужина Н. И. Что такое проект? Определение и признаки // МНИЖ. 2013. №8-3 (15). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-takoe- proekt-opredelenie-i-priznaki (дата обращения: 23.06.2024).
12. Юлдашева О,У, Когнитивный маркетинг: продвижение стандартов потребления, - СПб,: СПбГУЭФ, 2006.
13. Ажикулова Н.В. Формирование корпоративного стандарта управления проектами: дис. ... канд. экон. наук. - М., 2013.
14. Создание корпоративного стандарта управления проектами. - URL: https: //pmpractice.ru/proj ects /182.
15. An'shin V.M., Il'ina O.N. Issledovanie metodologii ocenki i analiz zrelosti upravlenija portfeljami proektov v rossijskih kompanijah: uchebnik. -M.: INFA -M, 2014. - S. 43-49.
..50


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ