Введение
1 Теоретические аспекты производственного процесса кулинарной продукции 6
1.1 Понятие общественного питания
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Продукция общественного питания
1.3.1 Классификация предприятий общественного питания
1.3.2 Продукция общественного питания
1.4 Организация производственного процесса на предприятиях
общественного питания
1.4.1 Стадии производственного процесса
1.4.2 Состав помещений предприятий общественного питания
1.4.3 Структура и организация работы производственных цехов
Заключение
Список использованных источников
Приложение А - Основное меню ресторана
Приложение Б - Схема организационной структуры гостиницы
Общественное питание является одной из областей народного хозяйства,которая в первую очередь направлена на удовлетворение потребностей населения. Данная отрасль подразумевает собой движение товаров из сферы производства в сферу потребления.
Общественное питание служит неотъемлемой частью устройства гостиницы и отелей. Структура гостиничных комплексов может иметь несколько предприятий питания: рестораны, кафе, бары, поэтажные буфеты и множество других. Дополнительно может быть организовано обслуживание в номерах. Перечисленные предприятия имеют особую специфику, отличающую их от других заведений общественного питания, в частности, время работы кафе или ресторана при гостинице должно быть таким, которое будет удовлетворять потребности постояльцев гостиницы.
Для каждой категории потребителей требуются особые методы и приёмы обслуживания. В процессе обслуживания туристов,индустрия общественного питания играет важную роль при создании имиджа гостиницы.
Следовательно, нарушение каких-либо производственных процессов или несоблюдение норм и правил этикета персонала при обслуживании посетителей приводит к снижению престижа и репутации гостиницы.
Ввиду высокой конкуренции в ресторанном и гостиничном бизнесе,предприятия вынуждены разрабатывать новые системы привлечения клиентов.
Сущность организации производства заключается в создании условий,обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи.
Целью моей выпускной квалификационной работы является разработка рекомендаций по совершенствованию производственного процесса кулинарной продукции в ресторанном комплексе Hilton Garden Inn Krasnoyarsk.
Цель позволила сформулировать задачи, которые решались в данной бакалаврской работе:
- изучить структуру предприятия;
- проанализировать производственный процесс ресторанного комплекса при гостинице;
- разработать рекомендации по совершенствованию производственного процесса кулинарной продукции.
Объектом исследования является ресторанный комплекс при гостинице Hilton Garden Inn Krasnoyarsk.
Предмет исследования - организация производственного процесса ресторанного комплекса гостиницы Hilton Garden Inn Krasnoyarsk.
Актуальность данной работы заключается в совершенствовании производственного процесса, который связан с модернизацией производственных потоков, подбором современного оборудования, что в конечном итоге приведет к производству качественной продукции и повышению производительности труда.
Общественное питание служит неотъемлемой частью устройства гостиничных предприятий.
В процессе обслуживания туристов,индустрия общественного питания играет важную роль при создании имиджа гостиницы. Следовательно,нарушение каких-либо производственных процессов при приготовлении кулинарной продукции или несоблюдение норм и правил этикета персонала при обслуживании посетителей приводит к снижению качества предоставленных услуг и репутации гостиницы.
Целью бакалаврской работы является разработка рекомендаций по совершенствованию производственного процесса кулинарной продукции в ресторанном комплексе «Hilton Garden Inn Krasnoyarsk».
В первом разделе разобраны основные теоритические подходы к таким определениям как: общественное питание, общественное питание при гостиничном комплексе, классификация предприятий питания при гостиничном - ресторанном комплексе, организация производства кулинарной продукции и производственные потоки предприятия.
Во втором разделе проведен анализ организация складских помещений,доготовочных, заготовочных и специализированных цехов в ресторанном комплексе гостиницы «HiltonGardenInnKrasnoyask», которые были изображены в рисунках схематично с обозначением производственных потоков и расстановкой оборудования с указанием их спецификаций.
В третьем разделе, на основе проведенного анализа, были разработаны мероприятия по совершенствованию производственного процесса, который связан с модернизацией производственных потоков, подбором современного оборудования, что в конечном итоге приведет к производству качественной продукции и повышению производительности труда.