Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка рекомендаций по совершенствованию производственного процесс а кулинарной продукции в ресторан ном комплексе Hilton Garden Inn Krasnoyarsk

Работа №18346

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

гостиничное дело

Объем работы47
Год сдачи2017
Стоимость7300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1275
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Теоретические аспекты производственного процесса кулинарной продукции 6
1.1 Понятие общественного питания
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Продукция общественного питания
1.3.1 Классификация предприятий общественного питания
1.3.2 Продукция общественного питания
1.4 Организация производственного процесса на предприятиях
общественного питания
1.4.1 Стадии производственного процесса
1.4.2 Состав помещений предприятий общественного питания
1.4.3 Структура и организация работы производственных цехов
Заключение
Список использованных источников
Приложение А - Основное меню ресторана
Приложение Б - Схема организационной структуры гостиницы

Общественное питание является одной из областей народного хозяйства,которая в первую очередь направлена на удовлетворение потребностей населения. Данная отрасль подразумевает собой движение товаров из сферы производства в сферу потребления.
Общественное питание служит неотъемлемой частью устройства гостиницы и отелей. Структура гостиничных комплексов может иметь несколько предприятий питания: рестораны, кафе, бары, поэтажные буфеты и множество других. Дополнительно может быть организовано обслуживание в номерах. Перечисленные предприятия имеют особую специфику, отличающую их от других заведений общественного питания, в частности, время работы кафе или ресторана при гостинице должно быть таким, которое будет удовлетворять потребности постояльцев гостиницы.
Для каждой категории потребителей требуются особые методы и приёмы обслуживания. В процессе обслуживания туристов,индустрия общественного питания играет важную роль при создании имиджа гостиницы.
Следовательно, нарушение каких-либо производственных процессов или несоблюдение норм и правил этикета персонала при обслуживании посетителей приводит к снижению престижа и репутации гостиницы.
Ввиду высокой конкуренции в ресторанном и гостиничном бизнесе,предприятия вынуждены разрабатывать новые системы привлечения клиентов.
Сущность организации производства заключается в создании условий,обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи.
Целью моей выпускной квалификационной работы является разработка рекомендаций по совершенствованию производственного процесса кулинарной продукции в ресторанном комплексе Hilton Garden Inn Krasnoyarsk.
Цель позволила сформулировать задачи, которые решались в данной бакалаврской работе:
- изучить структуру предприятия;
- проанализировать производственный процесс ресторанного комплекса при гостинице;
- разработать рекомендации по совершенствованию производственного процесса кулинарной продукции.
Объектом исследования является ресторанный комплекс при гостинице Hilton Garden Inn Krasnoyarsk.
Предмет исследования - организация производственного процесса ресторанного комплекса гостиницы Hilton Garden Inn Krasnoyarsk.
Актуальность данной работы заключается в совершенствовании производственного процесса, который связан с модернизацией производственных потоков, подбором современного оборудования, что в конечном итоге приведет к производству качественной продукции и повышению производительности труда.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Общественное питание служит неотъемлемой частью устройства гостиничных предприятий.
В процессе обслуживания туристов,индустрия общественного питания играет важную роль при создании имиджа гостиницы. Следовательно,нарушение каких-либо производственных процессов при приготовлении кулинарной продукции или несоблюдение норм и правил этикета персонала при обслуживании посетителей приводит к снижению качества предоставленных услуг и репутации гостиницы.
Целью бакалаврской работы является разработка рекомендаций по совершенствованию производственного процесса кулинарной продукции в ресторанном комплексе «Hilton Garden Inn Krasnoyarsk».
В первом разделе разобраны основные теоритические подходы к таким определениям как: общественное питание, общественное питание при гостиничном комплексе, классификация предприятий питания при гостиничном - ресторанном комплексе, организация производства кулинарной продукции и производственные потоки предприятия.
Во втором разделе проведен анализ организация складских помещений,доготовочных, заготовочных и специализированных цехов в ресторанном комплексе гостиницы «HiltonGardenInnKrasnoyask», которые были изображены в рисунках схематично с обозначением производственных потоков и расстановкой оборудования с указанием их спецификаций.
В третьем разделе, на основе проведенного анализа, были разработаны мероприятия по совершенствованию производственного процесса, который связан с модернизацией производственных потоков, подбором современного оборудования, что в конечном итоге приведет к производству качественной продукции и повышению производительности труда.


с изменениями на 10 июня 2014 года) [Электронный ресурс] : технический
регламент Таможенного союза от 10.06.2014 // Электронный фонд правовой
и нормативно-технической документации. -Режим доступа:
http://docs.cntd.ru/document/902320287.
2. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия
общественного питания. Классификация и общие требования. -Введ.01.01.2016. -Москва: Стандартинформ, 2014. -16 с
3. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция
общественного питания, реализуемая населению. -Введ. 01.01.2016. -Москва: Стандартинформ, 2015. -10 с
4. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения: Введ. 01.01.2015. -Москва: Стандартинформ, 2014. -15 с.
5. СанПиН 2.3.2.1280-03 Гигиенические требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения No2 к
СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. -эпидемиологические правила и нормативы. -Москва: Минздрав России, 2003. -24 с.
6. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам
годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитарноэпидемиологические правила и нормативы. -Москва: Минздрав России, 2002. -24 с. 15.
7. СНиП 11-Л. 8-71 Предприятия общественного питания. Нормы
проектирования. -Взамен СН 408-70 ; введ. 01.01.1972. -Москва:Издательство стандартов, 1972. -31 с.
8. Анализ организации производства / [Электронный ресурс] - Режим
доступа: http://www.foodtours.ru/toiks-146-1.html (дата обращения 20.05.2017)
439. Арбузова, Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг:
учебное пособие для студентов высших учебныхзаведений / Н.Ю. Арбузова.-Москва: Академия, 2009. -224 с.
10. Архипов, В. Ресторанное дело: ассортимент, технология и управление качеством в современном ресторане: учебное пособие / В.Архипов, Т. Иванникова, А. Архипова. - Москва : ИЙКОС, 2007. -382 с.
11. Богатырев, С. Технология хранения и транспортирования товаров :
учебное пособие / С. Богатырев, И. Михайлова. - Москва: Дашков и Ко, 2009. -98с.
12. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление
качеством продукции в общественном питании: учебное пособие / А. Т.
Васюкова, В. И. Пивоваров -Изд. 2-е, испр. и доп. - Москва: Дашков и Ко,2007. - 328 с.
13. Вентиляция склада: требования, нормы, проектирование
[Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.airventilation.ru/Ventilyatsiya-sklada.html (дата обращения 25.05.2017)
14. Главчева, С. И. Организация производства и обслуживание на
предприятиях общественного питания: учебное пособие. / С. И. Главчева, Е. И.Коваленко - Изд. 2-е - Новосибирск: НГТУ, 2011. - 404 с.
15. Зайко,Г. М. Организация производства и обслуживания на
предприятиях общественного питания : учебное пособие для вузов / Г. М.Зайко, Т. А. Джум. -Москва : Магистр, 2008. -557 с.
16. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». -Москва:Торговый дизайн, 2014. -135 с.
17. Ловачева, Г. Н. Стандартизация и контроль качества продукции / Г.
Н. Ловачева, А. И. Мглинец, Н. О. Успенская. -Москва: Экономика, 1990. -218 с.
18. Лебедева, Н. В. Особенности оборота мясной и рыбной продукции
на предприятиях общественного питания / Н. В. Лебедева // Санэпидконтроль. Охрана труда. - 2015. - № 3. - С. 55-59.
4419. Официальный сайт ресторана «Garden Grill» [Электронный ресурс]
- Режимдоступа: https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298525-
d6694405ReviewsGarden_Grille_and_Bar_Krasnoyarsk_Krasnoyarsk_Krai_Siberian
_District.html (дата обращения 01.06.2017).
20. Официальный сайт гостиничного комплекса «Hilton Garden Inn
Krasnoyarsk» [Электронный ресурс]-Режим доступа:
http: //www.hilton.ru/hotel s/hilton-garden-inn-krasnoyarsk (дата обращения 01.06.2017).
21. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельеров. -Москва: Ресторанные ведомости, 2009. -512 с.
22. Проектирование складских помещений предприятий
общественного питания [Электронный ресурс] - Режим доступа:
http://proektkafe.ru/articles/proektirovanie-skladskikh-pomeshcheniy-predpriyati/
(дата обращения 01.06.2017)
23. Предприятия общественного питания: Правила и нормативы. -Москва : ПРИОР , 2002. - 224 с.
24. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях
общественного питания: учебник / Л. А. Радченко. - Ростов на Дону : Феникс,2006. - 352 с.
25. Полярин, Ю. Современные требования к освещению склада / Ю.Полярин // Склад и техника. - 2004. - № 8. - С. 31 -34.
26. Товарное соседство продуктов питания - правила товарного соседства [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://sanpinhelp.ru/tovarnoe-sosedstvo/ (дата обращения 05.06.2017)
27. Усов, В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие для среднего проф. образования / В. В. Усов -Изд. 2-е стер. -Москва: Академия, 2004.-416 с.
28. Фурс, И. Н. Технология производства продукции общественного питания: учебное пособие / И.Н. Фурс. -Минск, 2007. -798 с
4529. Хранение пищевых продуктов. Способы увеличения сроков хранения [Электронный ресурс] - Режим доступа:
https://www.kp.ru/guide/khranenie-pishchevykh-produktov.html (дата обращения 26.05.2017)
30. Щеглов, Н. Г Технологическое оборудование предприятий общественного питания : учебник / Н. Г. Щеглов, К. Д. Гайворонский. - Москва
: Инфра - М,2008. - 480 с

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ