Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Методы и технологии проведения кампаний по связям с общественностью при продвижении Интернет-проектов Московский Авиационный Институт

Работа №183071

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

реклама & PR

Объем работы34
Год сдачи2024
Стоимость700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
19
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Есть приложение.

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПРОДВИЖЕНИЕ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТОВ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ 6
1.1. Основные понятия PR-деятельности, функции и категории 6
1.2. PR-деятельность в области продвижения Интернет-проектов 13
ГЛАВА 2. МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОВЕДЕНИЯ КАМПАНИЙ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ПРИ ПРОДВИЖЕНИИ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТОВ 18
2.1. Организационно-экономическая характеристика Buddy.ai 18
2.2. Анализ PR-кампании Buddy.ai 23
2.3. Разработка рекомендаций по повышению эффективности PR-кампании Buddy.ai 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 31
ПРИЛОЖЕНИЯ 34


В условиях постоянных социально-экономических изменений, происходящих на фоне глобальных мировых процессов, при появлении крупных корпораций, в информационном обществе и гибком социуме, наблюдаются значительные преобразования в экономике, политике и социокультурных отношениях. Эти изменения заставляют компании адаптироваться к современному ритму жизни.
На современном этапе статус компании определяется местом, занимаемым в потоках массовой информации. В XXI в. влияние общественного мнения более значимо, чем когда-либо прежде. Это влияние растет с развитием рыночных отношений, укреплением демократических институтов и появлением гражданского общества.
Связи с общественностью (PR) – это многогранная деятельность, направленная на достижение различных целей, будь то в бизнесе, правительстве, местной администрации, социальной сфере или международных отношениях. PR-деятельность – ряд функций, которые можно рассматривать как функции управления. PR включает в себя ряд функций, которые можно рассматривать как функции управления. Важность PR особенно очевидна при рассмотрении общественного мнения, которое является предметом изучения и анализа связей с общественностью. К концу ХХ в. общественное мнение зарекомендовало себя как мощная и независимая сила.
Сегодня PR-деятельность включает в себя совокупность разных инструментов. Это управление имиджем компании, пресс-посредничество, организация разнообразных мероприятий, корпоративные коммуникации и многое другое, что направлено на взаимовыгодные отношения как с персоналом, так и с клиентами, партнерами и другой аудиторией.
Актуальность изучения методов и технологий проведения PR-кампаний при продвижении Интернет-проектов подчеркивается быстро развивающимся цифровым ландшафтом и решающей ролью, которую онлайн-присутствие играет в успехе современных предприятий. Поскольку предприятия и инициативы все чаще переходят на цифровые платформы, освоение эффективных PR-стратегий становится необходимым для обеспечения видимости, управления репутацией и вовлечения аудитории.
Объект исследования данной курсовой работы – продвижение Интернет-проекта MyBuddy.ai.
Предмет исследования – PR-кампании при продвижении Интернет-проекта MyBuddy.ai.
Цель исследования – анализ PR-акций как инструмента PR-деятельности.
Для достижения цели исследования были выполнены следующие задачи:
- определить понятие и функции PR-деятельности;
- рассмотреть виды и циклы PR-деятельности;
- изучить инструменты онлайн-пиара и их применимость в социальных сетях, форумах и блогах;
- проанализировать эффективность кампании по связям с общественностью на примере Интернет-проекта MyBuddy.ai.
Методологической и информационной базой исследования послужили работы таких авторов как Д. Аакер , В.А. Алексунин , С. Блэк , Е.М. Бротник , В.Н. Бузин , Г.А. Васильев , Б. Гарфилд , И. Даченков , Б. Джи , А.Б. Зверинцев , Е.Д. Кан , В.В. Королько , Ф. Котлер , О.В. Лысикова , К.А. Надуваев , М. Портер , М. Умаров , а также материалы сайт стартап-проекта Buddy.ai .
Методы исследования, использованные в работе – анализ научной литературы и публикаций СМИ, сравнение теоретических знаний с практическими, также эмпирический метод – наблюдение.
Структура работы. Настоящая работа включает в себя титульный лист, содержание, введение, две главы, заключение и список использованных источников и литературы.
Во введении определены актуальность, объект, предмет, цель, задачи, методологическая и информационная база и методы исследования.
Первая глава посвящена исследованию теоретических основ PR-деятельности. Подробно изложена специфика присутствия PR в Интернете, а также эффективность данных кампаний.
Во второй главе внимание уделено непосредственно стартап-проекту MyBuddy.ai и PR-деятельности в Интернете.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе исследования представлено комплексное рассмотрение деятельности по связям с общественностью (PR) в контексте продвижения Интернет-проекта – онлайн-школа английского языка для детей Buddy.ai.
В ходе данного исследования были изучены различные аспекты PR, в том числе его многогранный характер, его функции как функции управления и его значение в формировании общественного мнения.
Быстрое развитие цифрового ландшафта подчеркнуло важность освоения эффективных PR-стратегий, особенно в сфере присутствия в Интернете. Поскольку предприятия и инициативы все чаще переходят на цифровые платформы, способность ориентироваться и использовать эти платформы в целях PR стала важной для обеспечения видимости, управления репутацией и вовлечения аудитории.
В первой главе исследование выявило широкий спектр инструментов и методов, доступных для проведения PR-кампаний в Интернете, включая управление имиджем компании, посредничество в прессе, организацию интернет-мероприятий и корпоративные коммуникации. Эти инструменты направлены на развитие взаимовыгодных отношений с различными заинтересованными сторонами, включая сотрудников, клиентов, партнеров и другие аудитории.
Во второй главе был проведен анализ PR-кампании по продвижению Интернет-проекта Buddy.ai, в рамках которого были выявлены, несмотря на все его преимущества, недостатки, такие как недостаточная работа с социальными сетями, недостаточное количество или отсутствие Email-рассылок, о чем говорит статистика SimilarWeb. По итогам работы был разработан ряд рекомендаций по повышению эффективности PR-кампании Buddy.ai



1. Аакер Д. Создание сильных брендов [Текст] / Д. Аакер. – М.: Издательский дом Гребенникова, 2003. – 440 с.
2. Алексунин В.А. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности: учебник / В.А. Алексунин. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2009. – 716 с.
3. Блэк С. Введение в паблик рилейшнз/ С. Блэк. – Ростов н/Д: Феникс, 2015.
4. Бротник Е.М. Управление связями с общественностью: Учеб. пособие // Е.М. Бротник, Э.М. Коротков, А.Ю. Никитаева. – М.: ФБК-ПРЕСС, 2010.
5. Бернет Дж., Мориарти С. Маркетинговые коммуникации: интегрированный подход. – СПб: Питер, 2001. – 864 с.
6. Бузин В.Н. Медиапланирование для практиков / В.Н. Бузин, Т.С. Бузина. – М.: Изд-во Вершина, 2020, – 442 с.
7. Васильев Г.А. Основы рекламы / Г.А. Васильев, В.А. Поляков. – М.: Изд-во ЮНИТИ, 2017, – 715 с.
8. Гарфилд Б. Десять заповедей рекламы: Перевод с английского/ Б. Гарфилд – СПб.: Питер, 2018, – 250 с.
9. Джи Б. Имидж фирмы: планирование, формирование, продвижение / Б. Джи. – М.: Академия, 2018. – 180 с.
10. Зверинцев А.Б. Формирование имиджа. Коммуникационный менеджмент/ А.Б. Зверинцев. – СПб., 2017. – 442 с.
11. Кан Е.Д. Подходы и методы оценки эффективности деятельности предприятия / Е.Д. Кан // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2018. – № 4. – С. 118-122.
12. Королько В.В. Основы паблик рилейшнз/ В.В. Королько. – М.: Рефл-бук, 2016. – 528 с.
13. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент / Ф. Котлер, К. Келлер. – 3-е изд. – СПб.: Питер, 2018. – 848 с.
14. Лысикова О.В. Имиджелогия и паблик рилейшнз в социокультурной сфере: учеб. пособие / О.В. Лысикова. – 2010. – 92 с.
15. Мастеров А. Практикум по стратегическому менеджменту / А. Мастеров. – М.: Литагент «БИБКОМ», 2019. – С. 305.
16. Надуваев К.А. Использование PR-технологий в формировании позитивного имиджа организации / К.А. Надуваев, О.С. Медведева // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 6-2 (76). – С. 104-111.
17. Рожков И.Я., Кисмерешкин В.Г. Брендинг. Учебник для бакалавров: учеб.пособие. – М.: Юрайт-Издат, 2013. – 331 с.
18. Почепцов Г.Г. Имиджелогия / Г.Г. Почепцов. – М.: Рефл-бук, 2010. – 704 с.
19. Почепцов Г.Г. Паблик рилейшнз для профессионалов / Г.Г. Почепцов. – М.: Рефл-бук, Издание 2-е, 2011. – 624 с.
20. Портер М. Конкурентная стратегия. Методика анализа отраслей конкурентов // Портер, М. – М.: Альпина Паблишер, 2015. – 119 с.
21. Синяева И.М., Романенкова О.Н., Жильцов Д.А. Реклама и связи с общественностью. – М.: Юрайт, 2020. – 552 с.
22. Шик З. Коммуникация и пиар в организации. – М.: Гуманитарный центр, 2021. – 264 с.
23. Умаров, М. PR в реальном времени: Тренды. Кейсы. Правила / М. Умаров. – М.: ООО «Альпина Паблишер», 2016 – 170 с.
24. Bernays E.L. The later years. Public relations insight / E.L. Bernays. – N.Y.: H&M Publishers, 1986. – 152 p.

Ресурсы Интернет
25. Даченков И. Что такое социальный PR? / И. Даченков // Даченков.ру. – URL: http://www.dachenkov.щ/2012/05/29/что-такое-социальный-pr-2/ (дата обращения 05.06.2024).
26. Познакомьтесь с Бадди. Сайт компании – URL: https://buddy.ai/ru/ (дата обращения: 05.06.2024).
27. Cost Per Thousand (CPM) Definition and Its Role in Marketing // Investopedia. – URL: https://www.investopedia.com/terms/c/cpm.asp (дата обращения: 05.06.2024).

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ