Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА НА ПРИМЕРЕ РАБОТЫ «ООО ГК КП-МГ АЛЬМАДИ»

Работа №182921

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

менеджмент

Объем работы87
Год сдачи2017
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
10
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


АННОТАЦИЯ 3
Введение 3
1 Роль государственного заказа в экономике 4
1.1 Основные этапы возникновения и развития государственного заказа 4
1.2 Нормативно-правовые акты, регулирующие государственный заказ на закупку
товаров и услуг для государственных нужд в России 16
1.3 Структура, содержание и классификация государственного заказа 21
2 Государственные закупки как фактор ценообразования на товары и услуги в
экономике 26
2.1 Механизм проведения конкурентной закупочной процедуры в системе закупок товаров и услуг для государственных нужд путем размещения государственного заказа 26
2.2 Специфика участия частных предприятий в конкурсах и аукционах в качестве
поставщика продукции и услуг для государственных нужд 36
2.3 Ценообразование как фактор обеспечения экономического интереса частных
предприятий в системе государственных закупок 41
2.4 Основные проблемы при осуществлении государственных закупок 52
3 Анализ процесса ценообразования при реализации предприятием государственного
заказа 61
3.1 Анализ деятельности предприятия 61
3.2 Ценообразование при участии в электронном аукционе 67
Заключение 76
Список использованной литературы 79
Приложение А Итоговый протокол проведения аукциона


Ценообразование являются одним из ключевых элементов рыночной экономики. Важная роль цен в экономической жизни определяется тем, что они являются основой всех экономических измерений, оказывают значительное влияние на затраты и результаты деятельности всех хозяйствующих субъектов: и предпринимательских структур, и домашних хозяйств, и народного хозяйства в целом.
Особенно велика их роль в рыночной экономике, где свободные цены выступают основным регулятором пропорций общественного воспроизводства, хозяйственных отношений. Цены являются также важным объектом государственного регулирования, благодаря которому государство осуществляет свою политику и в условиях рынка. В обеспечении функционировании; любой современной экономической системы важная роль принадлежит государству, которое выполняет определенные функции в сфере экономики. К числу важнейших направлений государственного регулирования экономического развития относится поддержка развития малых предприятий, которые могут и должны стать важным фактором подъема российской экономики. Взаимоотношения частных предприятий и государства имеют многоуровневый характер. В условиях развитой рыночной экономики эти отношения симметричны.
Предмет исследования - Предмет исследования - процесс ценообразования ООО «ССО» и ЗАО «Физтех-Энерго» от лица «ООО ГК КП-МГ АЛЬМАДИ»
Объект исследования - ценообразование в рамках государственных закупок.
Цель данной дипломной работы - изучить процесс формирования цены и ценообразования при реализации государственных заказов и выработать рекомендации для предприятий Достижение данной цели предполагает решение ряда следующих задач:
- изучить нормативно-правовые нормы регулирующие государственный заказ;
- рассмотреть механизм проведения госзаказа;
- особенности участия малого и среднего предпринимательства в экономике страны;
- проанализировать структуру ценообразования в государственных заказах.
При написании данной работы были использованы методы исследования: анализ литературы и нормативно-правовых документов, исторический метод, наблюдение, сравнение, стоимостный анализ
Структура работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка источников и литературы, Приложения А.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Был изучен процесс непосредственного ценообразования государственного заказа - прибыли от реализации госзаказа нет, ввиду того, что ООО «ССО» предложила слишком маленькую цену за реализацию данного заказа, к тому же она снизила начальную (максимальную) цену контракта более чем на 25%, что идет против 44-ФЗ и приводит к дополнительным обязательствам.
Предприятию нужно более тщательно продумывать и прогнозировать этапы участия в конкурсах и аукционах. Стараться снизить свои производственные издержки.
В условиях рыночной экономики цена является одним из наиболее важных показателей, существенно влияющих на финансовое положение предприятия. Это объясняется тем, что от уровня цены зависит величина прибыли коммерческой организации, конкурентоспособность предприятия и его продукции. Цена является важнейшим инструментом внутрифирменного планирования и служит ориентиром принятия хозяйственных решений.
Цена влияет на характеристики товара, методы его продвижения и каналы распространения, равно как и все эти факторы влияют на цену. Предприятие не просто устанавливает единую цену, а скорее создает целую систему ценообразования, которая охватывает цены на различные товары их ассортимент. Структура ценообразования изменяется одновременно с тем, как товар проходит свой жизненный цикл. Предприятие корректирует цены на товар, исходя из издержек и спроса, учитывая различные ситуации и потребности покупателей.
Установление цены - один из важных элементов маркетинга, прямо воздействующий на сбытовую деятельность, поскольку уровень и соотношение цен на отдельные виды продукции, особенно на конкурирующие изделия, оказывают определяющее влияние на объемы совершаемых клиентами закупок. Цены находятся в тесной зависимости со всеми составляющими маркетинга и деятельности фирмы в целом. От цен во многом зависят реальные коммерческие результаты, а верная или ошибочная ценовая политика оказывает долговременное воздействие на положение фирмы на рынках.
Государственное регулирование также оказывает значительную роль в формировании цен. В России законодательным путем ограничиваются попытки сговора о ценах и установления фиксированных цен производителями товара, представителями оптовой и розничной торговли, а также запрещается ценовая дискриминация, если она наносит ущерб конкуренции. Государственное регулирование цен осуществляется на продукцию предприятий, занимающих монопольное положение на рынке товаров, а также на товары и услуги, определяющие масштаб цен в экономике и социальную защищенность отдельных категорий граждан.
Целью бакалаврской работы являлось изучить процесс формирования цены и ценообразования при реализации государственных заказов и выработать рекомендации для предприятия. Нами был изучен процесс ценообразования и формирования цены при работе с госзаказом на примере конкретного предприятия, сопровождение в торгах которого осуществляла специализированная организация. Мы проследили весь путь участия предприятия в конкретной госзакупке и формирования цены госконтракта, проанализировали слабые и сильные стороны этого процесса и на выходе нами были выработаны рекомендации по оптимизации работы предприятия с госзаказом и в части формирования цены.
Достижение данной цели предполагало решение следующих задач:
- изучить нормативно-правовые нормы регулирующие государственный заказ;
- рассмотреть механизм проведения госзаказа;
- особенности участия малого и среднего предпринимательства в экономике страны;
- проанализировать структуру ценообразования в государственных заказах.
Объект исследования - ценообразование в рамках государственных закупок..
Нормативно-правовую базу в исследовании мы представили достаточно подробно, погрузились в регламент и нормы ценообразования согласно 44-ФЗ - Обязанности Заказчика и возможности Поставщика. Рассмотрели механизм проведения самой закупочной процедуры согласно действующему законодательству, отметили в исследовании те особенности, которые налагаются на малые и средние предприятия, а также не коммерческие организации при работе с государственным заказом - преференции для них закрепленные законом и обязательное квотирование заказчиком доли их участия в государственных закупках. Также нами была проанализирована структура ценообразования в процессе размещения государственного заказа, а именно мы изучили всю систему и ход торгов на понижение в размещении госзаказа, оценили экономические особенности и целесообразность, экономическую обоснованность порядка подачи ценовых предложений поставщиком в ходе электронного аукциона (закупка), те цели экономические и методы, которыми предприятие руководствовалось при формировании своей цены госконтракта и подачи данных ценовых предложений.
Таким образом, предприятию необходимо тщательнее продумывать и прогнозировать свое участие в конкурсах и аукционах и работу с госзаказом в целом. Поскольку предстоящие закупки, в соответствии с нормами 44-ФЗ государственные заказчики обязаны размещать на официальном сайте в виде планов-графиков (ст. 21 44-ФЗ), то всю работу с государственным заказом возможно для компании спланировать на год вперед и внести планируемые доходы от участия в таких закупках с расчетом, как минимум, маржинальной прибыли в общий план доходов и доходно-расходную часть предприятия.
Также среди мер повышающие прибыльность участия в госзакупках может быть проведение грамотной маркетинговой стратегии по информированию потенциальных государственных заказчиков о преимуществах светодиодных технологий и того оборудования, которое может поставить ООО «ССО». Такие действия позволят компании охватить значительную часть потенциальных клиентов в качестве государственных заказчиков и при проведении эффективной презентационной работы своего товара сформировать запрос на такого рода продукцию, что в последующем выльется в планирование бюджетных расходов данных госзаказчиков на приобретение подобного оборудования и проведения аукционов и конкурсов в отчетном периоде.





1. О государственном заказе [Электронный ресурс]: федеральный закон // справочная система. - Электрон. дан. - М., 2017. - URL: https://biznes-prost.ru/zakaz-gosudarstvennyj.html (дата обращения: 25.05.2017).
2. Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 N 145-ФЗ (ред. от 28.12.2015, с изм. от 03.02.2017) [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : справ. правовая система. - Электрон. дан. - М., 2015. - URL: http://www.consultant.ru (дата обращения: 15.06.2015).
3. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 28.03.2017) [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : справ. правовая система. - Электрон. дан. - М., 2015. - URL: http://www.consultant.ru (дата обращения: 04.06.2017).
4. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 28.03.2017) [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : справ. правовая система. - Электрон. дан. - М., 2015. - URL: http://www.consultant.ru (дата обращения: 03.06.2017).
5. О контрактной системе [Электронный ресурс]: федеральный закон от 05 апр. 2013 г. № 44-ФЗ (ред. от 01.05.2017) // КонсультантПлюс : справ. правовая система. - Электрон. дан. - М., 2015. - URL: http://www.consultant.ru (дата обращения: 22.05.2017).
6. О защите конкуренции [Электронный ресурс]: федеральный закон от 26 июл. 2006 г. № 135-ФЗ (ред. от 03.07.2016) // КонсультантПлюс : справ. правовая система. - Электрон. дан. - М., 2015. - URL: http://www.consultant.ru (дата обращения: 23.05.2017).
7. О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц [Электрон¬ный ресурс]: федеральный закон от 18 июл. 2011 года № 223-ФЗ (ред. От 07.16.2017) // Кон-сультантПлюс : справ. Правовая система. - Электрон. дан. - М., 2015. - URL: http://www.consultant.ru (дата обращения: 23.05.2017).
8. Об электронной подписи [Электронный ресурс]: федеральный закон от 06 апр. 2011 № 63-ФЗ (ред. От 26.06.2016) - // КонсультантПлюс : справ. правовая система. - Электрон. дан. - М., 2015. - URL: http://www.consultant.ru (дата обращения: 25.05.2017).
9. Андреева Л.В. Реформа государственных и муниципальных закупок: основные но-вовведения // Право и экономика, 2015. - N 8. - С.52-65.
10. Баздникин А.С. Цены и ценообразование / А.С. Баздникин. - М. : Юрайт, 2012. - 332 с.
11. Бордунова, С. А. Правовые проблемы регулирования государственных и муни-ципальных заказов // Право и экономика. - 2012. - № 6. - С. 4-9.
12. Ван Хорн Джеимс К. Основы финансового менеджмента / Джеймс К. Ван Хорн, Джон М. Вахович. - М.:Вильямс, 2014. - 992 с.
13. Вейг Н.В. Ценообразование / Н. В. Вейг, Н. Ф. Ефимова, И. А. Желтякова. - М. : Юрайт, 2014. - 255 с.
14. Габидинова Г.С. Формирование источников финансирования компании / Г.С. Габидинова , Б.А. Хайрулин // Финансовый менеджмент. - 2012. - №3. - С. 21-27.
15. Голубева О.А. Факторы ценообразования на предприятии // Экономическое образование. - 2015. - №4. - С. 112-115.
...35


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ