Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


СТРАТЕГИЯ ПРОДВИЖЕНИЯ СТУДИИ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ТАТУИРОВКИ MONO

Работа №182852

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

реклама & PR

Объем работы82
Год сдачи2022
Стоимость4800 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
8
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


АННОТАЦИЯ 3
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Концепция проекта продвижения студии художественной татуировки Mono 7
1.1 Теоретические основы SMM 7
1.2 Основные методы продвижения в социальных сетях 15
1.3 Общая характеристика студии художественной татуировки Mono 23
в социальной сети Instagram 23
1.4 Изучение потребительских предпочтений подписчиков студии художественной
татуировки Mono 27
ГЛАВА 2. Механизм реализации проекта продвижения студии художественной татуировки Mono 32
2.1 План реализации проекта 32
2.2 Описание реализации проекта 33
Г ЛАВА 3. Отчет о реализации проекта продвижения студии художественной татуировки
Mono 38
3.2 Рекомендации по продвижению студий художественной татуировки 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
Список использованной литературы 45
Приложения

Художественная татуировка как форма человеческого самовыражения существует многие тысячелетия. История этого вида искусства насчитывает более 5300 лет. Рисунки на телах древних людей выполняли ряд функций: охранную, лечебную, магическую и социальную - они защищали своих носителей от недугов и неудач, обозначали принадлежность к определенному роду, группе или племени, указывали на статус.
Современные мотивы нанесения человеком татуировки могут быть разными - начиная с желания обозначить свой социальный статус (например, принадлежность к субкультуре), заканчивая стремлением добиться совершенства и уникальности своего внешнего вида. Конечно, есть и те, кто исправляют или перекрывают шрамы или ожоги. Так или иначе, ежегодно рынок татуировки увеличивается на 10%, а по данным Wordstat Yandex с 2020 по 2022 год интерес к татуировкам вырос на 12,1% .
Вместе с ростом популярности самой процедуры увеличивается и уровень мастерства, развиваются технологии и культура тату-индустрии в целом. Сегодня мы имеем огромный спектр стилей художественной татуировки - практически любой рисунок, вне зависимости от стилистики и цветового решения, можно нанести на кожу. Увеличивается и количество мастеров и тату-студий - теперь каждый клиент может выбрать «своего» мастера исходя из большего спектра критериев, нежели раньше.
В 2019 году ВЦИОМ провел телефонный опрос, в котором участвовали более 1600 респондентов в возрасте от 18 лет. Результаты оказались следующими: татуировки есть у 11 процентов опрошенных (здесь стоит отметить, что со временем эта цифра может расти - на примере США, где минимум 15% населения имеет татуировки). Для такого рода процедуры это достаточно большие цифры. Опрошенные также отвечали, что решили сделать перманентный рисунок на теле, по следующим причинам:
• из желания улучшить свой внешний вид, повысить привлекательность (это подтвердили 66% респондентов);
• чтобы получить новый социальный статус (вновь около 66%);
• им хотелось выделиться из общей массы (33%);
• чтобы почувствовать себя иначе, стать новым человеком (33%).
Здесь важно отметить, что татуировка, несмотря на большой рост популярности, все равно является довольно «нишевой» процедурой, которая требует особых методов продвижения и максимально прицельной рекламы. Николай Шаповалов, маркетолог и основатель агентства SMM Tattoo, сообщает: «В продвижении тату-студий есть множество подводных камней и неочевидных особенностей, которые нужно учитывать. Например, целевая аудитория в этом бизнесе не такая явная, как может показаться на первый взгляд».
В условиях острой борьбы за потребителя на бьюти-рынке рациональные характеристики и цена товаров и услуг уже не являются конкурентными преимуществами, поэтому все большее количество коммерческих организаций направляют усилия на создание и продвижение своего бренда. Ввиду этого основными задачами предприятий сферы красоты становится создание новых конкурентных преимуществ и укрепления своих рыночных позиций с использованием самых разных маркетинговых инструментов. Всё это обуславливает актуальность темы данной выпускной квалификационной работы.
Проблемная ситуация заключается в том, что c активным ростом тату-индустрии и повышением конкуренции на рынке, продвижение студий и мастеров требует принципиально новых подходов, поскольку традиционные методы продвижения являются неэффективными и устаревшими и не дают положительных результатов.
О выявлении особенностей продвижения студий художественной татуировки писали Юрий Брильков , Николай Шаповалов, Лия Канарская и другие, однако представленный ими на профессиональных порталах практический их опыт требуют систематизации и обобщения.
Проблема, на решение которой направлена данная работа, заключается в том, что не хватает теоретически обоснованных стратегий продвижения студий художественной татуировки с учетом особенностей услуг. Данную проблему мы будем решать на примере разработки стратегии продвижения студии художественной татуировки Mono (г. Томск) в социальных сетях.
В Томске находится 23 студии художественной татуировки. Для города с населением около полумиллиона человек это очень большое количество, что означает большую (и постоянно увеличивающуюся) конкуренцию на этом рынке.
Объектом работы являются особенности продвижения студий художественной татуировки.
Предметом является стратегия продвижения студии художественной татуировки Mono в социальных сетях.
Целью данной выпускной квалификационной работы является разработка стратегии продвижения студии художественной татуировки Mono в социальных сетях.
Задачи:
• Определить специфику SMM в тату-индустрии, выявить основные стратегии и методы продвижения;
• Дать краткую характеристику студии художественной татуировки Mono, провести ситуационный анализ и социологический опрос;
• Сформировать концепцию проекта продвижения студии и разработать план продвижения;
• Реализовать стратегию продвижения студии художественной татуировки Mono и оценить промежуточные результаты.
Теоретической основой работы проектного типа стали классические и современные труды в области брендинга и маркетинга. В работе были использованы концепции Шалома Шварца и Вольфганга Билски, Дэвида Аакера, Филипа Котлера, Джека Траута и Эла Райса. Разобраться в особенностях продвижения в социальных сетях помогла книга «Маркетинг в социальных сетях» Дамира Халилова и статьи Лии Канарской. Также источниками информации выступили статьи Никиты Шаповалова и Юрия Брилькова о продвижении в тату-индустрии. Для понимания трендов развития городских сообществ и появления новых целевых групп полезной оказалась теория «креативного класса» Ричарда Флориды.
При написании данной выпускной квалификационной работы были использованы общенаучные и эмпирические методы:
Общенаучные методы: анализ специально-научной литературы и интернет- ресурсов в области брендинга, цифровых коммуникаций и медиа, продвижения в социальных сетях.
Эмпирические методы: ситуационный анализ (SWOT-анализ), социологический опрос (онлайн-анкетирование) с целью выявления потребительских предпочтений среди подписчиков студии художественной татуировки Mono, анализ конкурентов.
Критерии для оценки эффективности реализации проекта:
• Рост количества подписчиков аккаунтов студии в социальных сетях;
• Увеличение активности и интереса (engagement rate) подписчиков в социальных сетях;
• Увеличение количества целевых действий (записи на сеанс и консультации). Теоретическая значимость работы заключается в выявлении особенностей
продвижения студий художественной татуировки с учетом специфики услуги.
Практическая значимость проекта заключается в разработке стратегии продвижения в социальных сетях для студии художественной татуировки Mono, а также конкретных рекомендаций для продвижения студий художественной татуировки с учетом особенностей этого вида услуг. Созданная стратегия может быть успешно использована другими организациями области и может быть полезна для руководителей и SMM- специалистов.
Продуктом проекта является практические рекомендации по продвижению студии художественной татуировки Mono в социальных сетях, которое поможет владельцам и сотрудникам в данной сфере эффективно организовать рекламную кампанию, а также сэкономить время на поиск актуальной и достоверной информации.
Структура данной выпускной квалификационной работы была определена поставленными задачами и состоит из введения, трех глав, заключения, библиографического списка и приложений. В первой главе рассмотрены и описаны основы интернет-маркетинга, изучены основные методы продвижения в социальных сетях и специфика продвижения в индустрии художественной татуировки, ситуационный анализ студии художественной татуировки mono, а также приведены результаты опроса потребительских предпочтений среди подписчиков данной студии. Вторая глава представляет собой разработку стратегии продвижения студии художественной татуировки mono в социальных сетях и описание механизма ее внедрения. Третья глава включает в себя отчёт о реализации проекта, а также разработанную на основе полученных ранее знаний и проведенных исследований стратегию продвижения студии художественной татуировки Mono в виде практического руководства.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


На сегодняшний день социальные сети являются неотъемлемой частью жизни практически каждого пользователя сети Internet. Они вошли в нашу жизнь в начале 2000-ых, а уже в 2010-ых начали оказывать значительное влияние на многие сферы жизни людей - начиная от экономики и заканчивая культурой общества в целом. Присутствие и активное продвижение в них является неотъемлемой, обязательной частью маркетинговой стратегии организации. В условиях жесткой конкуренции необходимо искать креативные подходы к отстройке, позиционированию и продвижению, находить новые механизмы и оценивать их эффективность.
Целью данной выпускной квалификационной работы была разработка стратегии продвижения студии художественной татуировки Mono. Поставленная цель была достигнута посредством проведенных социологического исследования, ситуационного анализа и анализа конкурентов, а также с помощью реализованной стратегии продвижения и оценкой её эффективности.
Социологическое исследование показало потребительские предпочтения среди подписчиков студии Mono, а также факторы, влияющие на выбор мастера или студии. В результате были сделаны выводы о важности привлекательного визуального контента, его регулярности, полезных и информационных постов, а также представленности во всех популярных социальных сетях.
Посредством ситуационного и конкурентного анализа были определены направления развития и риски, охарактеризованы и выделены конкурентные преимущества.
Для эффективного продвижения в социальных сетях была реализована контент- сессия, разработка контент-плана для разных социальных сетей, разработана AR-маска, а также проведена коллаборация с Первым музеем славянской мифологии.
Проанализиров результаты проведенной работы, удалось определить следующее показатели: увеличение количества подписчиков и их активности; увеличение количества целевых действий. Креативный подход к продвижению и нестандартное позиционирование позволяет компании выделиться среди других тату-студий Томска.
Результаты, полученные в ходе проведения данной выпускной квалификационной работы, могут быть использованы агентствами и другими студиями художественной татуировки. Необходимо также отметить, что данная стратегия продвижения будет актуальна и полезна представителям других организаций в бьюти-сфере.
Таким образом, был выявлена эффективность данной стратегии, а также проведена оценка эффективности применения данного способа в продвижении студий художественной татуировки. Цель разработки стратегии продвижения студии Mono, поставленная на начальном этапе данной выпускной квалификационной работы, была достигнута.



1. Аакер, Д., Стратегическое рыночное управление. - М., Издательство «Питер»; 2007. - 496 с.
2. Бронников А., «Russian Criminal Tattoo. Police Files», 2016. - 256 с.
3. Гернет, М., «Татуировка в местах заключения г. Москвы» в сборнике статей «Преступный мир Москвы», - М., Издательство «Люкан»;1924. - 246 с.
4. Далворт, М., Социальные сети. Руководство по эксплуатации. - М., Издательство «Добрая книга»; 2010. - 261 с.
5. Коган, Я.М., «Татуировки у преступников», 1995. - 64 с.
6. Ильин, Е.П., Психология творчества, креативности, одаренности. - Санкт- Петербург - Издательство «Питер»; 2009. - 321 с.
7. Келлер, К., Стратегический бренд-менеджмент: создание, оценка и управление марочным капиталом / К. Келлер - М., Издательство «Вильямс»; 2016 - 704 с.
8. Котлер, Ф., Маркетинг от А до Я: 80 концепций, которые должен знать каждый менеджер / Ф. Котлер - М., Издательство «Альпина паблишерз»; 2010. - 218 с.
9. Котлер, Ф., Основы маркетинга. 5-е изд. / Ф. Котлер, А. Гари. - М., Издательство «Вильямс»; 2016 - 752 с.
10. Киссейн Э., Основы контентной стратегии, 2012 - 63 с.
11. Чумиков, А.Н., Реклама и связи с общественностью. Имидж, репутация, бренд / А.Н. Чумиков, О.И. Бруковская. - М., Издательство «Аспект Пресс»; 2012. - 106 с.
12. Флорида, Р., Креативный класс: люди, которые меняют будущее - М., Издательство «Классика XXI»; 2007 - 384с.
13. Cyr D, Head M and Ivanov A Design aesthetics leading to m-loyalty in mobile commerce [Текст]. - 2006.
14. Cyr D, Head M and Ivanov A The Role of Social Presence in Establishing Loyalty in e-Service Environments [Текст]. - 2007.
15. Yoo B, Katsumata S and Ichikohji T The impact of customer orientation on the quantity and quality of user-generated content [Текст] // Asia Pacific Journal of Marketing and Logistics. - 2019.
...42


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ