Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка функционала по обработке данных для мобильного приложения GeoKPT

Работа №182764

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

информатика

Объем работы32
Год сдачи2023
Стоимость4300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
10
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


РЕФЕРАТ 3
ВВЕДЕНИЕ 6
1 ОБЗОР КОНКУРЕНТОВ 8
2 ПРИЛОЖЕНИЕ GEOKPT 10
2.1 ОПИСАНИЕ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ GEOKPT. ВОЗМОЖНОСТИ GEOKPT 10
2.2 ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ПРИЛОЖЕНИЯ 14
3 РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЧАСТИ ПРИЛОЖЕНИЯ GEOKPT 15
3.1 ПАРСЕР КАДАСТРОВОЙ ВЫПИСКИ 15
3.2 ЭКРАН ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 17
3.3 ФУНКЦИЯ “ПОДЕЛИТЬСЯ ФАЙЛОМ С КООРДИНАТАМИ УЧАСТКА” 19
3.4 ФУНКЦИЯ КОПИРОВАНИЯ ТЕКСТА 20
3.5 ФУНКЦИЯ ОТОБРАЖЕНИЯ ПОЛИГОНА УЧАСТКА 23
3.6 ФУНКЦИЯ СОХРАНЕНИЯ ФАЙЛА С КООРДИНАТАМИ В ФОРМАТЕ DXF 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32


В настоящее время мобильные приложения стали практически неотъемлемой частью жизни современного человека. По статистике [1] на апрель 2022 года, количество пользователей мобильных устройств составляет более 5 миллиардов, и ожидается, что этот показатель будет продолжать расти в ближайшие годы. Такая популярность мобильных устройств связана с удобством их использования, ведь практически любое приложение всегда под рукой и позволяет решать множество задач в любое время и в любом месте.
Одна из областей, в которой активно выстраивается работа с мобильными приложениями, является геодезия. В условиях быстро меняющегося мира и развития технологий, геодезисты также стали задумываться о необходимости новых инструментов и подходов для выполнения своих повседневных задач. Это привело к созданию мобильного приложения GeoKPT [2], предназначенного для операционной системы Android и которое предоставляет возможности поиска участков по адресу или кадастровому номеру. Также приложение дает доступ к подробной информации о площади, координатах и точном адресе участков, обеспечивает экспорт полигонов из файлов КПТ в выбранную пользователем директорию на мобильном устройстве и позволяет настроить формат взаимодействия с различными GPS-приемниками.
Существует ряд причин, определяющих необходимость создания и развития данного приложения. Во-первых, многие геодезисты до сих пор предпочитают использовать стационарные компьютеры для подготовки данных и работе с геоинформацией, что не всегда удобно в условиях активной работы на местности. Во-вторых, мобильные приложения позволяют геодезистам решать рабочие задачи, находясь в полевых условиях, что может значительно повысить эффективность их работы.
В связи с этим, основной целью данного исследования является расширение функциональности GeoKPT для эффективного решения разнообразных задач геодезистов.
Целью настоящей работы является реализация следующих задач:
1. Разработка парсера для одной из версий КПТ-файлов .
2. Разработка парсера для кадастровых выписок. Парсер будет служить для автоматизированного анализа и обработки данных, содержащихся в кадастровых выписках, с целью получения точных и понятных результатов.
3. Создание экрана политики конфиденциальности мобильного приложения. Этот экран будет содержать информацию о защите конфиденциальности пользовательских данных и правилах их использования, чтобы обеспечить прозрачность и доверие со стороны пользователей.
4. Внедрение функционала, позволяющего пользователю делиться файлами, содержащими координаты участка. Это позволит упростить и ускорить обмен информацией между пользователями приложения, обеспечивая более эффективную работу с геодезическими данными.
5. Добавление функции копирования текста с экрана мобильного приложения. Эта функция позволит пользователям быстро и удобно копировать текстовую информацию с экрана приложения для дальнейшего использования в других приложениях или целях.
6. Внедрение функции визуализации внешнего вида участка на экране с координатами. Эта функция позволит пользователям визуально представить геометрические особенности участка на основе полученных координат, обеспечивая более наглядное представление данных.
7. Добавление возможности сохранения файла с координатами в формате DXF. DXF (Drawing Exchange Format) - это открытый формат для обмена графическими данными между различными программами. Реализация этой функции позволит пользователям сохранять файлы с координатами участка в формате DXF, что облегчит их дальнейшее использование в других приложениях и системах.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной дипломной работе представлены осуществленные автором усовершенствования мобильного приложения GeoKPT для расширения его функциональных возможностей. Реализованы поставленные цели и решены все задачи, учтены предпочтения пользователей в плане функционала и удобства использования, а также были применены все технологии и программное обеспечение, описанное в дипломной работе.
В ходе выполнения работы автор приобрел новые знания и навыки в области разработки мобильных приложений и обработке геодезических данных. Была проведена детальная изучение структуры программного кода мобильного приложения GeoKPT, что позволило лучше понять его функциональность и возможности. Исследование структуры КПТ-файлов разных версий обеспечило понимание работы мобильного приложения с различными форматами данных.
В результате выполненной работы были достигнуты следующие результаты:
1. Разработан парсер для чтения КПТ-файлов одной из версий, обеспечивая корректное отображение информации о площади, координатах и точном адресе участка.
2. Создан экран политики конфиденциальности мобильного приложения, обеспечивающий возможность пользователям ознакомиться с правилами использования приложения и гарантирующий безопасность их данных.
3. Добавлена функция "Поделиться участком", позволяющая удобно обмениваться информацией о координатах участка с другими пользователями и приложениями.
4. Внедрена функция копирования текста с экрана мобильного приложения, упрощающая дальнейшее использование информации пользователями.
5. Реализована функция отрисовки полигона на участке с координатами, визуализирующая границы и форму участка на экране мобильного устройства.
6. Разработана функция сохранения файлов с координатами участков в фомате dxf.
Таким образом, все поставленные задачи были успешно выполнены.
Результаты работы значительно расширили функциональность приложения и сделали его более удобным для геодезистов и других пользователей.
Однако, в рамках постоянного совершенствования приложения, существуют дополнительные полезные функции, которые могут быть добавлены в будущем, чтобы соответствовать запросам пользователей:
1. Внедрение облачного хранилища для КПТ-файлов. Эта функция позволит пользователям легко и быстро переносить данные между разными телефонами без необходимости использования сторонних сервисов или съемных накопителей. Кроме того, это обеспечит восстановление пользовательских данных при потере или поломке мобильного устройства, так как все файлы будут храниться в облаке и доступны с любого другого устройства.
2. Реализация возможности отображения расстояний между вершинами контура полигона участка. Это позволит пользователям получить более подробную информацию об участках и их геометрии.
3. Разработка функции посадки объектов внутри масштабируемого участка с уже известными координатами, а также возможность получения координат углов посаженых объектов. Данная функция упростит процесс планирования и визуализации реальных объектов на участках.
4. Внедрение функции автоматического создания акта выноса границ участка на основе доступной информации об участках и их координатах. Это упростит процедуру документации и контроля границ для геодезистов и смежных специалистов.
Автор благодарит научных консультантов Лысяка Артёма Дмитриевича и Тырыш- кина Дмитрия Сергеевича за поставленные интересные задачи, консультации и поддержку на протяжении всего процесса работы над дипломным проектом.



1. DIGITAL 2022: APRIL GLOBAL STATSHOT REPORT - URL: https://datareportal.com/reports/digital-2022-april-global-statshot (дата обращения 17.05.2023)
2. GeoKPT - URL: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.DefaultCompany.Geo (дата обращения 17.05.2023)
3. Kadastr RU - URL: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dataeast.kadastr (дата обращения 17.05.2023)
4. Росреестр - URL: https://rosreestr.gov.ru (дата обращения 17.05.2023)
5. Кадастр - URL: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.yazasoft.rateestate (дата обращения 17.05.2023)
6. Документация по C# - URL: https://learn.microsoft.com/ru-ru/dotnet/csharp/ (дата обращения: 26.03.2022).
7. Unity Documentation - URL: https://docs.unity.com/ (дата обращения: 02.05.2023).
8. Unity Native Share Plugin - URL: https://github.com/yasirkula/UnityNativeShare (дата обращения: 04.01.2023).
9. Unity UI Extensions- URL: https://github.com/Unity-UI- Extensions/com.unity.uiextensions (дата обращения: 04.03.2023).
10. NetDxf- URL: https://github.com/haplokuon/netDxf


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ