Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Американские войска специального назначения во время войны во Вьетнаме 1961-1972

Работа №182237

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

международные отношения

Объем работы56
Год сдачи2018
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
6
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
Глава I. Создание сил специального назначения в США (1950-1964) 5
Глава II. Деятельность 5-ой Группы Специального Назначения во
Вьетнаме (1964-1971) 18
Глава III. Деятельность групп исследований и наблюдений. (SOG) 36
Заключение 47
Список использованных источников и литературы 50

Актуальность темы исследования. Войска специального назначения исторически являлись очень важным элементом ведения войн. Всю историю с появлением государственности правителям требовались элементы способные выполнять задачи, которые были непосильны обычным солдатам. С развитием цивилизации человечество сталкивалось с всё новыми вызовами, многие из которых, требовали особого подхода. Для осуществления особого подхода требовались особые ресурсы, и если говорить о вопросах войны и вызовах, которые она за собой несёт, нельзя не упомянуть силы специального назначения, которые как раз и выступали особым ресурсом в особых случаях.
Войска специального назначения прошли огромный путь сквозь века, перетерпев огромное количество изменений, бюрократических проволочек, встретив бесчисленное количество вызовов, подъёмов и падений, выполнив много операций, они вошли в тот мир, который мы знаем теперь.
Если отойти от истории и взглянуть на современную картину мира, невооружённым глазом можно увидеть, что спецназ и по сей день неизмеримо актуален и важен. Как это всегда было в ходе истории, человечество столкнулось с новыми вызовами. Например, с мировым терроризмом, его рост стимулировал и продолжает стимулировать потребность в войсках специального назначения, что в очередной раз подтверждает актуальность данной темы. Поскольку речь идёт именно о силах специального назначения США, нельзя не упомянуть ужасный по своим масштабам и трагичности инцидент 11.09.2001 известный как 911, который вывел угрозу мирового терроризма на новый уровень, а вместе с тем, на новый уровень вышли специальные контртеррористические подразделения специального назначения.
Современный мир, конечно, не обходится без войн, важно в данном случае понимать, что современные конфликты очень часто решаются силами специального назначения, где спецназ США играет далеко не последнюю роль, что в свою очередь подтверждает актуальность данного исследования.
Для того чтобы разобраться в тактике сил спецназа США требуется проследить историю формирования войск специального назаначения, а также рассмотреть исторический период, когда они получали практический опыт, повлиявший на их дальнейшие тактические действия, Вьетнамская Война, в этом смысле, является очень хорошим примером, поскольку именно во время этой войны были протестированы тактики заложенные в концепт самой первой группы специального назначения, что опять же говорит в пользу актуальности работы.
Целью данной работы является анализ деятельности войск специального назначения США в рассматриваемый хронологический период с целью определения их эффективности.
Задачи обозначены следующим образом:
1. Дать определение терминам: войска специального назначения и неконвенциональные боевые действия.
2. Проследить историю становления сил специального назначения в США 1950-1964.
3. Проанализировать деятельность 5ой Группы Специального Назначения с целью определения эффективности в данный хронологический период.
4. Проанализировать деятельность Групп исследований и Наблюдения с целью определения эффективности в данный хронологический период.
Объектом исследования выступает Война во Вьетнаме.
Предметом исследования являются результаты деятельности войск специального назначения во время войны во Вьетнаме 1961-1972.
В данной работе использовалось обширное количество зарубежных источников и зарубежной литературы. Для того чтобы проследить историю сил специального назначения США использовались труды таких авторов как, например, Альфред Пэддок, Аарон Банк, Фрэнсис Келли и Джеймс Арнольд. Пэддок и Банк в своих трудах рассматривают становление войск специального назначения США с их зачатков, благодаря этим трудам можно проследить, как концепция спецназа сложившаяся после Второй мировой войны повлияла на действия спецназа США во Вьетнаме. Джеймс Арнольд в своей книге «Змеинные Джунгли» рассматривает концепцию партизанских и антипартизанских движений, в том числе и во время Войны во Вьетнаме.
...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


По итогу проведённого исследования были сделаны следующие выводы:
1. Сформированные в ходе второй мировой войны формирования значительно повлияли на действия спецназа во время войны во Вьетнаме. Тактики, используемые при проведении многих операций как конвенционального, так и неконвенционального характера во многом перекликаются с теми, что были использованы ранее, во время Второй Мировой Войны, в качестве примера можно привести действия Отделения 101 по работе с качинским этносом, из представителей которого спецназ формировал ударные группы и партизанские отряды, тоже самое делали офицеры из 5-ой Группы Специального Назначения и SOG только работали с Вьетнамскими этническими меньшинствами, такими как, например, монтаньярды.
2. 5-я Группа Специального Назначения показала себя эффективной в сфере создания и курирования созданных проектов, таких как гражданские нерегулярные группы обороны и проект MIKE Force. Также, стоит отметить, что специалисты 5-ой группы отлично справлялись с консультативной функцией в отношении спецназа Южного Вьетнама и ГНГО и прочих формирований, однако были сложности, заключающиеся в проблеме, обозначенной как “Round eye problem”, что в буквально смысле означает, что американцы часто воспринимались вьетнамцами как чужаки. Они также отлично показывали себя в совместных операциях с регулярной армией США, предоставляя очень ценные разведданные и персонал, без которого осуществление операций по разведке и проникновению в районы врага было бы очень затруднено или невозможно. Стоит также учесть инфраструктуру созданную силами 4-ой группы, а именно лагеря и базы, служившие укреплением для формирований, созданных группой и опорным пунктом для патрулей и разведчиков. Однако, нельзя сказать, что население этих лагерей и деревень чувствовало себя в безопасности, к тому же нерегулярным формированиям подчас не хватало навыков для осуществления обороны. Особого внимания заслуживает школа RECONDO созданная в рамках проекта Дельта, позволившая обучать отряды дальней наземной разведки, которые помогали регулярным формированиям разведданными и спасательными операциями, тем самым экономя союзные силы. В пользу эффективности также говорит то факт, что численность отрядов проектов MIKE Force и взводов тактической разведки были значительно увеличены к 1967 году. Возможно, при непосредственном контакте с врагом и осуществлении традиционных боевых действий без поддержки регулярных сил 5-я Группа и подконтрольные ей проекты были не всегда эффективны, но нельзя отрицать тот факт, что они принесли силам спецназа США значительный опыт, который наверняка пригодился в будущем. Было тяжело воевать в новых для армии США условиях джунглей со столь привыкшим к ним опытным противником.
...


1. Richard Bowyer, Dictionary of Military Terms, Bloomsbury Reference (2005-08), // ISBN 190497015X / ISBN 9781904970156.
2. North Atlantic Treaty Organization (13 December 2013). "Allied Joint
Doctrine for Special Operations". NATO Standard Allied Joint Publication. Brussels: NATO Standardization Agency. AJP-3.5 (Edition A, Version 1): 1-1 // [Электронный ресурс] URL: http://www.dtic.mil/get-tr-
doc/pdf?AD=ADA611665 (Дата обращения 20.03.2018)
3. William J. Perry. "1996 Annual Defense Report, Chapter 22, Special
Operations Forces" // [Электронный ресурс] URL:
http: //www.dod.mil/execsec/adr96/chapt_22 .html
4. "Joint Publication 1-02 Department of Defense Dictionary of Military
and Associated Terms" // [Электронный ресурс] URL:
https: //fas .org/irp/doddir/dod/j p 1 _02. pdf
5. Operational Report for Quarterly Period Ending 30 April 1967 // Department Of The Army, Office Of The Adjutant General Washington D.C.
6. Danny M. Kelley: “The Misuse Of The Studies And Observation Group As a National Asset In Vietnam”// B.S., United States Military Academy, West Point, New York, 1993 Fort Leavenworth, Kansas 2005
7. Operational Report for Quarterly Period Ending 20 March 1968 // Department Of The Army, Office Of The Adjutant General Washington D.C.
8. Col. Francis Kelly “U.S. Army Special Forces 1961-1971.” GPO, 1974.; First Edition edition (1974)
9. Operational Report for Quarterly Period Ending 31 October 1970 // Department Of The Army, Office Of The Adjutant General Washington D.C.
Список литературы:
1. "Unconventional Warfare Fundamentals" // [Электронный ресурс] URL: http: //irregularwarrior.com/unconventional-warfare
2. William J. Perry. "1996 Annual Defense Report, Chapter 22, Special
Operations Forces" // [Электронный ресурс] URL:
http: //www.dod.mil/execsec/adr96/chapt_22 .html
3. Doob, Leonard W. "The Strategies Of Psychological Warfare."// Public Opinion Quarterly 13.4 (1949):
4. H.H. Ransom “The Intelligence Establishment”. // Harvard University Press, 2013
5. Stimson, Henry L. On Active Service in Peace and War (1948). //
[Электронный ресурс] URL:
https://archive.org/stream/onactiveservices006603mbp/onactiveservices006603mb p_djvu.txt
6. The Secret History of British Intelligence in the Americas, 1940-1945, // June 1st 1999 by Fromm International
7. The last hero: Wild Bill Donovan : the biography and political experience of Major General William J. Donovan, founder of the OSS and "father" of the CIA, from his personal and secret papers and the diaries of Ruth Donovan // Vintage Books, 1984
8. Alfred H. Paddock, Jr. “Psychological and unconventional warfare 1941­1952. Origins of a special “special warfare” capability for the United States army”. // Defense Technical Information Center, 1979
9. Ford, Corey. Donovan of OSS // (Boston: Little, Brown, 1970)
10. P. Solomon Banda; Dan Elliott (11 Mar 2013). "Judge OKs medication
for Colorado shooting suspect". Yahoo! News. AP. // [Электронный ресурс] URL: https://www.yahoo.com/news/judge-oks-medication-colorado-shooting-
suspect-192015620.html
11. Bank, Aaron (1987). "From OSS to Green Beret". // Pocket (December 1, 1987)
12. «The Black Devil Brigade: The True Story of the First Special Service Force in World War II, An Oral History: Joseph A. Springer // Pacifica Military History (September 1, 2001) с. // Pacifica Military History (September 1, 2001)
13. Roosevelt, War Report of the OSS // Walker & Co; First edition (July 1, 1976)
14. Paul S. Elle, Richard P. Joyce, Robert H. Williams, William Woodworth, Us army special forces and similar internal defense advisory operations in mainland Southeast Asia 1962-1967 // Research Analysis Corporation 1996.
15. Lurps: A Ranger's Diary of Tet, Khe Sanh, A Shau, and Quang Tri // Hamilton Books; Revised edition (October 21, 2008)
.... всего 25 источников


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ