Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ЛОББИСТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРЕЛКОВОЙ АССОЦИАЦИИ В КОНГРЕССЕ США, 1975-2008 ГГ.

Работа №181719

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

международные отношения

Объем работы54
Год сдачи2019
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
12
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


АННОТАЦИЯ 3
Введение 5
1 НАЦИОНАЛЬНАЯ СТРЕЛКОВАЯ АССОЦИАЦИЯ США 1871-1940-Е ГОДЫ 10
1.1 Развитие организации с 1899 по 1940-е годы 17
2 НАЦИОНАЛЬНАЯ СТРЕЛКОВАЯ АССОЦИАЦИЯ США В ПЕРИОД С 1960-Х ПО 2008
ГОД 26
2.1 Становления Института политических действий Национальной стрелковой
ассоциации США 30
2.2 Подъём лоббистской активности Национальной стрелковой ассоциации США.. 35
2.3 Работа Национальной стрелковой ассоциации США с конкретными
законодательными инициативами 42
Заключение 50
Список литературы

В работе делается упор на рассмотрение одного из аспектов внутренней политики Соединённых Штатов Америки - так называемый оружейный вопрос, через призму лоббистской деятельности Национальной Стрелковой Ассоциации США.
На сегодняшний день оружейный вопрос является одним из наиболее сложных и острых вопросов в США. По статистике на 2018 год 43% американцев признали за собой факт владения и хранения оружия. Следует отметить, что в 1972 году процент владения являлся таким же. Однако, учитывая возросшее за 46 лет количество граждан, можно сделать вывод о том, что владение оружием становится всё более широкой тенденцией в американском обществе. Вместе с этим растёт число совершаемых преступлений. Ввиду этого общество поляризуется по оружейному вопросу и принимает одну из двух сторон: поддержка свободы владения, ношения и использования оружия, либо же полный запрет такой свободы. Естественно, реакция в обществе находит отклики во внутриполитической среде США.
Однако, несмотря на остроту оружейного вопроса и всей проблемы в целом, существенных мер за последнее время принято не было, что наталкивает на массу вопросов о дееспособности законодательных органов США.
С другой же стороны, суть дела может крыться не в законодательных органах как таковых, а в роли Национальной Стрелковой Ассоциации на всех этапах принятия решений, связанных с огнестрельным оружием. Для более качественного понимания роли Национальной Стрелковой Ассоциации в принятии законодательных решений автор структурно исследует несколько компонентов, составляющих Национальную стрелковую ассоциацию сегодня. Во-первых, следует начать с раннего периода организации. Таковым является 1871-1939гг. Этот период характеризуется чредой реформирований, частичной сменой и расширением основной идеи, заложенной при основании. Так же, большую роль в истории Ассоциации сыграла Вторая мировая война. Далее идёт период с 1939-1970-е годы. В этот период Ассоциация прошла через процессы реформирования и расширения. В конце 60-х - начале 70-х организация начнёт своё преобразование и полный отход от первоначальных целей. Поэтому период 1939-1970гг. выделен как определяющий дальнейший вектор развития. Именно в этот период Ассоциация нарастила необходимую для дальнейшей трансформации ресурсную и идейную «массу». Период с 1970-х по 2010-е годы выделяется как качественно новый этап развития Ассоциации. В этот период времени организация полностью сменила свои приоритетные цели и определила свой новый путь развития.
Хронологические рамки работы:
Нижняя граница- 1970 г. - начало формирования института лоббизма и качественное изменение политики Ассоциации.
Верхняя граница- 2008 г. - дело Округ Колумбия против Хеллер 554 С.Ш.А. 570 -принятие решения о пересмотре роли Второй поправки в американском обществе.
Объектом исследования является политическая система Соединённых Штатов Америки
Предмет исследования- Национальная стрелковая ассоциация и её лоббистская деятельность в органах федеральной государственной власти США.
Целью исследования автор ставит определение и выявление степени вовлеченности Национальной стрелковой ассоциации США во внутриполитические процессы, касающиеся проблемы защиты прав на хранение, ношение и использование огнестрельного оружия, предусмотренные Второй поправкой конституции США.
В своей работе автор ставит ряд задач:
1) изучение истории организации с 1871 года;
2) изучение источников в виде периодических изданий в США конца 19- начала 20-го вв.
3) изучение Института политических действий как основного инструмента ведения лоббистской деятельности Национальной стрелковой ассоциации
4) рассмотрение персональных данных сенаторов и конгрессменов Конгресса США как один из важнейших источников и инструментов процесса лоббирования интересов Национальной стрелковой ассоциации.
5) изучение законодательной базы, касающейся вопроса защиты прав владельцев огнестрельного оружия
Методы исследования:
1) Ивент-анализ: рассмотрение периода становления организации, изучение отдельных событий, определивших дальнейший вектор развития Ассоциации.
2) Анализ законодательных актов и законопроектов, принимаемых Конгрессом США, анализ финансовых документов Национальной стрелковой ассоциации США
3) Синтез изученной информации
Анализ источников:
В случае рассмотрения лоббистской деятельности Национальной стрелковой ассоциации важно отслеживать тенденции в сфере законодательной деятельности.
1. Законодательные акты:
-В эту категорию попадают законодательные инициативы, законопроекты и законодательные акты, принятые по вопросам и проблемам огнестрельного оружия в США. Например:
-Акт Салливана 1911 года- закон об оружейном контроле в штате Нью Йорк. Был принят в 1911 году с целью увеличения контроля над оружейным насилием.
-Закон о контроле над оружием 1968 года - федеральный закон об оружейном контроле. Закон сфокусирован на вопросах продажи и распространения огнестрельного оружия: введение категорий лиц, способных покупать, введение правил перевозки и доставок и т.п.
-Закон о защите прав владельцев огнестрельного оружия 1986 года- федеральный закон, главной целью которого стал пересмотр некоторых положений акта 1968 года.
Оригиналы документов доступны на официальном сайте Конгресса США.
-Конституция Соединенных Штатов Америки, в частности- Вторая, Четвёртая и Пятая поправки. Данные конституционные поправки играют важную роль в развитии вопроса защиты прав владельцев огнестрельного оружия.
-Устав Национальной стрелковой ассоциации США, принятый в год основания организации.
2. Делопроизводственные материалы:
Анализируя положение организации и её место в современной социально-политической системе США, важно уделять внимание отчётности организации, касающейся финансовой деятельности. Так же, рассматривая лоббистскую деятельность, необходимо отслеживать деятельность и позиции конгрессменов в Палате представителей и сенаторов в Сенате США.
-Финансовые отчёты Национальной стрелковой ассоциации США. Помогают проследить экономические процессы внутри организации в конце 20-го века. Оригиналы доступны на официальном сайте Национальной стрелковой ассоциации США.
-Отчёты о голосованиях в Сенате и Палате представителей Конгресса США по вопросам и проблемам владения огнестрельным оружием. Помогают отследить динамику в голосованиях конгрессменов Конгресса США по вопросам огнестрельного оружия.
3. Периодические издания:
Изучая ранний период истории Национальной стрелковой ассоциации необходимо руководствоваться периодическими изданиями конца 19-го века.
-Журнал Национальной стрелковой ассоциации «Американский стрелок», ориентированный на информационное обеспечение членов ассоциации по различным вопросам, касающихся проблем огнестрельного оружия.
-Периодические издания «Нью Йорк Трибьюн» и «Нью Йорк Геральд» конца 19 века. В
частности, газетные статьи, освещавшие ранние годы (1871-1900) становления
Национальной стрелковой ассоциации США.
4. Статистические материалы в виде инфографики, социальных опросов.
Степень изученности проблемы:
В русскоязычном поле данная тематика является слабо изученной, однако среди американских авторов существует довольно внушительная база исследований, касающихся оружейной проблемы. В целом, эти исследования можно разделить на несколько групп по их содержанию. Во-первых, это работы, описывающие исторические процессы и оружейную культуру на территории США. Во-вторых, группа работ, исследующих законодательную базу в виде различных анти- и про-оружейных законодательных актов и инициатив. В- третьих, существует группа исследований, которая рассматривает вопрос о контроле вооружений на протяжении долгого исторического периода, а так же делает акцент на юридической, культурной, криминологической и политической частях вопроса.
К группе работ, описывающих исторические процессы и оружейную культуру на территории США относится «Меняющаяся политика оружейного контроля» под авторством Джона Брюса и Клайда Уилкокса. Работа была опубликована в 1998 году. В данной работе авторами рассматривается история и современное положение в политическом дискурсе о контроле над оружием и Второй поправке Конституции США. Одним из основных объектов, рассматриваемых в этой работе, является Национальная стрелковая ассоциация США и её роль в лоббистской деятельности во внутриполитическом поле США. Так же, авторы делают качественный обзор работы Конгресса, судов, президента и отдельных штатов США по проблеме контроля огнестрельного оружия.
Ко второй группе работ, описывающих как порядок лоббистской деятельности, так социально-культурный контекст, в котором происходят те или иные политические изменения. К этой категории можно отнести работу «Совета национальных исследований. Стрелковое оружие и насилие», опубликованную в 2005 году. Этот критический обзор рассматривает вопрос владения оружием через призму американского общества, исследуя культурную и ментальную часть вопроса. В работе приводится обширная статистика различного качества: от процента граждан, владеющих зарегистрированным оружием и социальных групп, наиболее заинтересованных в приобретении и владении оружием до количества жертв, убитых или пострадавших от огнестрельного оружия в начале 2000-х годов. Эта работа несёт в себе рекомендацию по политическим действиям в плане контроля огнестрельного оружия.
К третьей группе исследований относятся работы, которые рассматривают вопрос о контроле вооружений на протяжении долгого исторического периода, а так же делают акцент на юридической, культурной, криминологической и политической частях вопроса. Примером такой работы является книга «Оружейные дебаты. Что нужно знать каждому», написанная Филиппом Куком и Кристин Госс. Была опубликована в 2014 году
Апробация:
-Основные результаты исследования были представлены на нескольких научно¬практических конференциях:
1) XIII Всероссийской научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых «Вопросы истории, археологии, политических наук и регионоведения»
2017 год, Томский государственный университет.
2) XIV Всероссийской научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых «Вопросы истории, археологии, политических наук и регионоведения».
2018 год, Томский государственный университет
3) Международная научная студенческая конференция МНСК-2018
2018 год, Новосибирский государственный университет
4) XV Всероссийской научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых «Вопросы истории, археологии, политических наук и регионоведения».
2019 год, Томский государственный университет.
Практическая значимость:
Данная работа может послужить материалом для создания качественно нового образовательного курса, целью которого будет ставиться изучение института американской внутренней политики, механизма принятия решений
Данная работа может быть полезна в изучении вопросов и проблем огнестрельного оружия в России. Например, руководствуясь данной работой, можно выстроить успешную и эффективную оружейную политику на территории РФ. Опыт Национальной стрелковой ассоциации является разнообразным: отношение с членами организации, работа с законодательными инициативами, развитие оружейной культуры на территории страны и т.п.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


После проведенной исследовательской работы можно сделать вывод о том, что Национальная Стрелковая Ассоциация является широкомасштабной и разносторонне-развитой организацией. За период своего существования, с самого момента основания- Ассоциация прошла множество различных этапов становления, реформируясь и становясь той организацией, которую мы знаем сегодня. Несомненно, путь от развлекательно-стрелковой организации до крупнейшего актора лоббистских взаимодействий был долгим и нелёгким. Однако, в изучаемом периоде времени можно проследить тенденцию Ассоциации к постоянной адаптации актуальным времени тенденциям. Постоянное изменение, грамотное руководство и управление привели к результатам, которые являются частью Ассоциации сегодня. А именно, количество членов организации, её разветвлённость по всей стране, количество пролоббированных законопроектов и степень влияния на вопросы, касающиеся владения огнестрельным оружием.
Говоря о этапах развития, можно отметить то, что Ассоциация начиналась как развлекательно-стрелковая организация с целями улучшения качества подготовки американских военнослужащих, но со временем она трансформировалась, становясь открытой для обычных, рядовых граждан. НСА предложила на то время инновационное решение для всех слоёв: именно она стала первой организацией, в Уставе которой было заключено положение о равноправии и равенстве при получении членства. Таким образом, НСА стала первой организацией, открывшей свои двери для чернокожих и женщин, права которых в то время были крайне ограничены. В дальнейшем будущем Ассоциация лишь становилась всё больше, получая представительства в разных городах и штатах по всей стране, открывая более широкую сеть стрельбищ. Так же стоит отметить роль Ассоциации в проведении стрелковых состязаний: от соревнований на уровне штата эти акции переросли в межштатные, а после- в международные.
Изучая период конца 19-го -начала 20-го вв. с использованием периодических изданий удалось отследить развитие организации и её трансформацию в указанный период. За тридцать лет Ассоциация прошла путь от локальной спортивно-стрелковой организации до крупного стрелкового объединения, являющегося общим для любителей и профессионалов стрельбы по всей стране.
Дальнейшее рассмотрение лоббистских инициатив организации через призму Института политических действий показало большую и широкую степень вовлеченности Национальной стрелковой ассоциации в законотворческий процесс по вопросам прав хранения, ношения и использования огнестрельного оружия. Несомненно, создание Института политических действий дало Ассоциации возможность построения нового вектора развития и дальнейшей деятельности на внутриполитической арене. С момента основания Института организация становится социально-политической.
Вместе с этим ключевым является исследование персональных данных сенаторов и представителей в Конгрессе США, так как эти данные являются важными в исследовании процесса лоббистской деятельности организации.
Изучение законодательной базы, касающейся вопроса защиты прав владельцев огнестрельного оружия так же является ключевым фактором в данной работе, так как лоббистская деятельность внутри Конгресса США подразумевает собой работу группы интересов в законотворческом поле. В данном случае, Национальная стрелковая ассоциация принимала участие в каждом крупном законотворческом процессе, касающемся прав граждан США на хранение, ношение и использование огнестрельного оружия, начиная со второй половины 20-го и заканчивая первым десятилетием 21-го века.



1. "Clinton Administration Reaches Historic Agreement with Smith & Wesson". URL: http://clinton3.nara.gov/WH/New/html/20000317_2.html
2. "Consent Order". US District Court for Eastern District of Louisiana, Judge Jay Zainey. Электронный ресурс. Режим доступа: https://web.archive.org/web/20051210113853/http://www.saf.org/new.orleans.lawsuit/conse nt.order.pdf
3. "Consent Order". US District Court for Eastern District of Louisiana, Judge Jay Zainey. Электронный ресурс. Режим доступа: https://web.archive.org/web/20051210113853/http://www.saf.org/new.orleans.lawsuit/conse nt.order.pdf , свободный. Дата обращения: 01.10.2018
4. "No On PROP. 15! The Me ss age Is Clear," The American Rifleman , December 1982, p. 49.
5. About the NRA. Электронный ресурс. Режим доступа: https://home.nra.org/about-the- nra/ , свободный. Дата обращения: 15.09.17
6. Aggressive strategy by NRA has left its finances reeling. Электронный ресурс. Режим доступа: https://www.nytimes.com/1995/06/26/us/aggressive-strategy-by-nra-has-left-its- finances-reeling.html , свободный. Дата обращения: 09.03.2019
7. Ambrose Burnside. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.history.com/topics/american-civil-war/ambrose-everett-burnside, свободный. Дата обращения: 12.04.2017
8. American Rifleman , May 1951, p. 32-35 and June 1951 pp. 39-46.
9. C.B. Lister, "The Record For 1933" The American Rifleman December 1933, p. 8
10. Centers for Disease Control and Prevention. Additional requirement 13: prohibition on use of CDC funds for certain gun control activities. Электронный ресурс. Режим доступа: https://www.cdc.gov/grants/additionalrequirements/ar-13.html , свободный. Дата обращения 19.04.2018
11. Christina Wilkie and Sam Stein NRA Supported Universal Background Checks After Columbine Massacre. Электронный ресурс. Режим доступа: https://www.americanprogress.org/wp-content/uploads/2013/05/GerneyTop9Brief.pdf , свободный. Дата обращения: 12.03.2019
12. Clinton Administration Reaches Historic Agreement with Smith & Wesson". Электронный ресурс. Режим доступа: http://clinton3.nara.gov/WH/New/html/20000317_2.html , свободный. Дата обращения: 27.04.2018
13. Congress Passes NRA-backed “Disaster Recovery Personal Protection Act of 2006” Электронный ресурс. Режим доступа: https://www.nraila.org/articles/20061002/congress- passes-nra-backed-disaster, свободный. Дата обращения: 15.03.2019
14. District of Columbia v. Heller, 554 U.S. 570 Электронный ресурс. Режим доступа: https://supreme.justia.com/cases/federal/us/554/570/ , свободный. Дата обращение. 15.03.2019
15. Don B. Kates, "Toward a History of Handgun Prohibition in the United States," Reprinted in Restr ic ti ng Handguns (North River Press, 1979)
...68


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ