Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ГАЗЕТА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Работа №181521

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

журналистика

Объем работы62
Год сдачи2017
Стоимость4650 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
37
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


1. Исследование современного состояния газетного дела в РФ 2
1.1 Система СМИ РФ и ее становление в новое время 6
1.2 Социальные сети как каналы маркетинговых коммуникаций 12
1.3 Маркетинг коммуникации в социальных сетях 17
2.1. Краткая характеристика газет «Комсомольская правда» и «Аргументы и Факты» 28
2.2 Социальные сети как каналы маркетинговых коммуникаций газет
«Комсомольская правда» и «Аргументы и факты» 33
2.3 Управление социальными сетями редакции газет «Комсомольская
правда» и «Аргументы и факты» 37
Заключение 55
Список использованной литературы 57


Стремительное развитие информационных технологий затрагивает все сферы жизни человека, как личной, так и общественной. Не исключают они и традиционные СМИ, в том числе печатные и электронные. Но особенный интерес представляет отношение людей к сети Интернет, и особенно к той его части, которая называется социальными сетями.
Большинство современных людей уже не представляют собственной жизни без компьютеров, электронных мобильных гаджетов и, собственно, самой глобальной сети Интернет.
Сегодня вопрос о взаимоотношении людей и глобальной информационной сети, в которой они образуют виртуальные коммуникационные сообщества, становится в полной мере актуальным, и потому значение исследований темы «газета в социальных сетях» в перспективе будет только возрастать.
Актуальность темы исследования обеспечивается еще и тем, что информационные технологии сегодня глубоко интегрированы практически во все сферы жизни человечества. При том, что наиболее активной средой пользователей сетью Интернет является молодое поколение. Именно молодежь в большей степени пользуется интернетом для общения и коммуникации. Но молодые люди быстро повзрослеют и станут основой будущего. Те же, кто приобщился к электронным сетям в зрелом возрасте, постоянно ищут и находят в них что-то новое и не перестают удивляться тому, сколько они привносят в их жизнь разнообразия.
Цель данного исследования - анализ адаптации СМИ в социальных сетях, а также их взаимодействие и взаимовлияние с социальными сетями.
Для достижения поставленной цели, нам необходимо будет выполнить ряд задач:
1. Исследование современного состояния газетного дела (в России);
2. Анализ вхождения традиционных СМИ в социальные сети в РФ;
3. Анализ адаптации газет «Аргументы и факты» и «Комсомольская правда» в интернет-пространство РФ.
Объект исследования: традиционные российские СМИ в интернет- пространстве.
Предмет исследования: взаимодействие и взаимовлияние средств массовой информации и социальных сетей.
Вопросы развития коммуникации масс-медиа в целом и в частности управления коммуникациями в социальных сетях освещены в научной литературе по журналистике, экономике, коммуникациям, рекламе и связям с общественностью в достаточной степени широко. Это такие работы, как: «Интернет: воздействие на личность» Бабаева Ю.Д., Войскуровский А. Е., Смыслова О.В., «Социальные сети: модели информационного влияния, управления и противоборства», Кончаковский Р.В. «Сетевое интернет- сообщество как социокультурный феномен».
В качестве научных методов исследования были использованы методы научного критического анализа, творческого синтеза, научного моделирования.
Материал исследования: печатные версии газет «Комсомольская правда» и «Аргументы и факты», одноименные группы изданий (блоги) в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Google+, Twitter и др.
Хронологические рамки научной работы: 2012 - 2017 гг. - пик роста аудитории изданий за счет стремительного развития интернет-среды.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы. Во введение обозначена проблема исследования, определены цель и задача ВКР, объект и предмет исследования, охарактеризованы основные источники, материал исследования, определены хронологические рамки, перечислены методы исследования.
В первой главе «Исследование современного состояния газетного дела в РФ» говорится о состоянии СМИ в нашей стране на сегодняшний день, о тенденциях развития на фоне предшествующих лет. Во второй аналитической главе представлены результаты проведенного анализа двух традиционных периодических изданий, которые успешно адаптировались в социальных сетях.
В заключении подведены итоги проведенного исследования, сделаны выводы о том, что на смену партийной прессе пришла пресса коммерческая, которая поделилась по социальному признаку. Современная российская пресса потеряла многое в подготовке кадров, произошло падение профессионального уровня в журналистике. «Комсомольская правда» и «Аргументы и факты», организуя собственную деятельность в социальных сетях, осуществляют организационные маркетинговые коммуникации, которые предполагают в качестве основы управления коммуникациями СМИ совершенствование информационного потока.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Итак, заканчивая данное исследование, необходимо сказать, что цель, поставленная во введении, была достигнута, а задачи - последовательно решены.
Мы выяснили, что на смену партийной прессе, пришла пресса коммерческая, корпоративная, принадлежащая различного рода холдингам, банкам, корпорациям. Именно это стало причиной появления новых типов и видов изданий. Появились новые грани и границы в типологии российской прессы, в частности: финансовая, бульварная.
Пресса поделилась так же и по социальному признаку, в котором выделилась: элитарная пресса, массовая пресса.
Особое место в России заняли издания, которые объединили в себе одновременно несколько типов газетных изданий. Эти издания включают и серьезные информационно-аналитические блоки, и разделы, которые очень плотно граничат с «бульварщиной». Она рассчитана на широкие массы пользователей, которые позволяют обслуживать потребности разных читательских слоёв и групп.
Именно к такому типу можно отнести «Комсомольскую правду» и «Аргументы и факты», которые сегодня получили интерес со стороны большой читательской аудитории в Российской Федерации.
Однако, современная российская пресса, при своем бурном количественном росте, существенно стала «терять» в подготовленности журналистских «кадров» и сегодня, падение профессионального уровня журналистики в России представляется фактором, вполне очевидным.
«Комсомольская правда» и «Аргументы и факты», организуя собственную деятельность в социальных сетях, осуществляют организационные маркетинговые коммуникации, которые предполагают в качестве основы управления коммуникациями СМИ совершенствование информационного потока, в том числе в формате:
^Регулирования информационных потоков СМИ;
2. Конкретных управленческих действий СМИ;
3. Установление системы обратной связи СМИ;
4. Установление систем сбора предложений СМИ;
5. Использование современных информационных технологий. В настоящее время огромная роль коммуникационных возможностей в распространении информации в глобальной сети Интернет.
Формирование виртуальных сообществ сегодня восполняет сложившийся дефицит коммуникаций, который в прежние времена был ограничен межличностным общением в кругу коллег, друзей и родственников. Поэтому виртуальное сообществ, актуализируется сейчас в качестве особой формы социальной интеграции людей XXI века.
Каналы маркетинговой коммуникации имеются, конечно же, и у «Комсомольской правды» и «Аргументов и фактов».
Основной задачей коммуникаций «Комсомольской правды» и «Аргументов и фактов» является донесение к целевой аудитории основных конкурентных отличий данных газет для своих целевых аудиторий, который в свою очередь влияет на решение о выборе издания и его покупки потребителем.
Функции коммуникаций в социальных сетях «Комсомольской правды» и «Аргументов и фактов» сведены к двум основным контекстам:
- по стимулированию сбыта изданий;
- по обеспечению созданию спроса на информацию «Комсомольской правды» и «Аргументов и фактов».
В данных изданиях выделяются три функции для каналов собственной коммуникации в социальных сетях:
- информационная функция;
- экспрессивная функция;
- прагматическая функция.
В настоящее время все серьезные издания - СМИ, располагают сообществами и ресурсами в социальных сетях Интернет.
При этом для реализации программ управления сетевыми ресурсами сообщества, в настоящее время возникает проблема внедрения системы управление взаимоотношениями с потребителями (англ.
Customer Relationships Management) или CRM.
Система CRM «Комсомольской правды» и «Аргументов и фактов» представляет собой эволюцию модели управления во взаимоотношениях изданий с потребителями, которые учитывали бы новые источники данных, социального характера и обновления каналов коммуникации в виде социальных сообществ.



1. Аргументы и факты - официальный сайт [Электронный ресурс]: aif.ru
2. Афанасьева А., Блинова М., Борисяк Д. и др. Журналистика. Под редакцией А. В. Вырковского./ А. Афанаьева, М. Блинова, Д. Борисяк - М.: Прогресс, 2012. - 320 с.,
3. Бабаева Ю. Д., Войскунский А. Е., Смыслова О. В. Интернет: воздействие на личность. / Ю. Д. Бабаева, А.Е. Войскунский, О. В. Смыслова [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.relarn.ru/human/pers.html. (Обращение 5.03.2017 г)
4. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М., Анн X. Маркетинг Учебник для ВУЗов. Изд. 5-ое переработанное и дополненное./ Г.Л. Багиев, В.М.Тарасевич, Х.Анн М.: Экономика 2014 - С.81
5. Бестужевский Д.А. Куда держим путь?/ Д.А. Бестужевский // Геополитический мониторинг России. Вып. 12, СПб: 2015 С. 108-114
6. Блинова М. В. Рынок СМИ как фактор модернизации современной России. / М.В. Блинова // Медиаскоп: журнал факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. [Электронный ресурс]: http://mediascope.ru/node/480 (дата:9.03.2017).
7. Вахштайн, В. Джон Ло: социология между семиотикой и топологией / В. Вахштайн // Социологическое обозрение. - 2006. - №1. - С. 25 -29,
8. Грабельников А.Л. Работа журналиста в прессе./ Л.Н. Грабельников М.: Наука и образование, 2012. - 380 с..
9. Губанов, Д.А. Социальные сети: модели информационного влияния, управления и противоборства./ Д.А. Губанов - М.: Издательство физико-математической литературы, 2014 - 240 с.,
10. Гуревич В. Делать сугубо деловое издание сегодня очень
рискованно. / В. Гуревич [Электронный ресурс]:
www/nquk.ru/biblio/delov-pressa/l-qrevish/html
11. Данилец М.А. Принципы межкультурных коммуникаций в деловой журналистике./ М.А. Данилец // Геополитический мониторинг России. Вып.12 СПб. 2015 - С.147-154,
12. Данилец А.В. Сетевая литература или литература сети. - СПб: Народная библиотека, 2015 - 350 с.,
13. Данилец А.В. Маркетинг: российские приоритеты и провалы. /А.Д. Данилец // Геополитический мониторинг России. Вып. 19. - СПб.: 2015 С. 59 - 78
14. Еременко А. Деловая пресса в России: история, типология, моделирование изданий: автореф. дис. ... канд. филол. наук. / А. Еременко - Ростов н/Д, 2006. - 48 с.
15. Ермак С. Поднимите мне веки./ С. Ермак // Эксперт-Урал.
2012. № 49(537). С. 32 - 44...34



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ