Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ИССЛЕДОВАНИЕ КИТАЙСКО-ПАКИСТАНСКИХ ДРУЖЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ В 21 ВЕКЕ

Работа №181239

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

международные отношения

Объем работы41
Год сдачи2022
Стоимость4400 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
2
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Китай и Пакистан - традиционные дружественные страны. Вступая в столетие, на фоне глубоких изменений в международной обстановке и постоянных корректировок крупных держав в Южной Азии, какой новый прогресс был достигнут в дружественных отношениях между Китаем и Пакистаном и как позиция в отношениях между Китаем и Пакистаном? В чем причина того, что дружеские отношения между Китаем и Пакистаном со временем стали крепче? В чем важность в новую эпоху для двух стран продолжения укрепления и углубления дружественных отношений между Китаем и Пакистаном? Это три проблемы, которые в основном и хочет решить данная статья.
Что касается позиционирования состояния китайско-пакистанских отношений, оно в основном подтверждается сочетанием качественного анализа и количественных исследований. В части качественного анализа, во-первых, в соответствии с «передачей оружия» между двумя странами, делается вывод о том, что отношения между двумя странами не являются стратегическим партнерством в общем смысле; во-вторых, посредством уточнения таких понятий, как альянсы. , а затем сослаться на соответствующие документы Китая и Пакистана., и позиционировать китайско- пакистанские отношения как своего рода «квази-союзническое» стратегическое партнерство. В части количественного исследования, посредством количественного анализа китайско-пакистанских отношений в течение периода этого года, можно увидеть, что ценность китайско-пакистанских отношений неуклонно растет в новом столетии, и она действовала на очень низком уровне. высокий уровень дружбы, что соответствует «квази-альянсному» стратегическому партнерству между Китаем и Пакистаном, предложенному в нашем качественном анализе. Очень важная причина, по которой Китай и Пакистан могут поддерживать долгосрочные дружеские отношения, заключается в том, что обе страны придерживаются принципов взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности, невмешательства во внутренние дела друг друга и взаимопомощи. «Декларация принципов международного права о дружественных отношениях и сотрудничестве».
Поскольку эта статья основана на перспективе неореализма, анализ важности сохранения и углубления дружественных отношений между Китаем и Пакистаном в новой ситуации основан на концептуальной основе интересов безопасности. Среди них он в основном объясняет стратегический выбор Китая, Пакистана, Соединенных Штатов, Индии и других стран с помощью теорий баланса сил, альянса и гегемонии и анализирует три аспекта поиска геополитического баланса, реагируя на политику основных Силы и борьба с "тремя силами". Окончательный вывод состоит в том, что в новую эпоху, когда традиционные угрозы безопасности не исчезли, а нетрадиционные угрозы безопасности стали заметными, Китай и Пакистан продолжают углублять свои традиционные дружественные отношения и отношения сотрудничества для защиты интересы безопасности обеих стран. Наконец, в нем обсуждаются проблемы, стоящие перед развитием китайско-пакистанских отношений в новом столетии, в основном описываются внешние факторы, вызовы США и Индии китайско-пакистанским отношениям.
Ключевые слова: китайско-пакистанские дружественные отношения; новый реализм; структура; безопасность.


Благодаря вышеприведенному анализу мы видим, что с начала нового века на фоне глубоких изменений в международной структуре и постоянной корректировки стратегий крупных держав в Южной Азии китайско-пакистанские отношения продолжали развиваться. и сделал новый прогресс. Две страны подписали «Китайско-пакистанский договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве», заявив, что на основе существующих традиционных отношений дружественного сотрудничества две страны будут и дальше развивать более тесное стратегическое партнерство. Согласно данным, предоставленным базой данных о поставках оружия Стокгольмского международного института исследования проблем мира, с 2000 по 2010 год Пакистан был страной, которая приняла большую часть экспорта оружия из Китая, и Китай также был страной, которая экспортировала больше всего оружия в Пакистан. С учетом инцидента «9-11» в будущем Пакистан будет «главным союзником США вне НАТО», поэтому автор считает, что отношения между Китаем и Пакистаном не являются стратегическим партнерством в общем смысле. Хотя это и не стратегическое партнерство в общем смысле, западные и индийские ученые не имеют в виду его. вторичное соглашение о сотрудничестве в области безопасности, в котором отсутствует основной пункт о том, что государства- участники объединяют свои силы для борьбы с врагом. Хотя Китай и Пакистан тесно сотрудничают в военной сфере, и в статье 6 «Китайско-пакистанского договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве» говорится, что он будет расширять и укреплять доверие и сотрудничество в военной области и сфере безопасности и укреплять безопасность договаривающихся сторон, в нем также четко указано, что настоящий договор не затрагивает прав и обязанностей договаривающихся сторон как участников других международных и региональных договоров в рамках соответствующих договоров, и не направлен против третьих стран.Ни одна из двух стран не реализовала свои обязательства предпринимать совместные действия во время конфликта превратились в черное и белое. Поэтому отношения между Китаем и Пакистаном позиционируются как «квазисоюзное стратегическое партнерство». Причина, по которой Китай и Пакистан могут поддерживать долгосрочные дружеские отношения, заключается в том, что обе страны настаивают на взаимном уважении суверенитета и территориальной целостности, взаимном принципе невмешательство во внутренние дела и взаимопомощь составляют основное содержание Декларации о принципах международного права, касающихся установления дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.
Поскольку эта статья основана на перспективах неореализма, важность поддержания и углубления дружественных отношений между Китаем и Пакистаном в новой ситуации анализируется через концептуальную основу интересов безопасности. Причины в основном включают три аспекта: во-первых, поиск баланса геополитики. Хотя двусторонние отношения между Индией, Китаем и Пакистаном значительно улучшились, из-за давней неспособности должным образом решить вопрос о территориальном суверенитете и возможности возобновления конфликта в сочетании с отсутствием стратегического взаимного доверия, срок Враждебность, сформировавшаяся с тех пор, не может рассеяться за короткий промежуток времени.Угроза со стороны Индии является объективным существованием для Китая и Пакистана. Пакистан полагается на Китай, чтобы компенсировать свою нехватку силы, а Китай полагается на Пакистан, чтобы поддерживать выгодный для себя баланс сил в Южной Азии; во-вторых, чтобы иметь дело с политикой великих держав. Чтобы защититься от воздействия быстрого подъема Китая на его гегемонистский статус и гегемонистскую систему, Соединенные Штаты ускорили развитие своих отношений с Индией в новом столетии как важной части своего дугообразного окружения для сдерживания Китая. Углубление отношений Китая с Пакистаном выгодно, будь то прорыв американской стратегической блокады Китая или захват энергоресурсов. Для Пакистана, между Индией и Пакистаном, Соединенные Штаты придают большее значение долгосрочной стратегической ценности Индии для Соединенных Штатов, а исторический опыт Соединенных Штатов, когда они дважды во время холодной войны игнорировали союз между Соединенными Штатами и Пакистаном, заставил Отношения Пакистана с США и Пакистаном.В отношениях союзников есть чувство недоверия, поэтому необходимо укреплять отношения с Китаем и искать перестраховку для собственной безопасности; в-третьих, бороться с «тремя силами». сил, представленных религиозными экстремистскими силами, этническими сепаратистскими силами и международными террористическими силами». новая эра, когда традиционные угрозы безопасности не исчезли, а нетрадиционные угрозы

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. Ян Сюэтун, Сунь Сюэфэн: «Практические методы исследования международных отношений», Пекин: Народное издательство, издание 2001 г.
2. Цинь Яцин: «Гегемонистская система и международный конфликт: поддержка США в
международном вооруженном конфликте 1945-1988 гг.», Шанхайское народное
издательство, издание 1999 г.
3. Ху Цзуншань: «Основы международной политики», Ухань: издательство Центрально-китайского педагогического университета, издание 2005 г.
4. Чжан Вэньму: «Анализ интересов национальной безопасности Китая в мировой геополитике», Цзинань: Шаньдунское народное издательство, издание 2004 г.
5. Ян Сюэтун, Ци Хайся и др.: «Количественный прогноз китайско-международных отношений», Пекин: World Knowledge Press, издание 2008 г.
6. Ян Сюэтун: «Обзор китайско-международных отношений 1950-2005 гг.
Количественное измерение отношений Китая с великими державами», Beijing Higher Education Press, издание 2010 г.
7. Под редакцией Управления политических исследований Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики, «Китайская дипломатия», Пекин: Издательство «Всемирные знания», 2001-2010 гг., всего 10 томов.
8. Ян И: Исследование стратегии национальной безопасности, Пекин: Издательство Университета национальной обороны, издание 2007 г.
9. Чжан Сяотянь: «Некоторые вопросы формирования стратегии развития Индии», в Сюй Гэнчу, главный редактор: «Наследие и развитие китайской стратегической культуры: материалы Первого китайского форума по стратегической культуре», Пекин: Цзицзи Пресса, издание 2008 г.
10. Чжэн Жусян: «Возвышение Индии и китайско-индийские отношения», Пекин: Contemporary World Press, издание 2006 г.
11. Тан Шипин: «Формирование идеальной среды безопасности в Китае», Пекин: China Social Sciences Press, издание 2003 г.
12. Чжоу Фэнци и Чжоу Дади, главный редактор: «Среднесрочная и долгосрочная энергетическая стратегия Китая», Пекин: China Planning Press, издание 1999 года.
13. Ван Шумей: «Четыре войны и новая военная стратегия Америки», Пекин: Издательство военной науки, издание 2007 г.
14. Информационное бюро Государственного совета. Изд.: «Восточный Туркестан: террористические силы не могут избавиться от ответственности», Пекин: Издательство Wuzhou Media, издание 2002 г.
15. Ли Чэн, главный редактор: «Великая национальная политика: стратегия национальной безопасности Китая на пути к великой державе», Пекин: издательство Huawen, издание 2009 г.
...42


1. Ян Сюэтун, Сунь Сюэфэн: «Практические методы исследования международных
отношений», Пекин: Народное издательство, издание 2001 г.
2. Цинь Яцин: «Гегемонистская система и международный конфликт: поддержка США в
международном вооруженном конфликте 1945–1988 гг.», Шанхайское народное
издательство, издание 1999 г.
3. Ху Цзуншань: «Основы международной политики», Ухань: издательство Центральнокитайского педагогического университета, издание 2005 г.
4. Чжан Вэньму: «Анализ интересов национальной безопасности Китая в мировой
геополитике», Цзинань: Шаньдунское народное издательство, издание 2004 г.
5. Ян Сюэтун, Ци Хайся и др.: «Количественный прогноз китайско-международных
отношений», Пекин: World Knowledge Press, издание 2008 г.
6. Ян Сюэтун: «Обзор китайско-международных отношений 1950-2005 гг.
Количественное измерение отношений Китая с великими державами», Beijing Higher
Education Press, издание 2010 г.
7. Под редакцией Управления политических исследований Министерства иностранных
дел Китайской Народной Республики, «Китайская дипломатия», Пекин: Издательство
«Всемирные знания», 2001–2010 гг., всего 10 томов.
8. Ян И: Исследование стратегии национальной безопасности, Пекин: Издательство
Университета национальной обороны, издание 2007 г.
9. Чжан Сяотянь: «Некоторые вопросы формирования стратегии развития Индии», в Сюй
Гэнчу, главный редактор: «Наследие и развитие китайской стратегической культуры:
материалы Первого китайского форума по стратегической культуре», Пекин: Цзицзи
Пресса, издание 2008 г.
10. Чжэн Жусян: «Возвышение Индии и китайско-индийские отношения», Пекин:
Contemporary World Press, издание 2006 г.
11. Тан Шипин: «Формирование идеальной среды безопасности в Китае», Пекин: China
Social Sciences Press, издание 2003 г.
12. Чжоу Фэнци и Чжоу Дади, главный редактор: «Среднесрочная и долгосрочная
энергетическая стратегия Китая», Пекин: China Planning Press, издание 1999 года.
13. Ван Шумей: «Четыре войны и новая военная стратегия Америки», Пекин:
Издательство военной науки, издание 2007 г.
14. Информационное бюро Государственного совета. Изд.: «Восточный Туркестан:
террористические силы не могут избавиться от ответственности», Пекин: Издательство
Wuzhou Media, издание 2002 г.
15. Ли Чэн, главный редактор: «Великая национальная политика: стратегия национальной безопасности Китая на пути к великой державе», Пекин: издательство Huawen, издание 2009 г..32


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ