Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ СЕРИАЛ «WTF is NFT»

Работа №181174

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

журналистика

Объем работы27
Год сдачи2022
Стоимость4200 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
11
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Замысел проекта 5
1.1 Актуальность 7
1.2 Структура и герои 10
1.3 Референсы 13
ГЛАВА 2. Техническая часть съемок 17
2.1 Организация съемочного процесса 20
2.2 Работа с героями 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ЛИТЕРАТУРЫ

Замысел моего проекта сформировался примерно год назад. В 2021 году, когда я работал над курсовым фильмом «Юношеский минимализм», в меня очень сильно попала тема фильмов, где режиссёр - активная часть действия в кадре. То есть, непосредственно, сам является героем своего произведения. Такой подход к созданию неигрового кино позволяет мне сильнее и глубже переживать события и передавать свой стиль и художественный подход.
Также упоминание «Юношеского минимализма» очень важно в этом тексте, потому что философия этой работы в итоге перепрыгнула в мой дипломный фильм WTF is NFT. Основа «Юношеского минимализма» заключается в сухой, ироничной, но при этом в простой констатации факта. Я хочу смотреть на мир проще. Более того, есть ощущение, что и вижу я его упрощенным. Поиск второго дна, глубинного смысла, попытки отразить лик поколения или мощное политическое высказывание - это всё, от чего уже начинает тошнить. Суть идеи «Юношеского минимализма» - нет смысла искать глубину в том, где её нет. Каждый человек убеждён в том, что может разразиться речью о семье, любви или искусстве, и таким образом достучаться до кого-то и обнажить новые смыслы, но это не так. В этих понятиях нет нового или иного смысла. Если у вас есть ребёнок, любящая мать или, действительно, любимый человек, то никто не расскажет вам о семье или любви что-то новое. Как бы он не пытался. Его опыт никогда не станет вашим. Может я не прав, но таковы мои убеждения. Фото пустой бутылки - это далеко не всегда мощное высказывание об экологической катастрофе, потребительского отношения к планете или метафора на тему «пустоты» нового поколения. Чаще всего, фото пустой бутылки - это просто фото пустой бутылки. Пусть даже есть тревожный фильтр, глубокая подпись и куча лайков.
За несколько лет обучения, я понял, что множество молодых людей бесконечно фонтанируют разными «осмысленными» заявлениями. Типа футболки с надписью GO VEGAN или GIRL POWER, «свободу политзаключенным», FREE PUSSY RIOT и прочие лозунги, которые отлично подходят юношескому максимализму, который просто обожает орать о важности и глубине этих слов, но при этом большая часть «носителей» этих лозунгов не способны кратко и лаконично выразить подноготную своей идеи. Хотя, вроде не так уж сложно понять в чем ужас бесконтрольного убийства животных или почему люди разных полов заслуживают равные права, а политзаключенные чаще всего в нашей стране являются узниками совести. Проще говоря, тошнит уже от лишних слов, да и они чаще всего не нужны, поэтому я пришёл к концепции, где то, что ты показываешь - это то, что ты показываешь, а они дополнительные метафизические надстройки - это глупая попытка усложнить то, что не следует.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Финальной стадией первой серии был монтаж. Общее количество исходников составило 124 гигабайта. Всё было снято в 4К 30FPS.
Об актуальности темы моего документального проекта можно особо долго не говорить, график аналитики поисковых запросов вполне отражает интерес пользователей сети, к моменту начала съёмок, рейтинг поисковых запросов в google с содержанием: NFT достиг своего пика (рис 2.3).

Рисунок 2.3 - график аналитики поисковых запросов

Числа обозначают уровень интереса к теме по отношению к наиболее высокому показателю в таблице для определенного региона и периода времени. 100 баллов означают наивысший уровень популярности запроса, 50 - уровень популярности запроса, вдвое меньший по сравнению с первым случаем. 0 баллов означает местоположение, по которому недостаточно данных о рассматриваемом запросе.
К тому же учитывая тот факт, что огромное количество мировых брендов и компаний обратили свой интерес в сторону NFT. Только в конце прошлого, в начале нынешнего года на рынок NFT вышли ASICS, Burberry, Coca-cola, Dolce and Gabbana, Activision, Mango, Prada, Netflix и много других. Сегодня уже реально сложно игнорировать NFT и то, что вокруг него происходит.
Документальных, неигровых, игровых, да любых фильмов или сериалов на эту тему очень мало. Прошло совсем немного времени с момента вспышки NFT, так что люди ещё не успели отрефлексировать, набить достаточное количество шишек. Как правило, люди либо очарованы NFT, либо чрезмерно скептичны к теме. Не сложилось ещё массового мнения, которое можно подтвердить или опровергнуть, отчего работать в этой теме непросто. Однако, в России уже есть очень интересный кейс, который отчасти похож на мой, в данный момент успешно реализованный документальный фильм Тимофея Добровольского «Искусство продавать искусство», который посвящен теме NFT и по сути представляет собой компиляцию интервью с разными художниками. Принципиально фильм Добровольского отличается от моего проекта тем, что у него задуман односерийный фильм, ориентированный, в большей степени, на опыт успешных российских художников, в то время как, мое многосерийное полотно подразумевает раскрытие большой темы не за один раз, а небольшими порциями. Причем восприятие информации происходит параллельно с историей, заложенной в основе моего сериала: попытка парня с улицы убедить мир в том, что его художества имеют не только ценность, но и цену. Мой фильм про личный опыт в сфере NFT, про попытки понять почему искусство имеет определённую стоимость? Почему картинка, которую сгенерировал компьютер может стоить несколько миллионов рублей? А могу ли я заработать на своём творчестве? Сколько стоит моё искусство? Оно вообще нужно хоть кому-нибудь?
Я снимаю сериал не только про NFT, в нём также заложены два трепещущих вопроса: В чём ценность искусства? Какова цена искусства?


1. Беляев И.К. Введение в режиссуру. Курс для документалистов. - М., 1998
2. Грирсон Д. Грирсон в документалистике. - 1966
3. Гейтс Р. Управление производством кино- и видеофильмов, М.:ГИТР, 2005. 213 с.
4. Казанцев Т. Технология Блокчейн и NFT. - 2021
5. Медынский С.Е. Мастерство оператора-документалиста. М., 2008.
6. Тарковский А.А. Уроки режиссуры. М., 1993
7. Шергова К.А Эстетические истоки западной документалистике второйполовиныХХ века. Журнал Вестник электронных и печатных СМИ. No 18.Москва. 2014. С 19-31.
8. Colta.ru и Фонд имени Генриха Бёлле. «Синема верите» Документальное кино в переломный год. - 2014


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ