Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТ КРАФТ-ПАБА «CRAFFT IS DELICIOUS» НА 50 МЕСТ

Работа №180737

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы132
Год сдачи2019
Стоимость4750 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
0
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Технологический раздел 8
1.1. Обоснование проекта 11
1.2. Организационно-технологические расчеты 20
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда и создание здоровых и безопасных условий труда 80
2.1. Организация охраны труда 80
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов 83
2.3. Производственная санитария и гигиена 85
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования
2.5. Противопожарная профилактика 90
2.6. Охрана окружающей среды 92
3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия
3.1. Расчет товарооборота 98
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты труда, отчислений на социальные нужды
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 102
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 105
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 106
3.6. Расчет основных экономических показателей. 107
Заключение 108
Список использованных источников

Общественное питания является неотъемлемой частью деятельности человека. Эта отрасль популярна во всех странах, так как может удовлетворить физиологические потребности человека.
Задача компаний социального питания направленна на заключение как финансовых, например и общественных задач, а еще на ублажение потребности населения в организации внедомашнего питания и досуга. Для такого дабы предприятие производило действенной работу потребуется постоянное улучшение и обновление, выработки соответственной стратегии и стратегии управления. Так как общественное питание занимает особое место в сфере услуг. Это обеспечивается появлением новых технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
Работа компаний питания связана с потребностью серьезного учёта санитарно-гигиенических притязаний к организации производственно-технических процессов.
Притягательность инвестиции денежных средств в социальное питания произведено в надежности бизнеса, например, как стол - ключевой момент жизнедеятельности и работоспособности человека.
Так как рыночная ниша предприятий общественного питания уже достаточно развита, возникает необходимость в постоянной модернизации заведений, для того чтобы добиться расположения потребителя. Таким образом у число эксклюзивных ресторанов, баров и кафе увеличилось. В борьбе за потребителя каждый год на рынке общественного питания появляются более новые, специализированные направления.
Одним из таких направлений является «крафт». Слово «крафт» корнями уходит в английский язык — craft обозначает «ремесло» или «умение». В русский язык слово вошло как определение ремесленного дела в какой-либо области, когда товар производят небольшими партиями. При этом потребителям обещают лучшее качество и уникальность товара []. Так как производство осуществляется небольшими партиями можно более детально контролировать качество каждой выпускаемой продукции.
Не менее 75% капитала принадлежит собственникам, а не сторонним инвесторам, что обеспечивает предприятию независимость.
Традиционная рецептура дополняется другими добавками, которые улучшают и усложняют вкус, а не снижают себестоимость продукта.
Актуальность темы выпускной квалификационной работы основывается на том, что крафтовый бизнес на сегодняшний день — довольно обширный сектор предпринимательства. Он является модным, сравнительно новым и интересным направлением.
В процессе написания работы перед нами были поставлены следующие задачи:
- создать технико-экономическое обоснование проектируемого предприятия ;
- обрисовать компанию изготовления и сервиса в крафт-пабе;
- описать организацию управления и снабжения, контроль качества, как покупной продукции, так и продукции собственно производства ;
- разработать производственную программу предприятия, что включает в себя расчет количества потребителей и блюд, составление расчетного меню и расчет количества сырья и продуктов;
- произвести расчеты по вычислению количества работников, подбора оборудования и вычисления общей площади заведения;
- разработать мероприятия по обеспечению безопасности охраны труда, в связи с действующим законодательством РФ;
- определить экономическую эффективность проектируемого предприятия;
- учесть рационально архитектурно-строительные решения при проектировании и предоставить объемно-планировочное решение крафт-паба.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В результате экономических расчетов было установлено, что рентабельность вложений составляет 84,00%, длительность окупаемости капитальных вложений 1,2 года. Данные свидетельствуют о целесообразности проекта.


1. СанПиН 2.2.4.3359-16. Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах [Текст] : санитар.-эпидемиол. правила и нормативы : утв. 21.06.2016. - Режим доступа:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_203183/fbc9b72ef7bdd58e91464dcdeee6d25f9631d93e/#dst100016.
2. СанПиН 2.3.2.2401-08. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов (с Изменением №1) [Текст] : санитар.-эпиде-миол. Правила и нормативы : утв. 31.07.08 : введ. В д. 16.07.2008. - М. : Минздрав РФ, 2008. - Режим доступа: http: //www.epidemiolog.ru/law/npa/?ELEMENT_ID=3227456
3. СП 4.13130.2013 Свод правил Системы противопожарной защиты ограничение распространения пожара на объектах защиты требования к объемно - планировочным и конструктивным решениям: утв. МЧС России 18.07.2013 : дата введ. 24.06.2013. - Режим доступа:https://www.mchs.gov.ru/document/3743528
4. СП 118.13330.2012. Общественные здания и сооружения. [Текст] : дата введ. 01.01.2013. - 24 с.
5. ГОСТ 12.2.003-91. Оборудование производственное. Общие требования безопасности [Текст]. - дата введ. 01.07.1992. - М. : Стандартинформ, 2006. - 8 с.
6. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персо-налу [Текст]. - дата введ. 01.01.2016. - М. : Стандартинформ, 2016. Режим до-ступа: http://docs.cntd.ru/document/1200107327
7. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / Под общ. ред. Л. З. Шильмана: ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». 3-е изд., перераб. и доп. Саратов, 2010. - 400 с.
8. Алексеева, Д. А. Состояние и тенденции развития общественного пи-тания в России [Электронный ресурс] // Научно-методический электронный журнал «Концепт». - 2016. - Режим доступа:https://e-koncept.ru/2016/56066.htm
9. Быстров, С. А. Экономика и организация ресторанного бизнеса: [Текст] : учеб. пособие / С. А. Быстров. - М. : ФОРУМ, 2011. - 464 с.
10. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Т.Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : Колос, 2008. - 247 с.
11. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : справочные материалы / Н. И. Мячикова и др. - Белгород : ИД «Белгород», 2016. - 105 с.
12. Каталог компании «Звезды общепита». Каталог посуды. Режим до-ступа:https://www.zvezdy.ru/catalog/posuda/posuda-kukhonnaya/s-antiprigamym-pokrytiem/109129/
13. Каталог компании «Фуд-сервис». Каталог теплового оборудования. Пароконвектоматы. Режим доступа: https://www.food-service.com.ua/parokonvektomat-garbin-23gm-umi-p87938
14. Каталог компании «Триоль». Пищевое оборудование. Режим доступа: https://www.triol1.ru/catalog/oborudovanie-dlya-obshhepita/plity-elektricheskie- promyshlennye/plita-elektricheskaya-abat-epk-27n-dvuxkonforochnaya- (nastolnaya)/
15. Каталог компании «Пищевые технологии». Режим доступа: https: //zavodpt.ru/catalog/stoly_okhlazhdaemye/stol_srednetemperaturnyy_v_350l_ hicold_gn_11_tn_2_10s_1390kh700kh850mm_2_dveri_nerzh_/...(27)


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ