Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе «Солнечный день» на 47 мест

Работа №18060

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы22
Год сдачи2017
Стоимость7300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
400
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1 Технико-экономическое обоснование
1.1 Экономико-географическая характеристика района деятельности
предприятия 5
1.2 Расчет пропускной способности предприятия. Обоснование
выбора типа проектируемого предприятия общественного питания и формы обслуживания 6
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение
количества питающихся 7
1.4 Расчёт дневной производственной программы 8
1.5 Определение источников продовольственного снабжения
сырьём, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки 9
3 Организационный раздел 61
3.1 Организация работы производства 61
3.2 Организация обслуживания 65
3.3 Схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции,
официантов 67
Заключение 84
Список использованных источников 86



Индустрия массового питания играет важную роль в жизни современного общества. С каждым годом массовое питание все больше проникает в быт широких масс населения, что позволяет более эффективно использовать свободное время людей.
Характерной чертой нашего времени является увеличение спроса потребителей на качественные услуги, предоставляемые предприятиями индустрии гостеприимства.
Современному потребителю не достаточно просто пополнить энергетический запас своего организма, посещая предприятия общественного питания, не менее важно для него получить эстетическое удовольствие от услуги. Составляющих здесь много: это и общая атмосфера заведения, безусловно предлагаемый ассортимент продукции, качество обслуживания, безопасность оказываемых услуг, эргономическая составляющая и многое-многое другое. К сожалению, современный рынок может предложить очень немного предприятий соответствующих этим требованиям.
Типы предприятий питания современного рынка, в том числе города Красноярска, не смотря на достаточно сложные экономические условия достаточно разнообразны: рестораны, кафе, закусочные, бары и другие типы. Особое место в этом ряду принадлежит концептуальным предприятиям Успешно функционируют предприятия быстрого питания. Не смотря на кризис, спрос на продукцию и услуги массового питания остается на достаточно высоком уровне.
В данной работе представлен проект кафе «Солнечный день» на 47 мест. Учитывая тенденции современного рынка, проектируемое предприятие будет соответствовать требованиям, установленным к предприятиям данного типа. На предприятии будет разработана Политика в области качества, которая будет соблюдаться постоянно всем персоналом предприятия.
С целью соблюдения санитарно-эпидемиологических требований оказания услуг в кафе «Солнечный день» будет разработана и внедрена Система менеджмента качества ХАССП.
В проектируемом предприятии будет своя маркетинговая стратегия. Предприятие будет постоянно совершенствоваться, развиваться, расширяя спектр основных и дополнительных услуг.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Проектируемое предприятие Кафе «Солнечный день на 47 мест » предполагается построить в городе Красноярске в Советском районе на главном проспекте микрорайона Солнечный . Вблизи проектируемого предприятия располагается активно строящийся жилой массив, офисные помещения, остановки общественного транспорта, уютные зеленые скверы для отдыха горожан и т.д. Название проектируемого кафе удачно сочетается с названием микрорайона, где предполагается построить проектируемое кафе.
Предприятие Кафе «Солнечный день на 47 мест » работает на сырье, т.е. по полному производственно- технологическом циклу. Сырье поступает на предприятие через загрузочную, оснащенную передвижной тележкой и товарными весами, и распределяется по складским помещениям, находящимся в непосредственной близости от загрузочной. Все складские помещения охлаждаемые камеры и неохлождаемые кладовые оборудованы стеллажами и подтоварниками.
Из складских помещений сырье поступает в заготовочные цеха (овощной и мясо - рыбный), где происходит механическая кулинарная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов высокой степени готовности, выработанные полуфабрикаты из заготовочных цехов поступают в доготовочные цеха (горячий и холодный), где происходит доведение полуфабрикатов до готовности, приготовление и оформление готовой продукции. Также на предприятии организован специализированный кондитерский цех. Решение спроектировать кондитерский цех принято не случайно. Кондитерская продукция всегда пользуется повышенным спросом у потребителей и является рентабельной. В кондитерском цехе выделены все необходимые помещения в соответствии с производственной программой цеха. Все помещения цеха расположены в строгом соответствии с производственно-технологическим процессом кондитерского цеха, так как производство кондитерских изделий относится к повышенным эпидемическим рискам. Во всех цехах организованы универсальные и специализированные рабочие места, расположенные по ходу технологического процесса. Рабочие места оснащены всем необходимым технологическим оборудованием и инвентарем.
Также на предприятии спроектированы административно-бытовые, торговые и технические помещения .Все они будут отвечать установленным требованиям.
Кафе «Солнечный день » на 47 мест будет постоянно дарить своим потребителям прекрасное солнечное настроение. Прежде всего, высоким качеством оказываемых услуг, с этой целью на предприятии будут разработаны собственные стандарты предприятия. Миссия кафе - оказание услуг достойного качества с целью удовлетворения самых высоких требований потребителей.



1. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. - Введ. 01.01.2009. - М.:Стандартинформ, 2008. - 11 с.
2. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. - Введ. 01.01.2009. -М.: Стандартинформ, 2008. - 10 с.
3. ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. 01.01.2011. -М.: Стандартинформ, 2010. - 11 с.
4. ГОСТ Р 50935 - 2007. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. - Введ. 01.01.2010. М.: Стандартинформ, 2009. - 15 с.
5. ГОСТ Р 53104 - 2008. Услуги общественного питания. Методы органолептической оценки качества продукции общественного питания. - Введ. 01.01.2010. -М.: Стандартинформ, 2009. - 15 с.
6. ГОСТ Р 53105 - 2008. Услуги общественного питания. Технологические документа на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию - Введ. 01.01.2010. - М.: Стандартинформ, 2009. - 15 с.
7. ГОСТ Р 53106 - 2008. Услуги общественного питания. Методы расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания - Введ. 01.01.2010. - М.: Стандартинформ, 2009. - 14 с.
8. СанПиИ 2.3.2.1078 - 01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы,- М.: Минздрав России, 2002. - 164 с.
9. СанПиИ 2.3.2Л280-03. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2003. - 24 с.
10. СанПиН 2.3.2.1324 - 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2002. - 24 с. П.СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы проектирования. - Взамен СН 408-70; введ. 01.01.72. -М.: Изд-во стандартов, 1972. -31 с.
12.Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб, пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2008. - 557 с.
13. Капелюк 3. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб, пособие для вузов / 3. А. Капелюк. - М.: Омега - Л. 2006. - 222 с.
14. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - М.: Торговый дизайн, 2004. - 135 с.
15. Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг,- экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. -82 с.
16. Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Обществ, питание : учеб, пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ, питания" / В. Н. Ловачева. - М.: Экономика, 1990. - 239 с.
17. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2004. - 392 с.
18. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2006. - 247 с.
19. Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования предприятий общественного питания : учеб,- практ. пособие / Е.О. Никулина, Е.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
20.Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
21. Организация производства и обслуживания на предприятиях
общественного питания : учеб, пособие / И. В. Изосимова [и др.]; Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2006. - 64 с.
22.Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод, указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения / Краснояр. гос. торг,- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина. - Красноярск, 2008. - 34 с
23.Проектирование предприятий общественного питания : справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 / Еосударственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - М.: Стройиздат, 1992. - 109 с.
25. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе : каталог. - М.: Компания деловая Русь, 2002. - 128 с.
26. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов Отельеров. -М.: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
27. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих
производство кулинарной продукции : IV часть / Министерство
экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина,- 2- е изд., изм. и доп. - М.: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
28. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 1 / под ред. Ф. Л. Марчука. -М.: Пчелка, 1994. - 621 с.
29. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Н. А. Луния. -М.: Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
33.Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. - М.: ДеЛи плюс, 2011. - 1008 с.
35. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб, пособие. В 2 ч. Ч 2. Инженерное оборудование / Г. В. Свиридова, Н. В.Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 48с.
36. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина [и др.]. - М.: КолосС, 2003. - 608 с.
37. Справочник руководителя предприятия общественного питания /А. П. Андронов [и др.]. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
38. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
39. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред. А. И. Мглинца. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
40. Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр. гос. торг,- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2010. - 107 с.
43.Щербакова Л. М. Охрана труда в торговле и общественном питании: учеб, пособие / Л. М. Щербакова, В. В. Шевелев. - М.: Деловая литература, 2000. - 248 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ