Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Факторы успешного продвижения зоозащитных организаций и дизайн сайта Томской зоозащитной организации "СОДРУЖЕСТВО"

Работа №180542

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

дизайн

Объем работы104
Год сдачи2022
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
8
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


АННОТАЦИЯ 4
Введение 4
Глава 1. Анализ стратегий продвижения некоммерческих зоозащитных организаций 10
1.1 Образ зоозащитных организаций в современном мире 10
1.2 Задачи и стратегии продвижения зоозащитных организаций 12
1.2.1 Анализ стратегий продвижения зоозащитных организаций Европы, их
особенности 12
1.2.2 Анализ стратегий продвижения зоозащитных НКО России 15
1.2.3 Стратегии продвижения зоозащитных организаций г. Томска и их
особенности 17
Глава 2. Разработка сайта для Томской некоммерческой зоозащитной организации «Содружество» 20
2.1 Анализ целевой аудитории некоммерческой зоозащитной организации «Содружество» 20
2.2. UX исследование 22
2.2.1. Структура сайта 22
2.2.2. Создание портретов пользователей 29
2.2.3. Выдвижение гипотезы. Интервью с пользователями 32
2.2.4. Создание User flow. Визуализация взаимодействия клиента и компании
с точки зрения клиента (CJM) 33
2.3. Прототипирование сайта 36
2.3.1. Выбор расширения 36
2.3.2. Выбор сетки 38
2.3.3. Создание варфреймов. Этап эскизирования 39
2.4. Создание иконок и анимации для сайта 43
2.5. Создание макетов дизайна. Общий стиль и композиция 46
Глава 3. Технические особенности сайта 50
3.1. Создание Мобильной адаптации сайта 50
3.2. Создание UI kit и подготовка макета для разработчика 52
Заключение 54
Список литературы 56
Приложение А 62
Приложение Б 68
Приложение В 97

В наше время появляется все больше социально значимых проблем как в отдельных странах, так и во всем мире. Поэтому сегодня большую роль играют различные некоммерческие организации (НКО), которые, можно сказать, являются одним из основных институтов гражданского общества. Они помогают решать социальные проблемы путём привлечения общественности к их решению.
Некоммерческие организации (НКО) - это организации, не имеющие перед собой, в качестве основной цели, получение прибыли за свою деятельность и в которой, вся полученная прибыль не распределяется между работниками. Долгое время данные организации жили только за счет поддержки государства и частных пожертвований. Лишь со временем некоммерческие организации начали использовать инструменты маркетинга для продвижения.
Некоммерческие организации, осуществляющие помощь животным, - это один из самых не развитых секторов, как в моральном и техническом плане, так и в плане использования коммуникативных инструментов маркетинга. Это является большой проблемой.
Начнем с того, что подобные организации начали появляться только после 18 века, до этого попытки защиты животных были спонтанными и неорганизованными. Раньше всего зоозащитные организации появились в Великобритании и отправной точкой в этом вопросе принято считать Билль против травли быков, которую Уильям Палтни внес в Британский парламент 18 апреля 1800 года. Закон принимали очень долго, так как он шел вразрез с картиной мира многих депутатов, которые стремились поддерживать сохранение старых традиций. Однако, большая часть просвещенного британского общества выступила за принятие данного закона, так как было убеждено в том, что нужно положить конец бесполезным издевательствам над невинными животными.
Данный закон достиг успеха только в 1822 году, всему виной стал Ричард Мартин, который сумел провести через Палату общин закон о запрете жестокого обращения с животными. Принятие данного акта повлекло за собой создание различных организаций по предотвращению жестокости над животными. Первое такое общество появилось в Лондоне в 1824 году, оно называлось «Общество по предотвращению жестокости в отношении животных» и включало в себя 22 человека под руководством самого Ричарда Мартина. Великобритания стала первой страной, где появились движения по защите животных. Ее пример вдохновил и другие страны. Так, начиная с 1830-х годов подобные организации начали появляться в некоторых городах Германии. В 1837 году в Штутгарте. В 1839 году в Дрездене и Нюрнберге. В 1841 зоозащитные организации появились в Берлине, в Франкфурте и Гамбурге. В 1844 к Германии присоединилась Швейцария, которая тоже начала создавать аналогичные организации и где в то же время начали появляться законы о защите животных. Таким образом, распространение прогрессивных мыслей британцев повлекло за собой и распространение движений и законов по защите животных.
Ситуация в США, например, выглядела немного иначе. В США начало зоозащитной деятельности было связано с появлением Американского общества по предотвращению жестокости по отношению к животным, которое было основано в 1866 году Генри Бергом в Нью-Йорке. Это повлекло за собой создание «Декларации по защите прав животных», а сама организация открыла свой офис и занялась помощью раненым животным
Нью-Йорка. Как показал их опыт, самыми уязвимыми животными на тот момент были лошади и крупнорогатый скот.
Задумываться о помощи собакам и кошкам начали только в начале 20 века. Первоначальной же задачей зоозащитных организаций как в Великобритании, так и в США являлся запрет спортивных боёв животных, например, петушиных. Затем организации заинтересовались делами о травле собак и страданиями животных на скотобойнях. В конце 19 века в Великобритании и в США появилось новое движение антививисекторов - это люди, которые выступали против опытов над животными в научных целях. К сожалению, в континентальной Европе, такие движения не появились. Ни в Германии, ни во Франции, ни в других странах Европы люди не выступали против жестокого обращения с животными в медицинских целях. Тем самым можно сказать, что первоначальный зоозащитный опыт в Европе был более бедным и не развитым, чем опыт англоязычных стран.
В общем и целом, можно сказать, что зоозащитные движения всех этих стран были чем-то похожи друг на друга. Они были консервативными и даже в какой-то степени радикальными к тому, что считалось активистами неправильным.
В России развитие зоозащитных организаций, как и развитие любых других социальных движений в целом, проходило иначе. В условиях однопартийной политической системы, любые инициативы были весьма ограничены. В большинстве случаев они были обычными утвержденными «сверху» движениями, как например, движение доноров. Поэтому не встречали сильной и эмоциональной поддержки среди обычного населения.
Весь период существования советского государства защита животных была связана только с дикими животными. Дикие животные и растения являлись ценным природным ресурсом, поэтому оберегались государством. Как известно именно диким животным доставалось всё внимание государства. В отличии от домашних и сельскохозяйственных животных, их оберегало созданное в 1924 году Всероссийское общество охраны природы, которое было закрыто в 1951 году из-за закона о ликвидации большого количества заповедников.
Однако ВООП было реабилитировано в 1954 году, тогда же в Москве появилось первая секция по защите животных, которая в первую очередь была направлена на улучшения условий по содержанию подопытных животных. Появление данной секции совпало с началом деятельности Института благополучия животных в США.
В целом, стоит отметить, что жизнь лабораторных животных в СССР не регулировалась никакими законами. Благополучие животных зависело лишь от добросовестности сотрудников лабораторий. Лишь, начиная с 1990-х годов в СССР стали появляться законы и кодексы об этичном отношении с животными. До этого времени, отношения между людьми и животными регулировались лишь традициями и техническими аспектами деятельности. А само советское общество было очень далеко от мыслей о заботе о права животных.
С распадом СССР начались перемены. В стране наконец -то появилась публичная политика, что позволило в ускоренной форме начать принимать решения о различных экологических вопросах и создавать новые экологические организации.
В 1988 году в ССР началась деятельность по проектам Всемирного фонда защиты животных. В 1992 году был образован Российский Гринпис. В этом же году предприняли первую попытку создания национальной экологической партии. А в 1994 году появилось первое российское представительство WWF.
Также, важным источником формирования зоозащитных движений стали гражданские инициативы. Так в конце 80-х годов, двое российских ученых Фролов и Баев развернули кампанию по распространению европейской биоэтики в России.
Первый центр этичного отношения к животным появился в Москве в 1994 году. В 2003 году этот центр был официально зарегистрирован как некоммерческая благотворительная организация по защите животных «Вита».
Цель работы: Разработать систему успешного продвижения для томской зоозащитной организации «Содружество».
Основная задача: Создание UX/UI дизайна сайта для Томской зоозащитной НКО «Содружество», который бы упростил и ускорил процесс поиска информации для целевой аудитории организации. А также, повысил узнаваемость и размер пожертвований организации.
Актуальность работы: Продвижение некоммерческих зоозащитных организаций играет большую роль и помогает во многом их существованию. Ведь в современных условиях в России размер заинтересованной аудитории, а соответственно и помощи зоозащитным НКО, зависит в большинстве своем от того, насколько волонтеры обращают внимание на коммуникативную составляющую их стратегии продвижения.
Проблематика: На протяжении нескольких лет в России стоит острый вопрос о судьбе бездомных животных. Исходя из практики соседних стран, можно сделать вывод, что зоозащитные организации и приюты для животных играют важную роль в решении данного вопроса. К сожалению, в наше время зоозащитные НКО не справляются с потоком бездомных животных и как никогда нуждаются в помощи.
Объект работы: Факторы успешного продвижения зоозащитных НКО. И мировой опыт использования инструментов для их продвижения.
Предмет работы: Разработка веб-сайта для Томской зоозащитной НКО «Содружество».
Задачи:
1. Провести исследование стратегий продвижения зоозащитных НКО на примере зарубежных аналогов и существующих аналогов в России.
2. Провести анализ ЦА и анализ аналогов НКО «Содружество» в Томске.
3. Разработать сайт:
3.1 Провести UX исследование
3.2 Найти референсы
3.3 Создать варфреймы сайта
3.4 Создать готовый макет
3.5 Создать анимацию для сайта
3.6 Создать мобильную адаптацию сайта.
4. Создание UI kit и подготовка макета к разработке
Метод исследования: теоретический метод, сравнительный анализ и синтез.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Во время написания Выпускной Квалифицированной работы было проведено крупное теоретическое и практическое исследование в различных сферах дизайна. В данном проекте были проведены важные исследования в сфере UX дизайна, которые помогли выявить проблемы и особенности целевой аудитории некоммерческих зоозащитных организаций. Проведены исследования в сфере продвижения зоозащитных НКО и факторы их успешного позиционирования на рынке. Была проведена крупная работа в сфере UI дизайна, касающаяся подбора цветовой гаммы сайта, шрифтов и общей композиции. Также, были выявлены особенности самой профессии веб-дизайнера и особенности коммуникации с заказчиком.
В ходе исследования была проведена работа с различными источниками информации. Информация из различных ресурсов помогла собрать необходимый материал для написания данной Выпускной Квалифицированной работы и раскрыть ее тематику в полной мере.
Первым этапом работы являлось исследование особенностей различных зоозащитных НКО и возможных стратегий их продвижения. Были выявлены основные факторы, которые помогают повысить узнаваемость зоозащитных НКО и верные пути их позиционирования.
Следующий этап работы заключался в проведении UX исследования, которое помогло выявить особенности целевой аудитории зоозащитной НКО «Содружество» и найти верные пути взаимодействия пользователей с будущем сайтом.
Третий этап включал в себя разработку самого сайта. Были созданы варфреймы сайта, проведен поиск основной концепции и стилистики будущего сайта. Также, был выполнен этап эскизирования, создания самих макетов сайта и анимации для него. Для того, чтобы повысить узнаваемость сайта и позволить пользователю взаимодействовать с сайтом с любого экрана, был выполнен процесс адаптации для мобильных устройств и создан макет мобильной версии сайта.
Так как, данный проект в будущем будет реализован совместно с разработчиками организации, то последним этапом данной Выпускной Квалифицированной работы являлась подготовка материалов для дальнейшей разработки сайта. Были собраны UI kit для обеих версий сайта, а также собраны все фото и видео материалы, используемые на сайте.
Таким образом, в данном проекте были применены все ранее полученные навыки. Были закреплены знания в сфере UX/UI дизайна, а также все знания, полученные за четыре года обучения в Томском Государственном Университете по направлению «Дизайн».



1. Некоммерческие организации [Электронный ресурс] / Консультант Плюс - Режим доступа
URL: http://www.consultant.ru/document/cons doc LAW 8824/87a 16eb8a 9431fff64d0d78eb84f86accc003448/ (дата обращения 18.02.2022)
2. Макушин, Д. С. Некоммерческие организации: история развития,
формы НКО и правовое регулирование деятельности / Д. С. Макушин. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 13 (251). — С. 120. — URL: https://moluch.ru/archive/251/57550/ (дата
обращения: 18.02.2022)
3. Вуд Э. Социальный маркетинг для некоммерческих организаций / Э.К. Вуд, Р. Дюкарев, К.А. Фокс, О. Холмз. - М: Центр Развития Образования. - 1996. - с. 244
4. Ермакова, Тумасян. Влияние негативных эмоций на организм человека/ Ермакова А.А., Тумасян Т.А. - Вестник науки -2019. - с.10
5. Иностранный опыт решения проблем с бездомными животными
[Электронный ресурс ] - Режим доступа URL: https://forpost-
sz.ru/a/2018-12-18/inostrannyj-opyt-ili-kak-obrashchayutsya-s- bezdomnymi-zhivotnymi-v-ssha-evrope-i-indii (дата обращения
20.02.2022)
6. 4 paws International [Электронный ресурс] - Режим доступа URL: FOUR PAWS International - Animal Welfare Organisation (four-paws.org) (дата обращения 20.02.2022)
7. ASPCA [Электронный ресурс] - Режим доступа URL: https: //www. aspca. org/ (дата обращения 20.02.2022)
8. The German Animal Welfare Federation [Электронный ресурс] - Режим
доступа URL: https: //www.tierschutzbund.de/en/about-us/ (дата
обращения 20.02.2022)
9. Статистика по бездомным животным России [Электронный ресурс] - Режим доступа URL: https://blagozoo.ru/statistika (дата обращения 21.022022)
10. Благополучие животных [Электронный ресурс] - Режим доступа URL: https://blagozoo.ru/association (дата обращения 24.02.2022)
11. Фонд «Ника» [Электронный ресурс] - Режим доступа URL: https://www.fond-nika.ru/ (дата обращения 24.02.2022)
12. Приют “Dog house» [Электронный ресурс] - Режим доступа: URL: https://doghousetomsk.ru/ (дата обращения 24.02.2022)
13. Приют «Добрые руки» [Электронный ресурс] - Режим доступа: URL: https://dr.tom.ru/page/about (дата обращения 24.02.2022)
14. Благотворительный фонд “Зоозащита» [Электронный ресурс] - Режим
доступа: URL: https: //katalog.lapkitut.ru/organizacii/zoozashita-
tomsk.html (дата обращения 24.02.2022)
15. Philip КоЙег: Marketing Essentials, 1984. [Электронный ресурс]/ Филип
Котлер: Основы маркетинга. Перевод на русский язык:
В. Б. Бобров. — М., 1990. - URL:
https://gtmarket.ru/library/basis/5091/5098 (дата ...52


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ