Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Правовое регулирование пенсий за выслугу лет

Работа №180196

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

социальная работа

Объем работы50
Год сдачи2019
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
0
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ СТАЖА, ЕГО ВИДЫ И ЗНАЧЕНИЕ В
ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГРАЖДАН 6
ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫСЛУГИ ЛЕТ КАК РАЗНОВИДНОСТИ
СТРАХОВОГО СТАЖА 13
2.1. Понятие выслуги лет в пенсионном обеспечении граждан 13
2.2. Порядок исчисления и перерасчета пенсий за выслугу лет, назначаемой
военнослужащим 17
ГЛАВА 3. ОСОБЕННОСТИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ 24
3.1. Виды пенсий и условия назначения пенсии по государственному
пенсионному обеспечению 24
3.2. Пенсия за выслугу лет федеральным государственным служащим 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 46
ПРИЛОЖЕНИЯ 50


Актуальность темы дипломной работы.
Значительное количество людей желали бы раньше положенного срока оказаться на пенсии. Это, как и прочие льготы, приемлемы при наличии выслуги лет. Выслуга лет - это присутствие особого стажа. Как правило, он подразумевает под собой работу в одной какой-либо области. Выслуга лет содержит конкретные привилегии:
- надбавочные суммы к заработной плате;
- дополнительный отпуск;
- оформление пенсии преждевременно;
- право на наиболее значительную должность.
Как правило, выслугу лет высчитывают для того, чтобы преждевременно оформить пенсию. Не так давно выяснилось, что работники ФСИН имеют все шансы воспользоваться такого рода услугой. Помимо них на это имеют все шансы рассчитывать:
- летчики-испытатели и другие группы авиационного состава;
- лица, исполняющие геологоразведовательную деятельность;
- медицинские сотрудники;
- художественные сотрудники;
- работающие в силовых структурах;
- военнослужащие;
- космонавты;
- сотрудники рыбной индустрии либо флотов;
- преподаватели.
Выслуга начинает высчитываться, если трудовой стаж больше года. И это не находится в зависимости от того, был он постоянным либо общим. Наступает она с даты, которая указана в трудовой книжке. Однако подсчет ведется в полных годах, то есть - если у вас особый трудовой стаж 7 лет и 9 месяцев, в таком случае выработка лет в целом составит 7 лет.
Трудовой стаж предполагает собой итоговый временной промежуток, за который человеком выполнялась каждая нужная для общества работа, что предоставляет ему возможность на приобретение пенсионной и социальной страховки, а именно:
- выполнение собственных трудовых обязательств в той либо другой компании;
- период времени, потраченный на командировочные поездки либо отъезд на учебу при сохранении собственного рабочего места также включается в расчет трудового стажа;
- период времени, затраченный на прохождение службы в армии;
- декрет по уходу за чадом (пока ему не исполнится полтора года).
- время нахождения в местах заключения (подвергшихся репрессиям людей по политической статье), если уже после случилась реабилитация данных лиц и возвращения им всех гражданских правах.
Имеется кроме того и понятие особого трудового стажа. Давайте сориентируемся, что имеется в виду. Под особый трудовой стаж подпадают люди:
- которые получили группу инвалидности (1 либо 2) в процессе выполнения собственных трудовых обязательств;
- люди, работающие на вредных для здоровья производствах;
- люди, обладающие полномочиями на льготы по выработке лет (военные, педагоги, доктора)
Цель исследования состоит в изучении правового регулирования пенсий за выслугу лет. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. рассмотреть понятие стажа, его виды и значение в пенсионном обеспечении граждан;
2. исследовать понятие выслуги лет в пенсионном обеспечении граждан;
3. определить порядок исчисления и перерасчета пенсий за выслугу лет, назначаемой военнослужащим;
4. проанализировать виды пенсий и условия назначения пенсии по государственному пенсионному обеспечению;
5. рассмотреть пенсию за выслугу лет федеральным государственным служащим.
Объектом исследования являются общественные правоотношения, связанные с назначением пенсий за выслугу лет.
Предмет исследования составляют правовые нормы российского законодательства, регламентирующие правовое регулирование пенсий за выслугу лет.
Нормативной основной исследования являются Конституция РФ, Федеральные законы РФ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Закон РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших
военную службу, службу в органах внутренних дел, Гocударcтвeннoй прoтивoпoжарнoй службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и пcихoтрoпных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации и их семей», и другие нормативно-правовые акты, регулирующие пенсии за выслугу лет .
Теоретическую основу исследования составляют труды таких ученых, как Агашев Д.В., Арачеев В.С., Далимов Р., Захаров М.Л., Ерошенков С.Г., Каляшин А.В., Миронова Т.К., Сулейманова Г.В., и другие.
Методологической основой исследования являются формально-логический, формально-юридический, общенаучные диалектические методы познания, метод системного анализа и обобщения нормативных, научных и практических материалов.
Структура работы определяется целью и задачами исследования и состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и литературы.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


На основании проведенного исследования были сделаны следующие выводы:
1. Для правильного вычисления доплаты для сотрудников, привлеченных к государственной службе, необходимо исследовать процентные ставки надбавочной суммы, которые напрямую зависят от трудового стажа:
- стаж от 1 вплоть до 5 лет предоставляет право приобретать вспомогательные 10% от прибавляемой зарплаты;
- если стаж составляет от 5 вплоть до 10 лет, можно надеяться, возможно, на 15%-ную доплату;
- 20% предоставляется чиновникам, работавшим на пользу страны не меньше 10-15 лет;
- 30% - предельно возможный объем надбавки за выработку лет - выделяется работникам, выполняющим свои трудовые обязательства от 15 лет и больше.
Конкретные цифры находятся в зависимости от бюджета и
экономического положения компании. Не следует упускать из виду, что
бюджетникам регулярно начисляются в качестве стимула для хорошего выполнения своих трудовых обязанностей премиальные и прочие средства, непосредственно зависящие от занимаемой должности, вида деятельности, исполняемой работником, трудовых обязательств, какие возлагают на его плечи свыше общепризнанных мерок.
Например, должность может иметь отношение к низшей и высшей группе, в соответствии с этим, прибавка колеблется от 60 вплоть до 200% от оклада. В случае, если уроженец Российской Федерации в собственной работе встречается со сведениями, что считается секретной, о чем расписываться нужно в особом документе, степень секретности бумаг обусловливает прибавочные суммы в объеме 5-75% от оклада.
Если же работник занимается напрямую защитой общегосударственных секретов, прибавка за выработку лет формируется в размере 10-20% от суммы официальной зарплаты в зависимости от продолжительности исполнения проф. обязательств.
2. МВД не осталось в сторонке, и тоже занимается поощрением работников за выработку лет. Специальные требования работы дают возможность притязать на дополнительное поощрение, выдаваемое каждый месяц к основному окладу. В соответствии со всеми установленными законодательством нормами надбавочные суммы вручаются работникам МВД, какие работают в следующем перечне структурных подразделений:
- центральный аппарат МВД государства;
- ГУ МВД города и области;
- дежурные отделы;
- части временного обустройства не достигших совершеннолетия нарушителей закона;
- кавалерийские части.
На размер добавочной суммы выплат воздействует уровень угрозы и вредности выполняемой деятельности, ответственность и возможность приобретения профессионального заболевания в перспективе.
С 2011 года для того, чтобы грамотно сосчитать доплату работникам МВД, необходимо взять во внимание долю за индивидуальные достижения. Приобретение научной степени, существенные свершения в одном из типов спорта также подразумевают одобрения в финансовом плане, какое колеблется в объеме 5-30% от оклада. Предполагается, что такое поощрение даст возможность усовершенствовать качество кадрового состава, находящегося на работе в МВД.
3. Военные располагаются в 1-ой группе сотрудников совместно с полицией, МВД и МЧС. Сосчитать надбавку нетрудно:
- рассчитывать на 10% надбавки имеют все шансы сотрудники, проработавшие от 2 вплоть до 5 лет;
- военные, работающие в течении 5-10 лет, имеют право надеяться на доплату каждый месяц к заработной плате размером 14%;
- отслужили 10-15 лет - к официальному заработку приобретете добавочных 20%;
- работаете не меньше 15-20 лет - принято к доплате 25%;
- надбавкой в объеме 30% госслужащие награждают военных, которые проработали 20-25 лет;
- военные армейской службы, отдавшие Отчизне 25 лет жизни и более, приобретают 40% к официальному заработку
4. В том случае, если трудовой стаж в конкретной сфере достаточно огромен, то человек имеет возможность не ждать пенсионного возраста, а выйти на пенсию пораньше. Отличительная черта данного вида состоит в том, что пенсия будет выплачиваться не из ПФ, а за счет иных организаций, к примеру: военным пенсию оплачивает военкомат.



1. Конституция (принята всенародным голосованием 12.12.1993 г.) (с
учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 21.07.2014 г.) [Текст] // Собрание законодательства РФ. - 2014. -№ 31. - Ст. 4398.
2. О минимальных нормах социального обеспечения (Вместе с «Международной стандартной отраслевой классификацией всех видов экономической деятельности») [Текст]: Конвенция № 102 Международной организации труда (Заключена в г. Женеве 28 июня 1952г.) // Конвенции и рекомендации, принятые Международной конференцией труда. 1919 - 1956. Т. I.- Женева: Международное бюро труда, 1991. - С. 259 - 267.
3. О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской
Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан [Текст]: федер. закон от 23 мая 2016 г. № 143-ФЗ // Собрание
законодательства РФ. - 2016. - № 22. - Ст. 3091.
4. О государственной гражданской службе Российской Федерации [Текст]: федер. закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ // Собрание законодательства РФ. - 2004. - № 31. - Ст. 3215.
5. О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации
[Текст]: федер. закон от 15 декабря 2001г. № 166-ФЗ // Собрание
законодательства РФ. -2001. - № 51. - Ст. 4831
6. О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат [Текст]: федер. закон от 07 ноября 2011 г. № 306-ФЗ // Собрание законодательства РФ. - 2011. - № 45. - Ст. 6336.
7. О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации и их семей [Текст]: Закон РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 // Ведомости СНД РФ и ВС РФ. - 1993. - № 9. - Ст. 328
8. О страховых пенсиях [Текст]: федер. закон от 28 декабря 2013 г. № 400- ФЗ // Собрание законодательства РФ. - 2013. - № 52 (часть I). - Ст. 6965.
9. Об основах обязательного социального страхования [Текст]: федер. закон от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ // Собрание законодательства РФ. - 1999. - № 29. - Ст. 3686.
10. Об индексации пенсий федеральных государственных гражданских служащих [Текст]: Постановление Правительства РФ от 31 мая 2005 г. № 346 // Собрание законодательства РФ. - 2005. - № 23. - Ст. 2276.
11. О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 31 января 2013 г. № 65 [Текст]: приказ МВД России от 15 октября 2018 г. № 672 // Справочная правовая система «Консультант Плюс». Разд. «Законодательство». Информ. банк «Эксперт-приложение».
12. Арачеев, В.С. Право социального обеспечения России: Учебное пособие [Текст] / В.С.Арачеев, Д.В.Агашев, Л.А.Евстигнеева. - Томск: Томский государственный университет, 2016. - Ч.2. - С. 119.
13. Багдасарян, И.А. О пенсионном обеспечении военнослужащих [Текст] / И.А.Багдасарян // Право в Вооруженных Силах. - 2019. - № 2. - С. 24 - 27.
14. Далимов, Р. Мировой опыт реформирования пенсионных систем и его использование в условиях переходной экономики [Текст] / Р.Далимов. - М.,
2015. - С. 29.
15. Захаров, М.Л., Тучкова Э.Г. Право социального обеспечения России: Учебник [Текст] / М.Л.Захаров, Э.Г.Тучкова. - М.: Волтерс Клувер, 2016. - С. 230... 26

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ