Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Профессиональная деятельность акушерки в профилактике невынашивания беременности

Работа №178973

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

медицина

Объем работы39
Год сдачи2019
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
3
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛАЗ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПО ВОПРОСАМ ТЕЧЕНИЯ И ТАКТИКЕ ВЕДЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ ПРИ НЕВЫНАШИВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ 5
1.1. Классификация невынашивания беременности 5
1.2. Причины невынашивания беременности 6
1.3. Роль горманальных нарушений в невынашивание беременности 9
1.4. Невынашивание беременности при воздействии неблагоприяных
экзогенных факторов 10
1.5. Ведущие клинические проявления невынашивания беременности.12
1.6. Диагностика невынашивания беременности 15
1.7. Лечение невынашивания беременности 17
1.8. Профилактика невынашивания беременности 19
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АКУШЕРКИ В ПРОФИЛАКТИКЕ НЕВЫНАШИВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ ПРИ НЕВЫНАШИВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ 21
2.1. Общая характеристика Перинатального центра ОГБУЗ «БОКБ
Святителя Иоасафа по данным годовых отчетов за 2017 год 21
2.2. Материалы и методы исследования 23
2.3. Анализ анкет женщин находящихся на стационарном лечении в
Перинатальном центре ОГБУЗ «БОКБ Святителя Иоасафа» 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ и ЛИТЕРАТУРЫ 35
ПРИЛОЖЕНИЯ 37


Невынашевание беременности является одной из самых главных проблем нынешнего акушерства. Считается невынашиванием беременности ее прерывание с момента зачатие до 37 недель.
Актуальность темы - заключается в высоком проценте преждевременного прерывания беременности. По данным разлихных авторов первичный выкидыш состовляет от 5 - 25 % . Не смотря на снижение уровня невынашивания беременности вследствие проведения комплекса мероприятий по данным 2018 года в Российской Федерации каждый 6 ребенок рождается недоношенным, что приводит к увеличению материальных затрат на лечение данных детей и в перспективе ухудшает качество жизни народонаселения. [1, с. 3].
Часто встречаемые причины невынашивания беременности являются: поражение рецепторного аппарата эндометрия, клинически проявляющиеся в виде неполноценной лютеиновой фазы; пороки развития матки; внутриматочные синехии и другие аутономные нарушения. Такие авторы как: Макаренко М.Ю., Айломанов Э.К., и другие в своих работах исследовали невынашивание беременности и изучали генетические факторы предрасположенности к привычному невынашиванию беременности на ранних сроках, а особое значение предают патологии последа.Несмотря на большие продвежения вперед в области изучения проблемы о невынашивание беременности, она остается полностью не изученной. [2, с. 295].
Оценить роль акушерки в профилактике невынашевании беременности попросту невозможно, так как она очень велика. Вся основная работа с беременными женщинами возлагается на акушерок женской консультации. Всю догоспитальную работу проводят именно акушерки , что является важнейщим фактором по предотвращению прерывания беременности.В следствие, проведенной мной исследовательской работы я считаю,что на первом месте стоит необходимость выявления рекомендаций по совершенствию профилактики невынашиванию беременности.
Цель дипломной работы: изучить все проблемы невынашивания беременности, провести анализ данных Перинатального центра ОГБУЗ «БОКБ Святителя Иоасафа».
Задача:
1. Выявить основные факторы риска невынашивание беременности.
2. На основе анализа научной литературы определить необходимость мероприятий, направленных на профилактику невынашивания беременности и экспериментально доказать эффективность этих мероприятий для работы акушерки в этой области.
Объект исследования: проблема невынашивания беременности.
Предмет исследования: тактика акушерки в профилактике
невынашивания беременности.
Практическая значимость заключается в выявлении проблем невынашивания, целью чего является предотвращение преждевременного прерывания беременности.
Методы исследования:
- Анализ научно-методической литературы;
- Анализ отчетной работы Перинатального центра ОГБУЗ «БОКБ Святителя Иоасафа»;
- Метод анкетирования;

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Невынашивание беременности - сложная проблема, с которой человечество сталкивается на протяжение всего своего существования. В по следние десятилетия на изменение структуры заболеваемости, в том числе гинекологической, влияют экологические и социальные факторы, раннее начало половой жизни, увеличение детородного возраста. В некоторых случаях к потере беременности приводят патологические состояния, которые можно выявить и корригировать до ее наступления, обеспечив супружеской паре в будущем возможность физиологического течения беременности и рождения здорового ребенка.
В данной выпускной работе проведен анализ анкет беременных, по данным перинатального центра ОГБУЗ «БОКБ Святителя Иоасафа». В процессе проведения ис следования выявили, что большее колличество женщин с угрозой прерывания беременности находятся в возрастной категории от 18 до 35 лет и всего 6 женщин старше 35 лет.
Также, стало известно, что 45% пациенток находились на лечении с угрозой пр ерывания беременности с предыдущей беременностью и 55% находились ранее на стационарном лечении с угрозой прерывания настоящей беременности.
Основная работа с женщинами по профилактике возникновения привычного невынашивания беременности ложится на плечи акушерок женских консультаций. Акушеркой осуществяется индивидуальная работа с беременными женщинами в женских консультациях, и на территории закрепленного района. Акушеркой разъясняется необходимость соблюдения правил профилактики и лечения невынашивания беременности на различных стадиях заболевания, диеты, режима труда и отдыха, также систематического медицинского наблюдения в женской консультации.
Наиболее распространенными методами санитарного просвещения являются индивидуальные и групповые беседы на приеме у врача ( в ос новном с беременными); занятия в «Школе материнства», где акушеркой разъясняются современные методы профилактики невынашивания беременности. При проведении данной работы широко используются наглядные, печатные и другие средства (брошюры, санитарные бюллетени, плакаты, выставки и др.)
Сущность профилактики осложнений беременности при невынашивании беременности заключается в том, чтобы акушерка создала беременной такие социально-гигиенические условия, которые давали бы возможность сохранить её здоровье и благоприятно развиваться плоду.



1. Учебное пособие для студентов специальности: «Лечебное дело» на те му «н евынашивание беременности» , 2014 3 с.
2. Савельева, Г.М. Акушерство: учебник. - 2015 295 с.
3. Клинические рекомендации. Акушерство и гинекология. Выпуск под редакцией [Текст]/ В.И. Кулакова ст.-39.
4. Айламазян, Э. К. Акушерство: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Лечебное дело» по разделу дисциплины «Акушерство и ги некология» [Текст]/ Э. К. Айламазян. - 9-е изд., перераб. и доп. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. - 384 с.
5. Бакшеев, Н. С. Клинические лекции по акушерству [Текст] / Н. С. Бакшеев. - Ки ев: Здоровье, 2016. - 225 с.
6. Стрижаков, А. В. Акушерство и гинекология [Текст]/ А. В. Стрижаков. - М., 2015. - 213 с.
7. 16. Невынашивание беременности: этиопатогенез, диагностика, клиника и лечение: учебное пособие [Текст]/ Кошелева Н.Г., Аржанова О.Н., Плужникова Т.А. [и др.]; Ред. Э.К. Айламазян. — СПб.: Нева-Люкс, 2014. — 65 с.
8. Павлова, Н.Г. Антенатальная диагностика, профилактика и лечение функциональных нарушений развития ЦНС плода: Автореф. дис. д-ра мед. наук.- СПб., 2016. — 63 с.
9. Акушерство и гинекология: для клинических ординаторов: [Текст]: Учебно-методический комплекс / С. П. Пахомов [и др.]. - Белгород, 2017. - 163 с.
10. Гинекология. [Текст]/ Национальное руководство В.И. Кулаков, Г.М. Савельева - 2017 - 115 с.
11. Озерская, И.А. Эхография в гинекологии. [Текст]/ И.А. Озерская - М.: МЕДИКА, 2016 - 223 с.
12. Сильвия, К. Гинекология [Текст]/ Под ред. акад. РАМН Э.К. Айламазяна, пер. с англ. - М.:МЕДпресс-информ, 2014. - 436 с.
13. Практическая гинекология. Клинические лекции [Текст]/ Под ред. акад. РАМН В.И. Кулакова, проф. В.Н. Прилепской. - 3-е изд. доп. - М.: МЕДпресс-информ, 2016. - 376 с.
14. Не вынашивание беременности, инфекция, врожденный иммунитет [Текст]/ О.А. Макаров, Л.В. Коваленко, И.В. Бахарева Москва «ГЭОТАР Медиа» 2014 г. - 351 с.
15. Инфекции в акушерстве и гинекологии [Текст]/ О.В. Макарова, В.Е. Алешкина. Москва, Медпресс информ, 2015, 462 с... 16

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ