Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТ РЕСТОРАНА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Работа №177794

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы140
Год сдачи2019
Стоимость4650 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
0
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Технологический раздел 6
1.1. Обоснование проекта 6
1.2. Организационно-технологические расчеты 11
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 107
2.1. Организация охраны труда 107
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов и
создание здоровых и безопасных условий труда 109
2.3. Производственная санитария и гигиена 111
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и
холодильного оборудования 115
2.5. Противопожарная профилактика 118
2.6. Охрана окружающей среды 120
3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности
предприятия 122
3.1. Расчет товарооборота 122
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 127
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 129
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 131
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 135
3.6. Расчет основных экономических показателей 137
Заключение 139
Список использованных источников 140
Приложения 143


«Предприятия общественного питания - это предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации питания» [23].
Индустрия общественного питания находится в стремительно развивающемся процессе, то есть повышается количество заведений и уровень обслуживания в них. Сегодня оказанием услуг общественного питания, как одним из видов предпринимательской деятельности, занимается значительное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом данные предприятия нацелены на удовлетворение потребностей в питании и культурный отдых посетителей. «Предприятия различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг» [24].
В данный момент предприятия общественного питания внедряют новые технологии, которые улучшают качество кулинарной продукции. «Повышение эффективности основывается на принципах интенсификации производства, достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов» [25]. Деятельность предприятий общественного питания связана с соблюдением санитарно-гигиенических требований к организации производственно-технических процессов.
Китайский ресторан отличается от обычных тем, что предлагает гостям широкий выбор блюд китайской кухни. Г ости могут попробовать холодные и горячие закуски, супы, вторые горячие блюда, напитки и десерты, которые являются национальными блюдами народа Китая.
«Существует поговорка: «Китайцы не придают особого значения одежде, но любят вкусно поесть». Умение готовить пищу и составлять красивые блюда является настоящим искусством, требующим тщательного, очень аккуратного, порой даже ювелирного труда, к которому китайцы относятся весьма и весьма серьезно. Им не знакомо наше понятие «перекусить», ибо прием пищи всегда расценивается как момент приобщения к культуре нации.
Многие китайцы любят и умеют готовить сами. При этом они скрупулезно соблюдают все требования того или иного рецепта» [12].
«Китайская кухня пользуется большой популярностью и является одной из самых распространенных в мире, благодаря обширным колониям китайских эмигрантов в странах Юго-Восточной Азии, в США, Австралии и во многих государствах Европы. В настоящее время китайской кухней пользуется около двух миллиардов человек. По числу своих сторонников китайская кухня занимает первое место среди других кухонь мирового значения - русской, французской, индийской, итало-испанской, среднеазиатской. Однако, несмотря на то, что почти треть человечества пользуется китайской кухней, она существует весьма изолированно и не оказывает какого-либо заметного влияния на другие кулинарные направления» [12].
Следует отметить, что блюда китайской кухни не только вкусные, но и легкоусваиваемые. Этот факт является немаловажным для организма человека. Ведь известно, что тяжелая пища пагубно влияет на организм.
Таким образом, можно сказать, что китайская кухня не только популярная во всем мире, но и очень полезная. Поэтому открытие ресторана китайской кухни является актуальным.
Целью выпускной квалификационной работы является проектирование ресторана китайской кухни.
Задачи выпускной квалификационной работы заключаются в следующем:
- составить технико-экономическое обоснование ресторана «Маньчжурия»;
- разработать производственную программу предприятия;
- произвести технологические расчеты, включающие расчет и подбор различных видов используемого оборудования, расчет количества работников, расчет площадей различных групп помещений;
- разработать компоновочное решение предприятия;
- разработать мероприятия по охране труда и защите окружающей среды;
- произвести оценку экономической эффективности проектируемого ресторана «Маньчжурия».


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В настоящее время в сфере общественного питания наблюдается жесткая конкуренция. В результате этого возникает необходимость создавать предприятия с необычным интерьером или кухней, новыми видами дополнительных услуг, которые смогут заинтересовать даже искушенного потребителя.
Проектируемое предприятие - ресторан «Маньчжурия» - предполагается построить по адресу: г. Чита, ул. Карла Маркса, у подножья Титовской сопки. Предприятие рассчитано на 60 посадочных мест. Проектируемое предприятие общественного питания будет достаточно привлекательным для потенциальных потребителей за счет удачного расположения в живописном месте, предлагаемой кухни и создаваемой атмосферы.
При выполнении выпускной квалификационной работы в результате разработки технико-экономического обоснования была доказана целесообразность открытия проектируемого предприятия. Проведенные технологические расчеты позволили разработать производственную программу предприятия, основу которой составляют блюда китайской кухни, пользующиеся определенной популярностью у местного населения. Производственная программа стала основой для расчета всех групп помещений проектируемого предприятия, подбора оборудования, расчета численности персонала. По итогам расчетам площадь ресторана китайской кухни составила 432 м2.
При разработке проекта предприятии предусмотрены условия для безопасной организации труда, мероприятия по охране труда, противопожарной безопасности, охране окружающей среды.
В экономической части была рассчитана экономическая эффективность предприятия и произведены расчеты основных экономических показателей, а также определена заработная плата для каждого работника. В результате всех произведенных расчетов установлено, рентабельность предприятия составляет 48,35%, а срок окупаемости капитальных вложений составляет 2,07 года.



1. Правительство Забайкальского края. Распоряжение. - Режим доступа: http://xn--h1aakfb4b.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p 1 ai/u/xn--
h1aakfb4bZfilesZdocumentZ30829c0f1af20c70ac7dc3a65e202182.pdf
2. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : справочные материалы / Н. И. Мячикова и др. - Белгород. : ИД «Белгород», 2016.-105 с.
3. Классификация видов предприятий общественного питания. - Режим доступа: https://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a86/41983.html.
4. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/901802127
5. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / под общ. ред. Л. З. Шильмана; - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов : ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ», 2010. - 400 с.
6. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. [Текст] : справочные материалы / Н. И. Мячикова, О. В. Биньков- ская, И. Г. Мовчан и др. - Белгород : ИД «Белгород», 2016. - 105 с.
7. ГОСТ 32692-2014. Общие требования к формам и методам об
служивания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]. - Введ. 2016-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2015. - 12 с. - (Услуги общественного питания). - Режим доступа:
http://docs.cntd.ru/document/1200111506.
8. Стол производственный СП-1200. - Режим доступа: http://www.d- servis.ru/catalog/vspomogatelnoe_oborudovanie/stol_proizvodstvennyy_sp_1200. html.
9. Ванна ВМ-1А. - Режим доступа:
http://prommash.comZstore/nejtralnoe-oborudovanie/vanny-moechnye/vm-1a.html.
10. Профессиональное оборудование для ресторанов, кафе, баров и столовых в интернет-магазине компании КЛЕН - [Электронный ресурс], - 2016. Режим доступа: http://klenmarket.ru/
11. СП 118.13330.2012*. Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 [Текст] : свод правил : дата введ. 1.01.2013. - М. : Минстрой России, 2014. - 23 с.
12. Китайская кухня - [Электронный ресурс], - 2001. Режим доступа: https://libking.ru/books/home-/home-cooking/135676-3-sbornik-retseptov- kitayskaya-kuhnya.html#book
13. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. Расчет холодного цеха предприятий общественного питания [Текст] : метод. Указания к выполнению курсового проекта / Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская. - Белгород : ИД «Белгород», 2012. - 22 с.
14. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] : учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2011. - 557 с.
15. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. Расчет горячего цеха предприятий общественного питания [Текст] : метод. Указания к выполнению курсового проекта / Н. И. Мячикова. - Изд. 2-е, изм. и доп. - Белгород : ИД «Белгород», 2013. - 32 с....29



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ