Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР ПРИ ПНЕВМОНИЯХ

Работа №177717

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

медицина

Объем работы41
Год сдачи2019
Стоимость4390 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
0
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПНЕВМОНИЙ 9
1.1. Эпидемиология, этиология, патогенез 9
1.2. Клиническая картина, диагностика, лечение 10
1.3. Реабилитация и профилактика 17
1.4. Сестринский процесс при пневмонии 19
ГЛАВА 2. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР ПРИ ПНЕВМОНИЯХ 21
2.1. Методика исследования 21
2.2. Социологическое исследование роли медицинской сестры при профилактики пневмонии 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 36
ПРИЛОЖЕНИЯ

На сегодняшний день одним из самых распространенных заболеваний двадцать первого века, является пневмония. По данным Роспотребнадзора установлено, что число людей перенесших это заболевание за последний год увеличилось на 30 тысяч человек. В 2017 году это число составляло около 190 тысяч, а в 2018 году число заболевших увеличилось и составило оно около 220 тысяч человек. Пневмония занимает четвертое место по смертности после сердечно-сосудистых заболеваний.
Большая часть затяжных болезней на сегодняшний день не всегда возможно вылечить, однако можно осуществлять контроль течения болезни и гарантировать предотвращение осложнений, продлить жизнедеятельность пациентов и улучшить качество жизни его. Но необходимо осуществлять контроль за течением болезни, в том числе и с наибольшим применением возможностей нынешней медицины, невозможно без активного участия медицинский сестры в процессе лечения. Им необходимо понять причину болезни, к каким последствиям может привести безответственное отношение к процессу наблюдения и лечения в целом. Главными элементами реабилитационных мероприятий, в которых участвует медицинская сестра, считается обучение здоровому образу жизни, физической нагрузке, а так же психологической поддержке. Потребность изучения этого заболевания связано с тем что исход зависит не только от своевременного диагностирования заболевания и успешного лечения, а так же от ухода медицинской сестры за пациентом, от того как быстро и качественно она умеет находить контакт с пациентом.
Актуальность темы. Это связано с тем ,что нужно развивать профилактическую деятельность, чтобы не только пациенты но и прочие люди знали, что нужно делать чтобы не заболеть тем или иным заболеванием, и медицинской сестры, как никто другой ,имеют в этой деятельности не малое значение.
Во всем мире заболевших пневмонией отмечается от пяти до двадцати случаев на тысячу человек в год. В России в год эти данные равняются от восьми до тринадцати на тысячу человек. Мужчины заболевают чаще, чем женщины. Несмотря на широкое применение антибактериальной терапии, пневмония, занимает четвертое место по смертности. Чаще всего это встречается у ослабленных людей, особенно тяжело она протекает у пациентов с ВИЧ-инфекциями и дает высокую летальность. Этому заболеванию характерно многообразие этиологических, клинических и морфологических проявлений, особенно растёт заболеваемость пневмонией вирусной этиологии, это отмечается в период эпидемии гриппа. ВОЗ прилагает большие усилия к иммунопрофилактики (вакцинации) как от гриппа так и от пневмонии. Но, к сожалению, пневмония остается грозным заболеванием для ряда пациентов с ослабленным иммунитетом.
Медицинские сестры играют важную роль в сохранении здоровья и жизни пациентов, заболевших пневмониями.
Ситуация по пневмониям в Российской Федерации за последние 5 лет.
В данной исследовательской работе первоначально была поставлена задача проанализировать ситуацию заболеваемости и смертности пневмококковой инфекции в Российской Федерации.
Данные о заболеваемости и смертности пневмококковой инфекции в Российской Федерации за последние 5 лет:
Проанализировав ситуацию в Российской Федерации за последние 5 лет, можно сделать следующие выводы:
• за последние 5 лет в Российской Федерации заболеваемость увеличена;
• смертность в Российской Федерации за последние 5 лет снизилась;
• самый высокий показатель заболеваемости наблюдался в 2016 году;
• в 2018 году заболеваемость снизилась;
• высокий показатель смертности наблюдался в 2014 году;
• низкий показать смертности наблюдался в 2018 году.
Ситуация по пневмониям в Белгородской области за последние 5 лет.
В данной исследовательской работе была поставлена задача проанализировать ситуацию заболеваемости и смертности пневмококковой инфекции в Белгородской области.
Данные о заболеваемости и смертности пневмококковой инфекции в Белгородской области за последние 5 лет:
Проанализировав ситуацию в Белгородской области за последние 5 лет, можно сделать следующие выводы:
в Белгородской области наблюдаются высокие показатели заболеваемости и смертности;
высокий показатель заболеваемости наблюдался в 2018 году;
низкий показатель заболеваемости был в 2017 году;
высокий показатель смертности наблюдался в 2018 году;
низкий показатель был в 2016 году.
Объект исследования - пациенты имеющие пневмонию
Предмет исследования - сестринская деятельность при лечении пневмонии
Цель исследования: показать особенности сестринской деятельности при уходе за пациентами с пневмониями.
Задачи исследования:
1. Изучить теоретические аспекты пневмонии.
2. Изучить социологические аспекты пациентов, страдающих пневмониями.
3. Изучить деятельность медицинской сестры.
4. Определить роль медицинской сестры в профилактике заболевания.
5. Внести предложение в повышении качества профессиональной деятельности медицинских сестер.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Пневмония, это болезнь 21-го века, она стоит на четвертом месте по заболеваемости и по смертности, и это, не под каким предлогом нельзя игнорировать. Этой болезни подвержены все возрастные категории нашей страны. Это заболевание можно избежать, если соблюдать простые правила, вести здоровый образ жизни, а именно, заниматься умеренной физической нагрузкой, правильно питаться, закаляться, не употреблять алкоголь и не курить. Медицинские сестры, так же играют не последнюю роль в профилактике пневмонии, мы должны рассказывать, объяснять, а если нужно и показывать все пути профилактики пневмонии. Пациент должен знать о своем заболевании, и должен знать о том, как с этим заболеванием бороться, а так приобретать навыки здорового образа жизни. Медицинские сестры, должны информировать пациентов и обучать правильному поведению в сохранении своего здоровья.


1. Барыкина Н.В. Сестринское дело в хирургии: Практикум / Н.В. Барыкина, О.В.Чернова; под ред. Б.К.Кабарухина. - Ростов н/Д.: Феникс, 2014. - 362с.
2. Глухов А.А., Основы ухода за хирургическими больными : учебное пособие / Глухов А.А., Андреев А.А., Болотских В.И. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2017. - 288с.
3. Двойников С.И., Младшая медицинская сестра по уходу за больными: учебник / С. И. Двойников, С. Р. Бабаян, Ю. А. Тарасова [и др.]. - М. : ГЭОТАР- Медиа, 2019. - 512 с.
4. Казанцев В.А., Внебольничная пневмония / В.А. Казанцев - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2016. - 112 с.
5. Лычев В. Г., Карманов В. К. Сестринское дело в терапии. Скурсом первичной медицинской помощи: учебное пособие. —2-е изд., перераб., испр. и доп. -М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2016. —332с
6. Матвейчик Т.В., Теория сестринского дела: учеб. пособие / Т.В. Матвейчик, Е.М. Тищенко - Минск : Выш. шк., 2016. - 366 с.
7. Обуховец Т.П., Основы сестринского дела: практикум / Т.П. Обуховец - Ростов н/Д : Феникс, 2016. - 603 с.
8. Ослопов В.Н., Общий уход за больными терапевтического профиля: учеб. пос. / Ослопов В. Н., Богоявленская О. В. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2015. - 464 с.
9. Смолева Э.В., Сестринский уход в терапии: МДК 02.01 Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях / Смолева Э.В.; под ред. Кабарухина Б.В. - Ростов н/Д : Феникс, 2017. - 365 с.
10. Сединкина Р.Г., Сестринская помощь при заболеваниях органов дыхания / Р.Г. Сединкина, Е.Р. Демидова - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2018. - 432 с.
11. . Сединкина Р.Г., Сестринская помощь при заболеваниях органов дыхания / Р.Г. Сединкина, Е.Р. Демидова - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2018. - 432 с.
12. Пульмонология. Национальное руководство. Краткое издание / под ред. А. Г. Чучалина. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2014. - 800 с.
13. Справочник: сестринское дело /Сост. Т.С.Щербакова. - Изд. 10-е, стер. - Ростов н/Д: Феникс, 2014.- 601 с.
14. Госпитальная терапия: в 5 ч.: Ч.2: Пульмонология: учебное пособие
для студентов, обучающихся по специальности 31.05.01. Лечебное дело / Н.Н. Никулина, Е.В. Филиппов, И.В. Буданова; под. ред. профессора С.С. Якушина - Рязань: ООП УИТТиОП, 2018. -
http://client.studentlibrary.ru/book/ryazgmu 024.html

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ