Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект ресторана сибирской кухни на 54 места

Работа №17767

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы23
Год сдачи2017
Стоимость7300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
459
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Технико-экономическое обоснование
1.1 Экономико-географическая характеристика района деятельности предприятия
1.2 Расчет пропускной способности предприятия. Основание выбора типа
проектируемого предприятия общественного питания и формы обслуживания
1.3 Обоснование режима работы предприятия
1.4 Расчет дневной производственной программы
1.5 Определение источников снабжения сырьем, полуфабрикатами и
продуктами, реализуемыми без переработки
3 Организационный раздел
4. Научно-исследовательский раздел
Заключение
Список используемых источников

Сегодня наличие предприятий общественного питания в городе совсем обычный факт. Мы себе уже не представляем нашу жизнь без наличия таких заведений, где можно перекусить, отметить какое-нибудь торжество, просто встретиться с друзьями, получить положительный заряд эмоций, провести переговоры, презентацию.
Ресторанный бизнес у нас эволюционирует очень динамично - каждую неделю открываются новые заведения. Это создает хорошие предпосылки для развития бизнеса. Вкусно приготовленное блюдо всегда вызывает много позитивных эмоций. Еда вообще одно из самых больших и в то же время простых удовольствий человеческой жизни. Поэтому заведение общественного питания - это место, где сталкивается множество приятных вещей: вкусная еда, игра света, звуков, мягкая аура цивилизованных отношений. И конечно такие заведения должны бесперебойно снабжаться в широком ассортименте высококачественными продуктами.
Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха,повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания - важнейшая социально-экономическая задача государства.
Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий общественного питания, строительство новых и реконструкцию действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания.
Развитие и совершенствование отрасли общественного питания зависит от её материально - технической базы, внедрения в проекты прогрессивных,научно - технических достижений.
В настоящее время предприятия общественного питания в основном дублируются, т.е. мало предприятий специализирующихся. Выбранная тема диплома формулируется как ресторан на 54 места.
Для выполнения проекта задачей является выбрать район и месторасположения предприятия, определить контингент питающихся и будет ли оно конкурировать с другими предприятиями общественного питания которые находятся непосредственно в радиусе его расположения.
Разработать производственную программу для расчёта производственных и складских помещений, организовать наиболее комфортные условия труда,обеспечивая сохранность здоровья работающих и безопасность технологического процесса.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В процессе написания бакалаврской работы был спроектирован ресторан на 54 места.
В расчетно-пояснительной записке последовательно изложены технико-экономическое обоснование проекта, выбрано месторасположение застройки ресторана, составлен график загрузки зала, на основании графика составлена производственная дневная программа предприятия, исходя из расчетов составили планово-расчетное меню ресторана, далее составили сырьевую ведомость, в результате чего осуществили расчёт количества сырья и товаров, подлежащих хранению. На основании имеющихся данных произвели расчеты площадей складских помещений, площадей цехов,моечных кухонной и столовой посуды, площади торгового зала и других помещений. Составлены таблицы и графики выхода на работу, рассчитана численность производственного персонала, определено количество торгово-технического оборудования.
В организационном разделе представлено описание инфраструктуры производства, организация производства, описаны рабочие места в цехах,дана характеристика прогрессивных услуг, обслуживания.
В научно-исследовательском разделе составили характеристику сырья,используемого для приготовления фирменного блюда, разработали технологическую карту фирменного блюда, составили схему технологического процесса производства фирменного блюда, осуществили контроль качества разработанного фирменного блюда, рассчитали пищевую и энергетическую ценность фирменного блюда, разработали нормативно-технологическую документацию, в форме технико-технологической карты.


Технический регламент Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции" [Электронный ресурс] : утв. решением Комиссии
Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 09.12. 2011
N 880 // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа
: http://www.consultant.ru.
2.ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания. - Введ. 01.01.2016. - Москва :Стандартинформ, 2015. - 11 с.
3. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция
общественного питания, реализуемая населению. - Введ. 01.01.2016. -Москва : Стандартинформ, 2015. - 10 с.
4. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие
требования. - Введ. 01.01.2015. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 11 с.
5. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. - Введ. 01.01.2016. — Москва : Стандартинформ, 2015. - 15 с.
6. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод
органолептической оценки качества продукции общественного питания. -
Введ. 01.01.2015. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 15 с.
7. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические
документы на продукцию общественного питания. - Введ. 01.01.2015. -Москва : Стандартинформ, 2014. - 15 с.
8. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета
отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции
общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - Москва : Стандартинформ,2014. - 14 с.
9. СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к
СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. -Москва : Минздрав России, 2003. - 24 с.
10.СанПиН 2.3.2.1324 - 03 Гигиенические требования к срокам
годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол.
правила и нормативы. - Москва : Минздрав России, 2002. - 24 с.
П.СНиП 11-Л. 8-71 Предприятия общественного питания. Нормы проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - Москва : Изд-во стандартов, 1972. - 31 с.
12.Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко,Т. А. Джум. - Москва : Магистр, 2008. - 557 с.
13. Капелюк 3. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб. пособие для вузов / 3. А. Капелюк. - Москва : Омега - Л, 2006. - 222 с.
10814.Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - Москва :Торговый дизайн, 2014. - 135 с.
15.Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос.
торг.- эконом, ин.-т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006.-82 с.
16.Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции.
Обществ, питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции
обществ, питания" / В. Н. Ловачева. - Москва : Экономика, 1990. - 239 с.
17 Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн,управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - Москва : Проспект, 2004. - 392 с.
18.Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного
питания / Т. Т. Никуленкова. - Москва : Колос, 2006. - 247 с.
19.Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования
предприятий общественного питания : учеб.-практ. пособие / Е.О. Никулина,
Г.В. Иванова ; Краснояр. гос. торг.-эконом, ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
20.Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4кв. - С. 1-58.
21. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова [и др.] ; Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2009. - 76 с.
22.Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод, указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы
обучения / Краснояр. гос. торг.- эконом, ин.-т ; сост. Е.О. Никулина. -Красноярск, 2008. - 34 с
23.Проектирование предприятий общественного питания : справочное
пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт
учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - Москва :Стройиздат, 1992. - 109 с.
24.Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий:
Санитарные правила и нормы. - Москва : ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОР России, 1996. - 64 с.
25.Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе: каталог_ТЙ1_ф_. - Москва : Компания деловая Русь, 2012. - 128 с.
26. Профессиональные стандарты индустрии питания / Ф Рестораторов и Отельеров. - Москва : Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
27. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: IV часть /
Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина. - 2- е изд., изм. и доп. - Москва : Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
28.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 1 / под ред. Ф. Л. Марчука. - Москва : Пчелка, 1994. - 621 с.
10929.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Н. А. Луния. - Москва : Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
30. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания: нормативно-технический материал / сост. Л.Е.
Голунова, М.Т. Лабзина. - Изд. 15-е, испр. И доп. - Санкт-Петербург: Профи,2011.-771 с.
31.Сборник рецептур блюд зарубежной кухни: нормативный документ
/ А.И. Тютюнник [и др.]; под А.Т. Васюковой. - Москва: Дашков и К0, 2013. -814 с.
32.Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для
предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - Санкт-Петербург: ПрофиКС, 2003.-296 с.
33.Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для
предприятий общественного питания. - Санкт-Петербург : Гидрометиоиздат,1998.-296 с.
34.Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. - Москва : ДеЛи плюс,2011. -1008 с.
35.Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г.Родина [и др.]. - Москва : КолосС, 2003. - 608 с.
36.Справочник руководителя предприятия общественного питания / А.П. Андронов [и др.]. - Москва : Легкая и пищевая пром-ть, 2000. - 664 с.
37.Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания : справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
38.Технология продукции общественного питания : учебник / под ред. А. И. Мглинца. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2010. - 736 с.
39.Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр.
гос. торг.- эконом, ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск,2010. -107 с.
40. Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания
с основами AutoCAD / Г.М. Ястина, С.В. Несмелова. - Санкт-Петербург :Троицкий мост, 2012. - 288 с.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ