Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка автоматизированной системы управления на основе геоинформационных систем

Работа №177666

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

прикладная информатика

Объем работы56
Год сдачи2022
Стоимость4750 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
20
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1 Анализ объекта и предмета исследования 6
Е1 Описание объекта исследования 6
1.1 Описание предмета исследования 8
1.2 Постановка задачи на проектирование и информатизацию
исследуемого процесса 10
1.3 Требования к проектируемой информационной среде 10
2 Проектирование информационной системы 12
2.1 Анализ и методология разработки 12
2.2 Выбор инструмента UML-моделирования 14
2.3 Системная архитектура 19
2.4 Построение диаграммы использования 20
3 Разработка системы электронного обучения персонала 22
3.1 Анализ СУБД для разработки 22
3.2 Развертывания СУБД MySQL 27
3.3 Подключение СУБД 34
3.4 Проектирование базы данных. Создание таблиц и установка связей36
3.5 Проектирование интерфейса электронно-образовательной среды 43
4 Экономическое обоснование 47
Заключение 48
Список литературы 52


представляет собой все составляющие её окружения, характеристики и связи между ними. Одной из её первостепенных задач считается удачное изучение главного учебного плана. При этом немаловажно, не просто дать человеку теорию, но и помочь ему в его личностном развитии, совершенствовании профессиональных умений и способностей.
В связи с бурным развитием электронизации общества, выдвигающим новые требования к организации профессионального обучения сотрудников на предприятиях, важно будет обеспечить их электронной информационнообразовательной средой. Она лучше всего подойдет для организации процесса профессионального обучения работников, путём использования актуальнейших педагогических и информационных технологий, и знаний, приложив их к процессу обучения персонала.
Основным условием создания развитой электронной информационнообразовательной среды может стать переход от компьютеризации к информатизации, что в свою очередь создает наиболее полные условия для самореализации человека.
Важно обеспечить беспрепятственный доступ к ЭИОС обучающимся на всей территории предприятия, а желательно и за его пределами.
Электронная информационно-образовательная среда организации должна обеспечивать:
- доступ к учебным планам, рабочим программам дисциплин (модулей), практик, к изданиям электронных библиотечных систем и электронным образовательным ресурсам, указанным в рабочих программах;
- фиксацию хода образовательного процесса, результатов промежуточной аттестации и результатов освоения основной образовательной программы;
- проведение всех видов занятий, процедур оценки результатовобучения, реализация которых предусмотрена с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий;
- формирование электронного портфолио обучающегося, в том числе сохранение работ обучающегося, рецензий и оценок на эти работы со стороны любых участников образовательного процесса;
На существующий период накопилось немало работ, описывающих те или иные этапы развития и содержания образовательных информационных сред. Но структурированного реального подхода к проектированию информационно - образовательной среды общеобразовательного учреждения нет. Одним из важнейших аспектов обучения выступает непосредственно сама организация процесса преподавания. В новых условиях меняются цели и задачи развития и существования общеобразовательных учреждений, предъявляются новые требования к качеству и своевременности обучения штатных сотрудников .
Актуальность темы заключается в том, что автоматизация процессов позволит увеличить скорость обработки информации, что, в свою очередь, приведет к более быстрому выполнению работы по созданию ресурсов учебного назначения.
Кроме того в значительной степени упрощается труд работников подразделения при определении и выполнении задач, при формировании отчетов, повышается эффективность. Сроки выполнения значительно сокращаются, а качество возрастает .
Объект исследования - электронная информационно-образовательная среда.
Предмет исследования - разработка электронной информационнообразовательной среды на базе предприятия.
К автоматизированным обучающим системам предъявляются следующие требования:
- существование обучающей части;
...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Использование новой спроектированной информационнообразовательной среды организации предусматривает обращение к ранее не использованным информационным технологиям, приложив их к процессу обучения персонала. Меняются связи между обучающим и обучаемым. Оба включаются в процесс учебно-воспитательного процесса. Оба выходят на новые уровни педагогики сотрудничества. В новых реалиях без развития информационной деятельности, невозможно достичь поставленных целей в образовании.
Так сложилось, что творческие процессы в педагогике сложны в силу своей требовательности к допуску к большому количеству научных знаний. Кроме того предъявляются высокие требования к повышению культуры мышления.
Схема образования меняется. Она требует применения новейших принципов, рождающихся на гребне педагогической науки. В свою очередь формируются главные направления развития среднего педагогического образования.
В современном обществе в процессе учебного воспитания формируется новая информационная идеология. Информационно-образовательная среда учебного заведения, оснащенного новейшими средствами информатики, создает активного члена информационного общества. Идет направленное освоение новых методов, новаторских технологий преподавания и обучения. Находятся и испытываются новые организационные формы.
Для выполнения проект-программы развития информационнообразовательной среды организации определены возможности следующих методологических принципов: постановка цели, проектирование, моделирование.
В процессе работы определена возможность информационно
образовательной среды, менять систему педагогического образования,посредством применения новейшей информации. Это:
- организационное обеспечение информационной среды;
- оснащение учебного процесса нормативными, научнометодическими и учебно-методическими материалами;
- достижение более высокой планки поучительной культуры, информационно-педагогические полномочия, требования по сохранению жизни в чрезвычайных ситуациях.
Взяв за основу постулаты научно-педагогической литературы, отобраны направления работы:
- сформировать главные задачи развития информационнообразовательной среды, придерживаясь таких положений общеобразовательной школы, как: прогностичность, перераспределение полномочий в регионы, исключение перерывов в процессе образования, индивидуальная нацеленность, самостоятельность и продуктивность образовательного сотрудничества, компьютеризация, информатизация;
- собрать воедино результаты исследования, которые могут доказать состоятельность взятой идеи.
При работе с проектом были получены следующие результаты:
- разработка образовательной системы приводит к появлению новых технологий, организационных форм, внедрению новаторских практик обучения;
- Электронная информационно-образовательная среда реализовывает созависимость всех задач, возможностей и результата процесса совокупной информатизации в общеобразовательном учреждении.
Большое влияние оказывает информационно-образовательная среда на процесс обучения, на его развитие во времени, его изменение и улучшение.
- Связка обучаемый - информационные технологии, как посредник - обучающий;
...


1. Rational Unified Process Википедия [Электронный ресурс]. URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/raional_unified_process (дата обращения 10.11.2021).
2. Официальный сайт ООО «РИО-Фортуна» [Электронный ресурс]. URL: https://rio-fortuna.tiu.ru (дата обращения 10.11.2021).
3. Аленичева, Е.В., Монастырев, В.П. Электронный учебник: проблемы создания и оценки качества. - М.:Высшее образование в России, 2016,- 197 с.
4. Башмаков, А.И., Башмаков, И.А. Разработка компьютерных учебников и обучающих систем. - М.: Информационно-издательский дом «Филинъ», 2016. - 613 с.
5. Белов, В.В. Проектирование информационных систем: учеб. / В.В. Белов. - М.: Академия, 2018. - 144 с.
6. Витере, К. Разработка требований к программному обеспечению. /Пер, с англ. - М.: Издательско-торговый дом «Русская Редакция», 2018. - 576 с.
7. Вендров, А.М. CASE-технологии. - М.: Финансы и статистика,
1. -459 с.
8. Власов, Д.А., Кузина, Л.С., Монахов, В.М. и др. Технологические процедуры создания электронного учебника. 2-я всероссийская конференция «Электронные учебники и электронные библиотеки в открытом образовании». -М.: МЭСИ, 2017. -314 с.
9. Гвоздева, Т.В. Проектирование информационных систем. Стандартизация: учеб. / Т.В. Гвоздева, Б.А. Баллод. - СПб.: Лань, 2019. - 252 с.
10. Глушаков, С.В. Программирование Web-страниц. - М.: ООО «Издательство АСТ», 2015. - 245 с.
11. Гома, X. UML. Проектирование систем реального времени, распределенных и параллельных приложений: Пер. с англ. - М.: ДМК, 2016,302 с.
12. Захарова, И.Г. Информационные технологии в образовании: учеб, пособ. - 3-е изд., - М.: «Академия», 2015. - 318 с.
13. Зимина, О.В. Электронные учебные издания в современном образовании: теория, методика, практика,- М.: Изд-во МЭИ, 2017. - 487 с.
14. Коваленко, В.В. Проектирование информационных систем: учеб, пособие / В.В. Коваленко. - М.: Форум, 2015. - 976 с.
15. Красильников, И.В. Информационные аспекты разработки и применения электронных учебных пособий. - Спб. Литер, 2017. - 114 с.
... всего 32 источника


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ