Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Медиацентр как элемент внутрикорпоративного PR на примере РГГМУ

Работа №177145

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

обществознание

Объем работы74
Год сдачи2016
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
Глава 1. Теоретическое изучение медиацентра и его значение в формировании внутрикорпоративного PR 6
1.1. Понятие, функции медиацентра как СМИ 6
1.2. Особенности внутрикорпоративного PR и роль СМИ в его
формировании 21
1.3. Технологии PR-продвижения 24
Глава 2. Технологии создания и продвижения медиацентра 29
2.1. Анализ условий для создания медиацентра 29
2.2. Разработка плана работы медиацентра 34
2.3. Продвижение медиацентра с помощью PR-технологий 40
2.4. Критерии оценки эффективности работы медиацентра и его роли в
формировании внутрикорпоративного PR 42
Выводы по 2 главе 44
Заключение 46
Список литературы 47
Приложения 52


Важным аспектом внутрикорпоративного PR является формирование отношения внутренней аудитории к организации. Это происходит благодаря разным факторам. Но один из главных заключается в эффективной и качественной работе средств массовой информации. Внутри организации коммуникации развиваются благодаря прессе, особенно ярко это проявляется в образовательной среде. Любое мероприятие сопровождается различными информационными поводами, которые нужно доносить до целевой аудитории. Всё это осуществляется благодаря работе разных каналов передачи информации для того, чтобы оказывать воздействие на внутреннюю целевую аудиторию.
В каждой организации своя специфика работы пиарщика/специалиста по корпоративным коммуникациям, который занимается распространением информации, формированием ценностей, корпоративной среды в целом. В образовательной сфере, а конкретно, в высших учебных заведениях, также есть своя отличительная черта.
Ведущую роль в формировании внутрикорпоративного PR играет СМИ, которые представляются через объединение - медиацентр. Его главная цель консолидировать информацию о студенческой деятельности вуза и управлять механизмами её доведения до целевой аудитории (студентов и сотрудников).
Актуальность бакалаврской работы заключается в исследовании проблемы недостаточного объёма информации для целевой аудитории, и в решении проблемы, которая заключается в необходимости создания и продвижения медиацентра как единой структуры информирования внутренней аудитории РГГМУ. Его развитие позволит конструировать общественное мнение об университете, постепенно устанавливать общие ценности, укреплять в сознании традиции, персонализировать себя с вузом, повышать корпоративный дух, что является одними из главных задач формирования внутрикорпоративного PR.
Целью бакалаврской работы является создание алгоритма продвижения медиацентра в РГГМУ.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
1. Определить понятие «медиацентр» как средства массовой информации в вузе;
2. Проанализировать значимость внутрикорпоративного PR и отразить роль медиацентра в его формировании;
3. Определить технологии продвижения медиацентра и его влияние на формирование внутрикорпоративного PR;
4. Проанализировать условия для создания медиацентра в РГГМУ;
5. Разработать план работы медиацентра;
6. Применить на практике PR-технологии для продвижения
медиацентра;
7. Выбрать критерии оценки эффективности работы медиацентра и его роли в формировании внутрикорпоративного PR.
Объектом исследования бакалаврской работы является медиацентр.
Предметом исследования является создание медиацентра как элемента внутрикорпоративного PR.
Эмпирической базой исследования являются результаты
социологического опроса, проводимого на протяжении написания работы, разработка положения, как нормативно-правового документа, медиацентра.
Методами исследования стали:
1. Анализ научно исследовательской литературы по заявленной теме;
2. Анализ необходимости работы медиацентра в РГГМУ, проведение социальных опросов.
3. Анализ медиацентров в других высших учебных заведениях
Практическая значимость работы заключается в улучшении информационной работы в РГГМУ благодаря разработанной структуре медиацентра, которая обеспечивает комплексное освещение мероприятий, имеющих отношение к РГГМУ и образовательному процессу в целом. При его успешном развитии, заинтересованности целевой аудитории будут развиваться и корпоративные связи с общественностью. Медиацентр необходим для формирования внутрикорпоративного PR РГГМУ, так как СМИ является главным инструментом его поддержания. Его работа положительно сказывается на имидже университета и увеличивает уровень вовлеченности в деятельность вуза.
Бакалаврская работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы, приложения.
Выпускная квалификационная работа проводилась на основе работ А.Д. Кривоносова, Л.В. Минаевой, М.Б. Горкиной, Е.В. Лапиной, М.А. Юнаевой, А.А Мамонтов, Э.В. Кондратьева и другие.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Формирование положительного отношения к организации достигается различными способами. Внутрикорпоративный PR важная составляющая в построении коммуникаций внутри организации. Благодаря СМИ в вузе решается большое количество задач. Изо дня в день в образовательной среде происходит большое количество событий, которые необходимо доносить до целевой аудитории, более того необходимо побуждать участвовать в них и повышать патриотизм к вузу таким образом. Все это в совокупности формирует корпоративную среду. Эта работа проводится с целью оказания идеологического воздействия на внутреннюю целевую аудиторию, и как следствие, положительного отношения.
Ведущую роль в формировании внутрикорпоративного PR играет СМИ, которые представляются в вузе через объединение - медиацентр. Его главная цель консолидировать информацию о студенческой деятельности вуза и управлять механизмами ее доведения до целевой аудитории (студентов и сотрудников). В ходе работы был представлен алгоритм продвижения и создания медиацентра в РГГМУ. А также в ходе работы были решены задачи: определено понятие «медиацентр» как средства массовой информации в вузе, проанализирована значимость внутрикорпоративного PR и отражена роль объединения в его формировании, проанализированы условия для создания медиацентра в РГГМУ, разработан план его работы, применены на практике PR-технологии для продвижения медиацентра, проведена оценка эффективности приименных технологий. Достигнуты практические результаты в формировании внутрикорпоративного PR в РГГМУ.



1. Барежев, В. А. Организация и проведение PR-кампаний: [терминология и методология. Виды и методы исследований в целях проведения PR- кампании. Практическая реализация]: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 050400 "Социально-экономическое образование" / В.А. Барежев, А.А. Малькевич. - Санкт-Петербург: Питер, 2010. - 166 с.
2. Боруш, Ю.А. Социальные сети для бизнеса - НО «Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области» Томск, 2015. - 44 с.
3. Бровко, С.Л. Корпоративные коммуникации в социуме: понятия,
структура, примеры: - М., 2011. - 268 с.
4. Быков, И.А. Организация и проведение кампаний по связям с
общественностью. Учебное пособие / СПбГУТ. - СПб, 2003. - 44 с.
5. Василенко, А. Б., Пиар крупных российских корпораций / А. Б. Василенко. - М: ГУ ВШЭ МАКС пресс, 2001. - 304 с.
6. Гавра, Д. П., PR-кампании: методология и технология: Учеб. пособие / Д.П. Шишкин, Д.П. Гавра, С.Л. Бровко; С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. журналистики. - СПб: Роза мира, 2004. - 184 с.
7. Горкина, М. Б., PR на 100%: как стать хорошим менеджером по PR / Горкина М.Б., Мамонтов А.А., Манн И.Б. - 6-е изд. - Москва: Альпина Паблишерз, 2010. - 239 с.
8. Гуров, Ф. Н., Продвижение бизнеса в Интернет: все о PR и рекламе в Сети. - 2-е изд., доп. и перераб. - Москва: Вершина, 2009. - 150 с.
9. Душкина, М. Р., PR и продвижение в маркетинге: коммуникации и
воздействие, технологии и психология: учебное пособие по специальности "Связи с общественностью" / М. Р. Душкина. - Санкт- Петербург [и др.]: Питер, 2010. - 506 с.
10. Емельянов, С. М., Теория и практика связей с общественностью: вводный
курс: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по
специальности "Связи с общественностью" / С. Емельянов. - Санкт- Петербург [и др.]: Питер, 2006. - 240 с.
11. Жирков, Г.В. Журналистика. Общество. Ценности [Электронный ресурс]: коллективная монография/ Г.В. Жирков [и др.]. - Электрон. текстовые данные. - СПб.: Петрополис, 2012. - 448 с.
12. Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 «О средствах массовой информации»
13. Капитонов, Э. А., Корпоративная культура и PR: Учеб.-пркт. пособие /
Э.А. Капитонов, А.Э. Капитонов. - М.; Ростов н/Д : МарТ, 2013. - 411 с.
14. Кондратьев, Э.В., Связи с общественностью: учебное пособие: для студентов высших учебных заведений по специальности 080507.65 «Менеджмент организации»: [для студентов бакалавриата российских вузов] / Р.Н. Абрамов, Э.В. Кондратьев. - Москва: Кнорус, 2012. - 262 с.
15. Корпоративная культура: от теории к практике: сборник научных трудов: тема выпуска: Новые технологии информационного взаимодействия: теория и практика / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ульян. гос. техн. ун-т"; [редкол.: к.э.н., доц. В.Н. Шаповалов (отв. ред.), к.филос.н., доц. И.Г. Гоношилина].
- Ульяновск: Ульяновский государственный технический университет, 2010. - 157 с.
... всего 40 источников


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ