ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧИМОСТЬ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕЧНЫХ
НАНОСОВ 4
1.1Формы частиц 5
1.2 Транспортировка речных наносов 7
1.3 Мутность 8
1.4 Рассеивание света в воде 10
1.5 Мутность и прозрачность 12
1.6 Батометрический метод 14
Глава 2. ПРИБОР ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ РЕЧНЫХ НАНОСОВ И МУТНОСТИ 16
2.1 Датчик 16
2.2 Принцип работы датчика 18
2.3 Программное обеспечение для обработки полученных данных 20
2.3 24
Глава 3. Лабораторные и практические испытания прибора 25
3.1 Первая сборка и тест 25
3.2 Проверка прибора в полевых условиях 27
3.3 Сравнение получаемых данных прибора с данными Батометрического метода 29
3.4 Проверка на чувствительность 31
3.5 Даймище 35
4. Вывод 37
Список использованной литературы 38
Одной из важнейших задач гидрологии является изучением речных наносов, так как переносимое количество потоком частиц определяет процессы формирования речного русла. Эти сведения одна из важнейших характеристик гидрологического режима рек. Данные о концентрации взвешенных наносов и их стоке применяютсядля решения множества практических задач.
Однако получение данных о стоке взвешенных наносов затруднено. В наше время, на сети гидрометслужбы используется батометрический метод для измерения концентрации взвешенных наносов. Этот метод является крайне энергозатратным в подготовке, сборе и обработке информации. В связи с вмешательством деятельности человека в эко-среду, появилась надобность в моментальном анализе.
После всех вышеперечисленных испытаний прибора можно сделать вывод, что на данный момент прибор нельзя использовать. Так как не решена проблема с поглощением света. После каждой перепрошивки прибор показывал разные данный или же вообще их не показывал. Чтобы начать им пользоваться надо решить вышеперечисленные проблемы, затем сравнить еще раз на практике данные с прибора и данные полученные по методике. Только после решения этих проблем можно будет пользоваться прибором.