Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Особенности разработки базовых несущих конструкций модулей 3 аппаратуры ГАК ПЛ и разработка модуля питания в евроконструктиве

Работа №177052

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

информационные системы

Объем работы87
Год сдачи2017
Стоимость4750 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1 ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕСУЩИХ КОНСТ
РУКЦИЙ РЭА ДЛЯ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК 5
1.1 Требования к несущим конструкциям ПЛ для проноса через люк 5
1.2 Требования к аппаратуре морской техники 7
1.3 Требования к оболочке и покрытиям 9
1.4 Технические характеристики несущих конструкций 13
1.5 Система построения базовой несущей конструкции 23
1.6 Выводы 36
2 МОНИТОРИНГ СУЩЕСТВУЮЩИХ БНК ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ РАЗ
РАБОТКЕ АППАРАТУРЫ ГАК ПЛ 38
2.1 Тенденции и направления развития метрических и дюймовых систем
БНК 38
2.2 Анализ корпусов российского производства 44
2.3 Выводы 59
3 ПРОЕКТИРОВАНИЕ УНИФИЦИРОВАННОГО МОДУЛЯ 1 УРОВНЯ 61
3.1 Расчет показателей надежности 67
3.2 Конструкторский анализ 73
3.3 Размещение электронных радиоэлементов на печатной плате 75
3.4 Трассировка печатных проводников 78
3.5 Выводы 82
Заключение 83
Перечень принятых сокращений 85
Список использованной литературы 86


Актуальность данной работы обусловлена сложностью разработки конструкции и технологии производства, в процессе создания радиоэлектронного оборудования для подводных лодок.
С одной стороны, это связано с тем что требуются новые подходы к решению задач компоновки, обеспечения высокой производительности, надежности оборудования.
С другой стороны, применение электрооборудования на подводных лодках требует использование современных методов конструирования и технологических процессов, обеспечивающих сочетание эксплуатационных и экономических характеристик. От правильного проектирования оборудования зависит его дальнейшее работоспособность и его потребительские качества.
Объектом исследования является гидроакустический комплекс
Предмет исследования-новые несущие конструкции для проектирования ГАК
Цель исследованияанализтребований к конструктивам на соответствие ГОСТам МЭК и особенностям структуры аппаратуры морской техники, разработка базовой конструкции модуля 3 уровня и модуля питания 1 уровня.
Основными задачами исследовательской работы в связи с указанной целью являются:
• Исследование требований к конструкциям ГОСТов евромеханики и анализ существующих базовых конструктивов
• Выработка ограничений при конструировании аппаратуры для ПЛ
• Выбор унифицированных базовых конструктивов модулей 1 и 3 уровней
• Анализ конструктивных особенностей модуля 3 уровня
• Разработка модуля питания 1 уровня
• Расчет надежности модуля.
Для решения этих задач выполняетсяанализпостроения конструкции, разработка и выбор новых конструктивов и модулей различного уровня для РЭ- АПЛ.
Структура дипломной работы обусловлена объектом, предметом исследования, целью и задачами. Работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы.
В первой главе описываются требования, предъявляемые к конструктивам.
Во второй главе представлен анализ двух базовых конструкций 3 уровня АО «Авангард» и концерн «Океанприбор».
Третья глава посвящена разработке модуля коммутатора питания 1 уровня и расчету показателей его надежности.
В заключении подводятся итоги исследования данной работы, формируются выводы по рассматриваемой теме.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Целью работы является разработка требований к конструктивам на соответствие ГОСТам МЭК и особенностям структуры аппаратуры морской техники, разработка базовой конструкции модуля 3 уровня и модуля питания 1 уровня.
В процессе достижения поставленной цели, получены следующие результаты.
Выполнен анализ основных характеристик несущих конструкций РЭА для подводных лодок.Ключевым фактором для построения несущей конструкции является соответствие требованиям, предъявляемых к этой аппаратуре.
Размеры базовой несущей конструкции подстраивается под размеры люка подводной лодки. Аппаратура морской техники должна быть стойкой, прочной и устойчивой к внешним воздействующим факторам. Для оболочки аппаратуры представленаклассификация степеней защитыот проникновения твердых предметов и от проникновения воды.
Каждый конструктив должен подчиняться ряду технических требований прописанных нормативных документах ГОСТ. Каждый рассматриваемый конструктив имеет технический документ с представленными критериями к этой системе. В этом документе представлена система построения БНК, на какие уровни она делится и их координационные размеры, обеспечивающие их конструктивную совместимость, взаимозаменяемость.
Осуществлен анализ существующих БНК для применения при разработке аппаратуры ГАК ПЛ.
Систем построения существует две - дюймовая и метрическая. Эти системы взаимозаменяемы. Дюймовая система широко распространена, но имеет ряд недостатков.Метрическая система является более современной и обеспечивает возможность встраивания в свои конструктивы конструктивов дюймовой системы более низкого уровня.
По тому пути пошло предприятие АО «АВАНГАРД». габаритные и присоединительные размеры обеспечивают совместимость с аналогичными конструктивами дюймовой системы при незначительных потерях полезного объема, т.е дюймовые ячейки могут устанавливаться на место метрических ячеек. Аналогичная ситуация с блочными каркасами и шкафами.
Шкафы, разрабатываемые на предприятии слишком велики и не подходят под диаметр люка. Поэтому многоэтажных шкафов они не разрабатывают. В основном одноэтажные. Этим они и отличаются от предприятия АО «Концерн «ОКЕАНПРИБОР», который в свою очередь разрабатывает многоэтажные шкафы, которые проходят в отверстие люка и удовлетворяют всем требовани- ямморской техники, группы стандартов «Евромеханика».
Выполнено проектирование унифицированного модуля 1 уровня.
На основании проведенного анализа во второй главе работы и учитывая технические условия, которым должны соответствовать конструктивы, разрабатывается модуль коммутатора питания 1 уровня. Изделие сформировано на основе его ТЗ.
При проектировании были учтены условия эксплуатации, серийность выпуска, условия размещения печатной платы в изделии и способа ее крепления, габаритно-установочные размеры, вид электрической коммутации платы с выносными ЭРЭ и другими узлами.
Во время проектирования рассчитывался показатель надежности модуля коммутатора питания.
Таким образом, основная цель выпускной квалификационной работы и поставленные задачи достигнуты.



1. ГОСТ РВ 20.39.304-98Комплексная система общих технических требо- ваний.Аппаратура, приборы, устройства и оборудование военного назначения. Требования стойкости к внешним воздействующим факторам
2. ГОСТ 20.57.305-98КСКК. Аппаратура, приборы, устройства и оборудование военного назначения. Методы испытаний на воздействие механических факторов.
3. ГОСТ РВ 14254-96Степени защиты, обеспечиваемые оболочками(код IP)
4. ГОСТ РВ 14.201-83 Обеспечение технологичности конструкции изделий
5. ГОСТ РВ 20.39.303-98Комплексная система общих технических требований. Аппаратура, приборы, устройства и оборудование военного назначения. Требования к надежности.
6. ГОСТ 26568-85 Вибрация. Методы и средства защиты.
7. ГОСТ ВД 9.303-84 Единая система защиты от коррозии и старения (ЕСЗКС). Покрытия металлические и неметаллические неорганические.
8. ГОСТ 21227-93 Эмали марок ПФ-218.Технические условия.
9. ГОСТ 12.2.007.0-75 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Изделия электротехнические.
10. ГОСТ РВ 20.39.309-98комплексная система общих технических требований. Аппаратура, приборы, устройства и оборудование военного назначения. Конструктивно-технические требования
11. ГОСТ В 15.207-90 Порядок проведения работ по стандартизации и унификации в процессе разработки и постановки на производство изделий военной техники.
12. ГОСТ 26765.20-91 Конструкции базовые несущие радиоэлектронных средств. Система построения и координационные размеры.
13. Бердичевский, М.Е. Конструктивы Евромеханики во встраиваемых системах[текст]/Бердичевский, М.Е//Обзор. Аппаратные средства-2002. -С. 5259.
14. Алдонин, Г.М. Конструирование измерительных приборов /О. А. Тро- нин, Ю. Л. Фатеев. - Красноярск, 2011. -231 с.
15. Данилушкин, И.А. Аппаратные средства и программное обеспечение систем промышленной автоматизации/ И.А. Данилушкин. - Самара, 2007.-168 с.
16. Руководство по оценке правильности применения электрорадиоизделий. Часть1 -2000.-145с.
17. Установка навесных элементов на печатные платы. Конструирование. Часть 1-1992. -189с.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ