ВВЕДЕНИЕ 4
1 Аналитическая часть 7
1.1 Технико-экономическая характеристика предприятия 7
1.1.1 Характеристика компании ООО «Водстрой» 7
1.1.2 Краткая характеристика подразделения или видов его деятельности 8
1.2 Экономическая сущность задачи 10
1.3 Обоснование необходимости и цели создания сайта 11
1.4 Постановка задачи 15
1.4.1 Цель и назначений автоматизированного варианта решения задачи 15
1.4.2 Общая характеристика организации решения задачи на ЭВМ 16
1.5 Анализ существующих разработок и обоснование выбора технологии
проектирования 16
2 Обоснование проектных решений 23
2.1 Обоснование проектных решений по техническому обеспечению 23
2.2 Обоснование проектных решений по информационному обеспечению 23
2.3 Обоснование проектных решений по программному обеспечению 25
2.4 Обоснование проектных решений по технологическому обеспечению 28
2.5 Обоснование выбора программных средств 28
3 Проектирование Web-сайта ООО «Водстрой» 31
3.1 Разработка функциональных и информационных моделей 31
3.2 Обоснование выбора технических и инструментальных средств 36
3.3 Структура сайта 36
3.4 Создание базы данных 37
3.5 Характеристика пользовательского интерфейса 38
3.6 Расчет экономических показателей 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 49
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 51
ПРИЛОЖЕНИЕ А 56
ПРИЛОЖЕНИЕ В 58
В России в последнее время пользователи сети интернет увеличиваются с очень быстрым темпом. И сейчас большая доля населения страны имеет дома или на работе выход в глобальную сеть, соответственно возникает необходимость использовать этого для рекламы своих компаний, продвижения услуг и товаров. Интернет - это канал коммуникации и ему свойственны следующие особенности:
• характеризуется скоростью распространения информации. Так, появившееся на информационном сайте сообщение может быть мгновенно растиражировано сетевыми изданиями, а затем даже печатными. Таким образом, данная особенность Интернета дает благоприятную среду для того, чтобы грамотно созданное и запущенное сообщение распространялось самостоятельно и не требовало значительных материальных затрат на его поддержку;
• Интернет дает прекрасную возможность фокусировать воздействие на конкретную узкопрофильную, целевую аудиторию, в которой заинтересована организация, выделять подгруппы в этой аудитории для составления более персонализированных обращений; порой даже учитывать индивидуальные особенности и характеристики каждого посетителя. Обобщая данные разных исследований по изучению Интернет-аудиторий, большой процент аудитории Интернета составляют активные слои населения, которые участвуют в процессе принятия решений.
• коммуникация в Интернете интерактивна. Это подразумевает возможность активного взаимодействия между сторонами. Интерактивность означает возможность вступать в прямой диалог с аудиторией, а также то, что представители данной аудитории также могут общаться между собой. Кроме всего прочего интерактивность позволяет получать обратную связь, адекватно анализировать сложившуюся ситуацию и своевременно реагировать в случае необходимости.
• предрасположенность пользователей Интернета к получению информации способствует более позитивному восприятию и высокой усвояемости материала.
• это глобальный виртуальный электронный рынок, не имеющий каких-либо территориальных или временных ограничений. Электронное коммуникативное пространство в отличие от печатного или эфирного практически не ограничено. Здесь может быть размещено сколько угодно много информации, объем которой не будет ограничен рамками эфирного времени передачи или количеством печатных знаков.
• Сравнительно невысокая стоимость коммуникации среди остальных СМИ.
• Наличие у организации корпоративного Web-сайта сегодня считается не просто делом престижа, но необходимостью, даже если ее деятельность не связана с информационными технологиями и продажей товаров в Интернете. В Сети при упоминании организации в статьях или новостях ссылки делаются на корпоративный сайт. На сегодняшний день уже не встает вопрос: нужен сайт или не нужен, но очень актуальна тема, как сделать сайт максимально эффективным с точки зрения успешной коммуникации и поддержания благоприятного имиджа.
Актуальность ВКР обусловлена тем, что корпоративный web-сайт сегодня является неотъемлемым атрибутом каждой компании.
Если в сети, в каком-либо новостном или информационном сайте упоминается некая организация, то обязательно есть и ссылка на её сайт. Так что в настоящее время вопрос наличия или отсутствия корпоративного сайта не стоит, у уважающей себя компании веб-ресурс должен быть обязательно.
Объектом исследования является компания ООО «Водстрой».
Предмет - процесс информационного обеспечения ООО «Водстрой».
Целью ВКР является увеличение числа потенциальных покупателей с помощью сети интернет.
Для достижения цели выпускной квалификационной работы нужно решить следующие задачи:
• исследование предметной области;
• разработка, тестирование и размещение сайта в сети Интернет;
• оценка экономических показателей.
ВКР состоит из 3 разделов.
Первый раздел включает в себя исследование предметной области, рассмотрение характеристики предприятия и его структура.
Во втором разделе приведено обоснование выбора программного продукта для решения поставленной задачи, выполнено описание выбранных программных средств и механизмов.
В третьем разделе описана разработка сайта для компании ООО «Водстрой». Произведено тестирование разработанного программного продукта и выполнена оценка экономической эффективности внедрения разработанного сайта.
В (процессе (написания (выпускной (квалификационной (работы были закреплены знания, полученные в процессе обучения. Результатом выпускной квалификационной работы является создание системы продаж для строительной компании ООО «Водстрой», которая сделана в виде WEB- сайта. Разработанный WEB-сайт позволяет:
• автоматизировать процессы доступа к информационным ресурсам компании через Интернет.
• позволяет ^(пользователю ^(рассчитывать ^(предварительную стоимость (постройки (дома (самостоятельно, (за (счет (разработанного (и внедренного калькулятора постройки на сайт.
• помогает (менеджерам (отслеживать |все (полученные заказы, в удобной для них форме.
• на (сайт (были (внедрены (яндекс (карты, (которые (помогают потенциальным покупателям найти местоположение офисов строительной компании ООО «Водстрой».
• сайт является дополнительным источником размещения рекламы в сети Интернет, что является одним из главных факторов его создания
В процессе выполнения выпускной квалификационной работы была проанализирована строительная компания ООО .«Водстрой», выявлены ее слабые стороны при работе и продаже своих услуг. После этого было принято решение (о (создании (системы (продаж (строительной (компании (ООО «Водстрой» в виде разработки BWEB-сайта. Для разработки сайта использовалась облачная CMS Tilda. Была спроектирована база данных и внедрена удобная система отслеживания заказов менеджерами.
В завершение выпускной квалификационной работы был выполнен расчет экономической эффективности от внедрения программного продукта в работу строительной компании, на основе которого можно сделать вывод о том, что использование WEB-сайта целесообразно, потому как с его помощью продажи, соответственно и прибыль строительной компании увеличилась, а разработка и внедрение программного обеспечения в работу строительной компании не стоила затраты значительных денежных средств, что так же является положительным эффектом
1. Абрамов, |С.А. Математические построения и программирование [Текст]/ С.А. Абрамов. - М.: Наука, 2016. - 192 с.
2. Бекишев, ИГ.А. Элементарное введение Ив геометрическое программирование[Текст] / Г.А. Бекишев, М.И. Кратко. - М.: Наука. Главная редакция физико-математической литературы, 2017. - 144 с.
3. [Ван, [Тассел [Д. |Стиль, (разработка, [эффективность, [отладка 1и испытания программ[Текст] / Ван Тассел Д.. - М.: Мир, 2017. - 332 с.
4. Вирт, Н. Алгоритмы и структуры данных[Текст] / Н. Вирт. - М.: Мир,
2016. - 360 с.
5. [Голицына, [О.Л. [Основы [алгоритмизации [и [программирования: Учебное пособие[Текст] / О.Л. Голицына, И.И. Попов. - М.: Форум; Издание 2-е, 2015. - 432 с.
6. Готье, Р. Руководство по операционной системе UNIX [Текст]/ Р. Готье. - М.: Финансы и статистика, 2014. - 232 с.
7. Гребенников, Л.К. Программирование микропроцессорных систем на языке ПЛ/М [Текст] / Л.К. Гребенников, Л.А. Летник. - М.: Финансы и статистика, 2014. - 160 с.
8. Дж., Вандер Плас Python для сложных задач. Наука о данных и машинное обучение [Текст] / Дж. Вандер Плас. - М.: Питер, 2017. - 518 с.
9. Жильцов, В. В. Информационные технологии в проектировании «интеллектуальной» скважины [Текст] / В.В. Жильцов. - М.: Синергия, 2014.
• 906 с.
10. Карпов, В.Я. Алгоритмический язык Фортран [Текст] / В.Я. Карпов.
• М.: Наука, 2014. - 192 с.
11. Крамм Программирование в Access для "чайников" [Текст] / Крамм, Роб. - М.: Диалектика, 2016. - 304 с.
12. Кук, Даррен Машинное обучение с использованием библиотеки Н2О [Текст] / Даррен Кук. - М.: ДМК Пресс, 2017. - 310 с.
13. Линдси, Ч. Неформальное введение в Алгол 68 [Текст] / Ч. Линдси, Ван Дер Мюйлен, С.. - М.: Мир, 2018. - 408 с.
14. Лужецкий, М. Г. Автоматизация аналитической работы кредитной организации [Текст] / М.Г. Лужецкий. - М.: Синергия, 2015. - 555 с.
15. Мельчук, И.А. Автоматический синтаксический анализ [Текст] / И.А. Мельчук. - М.: Редакционно-издательский отдел Сибирского отделения АН СССР, 2018. - 358 с...44