Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИДЕОХОСТИНГА YOUTUBE В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИАКОМПАНИЙ

Работа №176467

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

журналистика

Объем работы97
Год сдачи2019
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
19
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. Функционирование традиционных СМИ России и Республики Сербской
1.1. Журналистика XXI века: актуальное состояние и процессы
1.2. Телевидение и Youtube как конкурирующие коммуникационные каналы
1.3 Использование Youtube в профессиональной журналистской деятельности: коммуникационные и технологические возможности
1.4 Медиасистемы Республики Сербской и Российской Федерации: общая характеристика
1.5 Влияние интернет-технологий на СМИ Республики Сербской и Российской Федерации
ВЫВОДЫ К ПЕРВОЙ ГЛАВЕ
ГЛАВА 2. Использование YouTube в профессиональной деятельности телекомпаний России и Республики Сербской
2.1 Тенденции использования интернет-технологий в современных медиасистемах России и Республики Сербской: экспертные мнения
2.2. Анализ каналов на YouTube Республики Сербской и региональных каналов города Белгорода.
ВЫВОДЫ КО ВТОРОЙ ГЛАВЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ

В современном мире журналистика, будь то пресса, радио или телевидение, подобно своему предыдущему опыту конвертирования, благодаря введению в жизнь инновационных технологий, также нашла своё применение в глобальной сети Интернет.
Эпоха Web 2.0 предоставляет различные площадки приемлемые как для частного, так и для профессионального использования, что способствует использованию Интернета профессиональными
медиакомпаниями.
Для телевидения более приемлемыми являются такие платформы как видеохостинги, поскольку они представляют собой возможность загрузки и просмотра видеоматериалов, а также поиска каналов, сообществ по категориям. Одним из самых популярных видеохостингов является «YouTube» - видеохостинговая компания, которая предоставляет своим клиентам услуги в виде показа, хранения и доставки видеоработ. Она охватывает 27 стран мира (в том числе Российскую Федерацию, Сербию, Боснию и Герцеговину, Республику Сербскую). Клиенты могут использовать функции загрузки, оценивания, просмотра, комментирования, пользоваться свойством «Добавить в избранное», а также могут делиться любыми видеофайлами между собой.
Каналы профессиональной журналистики на YouTube способствуют созданию новых форм реализации подачи информации, ведь в отличие от телевидения Интернет имеет другую аудиторию и предоставляет намного больше возможностей.
Медиасистема Республики Сербской во многом строится по образу российской, но с учетом европейской специфики. Сравнение медиасистем поможет более детально рассмотреть процесс их функционирования.
Эти обстоятельства указывают на актуальность темы магистерской диссертации. Рассматриваемая нами проблематика является недостаточно изученной в силу того, что контент, форматы воспроизведения и коммуникационные инструменты видеохостинга развиваются с каждым днём и всё шире представляются в профессиональной деятельности журналистики.
Объектом исследования магистерской диссертации является видеохостинг YouTube как коммуникационный канал.
Предмет исследования — контент видеохостинга YouTube, а также функции его использования телекомпаниями в России и Республике Сербской.
Цель данной работы состоит в выявлении особенностей использования телевизионными компаниями видеохостинга YouTube в России и Республики Сербской.
Цель магистерского исследования, а также характер предмета и объекта определяют исследовательские задачи, решаемые в ходе данной научной работы.
1. Рассмотреть общую характеристику медиасистем России и Республики Сербской.
2. Определить влияние интернета на телевизионные СМИ.
3. Определить коммуникационные и технологические способности в использовании видеохостинга YouTube.
4. Проанализировать каналы на видеохостинге YouTube медиаслужб РТРС, ГТРК Белгород.
5. Определить результативность каналов на YouTube, основываясь на экспертном интервью и контент-анализе.
Методы исследования, использованные в работе, определяются целью, задачами, объектом и предметом работы и включают в себя следующие:
• метод обобщений — использован в главе I для выявления особенностей и принципов использования видеохостинга YouTube в практике телевизионной деятельности;
• метод сопоставления и сравнения — использован в главе I для того, чтобы сравнить медиасреду России и Республики Сербской;
• метод экспертного интервью — использован в главе II для получения более широкой информации для исследования с помощью экспертов;
• метод описательный - для изложения хода и результатов исследования;
• метод мониторинга - использован при отборе и описании эмпирического материала исследования.
Гипотеза научного исследования. Телевизионные СМИ России и Республики Сербской используют видеохостинг YouTube по причине большей эффективности данного канала передачи информации, обусловленной оперативностью, большим охватом аудитории, обратной связью. В то же время телекомпании не используют весь функциональный потенциал видеохостинга в полной мере.
Структура работы определена поставленным целям и задачам и включает в себя введение, две главы, заключение, список использованной литературы и приложения, которые дополняют основной текст исследования.
Во введении дается обзор изученности проблемы, излагаются актуальность, цели, задачи исследования, методы, новизна исследования, теоретическая и практическая значимость работы, определяется степень научной разработанности темы, выдвигается гипотеза, а также определяется научная достоверность.
Первая глава — «Функционирование традиционных СМИ России и Республики Сербской» — посвящена описанию стратегий и моделям медиасреды стран.
Во второй главе — «Использование видеохостинга YouTube как коммуникационный канал профессиональными медиакомпаниями» — рассматриваются, описываются, сравниваются и анализируются способы использования медиаплощадки YouTube.
В заключении сформулированы основные выводы работы и намечены перспективы для дальнейших исследований.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Наличие возможности почти мгновенной связи с одновременным использованием визуального и аудиального канала, текстового и невербального сообщения не только качественно изменило медиа, но и предопределило технологические нововведения СМИ. С помощью интернет-технологий появилось понятие виртуальной коммуникации.
В России и Республике Сербской цифровые технологии стали широко внедряться в сферу традиционных СМИ, в особенности телевидение. С помощью видеохостингов открывается новая медиаплощадка для вещания информации со своей аудиторией, функциями и правилами.
Влияние Интернета на медисистему РФ и РС заметно растет с течением времени. У традиционных СМИ есть одно главное преимущество - это срок их существования с момента основания. Сейчас активно происходит интеграция ТВ в видеохостинги, как с полным переходом от первого формата ко второму, так и сосуществование эфирного вещания, сайтов и порталов.
Среди самых интересных и популярных интернет-сервисов, одно из лидирующих мест по праву принадлежит всем известному YouTube. И не зря, ведь сервис, который появился как небольшой ресурс для хранения домашних роликов и небольших видеофрагментов, за относительно небольшое время вырос в телеканал, фактически с мировым вещанием.
Как мы выяснили из первой главы, на данный момент, практически все традиционные СМИ (ТВ, радио, печать и т.д.) в РФ и РС переходят или сосуществуют с глобальной сетью Интернет, ведь он в данном случаи, является не только новой площадкой для распространения или хранения материала, но и удобным каналом информации для потребителя, что выгодно для обеих сторон.
Именно интернет-медиа задают «правила игры» своим быстрорастущим развитием, что показывает традиционным СМИ реалии сегодняшнего дня. В этом случае «рычагом давления» выступает адаптивная аудитория, которая быстро привыкает в новым интернет-технологиям.
После подведения итогов экспертного интервью и анализа каналов на YouTube, что освещалось во второй главе, мы выяснили, что телекомпании пользуются не всеми возможностями видеохостинга, а некоторые даже их ограничивают.


1) Алексеева, А. О. Интернет-СМИ. Теория и практика [Текст] / А. О. Алексеева, Е. Л. Вартанова, Л. А. Круглова [и др.]; под ред. М. М. Лукиной.
• Москва: Аспект Пресс, 2010. — 350 с.
2) Аудитория Интернета в России [Электронный ресурс]. - URL: http: //www.tns-global .ru/pres s/news/183388/
3) Брайант, Дж. Основы воздействия СМИ [Текст] / Дж. Брайант, С. Томпсон. - Москва: Вильямс, 2004. - 432 с.
4) Вебер, Л. Эффективный маркетинг в Интернете. Социальные сети, блоги, Twitter и другие инструменты продвижения в Сети[Текст] / Л. Вебер; пер. с англ. Е. Лалаян. - Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2010. - 320 с.
5) Верник А.Г. Социальная сеть YouTube как площадка для продвижения и монетизации контента мировых телеканалов / диссертация на соискание ученой степени кандидата филологических наук / А.Г. Верник.
• Челябинск, 2015. - 3с;
6) ВЦИОМ [Пресс-выпуск № 3524 2017 г.,
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116559].
7) Градюшко, А. А. Становление и развитие инфраструктуры интернет-СМИ [Текст] / А. А. Градюшко // Весшк Вщебскага дзяржайнага ушверсггэта. - 2009. - №54. - С. 83-88.
8) Доброзракова Г.А. Журналистика в системе массовой коммуникации / учеб. пособие / Г.А. Доброзракова. - Самара, 2015. - 29с;
9) Засурский, И. И. Общественное достояние и стратегия развития информационного общества [Текст] / И. И. Засурский // Вестник Московского университета. Серия10: Журналистика. - 2012. - №3. - С. 7­15.
10) Калмыков, А. А. Интернет-журналистика[Текст] / А. А. Калмыков, Л. А. Коханова. - Москва : Медиа-образование, 2005. - 384 с.
11) Карякина, К. А. Актуальные формы и модели новых медиа: от
понимания аудитории к созданию контента [Текст] / К. А. Карякина // Медиаскоп. - 2010. - №1. - С. 6.
12) Китаева, К. «Первый канал» усилит присутствие в интернете и новых медиа [Электронный ресурс] / К. Китаева. - URL: http://top.rbc.ru/society/22/05/2014/925656.shtml
13) Козырев, О. Видеоблог как работа [Электронный ресурс] / О. Козырев. - URL: http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4069148.html
14) Крапивенский, А. С. Вербальный аспект культурной безопасности молодежи в социальных сетях и блогосфере Рунета [Текст] / А. С. Крапивенский// Современные проблемы науки и образования. - 2012. - №2. - С. 410.
15) Новикова А.А. Современные телевизионные зрелища: истоки, формы и методы воздействия. СПб., 2008. - С. 184...43


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ