Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


СРАВНИТЕЛЬНО-СОПОСТАВИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДА ИЛЬЯ ФРАНКА В ОБУЧЕНИИ ЧТЕНИЮ НА СРЕДНЕМ И СТАРШЕМ ЭТАПАХ ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

Работа №176202

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

английский язык

Объем работы49
Год сдачи2019
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
0
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 4
Глава I. Психолого-педагогические основы обучения чтению на уроках иностранного языка 6
1.1. Современные требования к обучению чтению на среднем и
старшем этапе в соответствии с ФГОС 6
1.2. Возрастные и психологические особенности обучающихся
среднего и старшего школьного возраста 10
1.3. Основные функции, виды и принципы обучения
чтению 18
1.4. Современные методы обучения чтению на уроках 21 английского языка....
Выводы по главе 1 28
Глава II. Экспериментальная работа по использованию метода Ильи Франка в обучении чтению на уроках английского языка. Сравнительно-сопоставительный анализ использования метода Илья Франка на среднем и старшем этапах 30
2.1. Особенности обучения чтению по методу Ильи Франка.
Принципы построения текстов по методу И. Франка 30
2.2. Этапы и анализ результатов эксперимента по обучению
чтению на среднем и старшем этапе по методу Ильи Франка 34
2.3. Положительные и отрицательные стороны использования
метода И. Франка в обучении чтению на среднем и старшем этапе. Методическая разработка элемента художественного текста на основе данного метода 38
Выводы по главе II 41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
Список литературы 46

Необходимость чтения состоит не только в практическом овладении иностранным языком и культуры, но и является средством творческой деятельности и самообразования. Ведущая роль в формировании самостоятельной учебной деятельности при овладении иностранным языком принадлежит чтению, которое является одной из стратегических целей раннего обучения иностранному языку (Коряковцева, 2003: 132).
Навыки чтения ребенка важны для его успеха в школе, поскольку они позволят им получить доступ к широте учебной программы и улучшить свои навыки общения и языка. Исследования показывают, что чтение для удовольствия имеет большое значение для успеваемости детей. Аналогичным образом, факты свидетельствуют о том, что дети, которые читают для удовольствия каждый день, не только лучше выполняют тесты на чтение, чем те, кто этого не делает, но также развивают более широкий словарный запас, повышают общие знания и лучше понимают другие культуры.
Качественных результатов в обучении чтению можно достичь при использовании эффективных методов на разных этапах обучения. От того, насколько методически грамотно подобраны обучающие приёмы, зависит успех не только в овладении чтением, но и в овладении иностранным языком в целом, появлении интереса и осознанной мотивации к развитию и совершенствованию своих речевых компетенций, что подтверждает актуальность выбранного исследования.
Наряду с вышеизложенной актуальностью и значимостью выбранной темы был определён объект исследования - процесс обучения чтению на среднем и старшем этапе.
Предметом является метод Ильи Франка как эффективный метод обучения чтению.
Цель: изучить современные эффективные методы обучения чтению во взаимосвязи с этапом обучения...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В нашем исследовании были решены поставленные во введении задачи.
Требования к уровню подготовки выпускников включают в себя ориентирование в иноязычном тексте, чтение аутентичных текстов разных жанров с выборочным пониманием нужной или интересующей информации с пониманием основного содержания, с полным и точным пониманием. Федеральный государственный образовательный стандарт направлен на развитие личности каждого учащегося, что его отличительной особенностью.
Психическое состояние подростков является элементом деятельности и развития, становления психических функций и личности. Специфическими особенностями среднего подросткового возраста выступают подавленность, удовлетворенность, влюбленность и раздражение. Специфическими особенностями старшего подросткового этапа является напряженность, спокойствие, безразличие, усталость и уравновешенность. Все это влияет на активность и желание учащихся на уроке английского языка. В целях мотивации учащихся к чтению на иностранном языке в процессе овладения иноязычным общением стоит принимать во внимание два фактора: «соответствующую методику», а также «личность и мастерство учителя».
Рассмотрены современные методы формирования навыка понимания письменного текста на старшем этапе. В российской методической литературе принято выделять буквенные, звуковые, слоговые методы, метод целых слов, аналитические синтетические и аналитико-синтетические методы. В зарубежной методической литературе: the Alphabetic Method, the Phonic method, the Look & Say Method, the Sentence Method, the Whole Language Method. Современными методами чтения, набравшие популярность, выступают: устного опережения, целых слов и фраз, звуковой аналитико-­синтетический и коммуникативно-направленный...


1. Асмолов А.Г. Как проектировать универсальные учебные
действия в основной школе. Пособие для учителя. - М., Изд-во
«Просвещение», 2010. - 159 с.
2. Астафьева М. Д. Учимся читать по-английски: Рабочая тетрадь для детей дошкольного возраста. Обнинск: Титул, 2001. 112 с.
3. Борк Е.И. Методическая разработка по английскому языку по
теме: "Реферат "Обучение чтению" [Электронный документ]. - 2012.- Режим доступа: https: //nsportal .ru/shkola/ino strannye-yazyki/angliiskiy-
yazyk/library/2012/10/16/referat-obuchenie-chteniyu (Дата обращения:
06.12.2017)
4. Вайсбурд М.Л. Теоретические основы методики обучения иностранным языкам в средней школе. - М., Просвещение, 1981. - 278 с.
5. Велиева С.В. Развитие представлений дошкольников о психических состояниях // Психология психических состояний: Сб-к статей. Вып. 2. / Под ред. проф. А.О. Прохорова. Казань: КГПУ, 1999. - 231 с.
6. Винокурцева И. Г. Приемы организации интерактивного чтения в философии Whole Language («Язык как целое») // Иностранные языки в школе. 2005. № 2. С. 69-72.
7. Воронина Г.И. Немецкий язык, контакты. Книга для учителя (к учебнику немецкого языка для 10-11 классов общеобразовательных учреждений).- М.: Просвещение, 2004. - 93 с.
8. Гальскова Н. Д. Теория обучения иностранным языкам. Лингводидактика и методика : учеб. пособие для студ. лингв. ун-тов и фак. ин. яз. высш. пед. учеб. заведений / Н. Д. Г альскова, Н. И. Г ез. — М.: Издательский центр «Академия», 2004. — 330 с.
9. Гутор И.Ю. Обучение различным видам чтения на английском
языке [Электронный ресурс]. - 2005. - Режим доступа:
https://pedsovet.org/forum/topic689.html (Дата обращения: 29.11.2017)
10. Драгунова Т.В. Проблема конфликта в подростковом возрасте // Вопросы психологии. 1972. - № 2. - 308 с.
11. Измайлова Н.А. Метод обучения технике чтения [Электронный ресурс]. - 2014. - Режим доступа: йИрз://открытыйурок.рф/статьи/648440/ (Дата обращения: 31.04.2019)
12. Илья Франк: метод чтения и его особенности [Электронный ресурс] . - 2016 . - Режим доступа: http://utyugok.ru/article/267489/ilya-frank- metod-chteniya-i-ego-osobennosti (Дата обращения: 29.11.2017).
13. Клычникова З.И. Психологические особенности обучения чтению на иностранном языке. - М., Просвещение, 1973. - 223 с.
14. Коряковцева Н.Ф. Теоретические основы организации изучения иностранного языка учащимися на базе развития продуктивной учебной деятельности (общеобразовательная школа). - Д/дисс. - М., 2003. - 426 с.
15. Кравченко М. Н. Вопросы начального этапа обучения чтению в условиях устного опережения (на материале англ. языка в 5 классе общеобразов. школы): Автореф. дис. на соис. учен. степени канд. пед. наук. 1967. - 50 с...43


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ