Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ОСОБЕННОСТИ КОНСТИТУЦИИ НЕКОТОРЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ПОРОД СОБАК БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Работа №175860

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

биология

Объем работы50
Год сдачи2019
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
Глава 1. Обзор литературы по теме исследования 5
1.1. История возникновения декоративных собак и собак-компаньонов 5
1.2. История выведения стандартов пород 6
1.3. Характеристика породы джек рассел терьер 8
1.4. Характеристика породы йоркширский терьер 10
1.5. Характеристика породы чихуахуа 12
1.6. Характеристика породы вельш-корги пемброк 13
Глава 2. Материал и методы исследования 15
2.1. Методология исследования 15
2.2. Сбор замеров параметров у представителей выбранных декоративных
пород 17
Глава 3. Полученные результаты и их обсуждение 19
Выводы 43
Список использованных источников 46
Приложения 52


С появлением новых направлений селекции животных, возникает необходимость поддерживать существующие стандарты уже зарегистриро¬ванных пород, с учетом их породной специфики [50]. В связи с этим, пле¬менное разведение собак является актуальной проблемой. Несмотря на это, на сегодняшний день отсутствуют массивы данных, по которым можно оце¬нить конституцию конкретного представителя породы в различные периоды постнатального развития.
Целью данной работы является анализ конституции некоторых декора-тивных пород собак, разводимых в Белгородской области.
Для достижения поставленной цели были определены следующие зада¬чи:
1. Изучить основные морфологические показатели представителей по¬род джек рассел терьер, вельш-корги пемброк, чихуахуа и йоркширский те¬рьер на примере собак, выращенных в Белгородской области.
2. Проанализировать тенденцию изменения параметров конституции в зависимости от возраста для разных половых групп выбранных декоратив¬ных пород.
3. Дать сравнительную оценку развитию региональных представителей изученных декоративных пород с представителями этих же пород Орловской области.
Проблема исследования заключается в отсутствии систематизирован¬ной описательной базы усредненных данных по различным параметрам кон¬ституции для каждой породы и недостаточности представленных точных ха¬рактеристик в стандартах пород (высота в холке, вес, обхват груди и иногда высота в крестце) для определения чистоты породы и оценки правильности развития каждого представителя относительно его пола и возраста.
Объектами исследования послужили собаки пород джек рассел терьер, вельш-корги пемброк, чихуахуа и йоркширский терьер разных возрастных групп. Данные породы были выбраны в связи с возросшей к ним популярно¬стью в России и, как следствие, большей численностью их представителей на проводимых выставках.
Предметом исследования являются параметры конституции изученных пород...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе выполнения исследования был проведён анализ конституции некоторых декоративных пород собак, разводимых в Белгородской области.
Были изучены морфологические показатели представителей пород джек рассел терьер, вельш-корги пемброк, чихуахуа и йоркширский терьер на примере собак, выращенных в Белгородской области и определена норма реакции каждого из этих параметров для взрослых здоровых особей обоих полов.
Наиболее значительными параметрами конституции в ходе исследова-ния оказались: высота в холке, высота в крестце, косая длина туловища, глу¬бина груди, обхват груди, длина передней ноги, обхват пясти и ширина голо¬вы в скулах.
Анализ и сравнение основных индексов, а именно: формата, высоконо- гости, грудной, массивности, костистости, перерослости, компактности, для представителей обозначенных пород, выращенных на территории Белгород¬ской и Орловской областей, позволил:
1. Уточнить характеристики по каждой породе, дать четкое развернутое представление о сильных и слабых сторонах каждой, что может позволить уберечь собаку от травм (например, зная, что индекс высоконогости при от¬метке 75% и выше означает, что у данной собаки хрупкие лапы, её будут бе¬речь от падений и не пускать на высокие места).
2. На основе абсолютно незначительных отличий от 0% до 6% макси-мум (чаще 1-2%) сделать вывод о возможности перенесения результатов ис-следования, проводившихся на территории одной области, на всех предста-вителей 4-х данных пород, живущих в другой местности.
3. Обнаружить тенденцию к общему укрупнению псов в Белгородской области по сравнению с Орловкой, потому как даже те незначительные % отклонения всегда оказывались в сторону первой. Можно сделать вывод, что на этой территории условия лучше, что связано с чуть большим периодом стой¬кого тепла, общим экологическим состоянием, легкодоступностью парковых и лесных зон и иной географией местности...


1. Белякова М. Ю. Правда о чихуахуа // Элитные собаки России. 2017. № 7. С. 31-39.
2. Бергман Е. Р. Поведение собак // В мире науки и техники 1986. № 6. С. 136-152.
3. Березина Е. С. Коммуникативные сигналы собак // Российский вете-ринарный журнал. Мелкие домашние и дикие животные. 2016. № 1. С. 34-42.
4. Блохин Г. И. Кинология. М.: Скрипторий, 2001. 429 с.
5. Боголюбский С. Н. Происхождение и преобразование домашних жи-вотных. М.: Советская наука, 1959. 219 с.
6. Власюк И. В., Авдеев А. И. Повреждения, причиняемые собаками, при агрессии в отношении человека // Дальневосточный медицинский жур-нал. 2014. № 1. С 135-139.
7. Вяткин А. А. Социальный инстинкт, или с чего начинается дрессиров-ка. // Мир дрессировки. 2013. № 8. С. 27-33.
8. Герасимова Е. Р. Джек Рассел терьер // Журнал Элитные собаки Рос-сии. 2016. № 6. С. 28-36.
9. Гилева И. В. Возрастные особенности васкуляризацииавтоподия соба-ки: Дисс... канд. ветеринарных наук. СПб, 2005. 154 с.
10. Головачев А. Ф. Самые маленькие собаки. СПб.:Диля, 2003. 189 с.
11. Г орбач Е. Н. Структурная реорганизация дермы голени собаки в усло¬виях ее удлинения методом чрескостного дистракционного остеосинте¬за // Морфология. 2014. № 5. С 46-51.
12. Грухин Ю. А., Фиданян А. М. Проблемы с агрессивными собаками в России // Материала международной научно-практической конферен-ции: Актуальные концепции развития гуманитарных и естественных наук: экономические, социальные, философские, политические, право-вые аспекты. Новосибирск. 2016. С 126-128.
13. Гусев В. Г., Гусева Е. С. Кинология. М.: Аквариум, 2006а. 230 с.
14. Гусев В. Г., Гусева Е. С. Кинология. 2006(б). М.: Аквариум-Принт, 232 с.
15. Давыдова М. Ю. Скажи мне, кто твой йорк. // Друг собак. 2018. № 1. С. 15-19... 67


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ